Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Насколько я знаю прикладная информатика не самое сложное направление на мат факе, туда наоборот переводятся когда на других сложно учиться...странно...вообще конечно по разным причинам отчисляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Моя сестра закончила кулинарное училище в 83 году,работала в ресторане(очень даже неплохо ей жилось :-) ) .Затем техникум и тд уже по другой профессии..так вот-повара и сейчас очень востребованы!вернулась в первую профессию!мой одноклассник на упк в школе выбрал поварское направление (туда одни девочки шли),жена его нахваливает сейчас,какая ,мол у НАС на обед домашняя лапша,ммм и тд.А в армии его поставили сразу при кухне.Вот сколько плюсов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Насколько я знаю прикладная информатика не самое сложное направление на мат факе, туда наоборот переводятся когда на других сложно учиться...странно...вообще конечно по разным причинам отчисляют.

брр когда слышу словосочетание мат фак аж мурашки по телу))жесть как его вообще окончить можно :smile: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Бергамот

Пардон, ошиблась. Конечно, же "прикладная математика и информатика", спец. "системное программирование".
У них самый сложный курс. Вот как раз из их группы после третьего курса многие переходят на другие специальности.

Сообщение Добавлено:  
ystina, наш сын тоже на "прикладная математика и информатика" поступил :smile: пока всем доволен, нравится и учеба и преподаватели, а я вся на нервах, себя накручиваю, каждый день с расспросами что и как :smile:
У нас папа с такой же специальностью, хочется надеяться что и сын сможет :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Бергамот

Все у вас будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Бергамот писал(а):
ystina, наш сын тоже на "прикладная математика и информатика" поступил :smile: пока всем доволен, нравится и учеба и преподаватели, а я вся на нервах, себя накручиваю, каждый день с расспросами что и как :smile:
У нас папа с такой же специальностью, хочется надеяться что и сын сможет :smile:

у меня два выпускника, которых я готовила к ЕГЭ по информатике туда поступили на бюджет. Пока отзывы хорошие, все нравится. Попали в сильную группу.

На мой взгляд (а каждый кулик свое болото хвалит, а я учитель информатики) будущее действительно за компьютерами и все, что с ними связанно (не люблю новомодное IT-технологии). Хотя не все... всякие компьютерный дизайн к этому не отношу
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка, наш тоже на бюджет поступил и в сильную группу попал. Хотя как они туда попадали, по желанию :smile:
Как я уже писала из-за его возраста очень переживаю, ему 16, хочется верить что в полной мере осознает всю ответственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
самая лучшая профессия -это врач :smile: и перспективная :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
самая лучшая профессия -это врач и перспективная

Кстати да,и оплата в меде приемлемая. Жалко у моего ребенка с химией не лады. А так однозначно мед! В классе много детей в мед готовятся поступать.

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
самая лучшая профессия -это врач :smile: и перспективная :a_g_a:

Ну это кому как :smile: В нашей семье два очень близких мне человека с дипломами мед института, оба учились отлично, но не одного дня врачами работать не захотели. Одна удачно вышла замуж и всю жизнь работала только в свое удовольствие, но не по специальности, а другой, сейчас уже мужчина в возрасте, тянет свой бизнес, тоже с медициной не связанный и даже слышать не хочет про мед карьеру :smile: Моя бабушка много лет в мед институте проработала, но никогда мне не советовали мед :smile:
Хотя сейчас задумалась у нас среди родственников либо врачи либо инженера :hi_hi_hi: редко другие специальности проскакивают :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Хасаночка писал(а):
На мой взгляд (а каждый кулик свое болото хвалит, а я учитель информатики) будущее действительно за компьютерами и все, что с ними связанно (не люблю новомодное IT-технологии).

У меня старший выбрал прикладную математику и информатику, ему нравиться, очень, надеюсь, он найдет себя в этой профессии :smile:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2012
Я,считаю,мальчик должен прийти в приёмную комиссию ДВФУ или зайти на сайт,там обычно пишется аннотация к специальности,из неё будет понятно,что ты будешь за специалист. Тем более сейчас появляются новые специальности,я с удивлением обнаружила, что есть специальность робототехника и роботостроение.Сейчас ведь во многих областях человека роботы подменяют. От себя скажу, что математика и физика нужны,в принципе, для всех специальностей,кроме гуманитарных и медицинской. Если связываться с математическими методами ,то там нужно иметь талант к математике. У меня друг -талантище,занимал в школе первые места по программированию,золотой медалист-пошёл на математические методы-А ТАМ 5 видов математики сдавать. Он ёё любил,но не настолько. Проучился 4 года на первом курсе и бросил. Скучо ему. Стал программистом(очень хорошим)-самоучка. Может и вашему мальчику не стоит углубляться-пойти в проетировщики,например,нефтегазопроводов,геодезистом.Там матемитики в меру, а рисуешь в программках?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
думаю, что одна из самых перспективных направлений - это айти. и в России и за рубежом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Добрый Пес писал(а):
если СЕЙЧАС мне вдруг стало 17 лет и я поступала бы в иснтитут, получала бы техническое образование. потому как с технического гуманитарное получить как два пальца об асфальт. а вот с гуманитарного техническое - шиш. только очка.
страдаю((

+стопицот!!!
я уже и экономическое получила. все это срань господня
а с техническим явно больше возможностей. и суть предложений интереснее. и потолок зарплат выше.
причем в 16 лет я даже представить не могла, что я своим мозгом осилю что-то техническое. так получилось, что уже 10 лет работаю среди технарей. и надо сказать, там есть люди далеко не умнее меня.
а вот образования правильного нету :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Мама-Кошка писал(а):
и надо сказать, там есть люди далеко не умнее меня.

Ой, вы знаете, я тоже с технарями общалась, достаточно много, чтоб выводы делать. В обычной жизни они бывают ну просто - дятлы. А вот если вдруг что, то у них откуда-то мобилизуются ясность ума, правильность речи, огромный запас энциклопедических знаний и как следствие всего этого - способность принимать правилные решения. Это только кажется, что технари - это просто, образование там должно быть действительно классическое, а не какая-то там нынешняя "академия"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Медведев призвал провести чистку высшего образования

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Министерство образования и науки России уже подготовило перечень критериев, по которым будет оцениваться эффективность высших учебных заведений, если вуз не будет отвечать этим требованиям, его могут сократить.

Ведомство предлагает оценивать эффективность деятельности вузов по четырем направлениям.

Первое направление – образовательная деятельность; в нем будут учитываться, в том числе, средний балл ЕГЭ зачисленных студентов, число выпускников, получающих стипендии президента и правительства РФ, доля выпускников, трудоустроившихся в течение одного года после окончания вуза.

Второе – научно-исследовательская деятельность; среди прочих критериев в расчет будут браться доля расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) от общих расходов вуза, а также доходов.

Третье – международная деятельность; здесь, в том числе, будет учитываться в общей численности учащихся доля иностранных студентов, кроме граждан СНГ, Балтии, Грузии, Абхазии и Южной Осетии, также число обучающихся по программам послевузовского профобразования, прошедших стажировки в зарубежных вузах.

Четвертое – финансово-экономическая деятельность, где среди критериев учитываются доходы вуза из всех источников в расчете на одного работающего и отношение среднемесячной зарплаты научно-педагогических работников к средней заработной плате по экономике в регионе.

Ранее президент России Владимир Путин поручил разработать и утвердить до мая 2013 года программу по реорганизации вузов. «Необходимо до конца текущего года выявить неэффективно работающие государственные вузы. Программа их реструктуризации, в том числе за счет присоединения к более сильным учебным заведениям, должна быть разработана и утверждена до мая 2013 года», – сказал он.

Путин добавил, что российское правительство до конца июля должно внести в Госдуму законопроект об образовании, учтя в нем все конструктивные предложения.

В свою очередь глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов заверил, что студенты вузов, которые будут признаны неэффективными и подвергнутся реорганизации или уйдут с рынка, смогут продолжить обучение до его завершения.
http://vz.ru/news/2012/8/7/592258.html

Как всё грустно :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Мама-Кошка писал(а):
я уже и экономическое получила. все это срань господня

Вот когда слышу такое, хочется очень грубо ответить - если вы такие умные- что ж такие бедные??!!!!
Ничего сраного в своем экономическом образование не вижу.
По уровню заработной платы технари со мной и рядом не стоят.
Нужно любить свою работу, стараться стать специалистом в высшей степени. Тогда хоть с каким образованием будешь и в почете и в достатке. И без разницы - гуманитарий ты или технарь.
Все разговоры на тему "как повезет" не приемлю. Кто ищет, тот всегда найдкт себе и работу по душе и заработок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
spiki писал(а):
Я,считаю,мальчик должен прийти в приёмную комиссию ДВФУ или зайти на сайт,там обычно пишется аннотация к специальности,из неё будет понятно,что ты будешь за специалист. Тем более сейчас появляются новые специальности,я с удивлением обнаружила, что есть специальность робототехника и роботостроение.Сейчас ведь во многих областях человека роботы подменяют. От себя скажу, что математика и физика нужны,в принципе, для всех специальностей,кроме гуманитарных и медицинской. Если связываться с математическими методами ,то там нужно иметь талант к математике. У меня друг -талантище,занимал в школе первые места по программированию,золотой медалист-пошёл на математические методы-А ТАМ 5 видов математики сдавать. Он ёё любил,но не настолько. Проучился 4 года на первом курсе и бросил. Скучо ему. Стал программистом(очень хорошим)-самоучка. Может и вашему мальчику не стоит углубляться-пойти в проетировщики,например,нефтегазопроводов,геодезистом.Там матемитики в меру, а рисуешь в программках?

:sh_ok: вы о чем вообще?
Может сейчас дети какие-то продвинутые? Я помню, что очень долго выбирала специальность. Просто прочитав - это не то.
По робототехнике - я закончила университет в 1998 году. Тогда эта специальность немного по другому называлась.
А насчет проектировщиков - очень обидно. Сама им и работаю.
Почему-то все думают, что у нас тут ИЗО студия. Картинки рисуем.
На самом деле прежде сем одну линию начертить, я подумаю, перечитаю кучу нормативной литературы, посоветуюсь с монтажниками, как им удобней будет...
После университета еще учиться и учиться, а вот у кого - с этим проблемы.
Нефтегазопровод - у нас что бесконечно строиться будет?
А геодезисты знаете сколько на полевых работах бывают, в любую погоду. прежде чем начертить топосъемку.

За это сообщение автора ari поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
моя сестра осознанно выбрала в МАИ прикладную математику, говорит, если пойти работать тем же экономистом, то между соискателями с дипломом экономиста и с дипломом по ее специальности, работодатель отдаст предпочтение последнему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов