pandora писал(а):
Девушки, у вас просто чудо, а не цветы
Я тоже давно мечтаю о калле, но у меня дома кошки, вернее питомник абиссинских кошек и иногда бывают котята (маленькие вездесущие и все пробующие на вкус котята-ракеты), поэтому давно приучила себя к изучению ядовитости каждого цветка.
Читала, что калла ядовита для кошек. Так что оставалось просто вздыхать и хотеть.
Недавно пришла в голову идея, и я прям бешусь на себя, почему раньше не дотумкалась: поставить цветок на рабочем столе. Условия позволяют на 100%.
Прочла темку - стало интереснее посадить и самой вырастить.
Так вот, вопрос
: что будет, если купить луковичку сейчас? имеет ли смысл садить летом? И вообще, где ее купить?

Я тоже давно мечтаю о калле, но у меня дома кошки, вернее питомник абиссинских кошек и иногда бывают котята (маленькие вездесущие и все пробующие на вкус котята-ракеты), поэтому давно приучила себя к изучению ядовитости каждого цветка.
Читала, что калла ядовита для кошек. Так что оставалось просто вздыхать и хотеть.
Недавно пришла в голову идея, и я прям бешусь на себя, почему раньше не дотумкалась: поставить цветок на рабочем столе. Условия позволяют на 100%.
Прочла темку - стало интереснее посадить и самой вырастить.
Так вот, вопрос

Добрый день!
Луковицу сейчас лучше не покупать, так как она может быть гнилой внутри или высохшей, естественно, такая не прорастет, надо покупать с конца февраля и до апреля.

Купить можно по почте, заказать с садового центра или в любом цветочном ларьке (магазине) нашего города, цена от 150 до 400р