Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
НЕспящая, успехов вам :Rose: !
Ох, как мало у нас людей, которые не боятся внедрять в нашу систему что-то новое!

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
НЕспящая писал(а):
познакомилась с новейшей концепцией талантливого педагога

:shock:
Цитата:
Карл Орф (Carl Orff, 1895–1982) — немецкий композитор, педагог (ФРГ)...В 1950–54 издал 5-томное собрание «Музыка для детей» («Schulwerk»), ставшее основой музыкально-педагогической системы Орфа, которая получила мировое признание и распространение.

ничего себе, новейшая :%)
http://classic.chubrik.ru/Orff/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
БаSяня писал(а):
ничего себе, новейшая :%)
http://classic.chubrik.ru/Orff/

И от себя добавлю - по ней уже более 40 лет успешно и много работают в СССР и затем России, она входит в программу обучения преподавателей музыки разных профилей и специальностей среднего и высшего звена.
Если нужны источники и ссылки - я готова их предоставить. Для примера - вот, Колледж при Московской консерватории

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Путин сейчас вещает что государство обращает на проблемы в образовании....
Типа видит что они есть....увиливает от прямого ответа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Aculina, БаSяня,
Я, видимо,не совсем точно выразилась по-поводу "новейшей". В мире-то, может его система и получила широкое распространение, но я, пока не появились публикации в "Дошкольном воспитании", об этом имени не слышала ни во время учебы, ни во время дальнейшей работы ни в детсаду, ни в школе. И только потом, заинтересовавшись этой системой, стала искать книги и статьи по этой теме и "открывать " для себя новый мир, новые идеи, иногда внося туда и что-то свое ...
И, видать, не одна я такая, коли преподаватели города и края собирались на открытые занятия, чтобы увидеть нечто новое в муз. воспитании. Поверьте, в конце 90-х, для нас Карл Орф стал открытием! :good:
Видимо, Россия и тут не впереди планеты всей, что впрочем и не ново, не так ли? :wink:

Так что ссылочки и источники мне не нужны, спасибо большое! Я изучала этого педагога много и долго! :oops:
А вот если и сейчас кто-то "откроет" для себя его необыкновенную методику, буду только рада! И за их творческую жизнь, и за их воспитанников!
Так что - дерзайте, молодежь! Читайте ссылки - не пожалеете!

Сообщение Добавлено:  
НЕспящая писал(а):
И, видать, не одна я такая, коли преподаватели города и края собирались на открытые занятия, чтобы увидеть нечто новое в муз. воспитании. Поверьте, в конце 90-х, для нас Карл Орф стал открытием! :good:
Видимо, Россия и тут не впереди планеты всей, что впрочем и не ново, не так ли? :wink:
[/b]

Не могу с вами согласиться, в начале 80-х я училась в музыкальном училище, а мои подруги, те кто не потянул программу муз. училища - в педколледже( тогда - пед. училище :) ). Мы одновременно с ними изучали методику К.Орфа. Знаю, что эту методику применяли в детских садах, музыкальных и общеобразовательных школах. Спорить не буду, м.б. в конце 90-х мало кто по ней занимался, но этот период отличает масса проблем в образовании и воспитании, плюс еще кризис рубежа веков. Так что я рада, что вы успешно изобрели велосипед :D .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2009
Aculina
Вы считатете, что у нас применяли методику К.Орфа в полной мере, как в Европе? Видела, лет 15 назад, учебный фильм "Мелодия, Ритм, Тембр" (Возможно, переврала название) Чешский или Польский. Куда нам до них.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
БаSяня
Дети много чего могут знать, если их учить с ясельного возраста. У меня ребёнок тоже много чего знает и умеет. Охотно верю человеку. Вы, видимо не знакомы с теорией Масару Ибука (японца). Его теория, провозгласившая "После трёх уже поздно", несколько десятилетий назад буквально потрясла мир. Как показывают исследования в области физиологии мозга, с одной стороны, и детской психологии, с другой, ключ к развитию умственных способностей ребёнка - это его личный опыт познания в первые три года жизни, т.е. в период развития мозговых клеток. Ни один младенец не рождается гением, и ни один - глупцом. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни малыша, а именно, в период с рождения до трёхлетнего возраста.
"Меня часто спрашивают, - писал М.Ибука, - помогает ли раннее развитие воспитывать гениев? Я отвечаю: нет. Единственная цель раннего развития - дать ребёнку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышлёным и добрым".
Если кого интересует, могу продолжить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
utoshka
Нет там дошкольного отделения, только специализации учитель начальных классов и социальный педагог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Видимо, государство к тому нас и пытается подвести. а мы, глупенькие-то, не понимаем.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Домника
у меня нет ппрофильного образования, поэтому спорить не буду :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
мама Олега
Вот так, скоро будем "от скуки - на все руки", с таким-то политическим курсом.. РФ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Домника писал(а):
utoshka
Нет там дошкольного отделения, только специализации учитель начальных классов и социальный педагог.

именно на специализации социальный педагог и учатся те, кто работает в детском саду.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Домника писал(а):
Aculina
Вы считатете, что у нас применяли методику К.Орфа в полной мере, как в Европе? Видела, лет 15 назад, учебный фильм "Мелодия, Ритм, Тембр" (Возможно, переврала название) Чешский или Польский. Куда нам до них.

Я не считаю, а знаю, что в СССР и России были и есть люди, которые работали и работают по методике К.Орфа.
Мало того, они ее творчески развивали и адаптировали к национальным потребностям.
В нашей стране существуют и собственные методики музыкального воспитания и раннего музыкального развития.
Конечно, "куда нам до них", по вашим словам, у нас есть свое и не хуже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aculina писал(а):
Знаю, что эту методику применяли в детских садах, музыкальных и общеобразовательных школах.

Любопытно, на чем основывается это знание? :%)
Если не секрет, в каком садике или школе вы преподавали и сколько лет?
:wink:

Aculina писал(а):
Я не считаю, а знаю, что в СССР и России были и есть люди, которые работали и работают по методике К.Орфа.

В СССР и России, возможно были и есть, но мы с вами говорим не абстрактно о стране, а о нашем родном Владивостоке. Не могли бы назвать детский садик или школу, где работали по данной методике? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Домника писал(а):
Его теория, провозгласившая "После трёх уже поздно", несколько десятилетий назад буквально потрясла мир.

На Руси еще ДО открытия Ибуки было известно, что "воспитывай дитя, когда оно поперек лавки лежит, когда вдоль ляжет- поздно будет!" . :good:
Та же суть теории, только другими словами, по-русски !
:Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Олега писал(а):
НЕспящая, успехов вам :Rose: !
Ох, как мало у нас людей, которые не боятся внедрять в нашу систему что-то новое!

Спасибо за поддержку!
Хотя что там о внедрении новаторства в систему говорить, если даже здесь, на форуме, уже страшновато свои мысли высказывать. Вроде, никого не обижаю, не задеваю, а столько агрессии в свой адрес чувствую... Ой, боюсь уже слово молвить!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Как я понимаю - мне решили устроить экзамен :D
НЕспящая писал(а):
Любопытно, на чем основывается это знание? :%)
Если не секрет, в каком садике или школе вы преподавали и сколько лет?

Мое знание основывается на том, что я занималась со студентами методиками преподавания музыкальных дисциплин, и еще я училась с интересом и не "для корочки". Знания в этом случае более крепки :)
В школе я работала недолго, это был Вайс-колледж, уже 20 лет работаю в высшем и среднем звене. Так что думаю, имею право излагать свои взгляды.

НЕспящая писал(а):
В СССР и России, возможно были и есть, но мы с вами говорим не абстрактно о стране, а о нашем родном Владивостоке. Не могли бы назвать детский садик или школу, где работали по данной методике? [/b] :unknown:

Из сообщения не ясно, пишет Домника, которой я отвечала, о России или о нашем городе. Я отвечала ей. Вы же задаете мне вопрос, на который сами отвечали выше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aculina писал(а):
В нашей стране существуют и собственные методики музыкального воспитания и раннего музыкального развития.
......у нас есть свое и не хуже.

А вот с этим согласна на все сто!!! И людей, разрабатывающих свою собственную методику развития и воспитания детей, адаптированную к нашим национальным особенностям и традициям, встречала, и не так уж редко!
:Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aculina писал(а):
Как я понимаю - мне решили устроить экзамен :D

Что Вы, что Вы! :oops: :oops: :oops: Это вы меня уже вторую страницу экзаменуете! Ссылочки даете, с изобретениями поздравляете! За что я Вам премного балгодарна! :Yahoo!:

Aculina писал(а):
Мое знание основывается на том, что я занималась со студентами методиками преподавания музыкальных дисциплин, и еще я училась с интересом и не "для корочки". Знания в этом случае более крепки :)
В школе я работала недолго, это был Вайс-колледж, уже 20 лет работаю в высшем и среднем звене. Так что думаю, имею право излагать свои взгляды.

Из Ваших сообщений я так и поняла, что вы теоретик. Я, к счастью, практик, поэтому говорю не в общем о стране, и не о тех знаниях, которые дают студентам, а о реальной картине музыкального воспитания в нашем городе.
А насчет "ИМЕЮ ПРАВО"...так кто же спорит? :wink: Мы все здесь в равных устловиях имеем право, и излагаем свои суждения, как хотим и как можем !
Мое почтение, коллега! :Rose:

Кстати, не поняла ремарку по поводу учебы "для корочки" . Вы...ээээ... кого имеете в виду?
:ROFL:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов