calientepollas, я говорю, что моя подруга получала там образование в качестве второй вышки. У них там было по-другому. Я помню, как я пыхтела над латинским, готовилась к экзамену (как вспомню все это ). А моя подруга не парилась Но спорить не буду Я же не знаю, какими методами они там решали вопрос предметов. Кстати, даже в ДВГУ (еще не в ДВФУ) можно было и не ходить на предметы, но за определенную сумму сдать экзамен. Мне, например, было не очень приятно, что я сижу, колдую над вопросами , а кто-то решает этот вопрос иным способом. Но с другой стороны, эти девочки так и не пошли работать по своей специальности. Получается, они просто купили диплом, хоть и числились как студенты.
сейчас в московском комсомольце прочитала, что первыми будут переезжать филологи, так как технарям нужны лаборатории и колбы, а этим только тетрадки сложить да фикусы упаковать....а когда они спросили, а как же наши библиотеки, ведь студенты-филологи там сидят часами, им сказали, что библиотека переедет через год-два...
А кто-нибудь может охарактеризовать "Дальрыбвтуз" и МГУ Невельского. У меня сын сейчас документы подает, в ДВФУ на бюджет под вопросом. Нас технические специальности больше волнуют.
С нами с: 31 июл 2008 Сообщений: 448 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:116 раз
Подоплека повышения цен следующая. Минобраз провел мониторингт стоимости обучения бюджетников для государства. Получилась в пределах 92 тыс. в год (я так понимаю, среднее). Соответственно, идея такова, по слухам, почему граждане должны платить за высшее образование меньше, чем тратит на подготовку специалистов государство? Опять по слухам, по поводу ВГУЭСа (а возможно, других госвузов) - могут повысить цены в пределах трат государства ("лично прослежу"). Стоимость на заочке, кажется, 85% от стоимости на очном. Если есть договор на пять лет по прежним ценам - вашим детям повышение цен не грозит. Иначе прокуратура в асфальт закатает. И еще: где-то была информация о з/п 5-6 тысяч, это не зарплата, а оклад. Мой 6500, кажется. Добавляйте 60% РК и ДВ коэф, за ученую степень, за должность и коммерч. надбавку. Средняя для доцента, кандидата - 19. Хотя ректор озвучил цифру в 30, и мы все дружно порадовались за кого-то. Ему в блоге пытались объяснить, что если сложить з/п ректора и препода, может и получится 30. Бесполезно. Информация из первых уст по поводу Русского здесь - http://blogs.dvfu.ru/ Я сначала ходила в блог, а теперь - хрень это все, потемкинские деревни. Кстати, здания на материке УЖЕ ПРОДАНЫ. Так что "все там будем".
Цепуценёнок, это что такое, 60 % РК? У меня подруга в Универе работает. Им платят только Дальневосточные и за непрерывный стаж идет 10 или 15 процентов. Уже не помню. Она просто преподаватель, без ученой степени. Оклад 4 с копейками. В итоге, на руки получает 7 тысяч. Это очень мало!!!!
Стоимость обучения на коммерческой основе в ДВФУ с нового года значительно вырастет 06 июля 2011 17:31
Руководство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) приняло решение с нового учебного года повысить плату за учебу на коммерческой основе в 1,5-4,5 раза в зависимости от выбранной специальности, сообщил заместитель проректора вуза по учебно-воспитательной работе Андрей Шушин.
Программа развития ДВФУ утверждена председателем правительства РФ в декабре 2010 года. Университет создан путем объединения четырех вузов Дальнего Востока - Дальневосточного государственного университета, Дальневосточного государственного технического университета, Тихоокеанского государственного экономического университета, Уссурийского государственного педагогического института.
"Основанием для повышения платы за обучение на коммерческой основе в ДВФУ стал приказ Минобразования и науки РФ. В нем говорится, что университет не имеет права устанавливать цены на образовательные программы ниже, чем государство затрачивает на обучение по этой специальности на одного бюджетника", - пояснил Шушин.
По его словам, таким образом, стоимость платного обучения не может быть ниже стоимости бюджетного места.
"Государство тратит в среднем на одного бюджетника 92,5 тысячи рублей в год, этим определяется нижняя планка стоимости обучения в университете. Мы в свою очередь подняли цену на обучение лишь на те специальности, которые пользуются наибольшим спросом среди абитуриентов, на них и огромный конкурс", - рассказал Шушин.
Он отметил, что к таким специальностям относятся гуманитарные, экономические и юридические. Так, например, обучение по специальности "юриспруденция" стоит 125 тысяч рублей, а "государственное управление", "востоковедение-туризм", "экономика", - 105 тысяч рублей.
"Цену на инженерные специальности мы опустили намеренно, ведь именно такие специалисты будут востребованы при развитии ДВФУ, а также востребованы в народном хозяйстве. Минимальная цена обучения составляет 45 тысяч рублей",- уточнил Шушин.
Он отметил, что государство в текущем году выделило 4 тысячи бюджетных мест ДВФУ и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить полноценным образованием абитуриентов, у которых высокий бал ЕГЭ.
"Те абитуриенты, которые слабо сдали ЕГЭ и все же желают получить высшее образование, должны платить за обучение не меньше, чем государство выделят на бюджетника - такова и позиция университета", - добавил он
С нами с: 24 янв 2009 Сообщений: 10098 Изображений: 11 Откуда: Баляечка. Благодарил (а):1503 раза Поблагодарили:790 раз
прошла по одной из ссылок- Заочное пед.образование- 66 тыс. ДЕВОЧКИ!!!!!!!! мне сегодня сокурсница звонила(я староста) , собралась забирать документы(мы на 3ий курс перешли), если цена вырастет. Началось..............
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.
Два сыночка у меня, два сыночка! Два моторчика, две пули, два звоночка! Две кровиночки, два солнышка, два сердца, Для которых я открыла мира дверцу
С нами с: 27 мар 2007 Сообщений: 1563 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:5 раз
Хм...на одну из специальностей, куда мы подавали документы, мальчик одноклассник вдруг каким-то образом оказался в числе льготников "вне конкурса", хотя мальчик из вполне благополучной полной семьи. Набрал 150 баллов за ЕГЭ. Со вчерашнего дня число льготников удивительным образом выросло.
С нами с: 09 фев 2011 Сообщений: 95 Поблагодарили:8 раз
Акв@рель писал(а):
Хм...на одну из специальностей, куда мы подавали документы, мальчик одноклассник вдруг каким-то образом оказался в числе льготников "вне конкурса", хотя мальчик из вполне благополучной полной семьи. Набрал 150 баллов за ЕГЭ. Со вчерашнего дня число льготников удивительным образом выросло.
С нами с: 21 янв 2010 Сообщений: 2237 Откуда: Фокино Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:185 раз
Акв@рель писал(а):
Не волнуйтесь, сейчас для вас главное поступить, а там жизнь расставит все на свои места. У дочки одноклассник проскочил на специальность, которую она выбрала, был зачислен в первой волне, хотя ЕГЭ у него 140 было.. мама прямо лопалась от гордости, разговаривала со всеми снисходительно "ой, а вы не прошли? А Лешенька поступил на бюджет!". Лешеньку выперли перед первой сессией за непосещаемость и неуспеваемость. Жалко только тех, чье место он занял. В этом и состоит вредность ЕГЭ - были бы вступительные экзамены он бы никогда не прошел.
С нами с: 24 янв 2009 Сообщений: 10098 Изображений: 11 Откуда: Баляечка. Благодарил (а):1503 раза Поблагодарили:790 раз
irra писал(а):
Акв@рель писал(а):
С нами с: 27 мар 2007 Сообщений: 1563 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:5 раз
Так в том то и дело, что с таким количеством льготников очень трудно пройти. У меня дочь набрала 222 балла, на экономику она уже проходила по баллам, а вчера смотрю льготников стало на 8 больше и вдруг там наш одноклассник "вне конкурса" с 150 баллами, у которого обеспеченная полная и дружная семья.
Мы когда подавали документы, рядом сидела девочка абитуриентка из села Анучинского района, девочке 17 лет в апреле исполнилось, беременная сроком 4-5 месяцев ( животик на коленях уже лежал), она не могла заявление без помощи заполнить даже по образцу своему же ( где повтороно все заполняешь). По математике у нее 24 балла!!!! Т.е. она даже допустимый порог не набрала, но она без попечения одителей и идёт вне конкурса, писала заявления на три самых престижных специальности. Она идёт вне конкурса, но учиться она не сможет, просто не потянет программу с такими "знаниями" и вылетит после 1-й сессии...а сейчас кто-то не сможет поступить, потому что место занято.
С нами с: 09 фев 2011 Сообщений: 95 Поблагодарили:8 раз
Акв@рель писал(а):
Так в том то и дело, что с таким количеством льготников очень трудно пройти. У меня дочь набрала 222 балла, на экономику она уже проходила по баллам, а вчера смотрю льготников стало на 8 больше и вдруг там наш одноклассник "вне конкурса" с 150 баллами, у которого обеспеченная полная и дружная семья.
Мы когда подавали документы, рядом сидела девочка абитуриентка из села Анучинского района, девочке 17 лет в апреле исполнилось, беременная сроком 4-5 месяцев ( животик на коленях уже лежал), она не могла заявление без помощи заполнить даже по образцу своему же ( где повтороно все заполняешь). По математике у нее 24 балла!!!! Т.е. она даже допустимый порог не набрала, но она без попечения одителей и идёт вне конкурса, писала заявления на три самых престижных специальности. Она идёт вне конкурса, но учиться она не сможет, просто не потянет программу с такими "знаниями" и вылетит после 1-й сессии...а сейчас кто-то не сможет поступить, потому что место занято.
Так там же, вроде, 100 бюджетных мест, на экономику. Это же не 12 и не 8, как на некоторые специальности. Так что пройдете, несмотря ни на каких одноклассников! В любом случае, удачи!
Имя: Елена С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 22101 Изображений: 1 Откуда: Артем Благодарил (а):637 раз Поблагодарили:487 раз
сегодня была в педе, в городе У. если в том году образование стило 20 тыс, то в этом 53 заочка и 56 очка. вот сидела и думала, сколько же желающих хотя бы бесплатно идти учится на учителя, что бы им потом работать, а вот платно реально ломанутся что ли? за 56 в год. отучится 5 лет, ой 4 года. что бы потом получать в з.п. в 10 тыс. я не против поднятия цена на образование, я за то, что бы если студент платит сумасшедшие бабки за учебу, что бы он потом з.п. мог бы окупить свою учебу. а то учеба у нас золотая, а вот з.п. смешные.
Имя: Елена С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 22101 Изображений: 1 Откуда: Артем Благодарил (а):637 раз Поблагодарили:487 раз
СОЧНАЯ ты знаешь. я сегодня маме говорила, что люди, которые работают учителями и решили еще на них учится, должны питаться воздухом и работать за идею. т.к. з.п. аккурат за учебу уйдет. вообще печально, очень печально. :( хотя чего печально. у нас народ без образование порой больше получает:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1