Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 21 из 37  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Ушла на базу
Прощлым летом эти билеты были возвратные, только я точно не помню сколько удерживали ( кажется 1,5, но проще позвонить и уточнить в Аэрофлоте). А меняли их при наличии мест на другие даты без всяких доплат.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Ушла на базу

Брали по специальной цене, молодежный ( до 24 лет), возврат - 1500, как и для обычного билета. Аэрофлот.
(летом билет в одну сторону до Москвы стоил 7400, весной 4000, покупали по такой же акции, как и сейчас идет для ДВ):

Открыта продажа по льготным социальным тарифам для перевозок между Дальним Востоком/Забайкальем и европейской частью России
Продажа авиаперевозок осуществляется по указанным ниже маршрутам Аэрофлота для перевозки пассажиров - граждан Российской Федерации до наступления возраста 25 лет и свыше 50 лет, инвалидов 1ой группы, а также сопровождающего инвалида 1ой группы с Дальнего Востока в европейскую часть России и в обратном направлении в экономическом классе с 01.11.2014 по 31.03.2015.
Тариф в одну сторону, руб.*
Владивосток - Москва 7 000
Владивосток/Хабаровск/Якутск – Санкт-Петербург 8 500

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
http://subscribe.ru/digest/business/edu ... 63676.html
Образование завтра
Под спойлером лишь начало статьи.

Образование завтра
Мечтаете, что к 2020 году ваши дети будут учиться в лучших по мировым оценкам вузах России? Что число никчемных выпускников, осаждающих вас своими резюме, сократится? Этого не будет. Почему – читайте в статье E-xecutive.ru.

Олег Смолин, член-корреспондент Российской академии образования, первый заместитель председателя Комитета по образованию ГД РФ рассказал о том, почему сегодня развитие образования в России идет по пути не модернизации, а деградации. E-xecutive.ru публикует тезисы его выступления на ХII «Международной школе преподавателей», прошедшей 3 октября 2014 года в бизнес-школе «МИРБИС».

По всей России проблема, а на ДВ проблема вдвойне. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Олюся R писал(а) 28 окт 2014, 23:47:
lolls
Так если его аккредитации лишили, откуда тогда диплом будет Гос образца?

Так его вроде бы и не лишили. Я сейчас посмотрела на официальной странице, так ректор Запесоцкий подает в суд на тех, кто в сми выложил информацию о лишении вуза аккредитации.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хищный зайка писал(а) 29 окт 2014, 08:05:
lolls писал(а) 28 окт 2014, 22:53:
за образование в нем надо платить, но вот еще большой плюс ему в том, что есть места и бюджетные.

Мест бюджетных много, но фишка в том, что плата за общагу там почти 200 тыр в год, но и то мест в общаге на всех не хватает, чувствуете маркетинговый ход :de_vil: рассчитано на иногороднего студента, т.к. среди местных этот вуз категорично не котируется. Получается, что видимость образования на бюджетной основе, да за общагу выложишь больше, чем учиться в другом вузе на платной основе.

К слову, в том же Горном есть общага за 10 тыр в месяц с условиями проживания как на Русском, а есть обычная общага дешевенькая, тут уж на вкус и кошелек

А сейчас везде надо платить за квартиру, или за общагу, если ты иногородний.
да, цены разняться, согласна.
А разве в СПбГУП за общагу 200 тысяч надо платить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
у меня дочь жила в общежитии СПБГУП. Стоимость 11 тыс. Это номер на двоих и туалет с душем на 2 комнаты. Ребенок сказал , что все очень старое и ужасное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
lolls писал(а) 29 окт 2014, 20:47:
А разве в СПбГУП за общагу 200 тысяч надо платить?

это ценник за год, гляньте на сайте вуза, в прошлом году было чуть больше 200 - желательно оплата вперед :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка
оплата сразу за год

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная писал(а) 29 окт 2014, 22:33:
оплата сразу за год

да, и получается, что даже если на бюджете, то плата за общагу перекроет платное обучение в другом вузе, но я не беру типа финансовую академию :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка
у них от 80 до 220 в год общаги. Причем дочь говорит -не фонтан

Сообщение Добавлено:  
Так его вроде бы и не лишили. Я сейчас посмотрела на официальной странице, так ректор Запесоцкий подает в суд на тех, кто в сми выложил информацию о лишении вуза аккредитации.

У нас как бы по местным каналам про это показывали... репортаж был, что его лишили... :nez-nayu: а что в этом Вузе такого шоколадного?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Ушла на базу писал(а) 29 окт 2014, 13:07:
Мы хотим субсидированные брать (дочь - как малолетка, бабушка - инвалид 1 гр., я - сопровождающая инвалида). Можно ли будет их вернуть? Я последний раз в глубоком детстве летала, нифига в этом не разбираюсь...

они возвратные, но возврат не выгоден, вернете чуть больше 50%... а бабушку то зачем тащить, тяжело с 1-й группой лететь.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
Хищный зайка писал(а) 03 окт 2014, 19:37:
матан в школе не сдают

вы отстали от жизни моя старшая уже два года зубрит матан в АГ СПБГУ в .........биологическом классе.....

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а) 30 окт 2014, 06:22:
вы отстали от жизни моя старшая уже два года зубрит матан в АГ СПБГУ в .........биологическом классе.....

так это же не простая общеобразовательная школа ;;-))) , так что, вероятно, вы отстали от жизни ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а бабушку то зачем тащить, тяжело с 1-й группой лететь.

У нее сестра в Питере, уже кучу лет не виделись, в гости хочет. Да и живенькая она у нас в 70 лет!

Сообщение Добавлено:  
матан

Матан - я таким образом назвала математику которую в школе сдают на ЕГЭ, просто сын сейчас так выражается вот лень писать было :mi_ga_et: , а так я понимаю это слово подразумевает вышку...

Сообщение Добавлено:  
Это слово подразумевает мат.анализ :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 30 окт 2014, 12:58:
Это слово подразумевает мат.анализ :hi_hi_hi:

Ну, такое точно в обычной школе не сдают :mi_ga_et: , я написала так чтоб меньше букв и быстрее, а оказалась это совсем другая дисциплина :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 30 окт 2014, 13:16:
а оказалась это совсем другая дисциплина

вот и я о том же :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Зеркальная писал(а) 29 окт 2014, 22:07:
у меня дочь жила в общежитии СПБГУП. Стоимость 11 тыс. Это номер на двоих и туалет с душем на 2 комнаты. Ребенок сказал , что все очень старое и ужасное.

Это еще нормально, что туалет и душ на 2 комнаты. Плохо, когда на 10 человек один душ и туалет.
Нашла в интернете - Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Олюся R писал(а) 30 окт 2014, 05:06:

У нас как бы по местным каналам про это показывали... репортаж был, что его лишили... :nez-nayu: а что в этом Вузе такого шоколадного?

да особо шоколадного ничего нет.
Вот честно, мне интересно стало в последнее время - что же там такое есть в вузе и в ректоре, что так на него негатив льют.
Получается, что лишили?
А на официальной странице ничего подобного нет? Как быть?

Сообщение Добавлено:  
lolls писал(а) 31 окт 2014, 01:03:
Вот честно, мне интересно стало в последнее время - что же там такое есть в вузе и в ректоре, что так на него негатив льют.
Получается, что лишили?

Честно сказать, мы ни когда этот вуз для себя не рассматривали и о нем я только тут и узнала, а потом по телеку репортаж увидела... но они вроде как хотели оспаривать - я дальше судьбу не в курсе...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R писал(а) 31 окт 2014, 05:38:
lolls писал(а) 31 окт 2014, 01:03:
Получается, что лишили?

Честно сказать, мы ни когда этот вуз для себя не рассматривали и о нем я только тут и узнала, а потом по телеку репортаж увидела... но они вроде как хотели оспаривать - я дальше судьбу не в курсе...

да, я прочитала о том, что вроде как ректор Запесоцкий в суд подает на клевету. Но я вот лично за то, что если это все вранье, наказали тех, кто в этом виноват.
А мы вот вуз рассматривали)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 21 из 37  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов