Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Nevada
Nevada писал(а):
надо только денег подкопить

деньги вообще решают все... если изначально получить образование в той же австралии, то с получением гражданства все очень упрощается.... но моя семья, увы, не имеет средств для обучения ребенка за границей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Darling) писал(а):
Nevada
Nevada писал(а):
надо только денег подкопить

деньги вообще решают все... если изначально получить образование в той же австралии, то с получением гражданства все очень упрощается.... но моя семья, увы, не имеет средств для обучения ребенка за границей...

я рассчитываю на поступление в колледж, а потом в университет. выйдет в год около 20 тыс долларов ( с проживанием, едой и учебниками) - но можно будет подрабатывать на кампусе, плюс есть удаленная работа.
а насчет нет средств - можно попробовать в страны, где есть бесплатное обучение. таких много. надо только заранее готовится, английский знать, можно и грант выиграть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
как то тема свелась на обучение за границей.... давайте вернемся к профессиям.

grinyas писал(а):
Она не знает кем хочет быть и я в ней никого пока не вижу ! Чистый гуманитарий , изучает пока языки ! если через два года ничего в ее уме не поменяется , даже и не знаю куда ее определять .

у моего так же. правда еще полгода назад хотел быть врачом. собирался в следущем году идти в колледж медицинский (после 9 класса) Но оен очень податлив на сторонние мнения. друзья сказали, что за глюк - пойдем на автомобильной что-то там :-) он согласился. при том что он не технарь - по черчению натянутая четверка ( и то лишь за то, что половину работ папа ему помогает делать :-) учиться то папа за него а уж тем более дальше работать не будет
в общем ужас....
я в свое время вообще получила диплом по специальности коммерция ( так в дипломе и написано) 10 лет отработала по специализации своей.
что касается ГМУ у меня ни один знакомый с данного курса по своей специальности не работает. вот а еще как выяснилось недавно экономист на предприятии сейчас тоже имеет место быть востребованным,просто профессия немного претерпела изменения ( больше с компьютерными базами связана)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Darling)
Darling) писал(а):
врачу никогда не подтвердить квалификацию за границей... а программисту надо потратить на сертификаты достаточно серьезные силы и деньги, чтобы быть конкурентноспособным...

Вот здесь я с Вами согласна на все 100!!! Это знаю из практики,опыта,жизненных ситуаций. А еще девочке очень трудно в нашей стране сделать карьеру программиста. Знаю талантливых,замечательных девчонок,но роста не дают. :-( Если хочешь выехать за рубеж,то и образование полуйчай там. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Darling) писал(а):
врачу никогда не подтвердить квалификацию за границей

сложно,но можно. родная сестра моего мужа уехала в Америку (Флорида) лет 6 назад (боюсь ошибиться), квалификацию уже подтвердила. Точно не подскажу, в какой специализации, но в области диетологии. Может просто область ,конечно, более лояльная, не буду спорить. Но тем не менее, все подтвердила.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Darling) писал(а):
врачу никогда не подтвердить квалификацию за границей

сложно,но можно. родная сестра моего мужа уехала в Америку (Флорида) лет 6 назад (боюсь ошибиться), квалификацию уже подтвердила. Точно не подскажу, в какой специализации, но в области диетологии. Может просто область ,конечно, более лояльная, не буду спорить. Но тем не менее, все подтвердила.

Я тоже знаю такой пример. Только врач подтвердила квалификацию в Германии. Да, было очень тяжело, плюс ей надо было в России изучать немецкий несколько лет. Но сейчас она там работает по специальности. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати, вспомнила еще одну свою знакомую. Тоже врач, работает по специальности в Канаде. :a_g_a: Всех тонкостей не знаю, но врачом работает.

Сообщение Добавлено:  
Да,извиняюсь ,слово НИКОГДА,конечно применять не стоило про врачей. ':roll:' Но то,что это довольно таки тернистый,долгий и сложный путь,это очевидно.7-8 лет учебы здесь + практику нужно скорее всего наработать,в это же время язык в совершенстве желательно изучить.Угадать с той специализацией,которая будет востребована.В то же время при переезде нужно на что-то жить+потверждать квалификацию. Я считаю,слишком уж сложно.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Но то,что это довольно таки тернистый,долгий и сложный путь,это очевидно.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
А что скажите про фармацевтику? Во Владивостоке учат или ближайший Хабаровск? Насколько востребовано? Только не в аптеке торговать.А медицинский факультет в ДВФУ???Там кого именно будут учить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Luckily Mam
Luckily Mam писал(а):
А что скажите про фармацевтику?

хорошая профессия... но вот про востребованность... в Приморье собственные производства остаются только при очень крупных аптеках... а Находке, вроде, вообще одна такая аптека...
плюс такой момент - очень высокая проф. вредность... если вдруг аллергия появится, то нельзя будет работать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Luckily Mam писал(а):
А медицинский факультет в ДВФУ???

такой есть? интересненько

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
belladonna писал(а):
такой есть? интересненько

Нет, есть биомедицина.
Но если речь о фармацевтике, то лучше Хабаровск.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
А биомедицина? Что за специалисты? Поконкретнее кто-нибудь знает,чем будут заниматься?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Luckily Mam

http://dvfu.ru/struct/schools/sb/
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
ага,спасибо глянула.Заодно глянула проходные баллы на бюджет И вспомнила,что в Новой Зеландии,например,востребованы сисабмины. Так что ,если уж с дальним прицелом ,то выбирать не программирование,а что-то из этого.А на программирование,мне кажется,вообще должны поступать звёздочки и таланты.Судя по проходному баллу,так и есть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Так что ,если уж с дальним прицелом ,то выбирать не программирование,а что-то из этого.А на программирование,мне кажется,вообще должны поступать звёздочки и таланты.Судя по проходному баллу,так и есть.

не, программировать дома можно научиться, я вот по учебникам первые легкие программы делаю. Никаких звездочек и таланливости уж супер-пупер не надо, чтобы работать программистом. чуть упорства и большое желании, лишь бы интерес был. ТАм все не так тяжело, как кажется. Хотя учиться нужно будет конкретно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Nevada
знаете,ничего не хочу скаать именно о ваших способностях, но так как я с программистами уже много лет в одной связке,то могу сказать,что не только моя работа, а работа всего предприятия зачастую зависит от возможностей и способностей этих людей. И найти такого,чтобы всё срослось и работа шла как по маслу ,это нужно потрудиться. И они для меня ,действительно,таланты. Ни одного самоучки не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Так что ,если уж с дальним прицелом

С дальним прицелом на эмиграцию? :-) Интересный подход к выбору перспективной профессии :du_ma_et:
Если выбирать ВУЗ России, то ориентироваться надо на рынок труда здесь же. имхо. "Туда" можно и будучи физиком, и химиком уехать(лучше имея на руках хотя бы кандидатскую). Речь не об этом опять же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam писал(а):
Nevada
знаете,ничего не хочу скаать именно о ваших способностях, но так как я с программистами уже много лет в одной связке,то могу сказать,что не только моя работа, а работа всего предприятия зачастую зависит от возможностей и способностей этих людей. И найти такого,чтобы всё срослось и работа шла как по маслу ,это нужно потрудиться. И они для меня ,действительно,таланты. Ни одного самоучки не знаю.

вы точно про программистов говорите, а не про сисадминов?
ну только если о 1с программистах. Вообще, я про разработку ПО и софта говорю, игр и проч имела ввиду

Сообщение Добавлено:  
Nevada
ага про 1С говорила,если мы о звездочках и талантах :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов