Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Девочки. если вы хотите получить пед.образование только для того, чтобы заниматься со своим ребёнком- тогда только на очно, так как на заочке вы всё изучаете сами и в некотором не то, что надо. Честно говоря, лучше реальной практики учёбы не найти!!! :good:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
utoshka писал(а):
Девочки. если вы хотите получить пед.образование только для того, чтобы заниматься со своим ребёнком- тогда только на очно, так как на заочке вы всё изучаете сами и в некотором не то, что надо. Честно говоря, лучше реальной практики учёбы не найти!!! :good:

Согласна с вами. Мне кажется, что получить заочное образование все равно, что получить на руки список нужных вам книг и изучать их, не имея возможности ни получить ответы на интересующие вас по теме вопросы, ни разобраться в каких-то возникших сомнениях, ни проявить инициативу, зная. что в нужном месте вас поправит опытный мастер своего дела..
То есть пробираться в темной комнате наощупь, набивая шишки на практике с собственным ребенком... Лучше делать это под присмотром знающих преподавателей. А практика вообще может перевернуть некоторые ваши представления о том или ином предмете, с ног на голову. Поэтому, желательно, чтобы рядом всегда был опытный педагог, готовый вас обучить, научить, поправить и исправить.
:wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
http://www.pseudology.org/chtivo/Suhoml ... /index.htm
"Письма к сыну"... достаточно известного выпускника педагогического института советских времен...
:smile:
Вдруг кому пригодится )))) Стильно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Всю тему не читала, но у кого нет времени сходить за педобразованием, почитайте С.Л. Соловейчика - "Педагогика для всех" :-) Это квинтэссенция ))) очень мудрая книга и очень простым языком.

А ещё - про природосообразность (Коменский, например).

Но умный дядька И.С. Сергеев говорит, что сначала надо точно знать, чего хочешь. Цитирую:
Рефлексия ценностей, как и всякая другая, осуществляется путем задавания вопросов и ответов на них. Вопросы эти могут быть, например, таковы.
Ценность законности: всегда ли следует соблюдать законы?
Ценность социального статуса: насколько влияет на ваше мнение о человеке его социальное положение (в том числе — насколько на вашу самооценку влияет ваш социально-экономиче­ский статус?)
Ценность опыта: зависит ли ваше представление о человеке от его жизненного и профессионального опыта?
Ценность пола: равноценны ли в ваших глазах мужчины и женщины или вы (сознательно или бессознательно) воспринимаете один из полов как более значимый?
Ценность результата (успеха) в работе: чем можно (нужно) пожертвовать, чтобы добиться результата (успеха)?
Ценность образования: насколько значимым в жизни представляется для вас быть образованным? Насколько важно — постоянно обновлять свои знания, умения, компетенции?
Ценность общения, любви и привязанности: насколько значимым и необходимым для вас является присутствие рядом близкого человека?
Ценность удовольствия: должна ли жизнь приносить удовольствие или это — не основное в жизни?
Вопросы могут быть сформулированы и в форме сопоставления: какая ценность из пары является для вас более значимой?
Помощь другим или собственные интересы.
Жизнь или работа.
Работа или семья.
Работа или досуг.
Самореализация или служение общему делу.
Количество денег (материальных благ) или количество свободного времени.
Работа в коллективе или автономность.
Чувства или разум; рациональное или интуитивное познание.

И вот ещё:

Наиболее конкурентоспособные организации, в том числе и школы (а вообще говоря, и классы!), отличаются от своих менее успешных соперников тем, что являют собой целостную мировоззренческую систему с выявленной и заявленной миссией, стратегией, проработанной моделью, стратегическими и тактическими целями, имеют собственную философию. Очевидно, что целостная мировоззренческая система должна быть внутренне непротиворечивой.
Если школа заявляет, что преследует две равнозначимые цели — интеллектуальное развитие учащихся и обеспечение их психологического комфорта — то она в конечном счете не достигнет ни одной из них.

Мне кажется, если у вас есть точная цель, диплом получать не обязательно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Домника, ищите и обрящите.
Возможно пед образование научит вас не быть столь категоричной в суждениях,
Цитата:
Читаете очень невнимательно, смысла недопонимаете, обиды какие-то.

а возможно это само придёт с возрастом.
Без обид? :Rose:

Последний раз редактировалось outlaw 03 дек 2009, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
НЕспящая писал(а):
У меня они и композиторов знали в пределах двух десятков, и даже могли различить стиль одного от стиля другого, узнавали их по портретам. Знали ноты, учились азам сочинения собственной музыки. Не просто играли на различных музыкальных инструментах, но и сами создавали музыкальные композиции , раздавали партии тем инструментам, которые лучше озвучат их замысел, и тут же дирижировали созданным самими же ими оркестром. Не говорю уже о вокале и муз.спектаклях.

Вы уверены, что это делали детки в детском саду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!

Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

Дело было вечером,
Спорить было нечего.

Сообщение Добавлено:  
считаю что должно быть призвание на любую профессию...
А непрофи в любой профессии наломает дров...
Только вот по моему самые страшные ошибки у врачей и у педагогов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
О! Я как раз получлила пед образование на Спиридонова, да кстати там действительно педагогов-дошкольников разных специализаций больше не выпускают. :(
По специальности из 4 групп пошли работать только 3, все не местные, 2 - такие, что мама дорогая, не дай бог к ним детей, сан.книги покупные, клейма ставить негде, а 1-золото, преподает физкультуру.
Остальные получили вышку и работают где угодно, только не в сфере образования.
А сейчас у меня 2 соседки в декрете, одна завуч, другая учитель начальных классов - обе золото и обе приняли решение не возвращаться работать в школу. :shock: :(
А я сижу и глобально размышляю: куда отдать свое дете в частный или муниципальный сад?
Дает ли частный сад гарантию, что воспитатели там с профильным образованием?
За что вообще платить такие деньги?
Почему у нас так мало садов и так много детей? и т.д и и.п...
Так что тема больна до безобразия!!!
А пойду ли я работать по специальности - категорически нет, в силу огромного колличества причин!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пед колледж на остановке Пед.училище набирает и выпускает дошкольных педагогов.Только вот учатся сейчас там не девочки после школы, а в основном те, кто уже работает в детском саду, но не имеет образования. Там-же, в инженерно- экономическом институте есть специальность* Управление Дошкольным Образованием*. А это уже, к сожалению, совсем не то.
Ещё сейчас ввели такую штуку- каждый молодой специалист, закончивший институт по специальности Дошкольное Образование получает ежемесячную дотацию в размере 4 тыс(могу быть не точна) к основной заработной плате. Так государство привлекает молодых спец-тов.

Сообщение Добавлено:  
Предлагаю расширить тему: закончить курсы медсестер (уколы делать), стоматологов (зубы рвать свекрови), акушерок духовных (вдруг родить приспичит кому?), мужчинам - курсы сантехников, электриков, опять же - массажистов. Обоим полам - курсы стриптиза (а что, все в жизни пригодится).
Учиться, учиться, и еще раз - учиться! (с)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Предлагаю расширить тему: закончить курсы медсестер (уколы делать), стоматологов (зубы рвать свекрови), акушерок духовных (вдруг родить приспичит кому?), мужчинам - курсы сантехников, электриков, опять же - массажистов. Обеим полам - курсы стриптиза (а что, все в жизни пригодится).

:lol: :lol: :lol: :good:

Сообщение Добавлено:  
Чего-то подумалось:
Диплом дипломом, но если человек не вызывает у ребенка доверия, то бесполезно маленькому человеку объяснять, что перед ним специалист высокого уровня... И даже красный цвет диплома не станет для ребенка решающим...

Аврора
И еще обязательно надо диплом юриста в нашем замечательном правовом государстве ... :D

А после полученных и отмеченных дипломов можно и о детях задумываться... если время останется :smile:

Сообщение Добавлено:  
free
а я курсы кройки и шитья закончила, дура(((
Хотя еще есть корочки телеграфиста- можно телеграф и почту брать))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а мне даже и похвастаться нечем... кроме одного диплома никаких корочек больше нету... Диплом и диплом, главное, что я вынесла из обучения - умение пользоваться литературой :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Предлагаю расширить тему: закончить курсы медсестер (уколы делать), стоматологов (зубы рвать свекрови), акушерок духовных (вдруг родить приспичит кому?), мужчинам - курсы сантехников, электриков, опять же - массажистов. Обоим полам - курсы стриптиза (а что, все в жизни пригодится).

Расширить и переименовать! :wink: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БаSяня писал(а):
НЕспящая писал(а):
У меня они и композиторов знали в пределах двух десятков, и даже могли различить стиль одного от стиля другого, узнавали их по портретам. Знали ноты, учились азам сочинения собственной музыки. Не просто играли на различных музыкальных инструментах, но и сами создавали музыкальные композиции , раздавали партии тем инструментам, которые лучше озвучат их замысел, и тут же дирижировали созданным самими же ими оркестром. Не говорю уже о вокале и муз.спектаклях.

Вы уверены, что это делали детки в детском саду?

К счастью - да!!! :good:
Хотя, до работы по системе Карла Орфа, я бы тоже в этом сомневалась. Но, повезло, познакомилась с новейшей концепцией талантливого педагога, и начала внедрять её в жизнь своих подопечных. Результаты потрясли не только меня, но и всех родителей, для которых я давала открытые занятия, и которые заново "открывали" для себя своих детей, и всех педагогов города и края, которые потом зачастили в наш садик, опыт перенимать.
Не знаю, насколько успешной была впоследствии ИХ деятельность, но я секретов из методики не делала. Те, кто не ленив душой и охоч до творчества ,могут добиваться таких же успехов в муз. воспитании детей. Хотя, конечно, работать по старинке проще...
:wink:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
НЕспящая
а если не секрет, в каком именно саду и потом в школе работали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БаSяня писал(а):
НЕспящая
а если не секрет, в каком именно саду и потом в школе работали?

Не секрет! :wink:
В "Дружных ребятах", потом ушла с детьми в школу № 48, потом, к моему большому сожалению ( так как оказалось, что работать в школе мне понравилось гораздо больше, чем в детском садике, возможности для творчества - шире, детки старше, можно расти и расти вместе с ними...), сменилось руководство школы, а человеческий фактор, иногда, ох, как осложняет нашу жизнь, и я опять ушла в садик. Но уже в "Чебурашку", где и занялась впоследствии изучением и внедрением в жизнь системы Карла Орфа.
:oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Добавлю от себя (тоже училась на Спиридонова):
1. зачастую, из "неместных, на которых клеймо ставить негде", на практике получаются отличные педагоги, в отличие от тех, что закончили с красными дипломами и местные, которые никогда не пойдут в сад работать.
2. лично мне, мои знания пригождаются в воспитании ребёнка, и если бы у меня не было этого образования, скорее всего, я бы многое выпустила из вида (что касается развития ребёнка), а так всегда была начеку.
3. с другой стороны, моё образование мне же и мешает, иногда по науке получается не так хорошо, как по наитию.
4. на счёт мед. института была ремарка: так вот одна моя знакомая пошла таки учиться ради своего ребёнка, так как в действительности от наших врачей ничего врзумительного добиться не может (причём пошла учиться вместе с мужем!)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов