Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 346 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой ВУЗ выбрать?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Доча Настя писал(а):
Пусеныш
нравится - учитесь, мне то что. и не надо вычитывать что-то между строк, я говорю свое мнение и не претендую на всеобщую поддержку и согласие.

эта тема как раз для того, чтобы каждый мог сказать свое "слово" о приморских вузах - плохое оно или хорошее... а дальше уж каждый сам решит - куда идти... в любом случае мнения будут разные!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Доча Настя писал(а):
Пусеныш
нравится - учитесь, мне то что. и не надо вычитывать что-то между строк, я говорю свое мнение и не претендую на всеобщую поддержку и согласие.

да пожалуйста высказывайте свое мнение скока вам угодно,только не нужно меня в чем то убеждать или переубеждать..вы бы лучше высказали свое мнение о унивире в котором учитесь,пользы бы больше было,а не про тот в котором может быть даже не разу и не были..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Прочитала все пять страниц - полезной информации НОЛЬ.
Кто-нибудь может конкретно рассказать о своем ВУЗе, о хорошем преподе или о выбранной специальности. Какие специальности актуальны сейчас, какие будут востребованы через лет 5. Моему сыну поступать через 2 года. Сейчас он учится в лицее ВГУЭСа. Не скажу, что все устраивает, но в целом неплохой лицей. Мы перевелись из гимназии №1. Сыну в лицее понравилось гораздо больше, чем в школе. Другое отношение к ученикам, уроки идут парами, классы небольшие (10-15 чел.) и т.д. Но скоро нужно будет выбирать ВУЗ, а сын никак не может определиться со специальностью.
Куда планируют поступать Ваши дети и почему?

Сообщение Добавлено:  
ВНС писал(а):
Прочитала все пять страниц - полезной информации НОЛЬ.
Кто-нибудь может конкретно рассказать о своем ВУЗе, о хорошем преподе или о выбранной специальности. Какие специальности актуальны сейчас, какие будут востребованы через лет 5. Моему сыну поступать через 2 года. Сейчас он учится в лицее ВГУЭСа. Не скажу, что все устраивает, но в целом неплохой лицей. Мы перевелись из гимназии №1. Сыну в лицее понравилось гораздо больше, чем в школе. Другое отношение к ученикам, уроки идут парами, классы небольшие (10-15 чел.) и т.д. Но скоро нужно будет выбирать ВУЗ, а сын никак не может определиться со специальностью.
Куда планируют поступать Ваши дети и почему?

по поводу востребованных специальностей: так все исключительно зависит от того, будет ли ваш сын здесь учится или решит куда переехать...если во владе - так надо ориентировться на реалии местной "экономики".. От себя бы добавила, что менеджемент, социология, политология, антропология, философия и большинство гуманитарных специальностей без практических навыков (!!!!) - невостребованы вообще....На мой взгляд, выпускник должен что-то уметь (переводить, писать статьи, делать чертежи и т.п.) - тогда есть смысл в получении высшего (подчас не столь дешевого образования)....

моя сестра решила сначала отучиться в пту - получить бесплатно повар-администратор.. а потом пойти на 3 курс в ТГЭУ на технологию... т.е. человек никогда не останется без работы: и руками сможет и головой))))) (это не готовое решение, а всего лишь алгоритм)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
ВНС
Если проанализировать биржу труда то требуются все от мелких должностей до крупных.Я помню сама металась на кого пойти учиться,много мыслей в голове было и на связи с общественностью и на банковское дело и на менеджмента по туризму в итоге поступила на маркетолога,но когда получила диплом и проработала на стажировке по специальности поняла что вообще не мое,мне это не интересно.В жизни так получилось устроиться бухгалтером,сейчас учусь на бухгалтера.Определиться с выбором специальности вашему сыну вряд ли кто поможет,только он сам себе может помочь ну и вы советом дельным,как взрослый человек.Да и вообще не задумывайтесь вы над этим сейчас в нашей стране такая экономика не стабильная,не известно,что будет завтра,не то что через 2 года.А через 2 года сын ваш станет взрослее, да глядишь и сам поймет,чем он хочет по жизни заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Девочки, расскажите про колледж ДВГУ, кто что знает? Какие там преподватели, какие знания дают, что с подготовкой к поступлению в Университет? У меня сестрёнка хочет перейти из обычной школы, в школе учится хорошо, но жалуется, что плохо готовят к экзаменам :( Поделитесь инфо, плиз :) Стоит ли оно тех денег?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
У меня дочка в этом году будет поступать. Сами мы с мужем заканчивали ДВГУ биофак, образование качественное, не жаловались. Но по специальности не работали, какие в 90 годы биологи... ничего в стране не работало. Дочь хочет идти на ресторанный бизнес, такая специальность есть и в ДВГУ и во ВГУЭС, но мы, поразмыслив, решили, что ДВГУ более научный ВУЗ, какие там рестораны.. А ВГУЭС с самого начала создавался как институт сервиса, поэтому решили поступать туда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ВНС писал(а):
Какие специальности актуальны сейчас, какие будут востребованы через лет 5

когда училась я - поголовно все на маркетинг шли - профессия была востребованна - но грянул кризис и толпы маркетологов остались без работы
моя специальность называется коммерция
широкие возможности - я могу быть - товароведом, бухгалтером, экономистом, маркетологом, рекламистом, логистом, директором магазина, продавцом и много кем еще

про вуз писала - учиться было не трудно (мне так очень нравилось) - но это мне,мне всегда учеба давалась легко. другие гуляли, платили за экзамены, получали тройки - тут уже от человека зависит.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
мамаСофийки*
про колледж есть отдельная тема, там очень много чего подробно написано

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
А подскажите, может немного не в тему, но, что-такое очно-заочная (вечерняя) форма обучения?! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Дымка
моя знакомая учится - у них занятия по субботам и воскресеньям каждую неделю и каждые полгода сессии

Сообщение Добавлено:  
или каждый день вечером - так китаисты в политене учатся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Девочки я закончила не так давно, всего 5 лет назад, училась в Дальрыбвтузе, институт хороший, преподаватели тоже. Не послушала родителей выбрала не ту специальности (я инженер технолог рыбной промышленности). По специальности работала только на практике перед дипломам. Работа адская вообщем не для девушки, хотя по своей специальности я могла бы работать химиком, микробиологом, технологом, на крайней случай мастером цеха. Но студентом не берут на такие должности, а берут как разнорабочих.
Сейчас пошла переучиваться на экономиста-менеджера, надеюсь не пожалею.
Могу только посоветовать родителям, дайте право выбора детям, но если вы уверены что ваш ребенок ошибается в выборе лучше настоять на своем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2009
Поступайте в ТГЭУ, там хоть чему-то учат!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
tusya stone
а вы где учитесь? я та поняла это видимо от вузов зависит :roll: Я вот хочу в ДВГУ.

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
Дымка
У меня ДВГТУ ТИПП юриспруденция. В ДВГУ сложнее по отзывам. Там принцип у преподов - если работа мешает учебе - ну ее на... такую работу :D

ТОже такое слышала... и про заочку и про аспирантуру... в двгту - не так, конечно

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
Дымка
У меня ДВГТУ ТИПП юриспруденция. В ДВГУ сложнее по отзывам. Там принцип у преподов - если работа мешает учебе - ну ее на... такую работу :D

Чушь полная. Я проучилась на второй вышке в ДВГУ, ничего подобного не было. Все это подавалось в форме шутки по поводу ухода с работы. А на госах наоборот нас похвалили, что мы совмещали и работу и учебу и так все хорошо сдали госы. Многие преподаватели с пониманием относились. Некоторые студенты пропускали занятия. Ну это понятно, каждый день с 17. 30. А еще полдня в субботу там находишься. Ну я училась на переводчика и там преподаватели замечательные. Особое уважение Иванковой Татьяне Алексеевне, Корниловой Людмиле Евгеньевне, Прошиной Зое Григорьевне (жаль, что уехала в МГУ работать, а с другой стороны, гордость, что работает там!).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
tusya stone писал(а):
если работа мешает учебе - ну ее на... такую работу

странно! Всегда шла навтречу работающим студентам, и не только я :pardon:

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
Я про отзывы знакомых студентов специальности "юриспруденция" ДВГУ

моя знакомая как раз там. ничего такого от нее не слышала - да, нагружают заданиями, как очников - но если заниматься, а не просто так неделю проводить - то терпимо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
tusya stone
Фафа
а как насчет заочного юридич в двгу? не знаете? собираюсь совмещать 2 вышки, сейчас на очном учусь..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 346 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов