Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Домника
Мне кажется, что во многом вы правы, я, правда, не буду столь критчна во взглядах. Но то, что образованием своего ребенка сейчас должны заниматься родители - абсолютная правда, школа в данный момент - инструмент контроля и субъективной оценки. Только, на мой взгляд, заочное образование вам ничем не поможет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Домника писал(а):
Треугольник
В мединститут разве заочно принимают? (честно, не знаю). Без суперспособностей в этой области зачем место в мединституте занимать? А вот в Педучилище мест свободных, наверно, хоть отбавляй. Почему бы не поспособствовать функционированию заведения?

Ну вы загнули :shock: Значит для педучилища никаких способностей не надо и любой дурак может получить корочку и идти себе воспитывать детишек :D А вам потом почему то такие учителя/воспитатели не нравятся :wink: Почему же вы считаете, что вы научитесь как надо учить детей правильно?

Сообщение Добавлено:  
Ничего, что я вклинюсь? Как человек, имеющий два диплома о педобразовании. И поработавший несколько лет подряд в приемной комиссии педколледжа № 1. И видевший контингент абитуриентов, шедших поступать туда учиться? Я и на экзаменах ассистировала на экзаменах (иногда). Так вот, учительница у моей старшей - женщина НЕ молодая. Низкий поклон ей.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
По опыту знаю - чтобы научиться правильно воспитывать детей необходим талант, которого на заочном "не преподают" :D

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Учителя бывают РАЗНЫЕ и очень надеюсь, что нашим деткам с учителями повезет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Konkoan писал(а):
Треугольник
По опыту знаю - чтобы научиться правильно воспитывать детей необходим талант, которого на заочном "не преподают" :D

Так вот меня и заинтересовало - сейчас быстренько схожу в пединститут и буду знать как правильно, а то они моего ребенка неправильно научат :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2009
Konkoan
Надежда умирает последней! А вдруг... Не хочется сидеть сложа руки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Да, Домника, к сожалению всё очень грустно в системе образования :cry:
У нас сейчас в начальной школе хороший учитель (повезло), а какие учителя будут дальше... Учебники каждый год покупать новые, а старые, почти новые, не всегда даже отдашь следующим за нами. Понятно, что это делается специально, это чей-то бизнес. А про школьную программу вообще сказать нечего, кроме :bad: Всё делается для того, чтобы сильно образованных стало как можно меньше. Политика государства такая - не плодить умных :( , зачем же поддерживать тогда учителей, надо создать им как можно более тяжёлые условия, все сами сбегут. Дальше будет только хуже :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Треугольник
Вот ещё один невнимательный читатель! Ну, сколько же повторять можно! Не пойду я преподавать в школу! для самообразования пойду, чтобы ребёнка в школе контролировать (собственного!). А место для талантливых педагогов я не займу, не переживайте! Про талант судить виртуально как-то смешно, вообще-то.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Постою... послушаю... вернее, почитаю, авось хоть на чуточку станет наша страна более читающей :D

И почему мне вспомнился анекдот с фразой "чукча - не читатель, чукча - писатель"? :lol:
http://lurkmore.ru/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D ... 0%BB%D1%8C

ЗЫ ... оно же ПС... оно же ПыСы... оно же PS – постскриптум. Просто пост в тему :smile:
ЗЗЫ Знакомая отпахала на ниве школьного образования три субботы, получила вознаграждение - 980 р. Почему-то подала заявление об увольнении :twisted:
Ой... еще вспомнилось четверостишие черт_знает каких времен:
Ума нет - иди в пед.
Стыда нет - иди в мед.
Ни там, ни тут -
иди в горный институт.

Как вариант последних двух строк:
Больной психически -
иди в политехнический.

Автору спасибо за веселую тему :smile: о грустном

ЗЗЗЫ Надеюсь, никто не отыщет обидные нотки в моем посте ;)

Последний раз редактировалось free 03 дек 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Не могу пройти мимо, человек пишет об образовании для себя, для пользы своего ребенка, а большинство читает все наоборот. Молодечик, всегда уважаю людей, которые к чему-то стремяться, особенно для своих чад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Треугольник писал(а):
Konkoan писал(а):
Треугольник

Так вот меня и заинтересовало - сейчас быстренько схожу в пединститут и буду знать как правильно, а то они моего ребенка неправильно научат :smile:

Девочки, ну не будьте столь категоричными! :wink: Талант, конечно, нужен в любом деле, не только в педагогике. Никто с этим не спорит. Но это в идеале! Разве мало у нас тех, кто идет получать образование просто так, чтобы "корочку" иметь, или потому, что родители так хотели, или с подругой за компанию? Это же жизнь!
А тут, по крайней мере, человек получит ЗНАНИЯ, которые помогут ей в деле воспитания собственного ребенка. Для того, чобы любить собственное дитя, талант не нужен, не так ли? :wink: А вот узнать много полезной информации о психике ребенка и особенностях его поведения и КАК на это правильно реагировать, она сможет научиться.
А талант... Он нужен для того, чтобы ЛЮБИТЬ ЧУЖИХ детей, и гореть желанием сделать их жизнь яркой, насыщенной, интересной. Чтобы и твои глаза горели, и в глазах твоих воспитанников искорки разума и счастья светились, а не страх, ненависть или скука смертная, когда ты ведешь у них занятия или уроки.
Ну...во всяком случае мне так кажется... :oops:

И хвала человеку, у которого есть желание узнать побольше об этом нашем мире! :Bravo: По крайней мере лучше, чем убивать время хождением по бутикам и салонам красоты, чем грешат, чего уж тут скрывать, многие молодые мамочки. :wink:

Сообщение Добавлено:  
free
:beer:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
free
Про то, что все мы не идеальны:
Даже причисленные к лику святых люди часто говорили, что они великие грешники. а всё потому, что они "даже соринку в собственном глазу видели" . А мы часто брёвен не замечаем.
Обращение ко всем на форуме:
Простите, если кого-то случайно обидела. Не хотела, честно!

Сообщение Добавлено:  
Домника писал(а):
free
Про то, что все мы не идеальны:
Даже причисленные к лику святых люди часто говорили, что они великие грешники. а всё потому, что они "даже соринку в собственном глазу видели" . А мы часто брёвен не замечаем.
Обращение ко всем на форуме:
Простите, если кого-то случайно обидела. Не хотела, честно!

Домника
Да что вы, какие обиды ;)
Веселый вы человек: так интересно, просто и, что удивительно, вызывая улыбку, говорить о грустном :Rose:
И еще: вы же все-таки догадывались, что вас будут читать? )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Маркоffкина писал(а):
Да, Домника, к сожалению всё очень грустно в системе образования :cry:
У нас сейчас в начальной школе хороший учитель (повезло), а какие учителя будут дальше...

Именно это меня всегда и убивало... Я, в прошлом музыкальный руководитель, которая работала именно по призванию, потому что обожала ( да и сейчас в душе - такая же) свою профессию, всегда переживала, что в школе рушится и исчезает все то, что я вложила в своих детей.
У меня они и композиторов знали в пределах двух десятков, и даже могли различить стиль одного от стиля другого, узнавали их по портретам. Знали ноты, учились азам сочинения собственной музыки. Не просто играли на различных музыкальных инструментах, но и сами создавали музыкальные композиции , раздавали партии тем инструментам, которые лучше озвучат их замысел, и тут же дирижировали созданным самими же ими оркестром. Не говорю уже о вокале и муз.спектаклях.
И вот, приходя в школу, оин сталкивались с тем, что урок музыки там = это просто разучивание песен, или, в лучшем случае, плюс к этому еще и прослушивание классических произведений в граммзаписи.
И всегда, после выпуска детей в школу сердце кровью обливалось. Понимала - все канет в лету. Все, что с таким трудом я в них воспитывала и развивала.
И вот однажды, узнав что почти весь мой выпуск, две подготовительные группы, идут в одну школу, я решилась и пошла за ними!!!
Ушла в школу, чтобы продолжать свое дело, вести своих детишек и дальше по тому пути, который развивает в них стиль, вкус, гармонию и радость открытия мира и самого себя! И это было счастье - ОБОЮДНОЕ- и для меня, и для ребят, и смею надеяться , для их родителей!
Раньше я не была одинокой в своем стремлении работать ДЛЯ ДЕТЕЙ а не ЗА ЗАРПЛАТУ, нас было не большинство, но много! Жаль, что время таких педагогов прошло...
:oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
free
Умеете читать, однако! Рада очень. Серьёзно! И между строк читаете...
А на "и ещё" пока затрудняюсь ответить. Хотелось какого-то противовеса перемыванию костей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
НЕспящая
Преклоняюсь. Про преемственность школьного и дошкольного образования полностью согласна. Нет её. Обидно. А, после потери уважения к педагогам у современных родителей (не у всех, конечно), руки у многих педагогов могут и опуститься. По-человечески их можно и понять.

Сообщение Добавлено:  
Домника
Увы, я не вижу выхода при нынешней государственной политике ... И это грустно
Поэтому и противовеса нет... Так, только удовольствие от прочитанной темы... Как-то по-доброму у вас получилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Я вот тоже подумываю получить пед. образование, но желательно высшее, чтобы в школу устроиться хорошую и дети под присмотром будут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов