Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 235 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
кстати, британсие ученые :) доказали благотворное влияние никотина на мозг человека, в дальнейшем планируется разработать лекарство для лечени болезни Альцгеймера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
курить во время ГВ..это делать своего ребенка курильщиком...и создавать ему кучк проблем со здоровьем...нормальная мать себе такого не позволит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Ангела писал(а):
кстати, британсие ученые доказали благотворное влияние никотина на мозг человека, в дальнейшем планируется разработать лекарство для лечени болезни Альцгеймера.

чего уж тогда мелочиться, давайте трехлеткам пива нальем (а что, там дрожжи!) и сигаретку дадим. Почти то же самое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
отвратительно когда мать ради своей прихоти подрывает здоровье ребенка..и уж не знаю чего там британцы нашли..а любого врача спросите давным давно говорят что категорически нельзя курить во время ГВ ...поэтому вы уж простите а я крайне отрицательно отношусь к таким женщинам..сама до беременности курила достатчно долго..но как только узнала что беременна сразу бросила..так что эти байки о том никак сдержаться не могу рассказывайте кому нибудь другому :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
а что Вас так задело наличие хоть одного полезного свойства никотина? по моему нет ничего доказанного 100 прцентно.
я вот например убеждена, что на время принятия антибиотиков от груди надо отлучать!
и не надо утрировать пожалуйста!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Мама Ангела
Если после кесарева не принимать антибиотики, можно ласты откинуть. Вред конечно очень силен, никто не спорит, но антибиотики никто добровольно не принимает.

Мама Ангела писал(а):
Меня на самом деле убивает менторский тон, которым бедную Кс Кс начали тюкать.

Нуу... она не такая уж и бедная, не увидела причины бедности:) и она должна была предвидеть, что мнения будут разные и мало кто ее похвалит и приободрит, не считая группы поддержки курильщиков :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Ангела
я не утрирую. Просто мне жалко детей, которым садят здоровья ради прихоти, а не из необходимости. И не вижу веских причин курить во время ГВ.
Курение при ГВ - тоже самое, что и трехлетке совать в зубы сигарету. Только почему это никому здравомыслящему в голову не приходит.
А никотин может и полезен (есть даже уколы никотиновой кислоты). Но не в том виде, в котором он поступает из сигарет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну ладно, я в группе поддержки. Но не потому что ЗА курение, а потому что надо быть снисходительнее. Я считаю что надо уважать выбор человека, несмотря на то, что большинство убеждено в его неправильности. Многие вещи раньше считались незыблемыми, а современная наука развенчала очень много мифов. Неизвестно, что будут говорить о курении через лет сто :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Ангела
можно было бы уважать выбор человека, если б он касался только его лично. А вот у ребенка выбора нет - сосать или не сосать грудь с никотиновым коктейлем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Ангела писал(а):
Я считаю что надо уважать выбор человека

да только своему ребенку эта мама выбора не оставляет..как то не очень справедливо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А она сделала выбор, подарив ему жизнь. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
Мама Ангела
Хм, про выбор человека можно поспорить... Некоторые выбирают преступный образ жизни - это я не могу уважать. Также не могу уважать выбор, который вредит детскому здоровью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Олеся, найдется масса людей, в корне не согласных с нашим выбором образа жизни, и это их право. Нельзя быть категоричным, вот и все.
А то я ща еще Христа начну вспоминать, типа киньте камень и все такое. Я еще раз повторю : Природа подарила женщине материнство, но это не значит, что она отняла у нее ее жизнь. Мать, это все таки прежде всего человек, и также имеет право проявлять слабости. Тем более в нашем конкретном случае, это именно слабость, а не злостное употребление :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Можно спорить сколько угодно про выбор, про здоровых детей у курящих матерей и т.д. Однако факты никто не отменял, и когда человек потакает своим прихотям, то пусть отдает себе в этом отчет, а не оправдывает себя-любимую. "Да, я курю, да, я этим наношу вред здоровью своего ребенка". Тогда быстрее придет другое решение и мама задумается, а надо ли травить ребенка. Может проще перейти на смеси? и курить в свое удовольствие? Это честнее и справедливее, чем тешить себя, что "один раз и только чуть-чуть, то можно" или "никотин оказывается может быть полезен". Не стоит себя оправдывать жертвуя здоровьем своего ребенка ИМХО. Раз уж мама подарила ребенку жизнь и здоровье, то уж будь добра следи чтоб эта маленькая жизнь развивалась и росла, а не болела и чахла из-за собственной слабости

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:oops:

Последний раз редактировалось Нася 16 июл 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Как на нудной лекции. :lol:
Читать противно .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MamashaKurazh
раз противно - не читайте)))
Коли идет обсуждение - значит оно актуально...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну блин, я наверное выразилась неясно, но ГВ это же настолько хорошо, что вред от антибиотиков перекрывает, так может и несколько сигарет тоже польза ГВ перекроет. А то сразу: ИВ!
Короче: Бросай курить, вставай на лыжи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Я тоже никогда ни курила и не понимаю ни беременных, ни кормящих женщин, которые курят.
У меня одна знакомая курила всю беременность и у нее родился ребенок с паталогией - на одной ручке 3 пальца между собой срослись.
А еще у нас во дворе живет мать троих детей. Так она кормила второго ребенка до самых родов (ему 2 года), была беременна третьим в это время и всё это время курила. Так еще и пила пиво!!!
Я с ней не общаюсь, так вижу иногда. Но совсем ее не понимаю. Родила третью, и ребенку не было еще и недели, она пиво пила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 208 раз
Осудить человека- проще всего, понять - куда сложнее. Но зачем особенно напрягаться, правда ведь?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 235 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов