Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, а у меня сыну в следующем году поступать, как бы уже не плохо определиться со специальностью, но... он в полной прострации. На мои увещевания про чудесную профессию доктора он даже внимания не обращает( да и с химией и биологией у нас провал полный). Как то поселилась у него идея на Русском острове хочу учиться, спрашиваю на кого - не знаю говорит :zvez_ochki: :obdol_bysh: что делать, прям не знаю что и думать, куда? Хрен бы с ним - не поступил, может попозже бы созрел, так ведь в армию сразу загремит, опять потеря времени, уж про знания молчу. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
MyTer писал(а):
что делать, прям не знаю что и думать, куда?

а сам-то что предлагает? все-таки это его жизнь и ему мужчиной становиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
MyTer
Рекомендую вам пройти тест Опросник профессиональной готовности (ОПГ), автор Л.Н. Кабардова (в интернете найдете)
Попросите сына серьезно отнестись к тестированию, я думаю после теста, можно хоть определиться какие способности у сына :ro_za:
Профессиональное тестирование по данной методике + еще пару методик стоит 5000 руб :-) экономьте.

Вложения:
Комментарий к файлу: Опросник профессиональной готовности (ОПГ), автор Л.Н. Кабардова
(пример в конце опросника)

опросник.rar [56.02 КБ]
Скачиваний: 63

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Дипломница
Я попробую, только я когда про тестирование заикнулась, они с мужем меня чуть не съели. Оказывается их и в школе психолог тестировала и еще куда-то возили, он и так был недоволен результатом, но после того как девочка-отличница, которая свободно владеет английским, говорит по-французски, учит китайский -
Тест выдал ей- автослесарь, он считает тесты -лохотроном :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
НаталюсикЮС
Он советуется с нами, сам придумал, что хочет стать что-то типа спортивного менеджера или как-то так, но мне кажется это бред, просто папа слишком его на спорт замыкает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
MyTer
вот продвинутые дети :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2012
Благодарил (а): 102 раза
Наша дочь учится в 9 классе. Сказала, что в школе не останется, т.к. в школе у нас уже образование ниже плинтуса, дальше падать некуда. Встал вопрос, куда податься. Почему-то у нее возникло два варианта: педколледж, а потом институт или колледж культуры, а потом.... театральное училище. Когда мне надоели эти ее никчемные фантазии, вмешалась. Поговорила серьезно. Во-первых, она совершенно равнодушна к детям. Какой может быть педколледж???? Во-вторых, она астеник, быстро утомляется, не выносит ума и большого количества людей. Какой при таком раскладе колледж культуры???? Короче, остановились на том, что она будет поступать в бизнес-колледж на специальноть "логистика". Специальность востребована. Закончит колледж - без работы не останется. Ну, а потом уже определится, в какой институт и на какую специальность будет поступать. Все же в 15 лет у многих подростков еще ветер в голове. Например, почти все девочки ее класса заявили, что будут поступать в университет на психологию. Я валяюсь! Ну, если только родители оплатят, и если не выгонят, т.к. большинство девочек в школу приходят поприсутствовать, знаний - ноль. Вот подумаешь так, кто на психолога учится (потому что модно), и не захочешь ни к какому психологу с проблемами идти.

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун писал(а):
Сказала, что в школе не останется, т.к. в школе у нас уже образование ниже плинтуса, дальше падать некуда.

речь о конкретной школе или об образовании в целом,независимо от номера школы?
Грустный клоун писал(а):
Я валяюсь! Ну, если только родители оплатят, и если не выгонят, т.к. большинство девочек в школу приходят поприсутствовать, знаний - ноль. Вот подумаешь так, кто на психолога учится (потому что модно), и не захочешь ни к какому психологу с проблемами идти.

Успеваемость в школе- не показатель. Из двоечников много классных специалистов получается.
По теме. Прошлый год выпуск у нас был. Каждый,кто пошел на среднее-спец. образование,провалил ЕГЭ. Остальные, кто с ЕГЭ, пошли в Вузы.
Я ничего против сред.-спец. не имею, однако, если уж в школе "ниже плинтуса", то на озвученных выше основаниях, уровень в сред.-спец. учреждениях ниже планировочной отметки земли :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy
Я говорю, конечно, о конкретной школе. Но во всех остальных близлежащих школах (даже гимназии) положение не лучше, а в большинстве даже хуже. Про этот конкретный колледж я узнавала. Там работают крепкие преподаватели, выпускники ценятся работодателями. По поводу того, что двоечники могут стать классынми специалистами, не сомневаюсь. Таких встречала. Но мне известен уровень знаний в нашем классе, в нашей школе. Для того, чтобы получить лучшее образование, надо уходить после 9 класса. Моя племянница ушла в свое время, закончила 10-11 классы в лицее на базе электротехнического института, потом поступила в Железнодорожный институт без проблем. И с ней даже сразу заключили контракт на будущую работу с оплатой обучения и высокой стипендией. Не уверена, что после окончания 11 класса нашей школы у нее был бы такой же уровень знаний. Например, в этом году у детей просто "волшебный" учитель физики. Пенсионер. На первом же уроке он рассказал свою биографию и пожаловался, как трудно жить учителям, получая маленькую зарплату. Потом поинтересовался, зачем дети купили рабочие тетради. Они собираются там решать задачи? Ну, ладно, если хотят, пусть решают. А он, так и быть, может проверить. На уроках они тупо конспектируют параграфы. На вопросы типа "А мне непонятно..." получают замечательный ответ: "Я не собираюсь вам ничего объяснять!" Часто у доски задаются интересные вопросы: " Сколько дней в году", "Как вычислить площадь равнобедренного треугольника" и т.л. Нужно ли говорить, что дети физику не знают? И это ли не образование ниже плинтуса?

И, да, к директору ходили. Но директор разводит руками: нет учителей физики, не хотят работать в школах выпускники педвузов.

(оговорюсь: я не из Владивостока)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Грустный клоун писал(а):
Например, почти все девочки ее класса заявили, что будут поступать в университет на психологию. Я валяюсь! ...... Вот подумаешь так, кто на психолога учится (потому что модно), и не захочешь ни к какому психологу с проблемами идти.

это в их возрасте нормально. подростки же. они ж зациклены на межличностных отношениях: кто что кому сказал, как посмотрел, как относится...и проч. а психология еще и отвечает на вопросы "как" и "почему". сюда теперь прикинуть популярные статейки в девчачьих журнальчиках - там все подогревается и написано их языком и на их уровне. вот вам и готовый интерес.
в наше время тоже такая же фигня была. причем с вполне себе успешными хорошистами и отличниками. хорошо, у кого родители как-то могли повлиять. моей двоюродной сестре (серебряная медалистка и всётакое) было сказано, что сначала поступает и получает профессию, а потом второе образование получает какое захочет, хоть того же психолога.

Сообщение Добавлено:  
ну честно говоря вы не правы принижая психологию до уровня второго образования!если хочется абы какое образование то сюда точно не стоит идти,в свое время таких абы пол курса поотчисляли,остались сильнейшие,
сейчас работают по специальности единицы,кто реально специалист устроился неплохо и получают достойную зп

Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка

Да я себя вспоминаю: у меня в 15 лет какой только мешанины в голове не было! Я совершенно не представляла? КУДА бы мне хотелось поступать. Поэтому собрались с подружкой ехать в Дагестан, учиться... на виноградарей :-) Причем, если подруга еще в земле копаться любила, то я... В башке были только красивые картинки: солнышко, ряды винограда, висят тяжелые красивые кисти. А о том, что там вкалывать надо с утра до ночи, почему-то не думалось.

Трудно в 15 лет профессию будущую выбирать. Поэтому мы и решили, что надо идти по промежуточному варианту, все равно после колледжа можно передумать. И уже будет какое-то представление, в какой сфере хотелось бы работать.

Дочь говорит, что в классе только два человека уже твердо знают, куда пойдут. Одна прекрасно рисует, у нее хорошая фантазия. Хочет в строительный на дизайнера. Вторая влюблема в биологию. Ездит на курсы. Поэтому остается только определиться, в какой ВУЗ поступить. Да и есть шанс поступить после 9 в физматшколу при университете.

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун писал(а):
Да я себя вспоминаю: у меня в 15 лет какой только мешанины в голове не было! Я совершенно не представляла? КУДА бы мне хотелось поступать. Поэтому собрались с подружкой ехать в Дагестан, учиться... на виноградарей Причем, если подруга еще в земле копаться любила, то я... В башке были только красивые картинки: солнышко, ряды винограда, висят тяжелые красивые кисти. А о том, что там вкалывать надо с утра до ночи, почему-то не думалось.Трудно в 15 лет профессию будущую выбирать. Поэтому мы и решили, что надо идти по промежуточному варианту, все равно после колледжа можно передумать. И уже будет какое-то представление, в какой сфере хотелось бы работать.

У большинства подростков так.... я тоже все предметы шла ровненько, но знала, что гуманитарий, а т.к. было серебро, то поступила на юридич. и мне повезло, потому что это моё :smile:
а ещё мне языки легко давались, но не нравились, я и педагогику люблю, но уж низкая очень зарплата, хотя с детьми бы с удовольствием работала....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
у меня тоже первое образование абы какое... капец :) но ничего,поступлю в магистратуру на нормальную программу, надеюсь :-)

в смысле не совсем все плохо, ДВФУ.

Последний раз редактировалось Nevada 06 дек 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Мне легко давались языки. Но я умудрилась закончить технический ВУЗ. При этом отказавшись наотрез от предложения делать диплом на немецком. Но мне ОЧЕНЬ нравились языки. Возможно, выбор профессии был моей ошибкой. Теперь уж поздно об этом сожалеть:-)
У дочери тоже есть способности к иностранным языкам. Об этом говорили все учителя и репетиторы. Но у нее совершенно отсутствует желание к занятиям языками :-( С удовольствием занимается только русским.

Nevada
Если не секрет, по какому профилю хотите дальше учиться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Грустный клоун
Я очень хочу поступить на Ms in Managment in IT или MA in Digital Media

Сообщение Добавлено:  
Nevada
Желаю успеха!

За это сообщение автора Грустный клоун поблагодарил: Nevada

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Грустный клоун
спасибо! вашей дочке тоже! Логистика - хорошее и перспективное направление.

За это сообщение автора Nevada поблагодарил: Грустный клоун

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Anzhela5 писал(а):
ну честно говоря вы не правы принижая психологию до уровня второго образования!

ну честно говоря, вы неправы, если прочитали в моем посте то, чегоя там не писала. никакого неуважения к психологии у меня нет, весчь нужная и полезная. тем более, что знаю лично одного светилу в этой области, да и есть знакомые с таким образованием (кстати, единицы из них работают по профессии).
а уровень второго образования - это низко?
Грустный клоун писал(а):
Но я умудрилась закончить технический ВУЗ. Но мне ОЧЕНЬ нравились языки. Возможно, выбор профессии был моей ошибкой. Теперь уж поздно об этом сожалеть:-)

что вы! наоборот! это вот я, например, закончила языки. и какого хрена, я вас спрашиваю? лучше бы в технический пошла. но для моих мозгов в 16 лет это было однозначно наглухо закрытая дверь. но по иронии уже 10 лет работаю таки в технической сфере. и сейчас абсолютно убеждена, что с техническим образованием горизонты куда как шире и потолок выше

Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка
Ну, в принципе, да, направлений можно выбрать много. Кстати, я и логистом поработала. Хотя во времена моей учебы еще не было такой специальности в ВУЗах.
А дочь мне еще год назад, в 14 лет, заявила, что знание языка ей в будущем особых преимуществ не дадут, т.к. рынок переводчиков переполнен.

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун писал(а):
что знание языка ей в будущем особых преимуществ не дадут, т.к. рынок переводчиков переполнен.

дело даже не в том, что преимущества, а в том, что не стоит тратить 5 лет на изучение языка - это при способностях делается за 1 год, а вот технические специальности за 1 год даже при способностях не освоишь :-( у меня муж технарь с политеха, со способностями, с головой, учился и кандидатскую защитил у Геннадия Евграфовича.... но дальше со своим направлением не связан почти, хотя работает в компании по ремонту автоматики на судах :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов