Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Аврора писал(а):
utoshka
ну какие полдня? Если смена начинается в 7.00, а заканчивается в 14.30?

у меня пол дня только с 8 до 15:20, но не в дет саду и питание за свой счёт.
только зарплата не только у воспитателей в дет садах мизерния, а у всёх бюджетников. Вчера над мужем издевалась. В прямом эфире общения Медведева с учёными заявили, что средняя зарплата учёного составляет 30 тыс. ХА-ха. Давно подозревала, что он вышел за рамки средне-статистического, но что б в полтора раза, да ещё в худшую сторону. :o
Сегодня утром тётечка выступала, не успела посмотреть как зовут. Привела две интересные цифры. В будущем году запланировано гос бюджетом потратить 159 млд руб на науку и 260 млд отдать в банковскую систему на преодоление финансового кризиса. При том что не понятно куда конкретно шли деньги в банках в этом и в прошлом годах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
utoshka писал(а):
Да нет, не от того, что психология мышления такая, а просто может у человека ещё категории нет или загружают по полной программе, требуют много, проверяют, родители некоторые напрягают, вот и выходит, что мало за все труды и нервы.

Ну за моральный ущерб еще ни на одной работе не платили!) Девочки правы, у всех бюджетников з\п небольшая, так тут хоть с питанием, а остальные еще и кушают за свой счет.
А мне вот не везет, я полдня больше недели никогда не работала, как только выйду, так сразу все шустренько в отпуск\на больничный, вот и пашешь 13 часов, а потом тоже полы мыть, вот поэтому и не работаю сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2009
missis.raf
Цитата:
А сейчас з\п воспитателям подняли, без категории - 5 тыс, с категорией -7! А я работала, когда было 2200
Вообще, если высшая категория и работаешь весь день, я бы не ушла, так как з\п получается около 10000+питание, это как если бы з\п была тысяч13000. Сейчас и такую не везде платят! Так что воспитателям со стажем грех жаловаться! Пол универсама продавцов сидят за 7000 в месяц (правда неделю через неделю), ну и вычесть питание.

Что-то заливаете. Попрошу у воспитателя расчётку посмотреть, опишу данную ситуацию, думаю, не откажет. В школе подруга по 12 разряду 6000 - 8000 р. получает, а у неё больше ставки нагрузка. Не думаю, что в детсадах больше получают. 4100 (что-то около этого) - оклад, 30% дальневосточные, 30% - за выслугу лет. Посчитайте, сколько это будет, а ещё налог подоходный вычтут, не разгуляешься. А 12 разряд ещё заработать надо (у подруги высшее образование и семь лет стажа). А весь день поработать (12 часов) не каждый сможет. Я бы не согласилась вёдра тяжеленные таскать на группку человек так из 30, полы драить, и ещё там всякие нянькины обязанности выполнять, помимо воспитательских. Не думаю, что за няню "огромадные" деньги доплачивают.
Продавцы универсамов, как Вы упомянули, неделю через неделю работают, а не каждый день по 12 часов!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
utoshka
Цитата:
Девочки, ну как это мизерная? за пол дня 6-7 тыс это разве мало?

Ничего себе, полдня! Смена у них с 7 утра! Что-то около 40 часов в неделю! Разве это полдня? Это ставка! 6-7 тыс. - это же огромная зарплата, что возмущаются? Не понятно, конечно же. Менеджеры за 10-12 тыс. не очень-то охотно работают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
utoshka
Цитата:
Категории сейчас дают- уже через год ,два плодотворного труда дают 12 разряд.

Скоро правительство что-то новенькое придумает в сфере образования, вот уж тогда Вам поподнимают категории-разряды! Держите карманы шире! Если учесть, что квартплата за однокомнатную квартиру около 4000р., то на детсадовскую зарплату ожиреешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
натаффка
Цитата:
Девочки, пришла в сад в 1998 году, через полгода повысили разряд до 12, еще через год получила первую категорию,в 2001 защитила высшую. За все время работы ни одного замечания и нарекания. Первый набор детей был с яслей, няня неделю поработала и уволилась, до подготовительной группы с напарницей работали без няни. Выпустили деток,набрали новых, пришла няня,месяц проработала(хотя родители стали доплачивать) уволилась из-за маленькой з/п. Когда дети были в средней группе напарница ушла на пенсию, 2 года работала без няни и сменщицы, некому было подменить,т.к. большинство воспитателей работало по одному. Приходили девочки из педучилища на практику, после работы в саду за мизерную зарплату ни одна не вернулась обратно,мотивируя тем, что полученной з/п не хватит на прокладки и колготки, а еще кушать хочется. Девочки, вы говорили про з/п и полдня работы, так за эти полдня так навкалываешься (детей накормить, провести занятия,вывести на прогулку, помыть группу)и кажется, что ты отработал не полдня,а 25 часов в сутки.

Может Вам, как человеку, хлебнувшему воспитательского счастья люди хоть поверят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
yanthalgi
Цитата:
А я тоже, как и автор этой темы, решила получить пед. образование ради своих детей. Но не среднее, а высшее: среднее у меня уже есть. И не только решила, а и поступила. В юности работала учителем начальных классов. Но юность моя пришлась на лихие 90-е. а конкретно на кризис 98 г. Зарплату помню не платили месяцами, в общем не выдержала я- ушла из школы. А сейчас жизнь стабилизировалась более-менее, да и муж зарабатывает: так, что можно поработать и в школе- тем более мне это нравилось. Да и дети мои будут под присмотром. У меня и подруга также сделала, пошла преподавать ин. язык в школу только ради своей дочки. Оттрубила с ней до 11 класса и в институт...

:good: Есть надежда, что моего ребёнка будет кому в школе учить, хоть ради своих идут работать, заодно и чужих поучат! :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
outlaw
Цитата:
Сегодня утром тётечка выступала, не успела посмотреть как зовут. Привела две интересные цифры. В будущем году запланировано гос бюджетом потратить 159 млд руб на науку и 260 млд отдать в банковскую систему на преодоление финансового кризиса. При том что не понятно куда конкретно шли деньги в банках в этом и в прошлом годах.

Вот-вот. Только выступают они там. А "научные" и "образованные" граждане им, видимо, не очень-то и нужны. Чабаны очень нужны!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
missis.raf
Цитата:
Ну за моральный ущерб еще ни на одной работе не платили!) Девочки правы, у всех бюджетников з\п небольшая, так тут хоть с питанием, а остальные еще и кушают за свой счет.

В школе педагоги за свой счёт питаются, в детдоме - тоже, думаете в детсаду бесплатно? Поинтересуйтесь на досуге, думаю, что тоже высчитывают за питание с воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Домника писал(а):
4100 (что-то около этого) - оклад, 30% дальневосточные, 30% - за выслугу лет.

+ 30 районный коэффициент

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Домника писал(а):
Поинтересуйтесь на досуге, думаю, что тоже высчитывают за питание с воспитателей.

Ага, высчитывают. 200р в месяц)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2008
А как же доплаты для работников государственных учреждений образования:
Доплаты (пишу только некоторые):
-учителям, преподавателям за классное руководство:
1-4 классов - 15% оклада
5-11 классов - 20% оклада
- учителям за проверку тетрадей:
1-4 классы -10% оклада
по русскому языку и литературе 15% оклада
по математике и иностранному языку - 10% оклада
- педагогическим работникам за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию:
в школах, школах-интернатах с кол-вом вклассов:
от 10 до 19 - 25% оклада
от 20 до 29 - 50% оклада
30 и более - 100% оклада
в учреждениях для детей-сирот в целом на учреждение - 50% оклада

Надбавки
- за напряженность выполняемой работы
премии и другие поощрительные выплаты.

Понимаю, что это не очень много, но все же доплаты и надбавки есть! Так же как и удлиненные отпуска. В Целом получается никак не 5000 руб. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Сочи
Так Вы про школу пишете. А про 5 тысяч писали про детсад. Тут надо быть, ИМХО, фанатом своего дела, чтобы за столько работать на такой нелёгкой во всех смыслах работе. Других причин я не могу придумать. Потому что за 5 тысяч в месяц выгоднее сидеть дома.

Сообщение Добавлено:  
По теме: не иду получать еще одно образование потому, что сейчас нужно сдавать ЕГЭ и потому, что сама училась на заочном и очном и понимаю разницу, на заочном ничему толком не научат (если только не получать его на основе такой же специальность по среднему образованию-как и было у меня в первой профессии), за редким исключением, а учиться на дневном у меня нет ни сил, ни времени, ни денег (т.к. нужно тогда пожертвовать своей основной работой).
Учителей, воспитателей - очень понимаю и искренне мне их жалко, чем могу помогаю садику.
Помочь можно только тем, чтоб сесть самому в кресло чиновника и урезать всем эти чиновникам зарплату, за счет чего добавить работникам образования и медицины.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2008
Это я для примера писала, в дет.садах такая же ситуация по з\п ( з\п состоит не только из оклада и РК и ДВ, а из еще стимулирующих надбавок и доплат), как во всех бюджетных учреждениях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Сочи писал(а):
Это я для примера писала, в дет.садах такая же ситуация по з\п ( з\п состоит не только из оклада и РК и ДВ, а из еще стимулирующих надбавок и доплат), как во всех бюджетных учреждениях.

На счёт стимулирующей надбавки- так это не больше 1 тыс в месяц с накруткой, да и то, не ежемесячно. Что бы получить эту стимулирующую надбавку, надо отличиться. Не просто отрабатывать свои часы, а ещё и чем то выделить свою группу и свою работу от других. Не всё так просто. Вот раньше, например, давали за категорию, поэтому получив высшую, можно было расчитывать на стабильную прибавку к зарплате. А сейчас этого нет!!!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii писал(а):
Сочи Потому что за 5 тысяч в месяц выгоднее сидеть дома.

+100!
А в школе учителям грех жаловаться, меньше 10 не выходит, а вот в садике - да, 5-7! Я в садик наверно уже не пойду работать, так как отменили место ребенку. Соберусь рожать, и какая разница, все равно в общую очередь вставать! А если до 3 лет очередь не подойдет, все равно придется уволиться!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
missis.raf
спросить хочется, при какой нагрузке 10 тысяч?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
missis.raf писал(а):
kawaii писал(а):
Сочи Потому что за 5 тысяч в месяц выгоднее сидеть дома.

+100!
А в школе учителям грех жаловаться, меньше 10 не выходит, а вот в садике - да, 5-7! Я в садик наверно уже не пойду работать, так как отменили место ребенку. Соберусь рожать, и какая разница, все равно в общую очередь вставать! А если до 3 лет очередь не подойдет, все равно придется уволиться!

что значит отменили место ребёнку? Вам не дают выйти с декрета на работу? :shock:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
utoshka, у меня еще нет ребенка, я сейчас как раз в стадии устройства на работу, и как я поняла со слов заведующей, место ребенку сотрудника теперь не предоставляется! А так как ребенок очень сильно планируется, это для меня важно. Получается, после рождения я буду вставать в общую очередь на сад по району, и если мне не дадут путевку в какой-нибудь сад к моменту выхода из декрета, мне придется уволиться, так как ребенка не с кем будет оставить.

Последний раз редактировалось missis.raf 22 дек 2009, 04:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов