Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
... про лень - насмешили... Кормить ребенка грудью - гораздо ПРОЩЕ, чем из бутылки. У меня Юлька на ГВ, а Лиза пролежала месяц в больнице и грудь не взяла. НУ и мороки было с этими бутылочками, скажу я вам... :( Гораздо проще сунуть ребенку грудь, чем в 5утра мыть и стерелизовать бутылочку. Да и сейчас мне ночью проще кормить Юльку, чем Лизу, Юлька спит со мной. Но сложнее в том плане, что, когда я ухожу на работу, это легче переносится Лизой. Юлька вредничает и плохо засыпает без меня, хотя обе уже во всю едят прикормы.

А прикол с восхвалением ГВ и принижением мам-искуственников тоже не понимаю. Собстно, я не сталкивалась с результатами исследований, которые бы показывали, что здоровье детей на ГВ НА МНОГО лучше, чем искуственников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
avrora писал(а):
Вообще-то, создавая эту тему, я не имела ввиду кого-то лично (Пуфик, только сейчас и обратила вниание на линеечку))). А заглянув на Еву в раздел "Кормление" и умилившись некоторым тамошним персонажам.
Но вы, девушки, так яростно защищаете ГВ, как будто я пытаюсь отнять у вас самое дорогое. Кормите, и на здоровье, кормите дальше. Но неприятно читать, когда мам детей-искусственников обвиняют, что они НЕДОСТАТОЧНО хорошие мамы. Как это ни странно, но грешат этим обычно мамы, кормящие грудью.
Мысль моя была не в том, что ГВ- глупо, плохо или ненужно. А в том, что глупо гордиться самим фактом ГВ и вешать ярлыки тем, кто по каким-либо причинам не кормит (пусть даже из лени).

Аврора, тебе везде мерещится нездорово трепетное отношение к ГВ со стороны некоторых мам..:) и что в этом плохого?! ты б лучше так взывала к совести мамаш, которые по принципиальным соображениям лишают своих детей ГВ.
пусть тебе это и претит, и ты набрасываешься на любого, который высказывает мнение отночительно пользы ГВ и его сугубо положительного влияния на психо-физическое состояние, но я горжусь тем что кормлю своего ребенка грудью, тем что у меня это получилось так долго как я этого хотела, несмотря ни на что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лилу, увы, мне мерещится не трепетное отношение к ГВ, а попытки поднять себе самооценку и развить комплекс неполноценности у других под лозунком "ГВ - самое лучшее". Одно дело говорить о пользе ГВ (и сама немало говорила и говорю о пользе), а другое - гнобить тех, кто кормит из бутылочки.
Да, видимо, в силу возраста моих детей, мне уже есть чем гордиться помимо ГВ)))) хотя я никогда им и не гордилась, а воспринимала просто как факт своей жизни (довольно обременительный факт))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
не гнобить, а пытаться помочь наладить гв :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
avrora писал(а):
Лилу, увы, мне мерещится не трепетное отношение к ГВ, а попытки поднять себе самооценку и развить комплекс неполноценности у других под лозунком "ГВ - самое лучшее". Одно дело говорить о пользе ГВ (и сама немало говорила и говорю о пользе), а другое - гнобить тех, кто кормит из бутылочки.
Да, видимо, в силу возраста моих детей, мне уже есть чем гордиться помимо ГВ)))) хотя я никогда им и не гордилась, а воспринимала просто как факт своей жизни (довольно обременительный факт))))

Таня-а-а! Ну кто ТУТ кого гнобит! Такое ощущение, что ты где-то начиталась про такое отношение, обиделась и решила это все на нас перенести! Мы же РАЗУМНЫЕ люди! Я, например, рада, что смогла своего откормить. Но если кто-то скажет, мол, я не кормила грудью потому-то и потому-то, я не буду его осуждать никогда. Это ЕЕ жизнь и ЕЕ решение.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Женя, а ты почитай внимательно тему "карьера или воспитание детей"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 22 раза
Вставить и свои 5 копеек что ли :) Мой-то искусственник целиком и полностью :) При том, что грудь моя во время беременности увеличилась почти вдвое (при 3-м начальном размере) я считала поначалу, что это просто несправедливость, уж я то думала - буду кормить от и до, молока будет дофига :) :) Ну не пришло у меня молоко - после кесарева, и что теперь делать?
Хотя негатива в свое время наслушалась много. Сначала в роддоме - от врача детского отделения, которая прийдя на 5 день и увидев меня с бутылочкой, начала читать лекцию. На мои ответы, что прикладываю регулярно по 40 раз за день - ни к чему не приводят - сказала, что значит неправильно прикладываю. Минут 20 мяла мою грудь, потом сморщила нос и прошипела что-то вроде: похоже, у вас и прям нет молока :roll: а то я сама не знаю :)
Затем было все что угодно - разные массажики, народные и ненародные средства, короче пыталась всеми способами наладить ГВ - и ни фига. Хотя потом от всех "Умных" подруг слышала одно и то же - ты все делала неправильно. Да неужто? Так что с авророй я кое в чем согласна - негатива вполне хватает. Тока меня, честно говоря, это не задевает, как там было у Милеси в автарке - а Мне по барабану :)
И закидайте меня тапками, но скажу, что вскоре мне предстоит операция на груди -все началось медицинскими причинами - потребовалось удалять одну ерунду, а решив, что коли ножа хирурга избежать не удастся, я решила еще и на пластику решится (не подумайте про силикон - половину своей могу кому-нить отдать), буду уменьшать :) врачи предложили две методики - одна операция более сложная, но при ней в будущем можно будет кормить детей. Вторая - более легкая для меня и простая для врача, но при ней полностью исключается возможность в дальнейшем кормить грудью. Я выбрала именно ее. Потому как решила, что первый ростет вполне здоровым парнем (ТТТ), и второго, в случае чего, на смеси выращу. Зато операция пройдет быстрее, проще и легче для меня. Вот такая я мать-ехидна. И закидайте меня чем угодно, а мнения своего не изменю :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
ну у каждого свои тараканы!
Если на всех оглядываться, так и жизнь проглядишь Поступай, как считаешь нужным. И поставб психологический блок на негатив. Короче, "А мне все по барабану!" :lol:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Женя, а ты почитай внимательно тему "карьера или воспитание детей"

Аврора, ты уж определись имеешь претензии ко мне либо начиталась где-то. Я понять не могу что за проблемы ? В теме карьеры я высказалась относительно девушки, кот. оставила без видимых причин ребенка в месяц выйдя на работу и меня это мягко сказать удивило и я высказалась ,что в этот период ребенку необходимы в первую очередь мама и ГВ . В чем я не права? Или сочетание двух букв "ГВ" так действует на тебя, что больше ничего не видишь. Ну кто ж виноват что тебе ГВ было в тягость.

Вообще бред какой-то. Выходить в ребенкин месяц на работу норма, не кормить грудью из-за лени норма, а вот кормить грудью, открыто говорить об этом и не дай бог сказать что так лучше - ой какой ужас, прям до припадка. И гнобите вы девушка тех, кто не так мыслит как вы , а ещё и перечит чему свидетельствует эта тема, а ещё "как стал ребенок спать после прекращения ГВ". Ну не пойму зачем было себя так мучить и кормить грудью, чтобы сейчас при одном слове у вас такая буря эмоций.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha, ты удивишься, но я стольких людей консультировала на тему ГВ, стольким помогала советом. Но никогда я не ставила ГВ сверхценностью, затмевающей все и вся. Если у человека была на то необходимость - перейти на ИВ, значит она была. И не нам решать - хорошая она мать или нет, только по одному факту НЕкормления грудью. А учить человека, что не может хорошая мать НЕ кормить грудью, это мягко говоря некорректно, и выглядит как самолюбование. ИМХО.
Наверно, было бы лучше, если б я сейчас начала гордо говорить "А вы покормили с мое?" и подчеркивать сам факт длительного кормления, как свою заслугу.
Да, кормила, потому что считала необходимым для своего ребенка. Но не испытывала от этого эйфории. И не понимаю такого ажиотажа вокруг темы ГВ. Каждый сам вправе делать свой выбор. А мы не вправе его осуждать за этот выбор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
перейти на ИВ, значит она была. И не нам решать - хорошая она мать или нет, только по одному факту НЕкормления грудью. А учить человека, что не может хорошая мать НЕ кормить грудью, это мягко говоря некорректно, и выглядит как самолюбование. ИМХО.

Ничего не пойму. ГДЕ и кого я УЧИЛА? Я говорила о том что ребенок "теряет" мать так рано, приводила пример подруги к кот. не пришло чувство материнства, но чтобы я учила или самолюбовалась :D Ну смешно. Почему вы берете на себя осуждать кого-то ( меня в данном случае, т.к. вам показалось что-то там), а другие не могут высказать своё осуждение? Или вам по статусу модератора положено а другим нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Честно признаться я вообще ровно отношусь к ГВ, наверно если бы не давление педиатра и бабушки перестала бы кормить в 6 мес. Я против когда ГВ доставляет неприятные ощущения матери, такое например, когда соски трескаются, или ребёнок кусается до крови и т.д. и т.п., потому что ГВ должно доставлять радость, а не приравниваться к жертвенности и исполнению долга.
Конечно, ГВ это интимное дело каждого, я выросла на искусственном питании, мне не было и года, когда мама вышла на работу и всё своё детство я провела с нянькой, при это я не считаю, что у меня была плохая мать, каждый волен сам выбирать, что нужно для своего ребёнка. И однозначно говорить кто плохая мать, а кто хорошая, основываясь тем,каким местом кормит- это смешно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
И не понимаю такого ажиотажа вокруг темы ГВ.

:D :D :D

Так кто тут ажиотаж разводит с ГВ??? Не вы ли случайно, заводя уже вторую тему и неоднократно вспоминая о нем в других ??? :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
И однозначно говорить кто плохая мать, а кто хорошая, основываясь тем,каким местом кормит- это смешно!

А как мне смешно, что тут ТАКОЕ развели, а точнее сказать размазали по стенкам из того, что я написала. Вы лично читали что я написала "она - плохая мать, потому что не кормит грудью". Нет? Я вот тоже нет.
А если я кого-то тут очень сильно задела, ну уж извиняйте, форум на то и есть, чтобы узнать различные мнения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Что-то не вяжется у меня выход на работу в 1 месяц с желанием дать ребенку все супер-супер.
Это к вопросу об оценках.
А я не пытаюсь кого-то осудить. А как просто пользователь пытаюсь донести мысль, что нет прямой взаимосвязи между хорошестью мамы и ГВ. Как модератор я спам режу и нецензурщину удаляю.
Кстати, тема про сон после окончания ГВ - не моя. Поэтому не нужно видеть во мне врага ГВ. Я фарисейство не люблю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Что-то не вяжется у меня выход на работу в 1 месяц с желанием дать ребенку все супер-супер.
Это к вопросу об оценках.
А я не пытаюсь кого-то осудить. А как просто пользователь пытаюсь донести мысль, что нет прямой взаимосвязи между хорошестью мамы и ГВ. Как модератор я спам режу и нецензурщину удаляю.
Кстати, тема про сон после окончания ГВ - не моя. Поэтому не нужно видеть во мне врага ГВ. Я фарисейство не люблю.

Аврора, толи у меня комп не то показывает, толи вы ко мне придираетесь. У меня действительно не вяжется выход на работу в месяц с желанием дать ребенку все супер-супер , только где здесь написано про ГВ и про плохую мать? Судить вы как раз и пытаетесь уже которым сообщением в мою сторону, уже и самооценку я свою поднимаю за счет кого-то и ещё что-то там, вы вообще о чем? Причем тут спам и нецензурщина? Я хоть одно слово нецензурное написала? Да уж...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Agha, мне тоже показалось что Вы занимаетесь самолюбованием, указав причиной двух тем Авроры свои собственные высказывания. Гы-гы.
И в Ваших высказываниях в адрес Заи (в теме о карьере) звучала определенная категоричность и осуждение. Вы сами попытались задавить человека с иной точкой зрения, а теперь искусственно разводите слишком много шума вокруг своей персоны, видя подвохи и уколки в свой адрес. Вы, судя по Вашим постам, человек разумный и рассудительный. Надеюсь, что это Вам поможет остановиться и прекратить выяснение отношений и нападок на все и вся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я говорила, что в мои обязанности как модератора входит чистка спама и сообщений от нецензурщины. А не оценка кого-то. Поэтому в данный момент я пишу как пользователь, а не как модератор. Как модератор я бы другим цветом писала)))
А вообще - несите дальше свое гордое знамя)))) Только не нужно других древком от него подгонять))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Нася писал(а):
Agha, мне тоже показалось что Вы занимаетесь самолюбованием, указав причиной двух тем Авроры свои собственные высказывания. Гы-гы.
И в Ваших высказываниях в адрес Заи (в теме о карьере) звучала определенная категоричность и осуждение. Вы сами попытались задавить человека с иной точкой зрения, а теперь искусственно разводите слишком много шума вокруг своей персоны, видя подвохи и уколки в свой адрес. Вы, судя по Вашим постам, человек разумный и рассудительный. Надеюсь, что это Вам поможет остановиться и прекратить выяснение отношений и нападок на все и вся.

Абсолютно согласна

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
avrora писал(а):
Я говорила, что в мои обязанности как модератора входит чистка спама и сообщений от нецензурщины. А не оценка кого-то. Поэтому в данный момент я пишу как пользователь, а не как модератор. Как модератор я бы другим цветом писала)))
А вообще - несите дальше свое гордое знамя)))) Только не нужно других древком от него подгонять))))

Хи-хи-хи

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов