Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 5 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ребенка ведь все равно придется отрывать от себя. Дети всегда отходят от родителей, и это нормально. Поэтому я никак не могу понять, зачем так долго кормить ребенка грудью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Неле
Видимо да :ps_ih:
в фотографиях нет ничего отвратительного, но на то это и журнальных фото - все глянцево, эстетично, где-то отфотошоплено. А в жизни, я видела двухлетней девочку в автобусе летом, которая задирала матери футболку и орала "отдай мое" :ps_ih: меня эта сцена отвратила, это уж черезчур, в два-три года дети уже взрослые, самостоятельные люди и эта зависимость от маминой сиси как-то дебильновато выглядит со стороны :nez-nayu: имхо.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Солнечный денек писал(а):
Поэтому я никак не могу понять, зачем так долго кормить ребенка грудью?

потому что мама так решила - на то она и мама, чтобы решать :nez-nayu:
не вижу причин для того, чтобы раздражаться.

Сообщение Добавлено:  
Ребенка ведь все равно придется отрывать от себя. Дети всегда отходят от родителей, и это нормально. Поэтому я никак не могу понять, зачем так долго кормить ребенка грудью?

ну ВОЗ рекомендует, у них там свои исследования

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
потому что мама так решила - на то она и мама, чтобы решать
не вижу причин для того, чтобы раздражаться.

Я не раздражаюсь. Я просто интересуюсь. Ведь эти мамы чем то руководствуются. И мне интересно - чем?
Имбирный пряник писал(а):

Чем ВОЗ обосновывает эти рекомендации?

Сообщение Добавлено:  

Просила уже - покажите! Я в свое время очень ответственнно к этому вопросу подходила, и была возможность кормить.. Но я остановилась на кормлении в год, именно на основе рекомендаций, мне они показались более обоснованными, чем бесконечное кормление.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Чем ВОЗ обосновывает эти рекомендации?

да я не знаю, это изучать надо если заинтересованность есть. Я как-бы геройствовать не собираюсь и не собиралась, хоть там ВОЗ, хоть кто. Ну так статьи читала современные, все на ВОЗ ссылаются. Но лучше на ВОЗ, чем на Спока :-)

Сообщение Добавлено:  
да я не знаю, это изучать надо если заинтересованность есть

:-) не, изучать мне лениво. Надеялась, что мож кто знает и сообщит :nez-nayu: Кормить грудью больше никого не собираюсь, просто интересно узнать логику "затяжного кормления" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Солнечный денек
Я не раздражаюсь. Я просто интересуюсь. Ведь эти мамы чем то руководствуются. И мне интересно - чем?

Им просто нравится,этим мамам.
Они так решили.
Но я считаю,что всему своё время.И тогда это будет полезно,нужно,здорово.
Беременность тоже волшебное состояние,согласитесь.Такое фантастическое единение душ,такая любовь и взаимопонимание мамы и дитя,такая красивая мамочка с трогательным животиком...Так жаль расставаться...
Но время приходит - и дитя появляется на свет -а с ним появляются новые заботы,новый опыт,а любовь и взаимопонимание - никуда они не делись,на другой уровень перешли.
Так и с кормлением.Приходит время.когда его следует свернуть,ребёнок в нём более не нуждается,он вырос,окреп и научился питаться обычной пищей.Надо отпустить его.А любовь и единение - они никуда не денутся.

Сообщение Добавлено:  
"затяжного кормления"

Когда я изучала эту тему, то преподносилось как длительная связь матери и дитя. что это на пользу ребенку, такая неразрывность. Я поняла и приняла другую позицию - ребенок - не поросенок, чтобы его откармливать. ему после года гораздо полезнее духовная пища.. Верней. не так.Я свой материнский инстинкт реализовать решила через воспитание, обьятия, книжки и т.п., чем через тупо кормление.. Понимаю. что одно другого не исключает. Но для меня кормление грудью большого ребенка - это эгоизм матери, не более того. строго ИМХО, никому свое мнение не навязываю. Повторюсь - у меня был выбор, я кормила до года и сознательно перестала дальше кормить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Тут кто-то ВОЗ интересовался, вот:
http://www.who.int/maternal_child_adolescent/topics/newborn/nutrition/breastfeeding/ru/index.html
Если вкратце:
"для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет"

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Так жаль расставаться...

:-) это точно не про меня. И если во время беременности сыном мне еще всё было интересно, то когда носила дочу, то просто как дембель считала дни :ps_ih: А насчет кормления лично мне кажется, что надо руководствоваться здравым смыслом. ЗАЧЕМ трехлетнему ребенку грудное молоко :du_ma_et: ? Получается, что это не оправдано ничем, только желанием мамы. Ну в принципе и пожалуйста. Только тогда не надо подводить под это научную базу, типа "ВОЗ рекомендует" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Думаю, тут дело не в пропаганде кормления до армии (в данном конкретном случае), а в пропаганде ГВ в принципе. То есть фото говорят: а еще бывает и вот так, и если вы покормите ребенка хотя бы до года - вы получите и удовольствие, и пользу - ведь не секрет, что многие не хотят кормить и до полугода, мол, грудь некрасивая будет, и т.д., и т.п. В общем, тут как показы моды от кутюр: на улицу в таком не пойдешь, но призадумаешься - чего бы такого интересного прикупить в гадероб :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
...и вообще - я ошибаюсь, или тема - именно о пиаре естественного родительства, а не о том, кормить ребенка на 366-й год его жизни, или это эгоизм?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
natagera писал(а):
Видимо в ВОЗ дебилы собрались, раз они рекомендуют ГВ до 3-х лет.

В ЖК Советского района висит большой плакат на эту тему как раз, там есть ссылки на официальные рекомендации - до 2 х лет
А Вы где читали, что до 3х?

Сообщение Добавлено:  
Умпаумпа
Спасибо. Я не компьютерный гений. но сайт какой то непонятный. Это официальная политика ВОЗ? Где это доказано? А так, сайтов полно и по естественным родам, и по кручению - верчению младенцев и бросанию их в сугроб для закалки.

Сообщение Добавлено:  
и не дают ж вам покою чужие сиськи :-) кормят и кормят.
я вот бросила в год и 3, мне было жутко видеть как два человека осознанно и с диким воплем "МАМАДААААААЙЙЙЙЙ" лезут меня жрать.
:ps_ih:
просто ночной кошмар из кино про зомбей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Lisany писал(а):
Умпаумпа
Спасибо. Я не компьютерный гений. но сайт какой то непонятный. Это официальная политика ВОЗ? Где это доказано? А так, сайтов полно и по естественным родам, и по кручению - верчению младенцев и бросанию их в сугроб для закалки.

Это официальный сайт ВОЗ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Добрый Пес
Ух :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Lisany
http://www.pervenez.ru/images/VOZ-Korml ... tej-RU.pdf правда это для медиков руководство.

как здорово не разбираясь и не вникая( даже не желая вникать), говорить, что все фигня - правда? :-)
Я не за и не против - мне по барабану, кто и сколько кормит.
Приамурская

с тобой соглашусь - мысли прям мои озвучила. Ибо очень много слышу со всех сторон как отказываются кормить грудью :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тут можно в разные стороны раскачивать источники. Существуют ведь и заказные статьи производителей искусственного питания, и фанатиков. У всех свои интиресы
Вот что нашла
на самом деле рекомендация Европейского бюро ВОЗ на самом деле звучит так:

Цитата:
Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения до возраста примерно 6 месяцев, но, во всяком случае, в течение первых 4 месяцев жизни.
Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше.

Цитата:
С самого начала цель заключалась в том, чтобы сформулировать обоснованный подход к облегчению трагического бремени, лежащего на детях мира, а именно тех 50-70 процентов диарейных болезней, кори, малярии и инфекций нижних дыхательных путей в детстве, которые тем или иным образом связаны с недостаточным питанием, и содействовать устойчивому уменьшению нищеты и лишений.

Так что речь в документах ВОЗ, на которые часто любят ссылаться приверженцы максимально длительного грудного вскармливания, идёт в первую очередь о питании, обеспечивающем хоть какую-то часть защиты от детских инфекций. То есть – «да, для голодающих детей бедных африканских стран» - эта концепция действительно весьма актуальна.

Цитата:
Существует одна очень психологически правдоподобных гипотез – «с чем может быть связано появление активного движения «матерей, доказывающих пользу и необходимость длительного грудного вскармливания» в развитых странах западной Европы и Америки. Дело в том, что в «странах развитого капитализма» как правило послеродовый период нахождения матери с ребёнком дома работадателем и/или государством оплачивался и оплачивается в минимальном количестве. А «женская эмансипация», желание женщин активно участвовать общественной, экономической и производственной сфере жизни общества подталкивали женщин к раннему переводу на исскуственное вскармливание. И таким образом выросло целое поколение родившихся в 50-60-70 годах прошлого века женщин, которые были в силу вышеуказанных причин отлучены своими своими матерями от грудного вскармливания в достаточно раннем возрасте. И далее – отчасти это чувство вины «родительниц» этого «недокормленного поколения», движимые чувством вины, стали убеждать своих дочерей «кормить их внуков как можно дольше», отчасти это сами женщины, живущие с такой психологической травмой собственной «ненакормленности» стали пытаться не просто компенсировать, а – «гипер(сверх)компенсировать» это в процессе ухода за собственными малышами. И хорошая в своей основе идея – идея о том, что нельзя просто так слишком рано и/или слишком резко прерывать грудное вскармливание, превратилась в «идею» о том, что «надо дать ребёнку возможность использовать материнскую грудь без каких-либо границ, пусть он сам скажет, когда ему надоест молоко».

и фоточек вам на ночь :-) :-) Изображение Изображение
надо по себе смотреть и по ребёнку, я до 1.8 года. Увидела, что ребёнок готов и отлучила

Последний раз редактировалось Marsala 18 ноя 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 5 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов