Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 374 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
tatochka_ya
Можете японское, зелененькое в " попу" воткнуть! Можно эпинчиком обработать!

Сообщение Добавлено:  
suliko
Вы знаете- это наша прекрасная погода! в пролом году у девченок сплош и рядом было такое! Сильный перепад температур, плюс сырость. Я поэтому в смесь всегда добавляю песок, вермикулит, угольный порошок. Как то не мучилась, ТТТ.
Можно сверху земли насыпать песок, только речной, промытый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
РУФУСЯ
Спасибо,попробую обязательно...А то жалко цветочек...

Сообщение Добавлено:  
И еще обработать,пролейте,фитовермом или фитоспорином,но только когда земелька просохнет.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
РУФУСЯ
спасибо))

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
засохло мое деревце, ничего ему не помогло...видать пришел его час....эх..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Sisla писал(а):
Изображение
Изображение
Девочки! HELP!!!!! Кто это?!!!!

подскажите, вы справились с этими бяками? вроде у меня такие же, на клещика не похожи. если их давить, размазываются зеленым. не пойму чем их вывести, и опрыскивала фитовермом, и аклетиком проливала, им хоть бы что :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Девочки, кто это :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
И чем их уничтожить можно?

Вложения:
401450.JPG
401450.JPG [ 45.5 КБ | Просмотров: 374 ]
401449.JPG
401449.JPG [ 35.52 КБ | Просмотров: 374 ]

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Может, это минеры? Минирующие мухи откладывают мелкие белые яйца под нижнюю или верхнюю поверхность листьев растений, из которых на 3—8-й день выходят очень мелкие личинки длиной 1—3 мм, которые питаются тканями листьев растений, в том числе многих декоративных (хризантемы, цинерарии, фрезии, герберы, гвоздики).

После питания личинок в тканях листьев хорошо видны мины — ходы разной формы, в которых после личинок остаются темные гранулы экскрементов. В зависимости от вида вредителя окукливание может происходить как внутри листа, так и в почве.
А если с ножками, то тля? Я бы их актарой потравила..
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Личинки минеров прогрызают ходы внутри листьев, а эти на поверхности жрут. Вот думаю, не трипсы ли это? Обработала актелликом, надеюсь, поможет :du_ma_et:

Девочки, а бывает какая-нибудь отрава без запаха?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Девочки помогите пожалуйста, у подруги кофейное дерево погибает :-( все лето стояло на балконе все замечательно было, перенесли в квартиру, стали светлеть и опадать листья :du_ma_et: Чем помочь можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
ночной ангел писал(а):

+1 обработала как-то то ли аклетиком, то ли августом.... то ли еще чем-то.... еле отошла от запаха, хотя на балконе прыскала.

А у меня проблема. Не могу вывести паутинных клещей. Апельсин пятилетний уже почти весь осыпалася. Очень жалко. Но переселить себя и снова прыскать отравой не могу.
Хотя на протяжении 3х лет болезни делала это ни раз разными средствами.
Вопрос по поводу опрыскивания.
ГДЕ вы это делаете?
Ванна? Балкон?
Читала на форуме, что многие в ванной, но там же зубные щетки, прочие принадлежности гигиены. Как там отравой? Потом будет вонять еще кучу времени, как проверить? и не задохнуться пока проводишь процедуру?
Минусы же балкона - ветер - все на тебя летит, и холодно уже...
Также - если вы прыскаете все растения, то как их туда-сюда тоскаете? у меня просто сил не остается после такого дейтсва - все горшки большие.
Как потом несете растение на место, чтобы отрава везде не капала, ведь он очень сильно опрыскан ядом.
И наконец, обрабатываете ли место, где стояло и будет стоять растение? вроде бы в случае с клещом это необходимо.

В общем, я, можно сказать, сдалась. Читала что есть палочки для земли - втыкаешь и все. Но у нас в городе не видела их. Только против щитовок и тли такие продают. HELP!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
Актара не пахнет.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Актара от клещей помогает! И, говорят, шампунь кошачий (собачий) от блох, развести в воде и побрызгать.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
а от щитовки актара помогает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Lenushka писал(а):
Не могу вывести паутинных клещей.

попробуйте найти препарат "Аполло", обычно его через инет заказывают- я забыла ттт про этих гадов. не пахнет, розовый такой раствор получается.
Lenushka писал(а):
Вопрос по поводу опрыскивания.ГДЕ вы это делаете?Ванна? Балкон?Читала на форуме, что многие в ванной, но там же зубные щетки, прочие принадлежности гигиены. Как там отравой? Потом будет вонять еще кучу времени, как проверить? и не задохнуться пока проводишь процедуру?

:-) если мужа нет дома - то смело прям по подоконникам прыскаю и смываюсь погулять, кошку в спальне закрываю ...а если он упал и спит - кошку к нему в спальню, и снова по подоконникам :smile: дверь в "карантинной" комнате закрываю - и в принципе, нормально. среди ночи все-равно встаю- открываю проветриваю. обязательно: маску, перчатки. но если заболели цветы из спальни- то да, тащу в ванну. принадлежности временно "эвакуируются"- утром умываемся на кухне... ну эт если я ночью не соизволю выставить больных в коридор :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Lenushka писал(а):
Вопрос по поводу опрыскивания.
ГДЕ вы это делаете?
Ванна? Балкон?
Читала на форуме, что многие в ванной, но там же зубные щетки, прочие принадлежности гигиены. Как там отравой? Потом будет вонять еще кучу времени, как проверить? и не задохнуться пока проводишь процедуру?
Минусы же балкона - ветер - все на тебя летит, и холодно уже...
Также - если вы прыскаете все растения, то как их туда-сюда тоскаете? у меня просто сил не остается после такого дейтсва - все горшки большие.
Как потом несете растение на место, чтобы отрава везде не капала, ведь он очень сильно опрыскан ядом.
И наконец, обрабатываете ли место, где стояло и будет стоять растение? вроде бы в случае с клещом это необходимо.

Тоже частенько пользуюсь Актелликом, когда воюю со всякой насекомной нечистью :smile: нравится мне Актеллик, хоть и вонюч страшно - но ИМХО очень эффективен, у меня от его применения наилучший эффект был :smile:
Обработку(опрыскивание) провожу либо вне квартиры типа на улице (балкон/лоджия) (если время года позволяет), либо в квартире. :-)
Обязательно в маске !!!!! Лучше в перчатках и руки потом хорошенько вымыть.
Если вне квартиры - то стараюсь это делать в ветренную погоду, ставлю растение на обдуваемое место, чтобы ветер был от меня. Вообще прекрасно - растение все мокрое в препарате, а я даже и запаха не чую - все ветер уносит от меня. После обработки цветы стоят на балконе/лоджии либо пока не высохнут окончательно, либо сколько угодно - если погода позволяет. Если у кого балкон застеклен, то лучше конечно раскрыть побольше створок, чтоб сквозняк был и доступ уличного воздуха.
Если в квартире - то выделяю для этих целей комнату. Обработку провожу вечером при закрытых дверях, после никого в комнату не пускаю, цветы там стоят до утра за закрытой дверью. Стелю на пол клеенку, чтобы пол не пачкать, да и чтобы препарат безболезненно стекал - ставлю на клеенку горшки и усиленно прыскаю, утром цветы разношу по местам. За ночь никаких следов/запаха от препарата не остается.
Когда не было возможности выделить цветам комнату на ночь - то обрабатывала с утра, открывала окна и оставляла до вечера за закрытой дверью.
Так что обработанное растение я не таскаю по квартире, не травлю окружающих и не пачкаю квартиру препаратом - больной у меня молча лечится в карантинной зоне за закрытыми дверями никому не мешая. :smile: Иногда даже мешок ему на голову надеваю для лучшего эффекта.
Цветов у меня много и в больших горшках тоже имеются - это да, приходится потаскать их, особенно если это профилактическая обработка, а не лечение одного заболевшего растения. :smile:
Что касается борьбы с паутинным клещом, - протираю препататом подоконник и оконную раму со стеклом, где стояло растение и необходимо постирать тюль, соприкасавшуюся с больным растением.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
Lenushka писал(а):
ночной ангел писал(а):

А у меня проблема. Не могу вывести паутинных клещей. Апельсин пятилетний уже почти весь осыпалася. Очень жалко. Но переселить себя и снова прыскать отравой не могу.
Хотя на протяжении 3х лет болезни делала это ни раз разными средствами.

В общем, я, можно сказать, сдалась. Читала что есть палочки для земли - втыкаешь и все. Но у нас в городе не видела их. Только против щитовок и тли такие продают. HELP!

Против клеща сейчас появились препараты нового поколения -Ниссоран, Санмайт. Очень эффективные. Они делают клеща бесплодным,убивают его яйца. На взрослые особи не действует, они от старости дохнут не оставив потомства. В магазинах эти препараты практически не найти- надо заказывать через интернет..
А палочки- это только профилактика и повышение иммунки растения от этих гадов. Они не лечат..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2011
Девочки, помогите! У меня Фикус Бенджаминова (такой с маленькими листочками). Вот эти листочки стали активно опадать!!! :-( У родителей был такой и также листья опадали пока все не опали (короче умер).
Мой у меня с мая месяца, летом все было хорошо, он подрос и листья новые выросли, а опадать начали где то в середине осени. Так жалко, он так радует глаз и душу. У кого нибудь были такие проблемы??? Как спасли???
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
ну если нет насекомых, паутины, проверьте на залив. Может корни гниют. Вытащите и посмотрите прямо. Аккуратненько. А может сохнет? А может удобрения нужны?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 374 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов