Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бросаем ГВ - приучать к соске?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, посоветуйте - планирую бросать ГВ через месяц, доча просто зависимо-сисечная у меня, одну сосёт, другую гладит, крутит, вертит, мнёт, щиплет.......... Без сиси никуда - лезет под кофту, требует. хнычет, просит.... Ночью без сиси убаюкаться просто нереально никак......

Вот и думаю - ну вместо маминого молочка мы будем козье пить, из бутылочки, ну а чтобы заснуть, надо ли соску давать?
Хотелось бы уже без нее обойтись, это реально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ИМХО, лучше уж в таком возрасте не приучать к соске. Младшую отучала в таком же возрасте - отлично пила из кружки, и засыпала самостоятельно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
mmmaria* писал(а):

конечно Мариш
ну что за мысли..
неделю максимум беспокойств. все ок будет
все сисичники, .. не надо соску в таком возрасте..имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
mmmaria*
ой Марин я тожу начинаю задумыватья, как же мы будем без сиси-то... скоро на работу выходить, а Маркуш по поводу и без повода на сисе... жалко лишать счастьица-то...
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
имхо..мне кажется что это Мы больше от ГВ зависим. нежели ляли..
тот неделю покапризничал. месяц взглядом томным провожал..щас все..забыл
а я до сих пор. чуть плач. сразу к груди лезу..)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2007
мы без соски - пустышки как обходились, так и сейчас :) возраст уже не тот ;) привыкнет, да и зубы жалко,

на ночь пьёт молочную смесь из бутылочки - с соской, но если сильно вымотается днём, может уснуть даже голодный - такое, правда, пару-тройку раз всего было )))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
mmmaria*
ну прям как с нас с Катюшкой писала, всё под копирку. только мы в 10 мес. с соской случайно расстались, как не пыталась после этого "перевесить" с сиси опять на сосу ни в какую, а сейчас думаю тоже а как она будет вообще без сиси?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mmmaria* писал(а):

а потом Маришка вот такую темку создавать будешь :wink:

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Я думаю, они и сама соску не захочет после сиси! Мы где-то в этом же возрасте пытались бросить ГВ, отвезли бубушке на неделю! та сразу в магазин за соской! А ребенок очень презрительно к соске отнесся, воткнул деду в рот и ни в какую больше не брал!!!!

Заголовок сообщения: соска
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Не сосал ребенок соску - и не надо, конечно, во-первых, скорее всего, и не приучишь, а с другой стороны, даже если и приучишь, потом еще одна проблема - отучать от соски как??? Сигарету дать? (извини за грубость). Мы сосали соску с рождения, отучали тяжело, болезненно, для ребенка это тоже большой стресс, оно тебе надо???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Марин, привет, ну вот, как раз собиралась тебе написать, как вы еще, кормитесь или нет, и когда собираешься отучать. У меня тоже на сисе целыми днями, даже ночью сосет меньше, чем днем. А тем более с 16-тью зубами - бедная я... но ничего не могу придумать, как отучить. На счет соски даже не думала, мне кажется это не прокатит. Мы сосали соску от 1 месяца до 5, и потом доча сама от нее отказалась, когда полезли зубки.
Ты вот пишешь, что через месяц планируешь закончить, а ничего, что лето уже будет? Летом-то не рекомендуется... я вот в раздумьях, либо щас попробовать, либо уже ждать до осени, но летом, на пляже, я представляю, как моя будет без конца мне в купальник лазить:)
Короче, напиши, плиз, как ты планируешь отучить, или здесь, или в личку, спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, поздравляю, вам же сегодня год и пять!:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, спасибо за мнения!

Моя соску вообще не взяла, в месяц пыталась приучить - выплюнула...

Ладно, будем бутылочкой спасаться, ну и конечно, укачиванием - хотя руки отваливаются - доча 13 кг весит...

мася
спасибки! :D

Ну и что, что летом бросаю - до осени просто точно не дотяну, сил уже нету.... Да и надеюсь, доча спать ночью будет лучше!

Мне педиатр дала рекомендацию - бросать в полнолуние, вроде как гораздо легче ляль переносит...и сиси тоже.......

Так что собираюсь в полнолуние июня закруглиться :D

А планирую сделать очень просто - в один прекрасный день сися заболеет, намажется зеленкой, и если не поможет - то прям перебинтуется для дочи, типа вот - болеет сися, ей надо отдыхать, её надо жалеть, гладить ручкой, а сосать нельзя...
Ну и днем только на улице спать, а ночью прям даже не знаю - ну как-нибудь, ведь все же когда-то бросают? :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эх, не прокатит у меня с зеленкой. Я уже была вся в зеленке, когда болела ветрянкой, и что, думаешь ее это остановило? Сосала и была вся в зеленке:) Если только перебинтоваться...
А на улице спать - в коляске?
Ночи то меня и беспокоят больше всего, я подумываю может маме ее отвезти?...А когда ксати полнолуние будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2008
Благодарил (а): 4 раза
Читала статью психолога, так там написано, что нельзя ребенку говорить, что сися заболела :shock: . У них потом на всю жизнь бзик остается: если кого-то сильно любишь, то он может заболеть :( Так называемый страх близости или типа того... Проще все-таки сказать, что он уже большой, а большие детки едят ____ (тут предложите уж что-нибудь хорошее).
Но это все мое мнение :)
У нас было проще. В 2 года перешли на ночные кормления (фраза днем - ты большая девочка, потерпи до вечера), в 2 и месяц просто вечером уснула без кормления и проспала всю ночь... И все. Пару раз капризы были, конечно, покачала, пожалела и ничего не дала :twisted: .
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марин,
может, попробовать постепенно? сначала отказаться совсем от дневных кормлений, а потом и от ночных тоже - я делала именно так: и Льву было проще привыкнуть, и мне))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
zlobik

Олеся, самый прикол, что мы уже убирали дневные кормления - в 11-12 мес., она спокойно переносила тогда, а потом заболела - есс-но сися - и привыкла к ней так, что теперь несколько раз в день прикладывается, требует, причем не для еды же, а именно пососать....

Эххх, если нельзя аргументировать, что сися заболела, тогда я в растерянности...... Про то, что девочка уже большая и кушает кашу, у нас не прокатит, это я точно знаю...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ой, я тоже планирую на осень своего уже отучать. Сейчас пытаюсь только на дневной и ночной сны оставить, но что-то плохо получается - то заболели, то последние зубы в данный момент лезут - снова повис. А как буду отучать, даже думать боюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mmmaria* писал(а):

теперь несколько раз в день прикладывается, требует, причем не для еды же, а именно пососать....

Про то, что девочка уже большая и кушает кашу, у нас не прокатит, это я точно знаю...........

У нас все то же самое.

zlobik, Олесь, а вы когда бросили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марина,
мы тоже несколько раз назад откатывались - тоже из-за болезни... но ничего - хоть и дольше времени всё это заняло, чем я планировала, зато все перенесли более или менее спокойно :)

Маша, мы отучаться начали месяцев с восьми, периодически откатываясь назад... с года у него были только ночные кормления, через месяца два убрала и ночные,

НО, девочки, залезть под футболку мне он пытается иногда до сих пор - причём вижу, что не голодный, пить не хочет, не устал, не расстроен и т.п. - просто так - тычет пальцем в грудь и говорит "дай"... я делаю вид, что не понимаю, чего он хочет и тоже начинаю его пальцами тихонько тыкать в грудь и животик, если ещё какой-нить стишок вспомнить, то он сразу отвлекается)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов