Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
речь шла не про блат и именно про престижную специальность, но не в рейтинговом вузе

а я просила объснить разницу "испытания"-"конкурс баллов", по мне так это одно и то же, однако же:
Хищный зайка писал(а):
я говорила не про испытания, а про конкурс баллов - это разные вещи

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
есть еще внутренние испытания
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
есть еще внутренние испытания

о,бозе :zvez_ochki:
спасибо за информацию :ro_za:
кстати, вот как раз "внутренние испытания" точно для всех одинаковые, например "рисунок" на архитектуре или нормативы на физ. подготовке. и вряд ли прокатит озвученный вами принцип:
Хищный зайка писал(а):
принцип "кто рано встал - того и тапки"

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
и вряд ли прокатит озвученный вами принцип:

как раз наоборот, тут-то он и сработает :-) если очень интересно могу озвучить в личку конкретно про Хабару
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
у родственников дочка рассматривает мед. ВУЗ в Питере на след год. хотят даже попытаться на бюджет основе поступить.

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
если очень интересно могу озвучить в личку конкретно про Хабару

про Хабару неинтересно,давайте факты про МГУ(не путать с Невельского :hi_hi_hi: ) или про ДВФУ на худой конец...
речь изначально шла о приличных учебных заведениях,которые устанавливают внутренние минимальные баллы немногим выше официальных Рособрнадзора,которые вы,даже при большом желании,за деньги не перескочите.
докажите обратное.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
докажите обратное.

мы в суде? да и ДВФУ даже с худым концом вообще не о чем, у вас какой-то личный интерес, тут люди собрались не слушать наши прения, для этого есть другие ветки, в конце концов, мы не на базаре семечками торговать сюда пришли, а вроде как, посему прения закрываются, это недостойно ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
это недостойно ;;-)))

достойно чего или кого? по существу вы не ответили,собственное утверждение про разность испытаний и конкурса баллов не пояснили,тупо отпорицали и порассуждали о недостойности :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Есть еще такая фишка
после ввода заявлений перейдите в Кабинет и проверьте, все ли заявления смогут участвовать в конкурсе, если в строке заявления в колонке «Условие» стоит фраза «Не преодолён минимум по предметам», то это может означать, что ваши баллы ЕГЭ по какому-либо предмету (если они были введены) меньше, чем баллы установленные факультетом, при подаче документов лично вам об этом скажут, но при посылке документов по почте эти заявления будут просто ануллированы;

http://abit.ifmo.ru/ege2012 Даже, если сумма балов будет больше, но не соблюден минимум по одному из предметов, то вы пролетаете...... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Блэк Черри писал(а):
не соблюден минимум по одному из предметов, то вы пролетаете.....

что и требовалось доказать, только не все вузы публикуют подобный коридор, если он есть
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
что и требовалось доказать, только не все вузы публикуют подобный коридор, если он есть

железная логика :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Блэк Черри писал(а):
http://abit.ifmo.ru/

у приятелей сын учиться в данном ВУЗе, очень хвалит это учреждение и по деньгам - дешевле нашего ДВФУ . кстати, студенты этого ВУЗа - победители (опять!) чемпионата мира по программированию
http://bigpicture.ru/?p=411827

у них на сайте про чемпионат http://www.ifmo.ru/news/3088/my_snova_c ... vaniyu.htm

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2013
Действительно, как на базаре. Я работала в Дальрыбвтузе 15 лет, в т.ч. И директором института, с трудом закрывали бюджетные места еще 8 лет назад. Тоже могу сказать и про другие дальневосточные вузы. В 2010-2011 работала в Министерстве образования (Москва), недобор на бюджетные места был гораздо больше, чем официально озвучивали. Сейчас я директор института одного из университетов в Москве, понимаю, что набор на бюджетные места я в этом году не закрою. Что говорить о РФ, если Германия в этом году готова была принять 15 тыс студентов на бесплатное обучение. Точно могу сказать, что в нашем вузе пороховое значение в 189 баллов еще не прошли. Но как только станет понятно, что средний бал по вузу будет меньше 189, то уже не важно, что вы деньги принесли, брать с с маленькими баллами, пусть даже и превышающими пороговое значение, вузы не будут. Какая кармушка? Деньги не нужны, нужны показатели. Показатели плохие, вуз закрывают. Сама являюсь председателем ликвидационной комиссии одного из вузов. Сочувствую и преподавателем и студентам и их родителям. Поверьте мне деньги сейчас далеко не на первом месте.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России (Москва, Санкт-Петербург
Извините, что пишу с ошибками. Рабочий день во время приемной кампании длится более 12 часов, да и айпад подправляет.

Добавлено спустя 6 минут:
sluy писал(а):
Aizenberg писал(а):
Зря думают некоторые здешние писатели что берут всех, лишь бы деньги несли.[/quot
Да ничего такого и не думают...
ДВФУ,например,английский ЕГЭ не менее 30 баллов, с 29 баллами на платно не возьмут,русский от 45,математика от 30...
Так что Америку вы не открыли.

Мы на этой ветке про ДВФУ разговариваем или про западные вузы? У нас пороговое значение 63 для всех предметов.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Как я понимаю, Вузы сами выставляют СВОЙ минимальные порог. Если будет недобор, уверена, возьмут платно. Главное получить аттестат, то есть сдать "минимальное количество тестовых баллов по каждому образовательному предмету, подтверждающее освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) образования в соответствии с требованиями федерального образовательного стандарта среднего (полного) общего образования" Спрос рождает предложение. Если не будет спроса, будут брать и с МИНИМАЛЬНЫМИ баллами согласно Рособрнадзора, а не с теми, что установил ВУЗ.

Я не свое мнение выражаю, а представляю вам факты, пытаюсь предостеречь, возможно помочь, а вы меня не слышите. Не лично вы, многие, кто изменений в системе образования не видит или не понимает. Лучше бы конкретные вопросы задали по теме данного форума.

Сообщение Добавлено:  
Aizenberg писал(а):
Лучше бы конкретные вопросы задали по теме данного форума.

Aizenberg писал(а):
Точно могу сказать, что в нашем вузе пороховое значение в 189 баллов еще не прошли.

на технические специальности?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2013
Экономические специальности у вузов забрали и передали ВШЭ, а часть просто сократили. У нас в основном технологи и инженеры посмотрите на сайте МГУПП

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Aizenberg
Ветка тут именно по западным вузам. И вопросы мы задаем. В первом сообщение ни есть))
Если есть советы, будем ОЧЕНЬ благодарны!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
По поводу ИТМО...
на коммерцию поступление возможно с пороговыми баллами по ЕГЭ..... как они говорят, берут всех. Посмотрим, осталось дождаться 30 августа и списки рекомендованных. В общагу селят в первую очередь победителей олимпиад и тех, у кого более 235 баллов, остальные, если будут места. Есть факультет КТ, туда берут только олимпиадников.......в этом году на 95 бюджетных мест 150 олимпиадников, говорят что возьмут всех, прорваться туда даже с 300 баллами проблематично. Победители чемпионата мира как раз с этого факультета.

Говорят учиться тяжело, но интересно.

Есть страничка вконтакте, где сейчас представили института отвечают на все вопросы абитуры, уже запустили предварительные рекомендуемые к поступлению списки и ты можешь быстренько сориентироваться и отправить на факс заявление с другими приоритетами, в общем всё делается для абитуры, максимум информации по поступлению.

Можно подать заявление на бюджет : 3 на дневной, 3 на вечерний, 3 на заочку и 1 на коммерцию. Многие страхуются коммерцией ( с 265 баллами) :ps_ih: .
Здесь можно глянуть статистику поступающих и их баллы http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htm

по поводу сдачи документов оригиналов..... :-( если уверен, что поступишь, то проще отправить доки заранее или емсом или дчлом (доки идут неделю до питера)....на сайте списки доков принятых по почте тоже есть и вы сразу увидите.

Сообщение Добавлено:  
Не уже ли в этом году больше не кому поделиться опытом?)) Все решили поступать в пределах ДВ?

Сообщение Добавлено:  
у нас одноклассники многие поступали в СПб и пару человек в Москву (поступили на бюджет), у всех высокие баллы ЕГЭ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка
Высокие это сколько?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов