Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stepashka, вот странно, все говорят, что рынок забит юристами и экономистами, а я только и слышу от знакомых, что требуется хороший юрист, требуется хороший экономист. И еще ни один из знакомых мне юристов или экономистов не остался без работы по своей специальности. Как это понимать?

Сообщение Добавлено:  
animarum
но юристы-экономисты-то везде требуются с ОПЫТОМ)))
Сейчас действительно минобр сокращает бесплатные места на гуманитарные направления, вернее, гуманитарку вообще режут(((( Пытаются поднять технические направления. Но технические направления более затратны по обучения студента. Сервисные, кстати, специальности тоже пытаются развивать)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
в том то и дело что хороших мало.мы к себе в отдел месяцами искали спецов,хотя желающих было море,но вот уровень знаний оставляет желать лучшего,и в итоге занимались хэд хантерством так сказать :-) переманивали у конкурентов.это как дешевые китайские подделки.вроде и на первый взгляд ничего,а потом понимаешь что фигня все это

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Аврора писал(а):
animarum
но юристы-экономисты-то везде требуются с ОПЫТОМ)))
Сейчас действительно минобр сокращает бесплатные места на гуманитарные направления, вернее, гуманитарку вообще режут(((( Пытаются поднять технические направления. Но технические направления более затратны по обучения студента. Сервисные, кстати, специальности тоже пытаются развивать)))

Только вот сервисные специальности никак не в ДВГУ, ой, в ДВФУ изучать. ВУЗ создавался, как научный, там даже педагогов вторым сортом всегда считали, а теперь взялся учить на сервис.

Сообщение Добавлено:  
слава богу, что в 11 классе я перестала пить и спать на биологии, а пошла к репетитору и поступила бесплатно :-)

по поводу ВГУЭСа, ходят слухи, что может он ВЧУЭСом стать, то бишь частным...

по поводу учебников в ДВГУ, есть такая фишка...озолотили мы ксерокс-кабинет :-) но и ВГУЭС этим тоже страдает...хотя с другой стороны, если специальность позволяет, это дает большой полет для фантазии препода, чем я и занималась собственно :-)

что-то много у меня ржачих смайлов получилось :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
khristalia
ДВФУ сейчас тоже перетягивает сервисные специальности)
Кстати,ходят слухи, что будут созданы условия для того, чтоб из других регионов поехали к нам в ДВФУ учиться)))
Про учебники.
Девочки-восточники, вам ли не знать, сколько стоят учебники)) по тому же японскому языку)))
Сама их регулярно копирую для преподов))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Знаете, я сама заканчивала ДВГУ, всегда была фанатом альма-матер. Но, когда дочке пришло время поступать, и выбрала она как раз ресторанное дело, пошли мы к главарям владивостокской ресторанной тусовки (благо знакомые) и спросили - откуда они берут себе работников? Все хором - только ВГУЭС! Туда и поступили. Сейчас дочка отличница, стипендия повышенная. У подруги сын уже третий год отличник в ДВГУ на сложнейшей специальности, стипендия в два раза меньше чем у моей дочки... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
про копии: странно,а у нас учебники по языкам мы не копировали сами,а покупали эти копии готовые в виде учебников,рублей 200 один стоил.и ничего,зато выучились хорошо по ним :smu:sche_nie: мы с мужем до сих пор серии этих учебников из Японии и Кореи заказываем (уже оригиналы :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
khristalia
да у меня в ДВГУ тоже стипендия ниже была чем у подружки со ВГУЭС :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Зато я вспоминаю, что у нас латинский язык был в обязательном порядке в ДВГУ, а во ВГУСе можно было и не ходить на него (моя подруга училась во ВГУЭСе).

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
animarum писал(а):
Зато я вспоминаю, что у нас латинский язык был в обязательном порядке в ДВГУ, а во ВГУСе можно было и не ходить на него (моя подруга училась во ВГУЭСе).

одна и та же специальность?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stepashka, а нам распечатывали бесплатно преподаватели. Правда, под конец обучения в ИИЯ перестали печатать, так как бухгалтерия перестала выделять деньги на порошок (так нам говорили преподаватели).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
HaYeng писал(а):
animarum писал(а):

одна и та же специальность?

Да, переводчик английского и немецкого языков.

Сообщение Добавлено:  
animarum
меня при поступлении упрашивали (почти вся приемная комиссия и преподы которые принимали у меня вступительные экзамены) отказаться от мировой экономики,и пойти на переводчика анг.+нем. а я отказалась :-( думала они хотят место мое кому-то продать (на экономике),потом еще в течение года они думали что я передумаю все-таки.но нет.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
animarum писал(а):
Да, переводчик английского и немецкого языков.

тогда даже и не знаю чего предположить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stepashka,
у вас был блестящий результат по англ? Так вы все равно получили вторую вышку по языкам :-) :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Блин, боюсь пока моя доча доучится( еще 3 года) цены будут как на полет в космос :-( . И будет она, отличница, мести улицы :-) . Я в шоке, мы уже с профессией давно опредилились, у ребенка есть цель, мечта, но боюсь мания величия у ДВФУ и дальше будет зашкаливать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Только что по телевизору сравнивали цены с Новосибирском и Хабаровском. Мы лидируем :ki_ng:
А большой дядя сказал, что хорошее образование не может стоить дешево :za_da_va_la:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk писал(а):
Только что по телевизору сравнивали цены с Новосибирском и Хабаровском. Мы лидируем :ki_ng:
А большой дядя сказал, что хорошее образование не может стоить дешево :za_da_va_la:

На мой взгляд, дядя , как ректор, несостоятелен.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Meyk писал(а):
Только что по телевизору сравнивали цены с Новосибирском и Хабаровском. Мы лидируем

вот и я сижу и думаю, что проще. видимо ре отправлять куда-то учится :ti_pa:
Meyk писал(а):
А большой дядя сказал, что хорошее образование не может стоить дешево

да полюбасу и оплачиваться оно тоже должно хорошо, и желательно преподам, а не только верхушкам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов