Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Грустный клоун писал(а):
знание языка ей в будущем особых преимуществ не дадут, т.к. рынок переводчиков переполнен.

НаталюсикЮС писал(а):
тратить 5 лет на изучение языка - это при способностях делается за 1 год

оба утверждения крайне ошибочны.
1. а кто говорит о переводчиках? специалист/инженер со знанием языка - стоимость такого работника на прилично выше. возможностей гораздо больше. вы даже не представляете, сколько на моих глазах хороших специалистов не могли податься в компании получше только потому, что не знали английского, а это было в требованиях.
2. за 1 год - смотря о каком уровне идет речь. если для бытового общения или чтобы оперировать набором терминов по работе - не исключено. для уровня свобоного профессионального общения (каждому в своей области) - мало, а чтобы переводить - и 5 лет пока дадут еще только базу.

За это сообщение автора Мама-Кошка поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
дело даже не в том, что преимущества, а в том, что не стоит тратить 5 лет на изучение языка - это при способностях делается за 1 год, а вот технические специальности за 1 год даже при способностях не освоишь

Ну,допустим,не 5,а 4 года. Существенная разница.
Смысл не в "трате времени на изучение языка", а в получении гуманитарного образования. У гуманитарного образования,как такового, достаточно широкий спектр применения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2012
Благодарил (а): 102 раза
Мама-Кошка
Чтобы быть инженером со знанием английского, не обязательно же учиться на отделении ин. языков. А дочь как раз об этом говорила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Грустный клоун писал(а):
Чтобы быть инженером со знанием английского, не обязательно же учиться на отделении ин. языков

так и я об этом же. язык уже любыми другими доступными средствами изучать. а если денежные средства позволяют и есть такое прям огромное стремление, то с 3 курса можно 2-ое образование получать в том же вузе.
я наоборот говорю, что нечего там делать на отделении языков, если человек не собирается работать именно с языком (ученым, переводчиком, преподавателем....)

Сообщение Добавлено:  
Мама-Кошка писал(а):
я наоборот говорю, что нечего там делать на отделении языков, если человек не собирается работать именно с языком (ученым, переводчиком, преподавателем..

интересное мнение :smile: логично предположить, что также нечего делать на строительном отделении,если не собираешься работать на стройке, или на таможенном отделении,если не собираешься работать в таможне, или на историческом отделении,если не собираешься.... и далее по списку

Языковое отдельное - обычное гуманитарное(повторяюсь). Кто-то знает математику, кто-то химию, а кто-то иностранный язык.Нет разницы.

Сообщение Добавлено:  
sluy
Цитата:
Языковое отдельное - обычное гуманитарное(повторяюсь). Кто-то знает математику, кто-то химию, а кто-то иностранный язык.Нет разницы.

Это разумеется. Мама-Кошка всего лишь имела в виду, что ни к чему тратить пять лет на обучение тому, чем ты заведомо заниматься не собираешься. Но если вагон ненужного времени, тогда, конечно, можно и поучиться. Т.е. по окончании обучения в анамнезе будет владение иностранным языком. Но я не собираюсь ни преподавать его, ни работать переводчиком. Тогда зачем я училась?

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун писал(а):
что ни к чему тратить пять лет на обучение

4 года :de_vil:
Грустный клоун писал(а):
чем ты заведомо заниматься не собираешься.

это не только к языковым специальностям относится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Грустный клоун писал(а):
чем ты заведомо заниматься не собираешься

откуда можно знать как жизнь повернётся и чем ты будешь заниматься? :du_ma_et: я тоже считаю, надо идти учиться туда, где интереснее и к чему больше наклонностей. Я занимаюсь в результате тем, чем могла бы также заниматься, имея, скажем, гуманитарное образование. По сути с цифрами, но творчески :hi_hi_hi: да тот же англ мне чаще нужен, чем интегралы, например

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я тоже считаю, надо идти учиться туда, где интереснее и больше наклонностей

Плюсуюсь. Особенно в части "интереснее".

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
надо идти учиться туда, где интереснее и к чему больше наклонностей

:a_g_a: особенно это касается первого образования, имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мама-Кошка писал(а):
для уровня свобоного профессионального общения

не мало, если заниматься только языком, имея способности и желание :smile: (у дочери Грустного клоуна есть способности к языку :smile: ).... а не ходить на лекции и занятия строго по расписанию, изучая попутно ещё кучу неязыковых предметов. Когда человек едет на 1 год в страну языка и там занимается - это лучше, чем 4 года его учить за партой.....
Это как у юристов... чтобы подготовить хорошего юриста вполне достаточно 3 года (при этом сюда войдет и бухгалтерия и философия и социология), просто у нас программа сильно растянута и мало студентов горят желанием научиться, почитать дополнительно.... на лекциях и семинарах-то проще :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Когда человек едет на 1 год в страну языка и там занимается - это лучше, чем 4 года его учить за партой.....

:no:
в идеале - сначала основы в России, потом в страну языка.
в России, как ни странно, совсем неплохо научат языку именно как иностранному.

во всяком случае, с восточными языками именно так. тот же китайский в России начали учить намного раньше, чем в Китае появились иностранные студенты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
я столкнулась с тем, что мне на любой грант надо сдавать язык.
Надо думать над тем, что потом с этим языком делать надо будет. Если ездить за границу на отдых - это одно. Если изучать техническую литературу - это другое и т.д. Сейчас в основном везде требуют предоставить сертификат экзаменов - IELTS или TOEFL. В принципе, ничего сложного в изучении англ. нет. За год при желании и ежедневных тренировках можно выучить на нормальном уровне.
Сначала думаю, здесь учить, потом уже за границей "добивать".

Сообщение Добавлено:  
sluy
В нашем универе (Н-ском) ПЯТЬ лет. Но четыре года - тоже немалый кусок жизни :-)
belladonna
Конечно, жизнь может повернуться разными сторонами. Но я-то как раз говорила о том, что у дочери СПОСОБНОСТИ есть, а желания НЕТ. Поэтому даже сама дочь не видит смысла учиться тому, что МОЖЕШЬ, но НЕ ХОЧЕШЬ :-)
Вот если бы нашлось прекрасное применение выпускнику филологического факультета (по специальности "русский язык"), дочь пошла бы туда. Но все мои знакомые, закончившие этот факультет, не работают по специальности :ne_vi_del: Потому что зарплаты копеечные. И основное направление после выпуска - школа. Ну, можно пробовать себя в журналистике. Но не лучше ли для этого учиться по этой специальности? Опять же, у меня куча знакомых журналистов, находящихся в вечном поиске то денег, то работы..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Грустный клоун писал(а):
Вот если бы нашлось прекрасное применение выпускнику филологического факультета (по специальности "русский язык"), дочь пошла бы туда. Но все мои знакомые, закончившие этот факультет, не работают по специальности Потому что зарплаты копеечные. И основное направление после выпуска - школа. Ну, можно пробовать себя в журналистике. Но не лучше ли для этого учиться по этой специальности? Опять же, у меня куча знакомых журналистов, находящихся в вечном поиске то денег, то работы..

а сколько юристов, экономистов, бухгалтеров в поиске...список можно продолжать до бесконечности..не зависит успех в профессии (работе) от образования, нет прямой связи

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун писал(а):
у дочери СПОСОБНОСТИ есть, а желания НЕТ

если нет желания учиться (может пока?), то лучше закончить колледж и на этом остановиться, чем закончить школу и остановиться на среднем неспециальном образовании.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Желание учиться есть. Но желание именно УЧИТЬСЯ, а не проводить тупо время в школе. И надеюсь, в колледже все же серьезнее относятся к обучению, чем в нашей (конкретно НАШЕЙ) школе :ne_vi_del:
Ну, чему может научить учитель, который прямо заявляет, что он не собирается разъяснять то, что непонятно ученикам? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Цитата:
не зависит успех в профессии (работе) от образования, нет прямой связи

конечно, зависит. По ИДЕЕ. Уже не 90-ые года, когда филолог по образованию мог за месяц стать гендиром предприятия. Конечно, такое и в современной России может быть, но это уже связи, имхо.
нет у меня знакомых, которые бы учились на программеров, нефтегазовых отраслях и тд и без работы сидели или работали бы не по профессии. Всем им примерно до 25 лет, сразу после универа, нашли работу по специальности, с хорошей зп, многие в универе. Более того, захотят "свалить", то им все дороги в мире открыты, лишь бы образование было, опыт небольшой и английский.

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун
если нет выбора среди школ - ну да, стоит выбрать колледж.

Сообщение Добавлено:  
И вообще я с грустью наблюдаю, как в нашей школе у детей отбивают постепенно желание учиться. Началка сильная. А потом... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Верса
У нас на жилмассиве 8 школ. Смысла переводиться в другую нет, я уже промониторила. Грустно это. Очень :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов