Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 14 янв 2022, 17:57:
У меня так собака убежала от мужа, когда он с ней гулял, он засмотрелся на салют, оглянулся, а ее нет (был не праздник, обычный выходной или пятница).
Слава Богу, что она домой прибежала сама, а не куда-то в другое место. А так она всегда без поводка гуляла, маленькая порода, никогда не убегала, на поводке только во время течки водила.

После этого случая так же без поводка гуляет?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Доброе утро, всем!!!
День начался сегодня сообщением от хозяев бывшей (как же приятно такое писать) подопечной фонда. Счастливые истории в фонде есть, но очень хочется, чтобы их было больше :smu:sche_nie:
Итак про красотку Зару уже домашнюю, от ее хозяев:
Прошло чуть больше месяца с тех пор как мы забрали Зару из Умки, срок небольшой, но даже за это короткое время она у нас стала полноправным членом семьи и королевой хозяйской кровати :))
Как и любая собака, не привыкшая к жизни в квартире, Зара поначалу вела себя как сущий ангелочек, ну а привыкнув, начала во всю шкодить) за это время мы выучили ещё несколько команд, активно выпрашиваем вкусняшки, потихоньку набираем вес (это особенно радует, тк Зара супер активная и тратит очень много энергии на игры и прогулки). Учимся гулять на поводке и вести себя на улице, как полагается хорошей девочке, прогресс не слишком быстрый, но наблюдается, и это не может не радовать, на прогулках Зара очень любит залазить на всякие возвышенности и, в принципе, собака очень «вертикальная», обожает свежий снег и готова играть с ним бесконечно)
Стоит отметить, что Зара очень хорошо перенесла новогодние гуляния (мы очень опасались, что она будет нервничать) и практически не реагировала на гремящие салюты на улице (ведь салаты на столе были интереснее).
Резюмируя, можем сказать, что после того, как Зара появилась у нас дома, хорошего настроения и положительных эмоций стало раз в 5 больше, никто никогда не встречал нас так радостно дома, как Зара❤️
Изображение
Подводя свои итоги по этой счастливой истории, все таки как бы хорошо не заботились в фонде о своих подопечных, они преображаются когда уходят в семью :ro_za:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: *Луффи*
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде, моей собачки уже 10 лет нет, это было давно, умерла от старости, ей было 15 лет.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Всем добрый день!!!
Фонду всегда очень необходима ветошь (пододеяльник, простыни, полотенца) это один из самых расходных материалов в фонде. Мы очень будем благодарны вам за такую помощь. Вы можете воспользоваться несколькими способами передачи ветоши:
1) лично отвезти по указанным адресам:
ТЦ ИСКРА, переход, бутик №58
салон мужской одежды "ОСКАР"

ТЦ Европейский, 3 этаж, бутик №301

ТЦ АВАНГАРД, 3 этаж, бутик №321

2)написать мне сообщение с вашими контактами и откуда можно будет забирать. Контакты, для того, чтобы сразу с вами связаться и обговорить удобное время и дату. Я передам ваши контакты автоволонтерам и они с вами свяжутся.

3)написать напрямую по любому из номеров и так же сообщить ваши контакты и адрес и ожидать когда с вами свяжется один из автоволонтеров
+7 (914) 790-08-33
+7 (904) 629-94-23
+7 (914) 705-75-22

Только, дорогие наши помощники, основное время когда можно к вам заехать - это выходные или после 18:00 так как мы тоже работаем и прошу отнестись к этому с пониманием.
Спасибо, что не остаётесь равнодушными :ro_za:

На фото красотка Мазепа :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Добрый день!!!
Сегодня расскажу вам об особенных подопечных. В фонде есть абсолютно разные животные к которым необходим свой подход. Когда у таких подопечных появляются опекуны ну или просто люди которые с ними проводят больше времени это всегда замечательно!!! Многим животным необходимо возвращать веру в человека, кто-то сразу забывает плохое отношение к себе, они сразу социализируются и тянутся к человеку, а есть и те кто помнит, но очень хочет забыть, такие подопечные пугливы и зачастую громко лают или шипят по причине страха испытать опять боль причиненную человеком, но иного вида агрессии не проявляют. По большей части такими подопечными занимаются постоянные волонтеры. Животные к ним привыкают и доверяют, но социализация проходит медленнее, так как много времени у волонтера просто нет. Но как только у них появляется человек который приходит к ним и просто находится рядом, берет на прогулку, то они раскрываются с самой прекрасной стороны.

Одна из них рыжее солнце - кошечка Яра
Изображение

А это прелесть ушастик Шайба
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Добрый день!!! :ro_za:
Сегодня хочу познакомить вас с жителями особенной комнатки в КотоДоме фонда Умка. Для меня самая любимая комнатка, ведь именно там живет мой опекаемый кот Факир. Итак у обитателей этой комнатки есть одна особенность, которая объединяет их всех - это так называемый ВИК (вирус иммунодефицита кошек). Данный вирус опасен ТОЛЬКО для КОТОВ и КОШЕК и БЕЗОПАСЕН для человека. Опасность этого вируса в том, что он угнетает иммунную система животного, в результате чего происходит развитие вторичных инфекционных заболеваний.
Как так вышло, что именно на нем я остановила свой выбор?! точнее сказать и выбора то не было, то есть я случайно увидела, на страничке фонда, что ему ищут опекуна и... произошел именно тот самый "Дзинь!!!" :hea_rt: Долго раздумывать не пришлось, я сразу решила взять опеку над ним и в самые ближайшие выходные я уже мчалась знакомиться с Факиром :na_met_le: с тех пор и началась моя вторая жизнь в фонде. Теперь я частенько заглядываю в гости к своему опекаемому коту и конечно же, не обхожу своим вниманием и его соседей. стоит мне зайти в Котодом, как они уже слышат меня и встречают около входа. Да, да именно встречают, даже самый старенький и с трудом передвигающийся котик Крот встает и идет меня встречать :ki_ss: Эти коты и кошки очень контактны и любят внимания, кто-то больше как например Чайф, Крот и Славик, а кто-то меньше, так как ценит свое пространство такие как Стелс и Палитра :ki_ss: Факирушка же пока не определился, он может очень охотно побороться за мое внимание, и так же охотно просто поприветствовать меня и лечь дальше отдыхать. Но при этом он всегда не против посидеть на ручках, если его взять. Хотя хочу заметить он не из маленьких котов. :hi_hi_hi: густая и плотная шерсть и немаленькие размеры (это я про объем) :hi_hi_hi: так как в фонде любят и стремятся к хорошему кормлению своих подопечных.

вот он виновник сегодняшнего поста мой Медвежонок - кот Факир
Изображение

А я напоминаю Вам, что программа опекунства в фонде работает и распространяется как на кошек, так и на собак. Она не заставляет Вас забирать опекаемого домой, а просто дает вам возможность заботиться о животном, которого вы не можете, по определенным причинам завести у себя дома, но к которому можете приехать и провести с ним время. И еще данная программа не говорит о том, что вашего подопечного не смогут забрать к себе новые хозяева :smile:
Всю информацию по животным Вам с большим удовольствием расскажут при вашей встречи с учредителями фонда, а волонтеры помогут вам при первом знакомстве с вашим подопечным. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Добрый вечер всем!!!
Сегодня хочу затронуть очень щепетильную тему с которой сталкиваются очень многие зооволонтеры и просто неравнодушные люди. Сразу хочу отметить, что данная тема ведется не для дебатов или встраивания споров между теми кто "за" и теми кто "против"!!! Это вам возможность предоставить необходимую информацию в случае если вы неравнодушны или столкнулись с подобным и не желаете оставлять все на самотек.
Итак сегодня хочу рассказать вам о том, как действовать в случае если вы стали свидетелем ЖЕСТОКОГО обращения с животными, русским языком если вы стали свидетелем ЖИВОДЕРСТВА. Все мы прекрасно знаем, что у нас есть в уголовном кодексе статья 245 "Жестокое обращение с животными", но все мы считаем, что в этом направлении закон не работает от слова совсем... и тут есть и своя "правда", но с моей стороны я считаю, что "правда" в этом лишь одна: многие не считают необходимым что-то делать дальше простого сообщения зооволонтерам о факте жестокости к животным. Давайте на чистоту, очень мало кто готов идти до конца, законными путями, если вопрос не касается их личных интересов. А почему?! и тут многие тоже скажут, что "долго", "да вот еще", "а толку то? все равно нечего хорошего не произойдет", "да ну еще будут дергать" и т.п. с одной стороны я вас пониманию, действительно порой защитить чьи то права это очень долго и энергозатратно, особенно если это касается животных.
Так вот, ниже небольшая инструкция которую я взяла с Инстаграмма Владимира Бурматова (burmatoff)
для возбуждения уголовного дела необходимо сделать следующее:
1) Пишите заявление в полицию, прикладывая фото- и видеосвидетельства (есть вероятность, что место оснащено камерами видеонаблюдения, ну или рядом проезжают машины с видеорегистраторами) совершенного преступления, подробно описываете обстоятельства произошедшего и указывая подробности ( адрес, время и т.д.) Регистрируете заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".
2) В случае бездействия сотрудников правоохранительных органов и необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела направляете жалобу в прокуратуру с жалобой на неисполнение полномочий и требуете провести прокурорскую проверку законности отказа в возбуждении и взять дело на контроль.
3) Обязательно дублируете материал на почту burmatovv@duma.gov.ru ваше заявление подкрепят депутатским запросом в правоохранительные органы и надзорные ведомства.

И да, в фонде есть подопечные которые пострадали от жестокого обращения. Например красавец Покер пострадал от жестокости своего "хозяина"!!! Вердикт врачей - крайняя степень истощения. Да, да до такой степени его довел именно "человек", его просто не кормили, держали на привязи, а поводок был настолько коротким, что в итоге Покер просто повис на нем когда не смог больше стоять. Выживал Покер, видимо, на честном слове и редким подкормкам от мимо проходящих людей, степень истощения была настолько крайней, что у него даже не было сил скулить или звать на помощь...

Но сейчас Покер сыт и весел и он по-прежнему ВЕРИТ человеку и стремится к общению с ним. По размерам Покер достаточно маленький песик, вот в самый раз квартирный вариант. Он достаточно молод и любознателен. Отличный компаньон для активных людей, так как энергии еще достаточно. Приходите знакомиться с игривым Покером :ro_za:
Изображение

Последний раз редактировалось Shellow 27 янв 2022, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ой, Покер просто душка, очень мне понравился, ему совсем немного дрессировки и будет идеальной собакой для городской квартиры. Он очень симпатичный, добрый, веселый. Кто его возьмет - уверена не пожалеет. Чтоб было понятно его размер: примерно как бигль по высоте

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Shellow

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Добрый вечер всем!!! :ro_za:
Сегодня хочу напомнить вам, что в фонде Умка есть определенные правила посещения, точнее сказать эти правила я выделила для себя и в первые дни они мне очень помогали при общении с подопечными и знакомстве с ними.
Итак самое первое и самое главное правило: это слушать и слышать, что вам говорят волонтеры фонда и выполнять элементарные правила безопасности. Во-первых, это безопасность ваша и окружающих, почему это необходимо соблюдать: собаки в фонде хоть и контактные, но они в первую очередь животные и у них отлично развита запаховая память (то есть память на запахи). Вот почему собаки даже через много лет могут узнать своего человека за несколько метров (сама была свидетелем такого и неоднократно). Соответственно при вашем посещении, каждая из собак уже "слышит" ваш запах и идентифицирует его с ранее знакомыми запахами, как и нам некоторые запахи ей бывают не приятны и тут очень важно понимать, что волонтер так же считывает поведение собаки и ее реакцию на вас. Поэтому если вы приехали на ознакомительную прогулку с подопечными то запомните это простое правило НЕ СУЙТЕ РУКИ В ВОЛЬЕРЫ
Второе немаловажное правило: не пытайтесь разнимать собак если они вдруг решили подраться. Система жизни в фонде строго ориентирована на совместимость собак друг к другу. То есть, в вольере живут собаки которые положительно настроены на своих "соседей" в вольере и которые уже имеют некую иерархию там. Если случается так, что одна собака из вольера выходит в момент прогулки собаки из другого вольера, то тут может возникнуть конфликт из-за разницы в иерархии или из-за борьбы за ваше внимание или "вкусняшку". Поэтому если при вас возникает драка отходите, тем более пока вы неопытны. Во избежание драки во время прогулки (гулять вы выходите без сопровождения волонтера, на всех не хватит их) держите собаку на коротком поводке пока вы не будите с собакой на достаточном расстоянии от других и, если вам встречается собака из другого вольера, не позволяйте им подходить друг к другу. Но это правило не работает на собак из одного вольера так как, повторюсь еще раз, они проживают на одной территории и уже имеют иерархичность. Если волонтер дал вам собак из разных вольеров, то не переживайте, значит собаки друг к другу уже настроены положительно и вполне могут вместе гулять.
Третье правило: не кормите собак в присутствии других. И тут возвращаемся к правилу номер два.
Четвертое правило, но не менее важное: во время прогулки с подопечными, если вы прогуливаетесь по дороге общего пользования (дорога к другим домам) всегда убирайте за собакой их к*ки. Да, да фонд прекрасно осознает, что рядом живут люди и, что животные умеют к*кать поэтому стараются соблюдать элементарные правила уважения к окружающим. Увы ходить и постоянно убирать дорогу общего пользования ну не успевают ни волонтеры, ни организаторы фонда (да, как не странно но учредители и директор фонда тоже убирают за своими подопечными). Поэтому, пожалуйста давайте гулять с собаками там, где вам говорят волонтеры, ну или убирать за ними (спасибо всем кто понял этот пункт правильно :ki_ss: :ro_za: ).
Пятое правило: не заходить в вольеры самим, если вы первый раз и не имеет достаточного опыта. Да, даже мне порой тяжело заходить в вольеры так как собаки так и норовят выбежать гулять. Но это не означает, что собаки гуляют только тогда, когда приезжают гости, НЕТ. Если не за территорией фонда, но на территории, пока идет уборка вольера собак выпускаются побегать, это хоть и не полноценная прогулка, но все же прогулка. А учитывая, что все собаки ориентированы на человека, то конечно они очень любят когда приезжают люди, поэтому так и норовят к вам выбежать.
При соблюдении этих простых простых правил вы получите максимум удовольствия от посещения фонда. :smile: и не забывайте подопечные фонда ориентированы на людей и верят им. :smu:sche_nie:

Желаю Вам приятного знакомства с подопечными фонда и конечно же мы всегда рады Вас видеть. :ro_za: :ki_ss:

на видео рыжая красотка Ария (любитель гулять и очень ориентирована на человека, добрая и игривая :p_a-r_t_y: )
Изображение

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Я вообще не представляю как в первые разы справиться без волонтера, это нереально. Много нюансов, своих правил, собаки все разные, хотя с виду все милашки. Поэтому, спасибо за этот пост.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Добрый вечер, всем!!! :ro_za:
Итак, хочу сегодня сообщить Вам, что в в фонде еще остались места на бесплатную стерилизацию кошек и собак в феврале 2022 года. :dan_ser:
Стерилизация является бесплатной для опекунов. Шовный материал, инструменты, лекарственные препараты, оборудование для проведения стерилизаций приобретены при финансовой поддержке администрации г. Владивостока и Приморского края. Оплату работы ветеринарного врача фонд обеспечивает самостоятельно.

На стерилизацию не принимаются: визуально нездоровое животное, а также породистые животные, в силу наличия у большинства пород генетически обусловленных патологий и необходимости дополнительного обследования перед операцией (анализы, УЗИ сердца и т.д.) и поверьте это очень важно, поэтому отнеситесь к этому с пониманием.

ВАЖНО:
1) вы привозите животное утром к 10:00
2) забираете по звонку после обеда
3) Животное все еще будет в процессе выхода из наркоза - первые сутки нужен ваш контроль!!!
4) привезти животное натощак
5) привезти кошку необходимо в переноске, собаку - в ошейнике и на поводке
6) после операции хотя бы 8-10 дней животное должно жить в теплом и сухом месте (не на улице!!!) Еще хочу добавить от себя: внимательно слушайте и соблюдайте рекомендации после стерилизации животного!!! Кошкам например необходимо ограничить подвижность (то есть свести к минимуму возможность прыжков или подобных движений). Для вас стерилизация бесплатная, но потому, что фонд имеет гранты для их проведения и если вы не соблюдали рекомендации и привозите животное повторно, то это уже вторая операция и расходы на нее идут как на первую, из-за чего вместо двух стерилизованных животных выходит, что ДВЕ операции проводят ОДНОМУ животному!!!

ОСТАВИТЬ ЖИВОТНОЕ У СЕБЯ ФОНД НЕ МОЖЕТ!!!

как записаться:
1) вы пишите в вотсап +7(914) 704-2002 (зовут Анна)
2) описываете животное (возраст, размер, возможная беременность)
3) указываете ваше полное ФИО (будьте готовы предоставить паспорт)
4) вам называют дату (в зависимости от свободных мест)
5) вы привозите животное за город сами и сами забираете!!!

свободные даты на февраль:
05.02 (суббота)
06.02 (воскресенье)
10.02 (четверг)
13.02 (воскресенье)
19.02 (суббота)
20.02 (воскресенье)
26.02 (суббота)
27.02 (воскресенье)

на фото наша Анечка и собачка привезенная на стерилизацию в фонд. Да, да если это необходимо мы готовы и так помогать вашим и нашим любимцам прийти в себя после наркоза :smu:sche_nie: :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора Shellow поблагодарили: 2 *Луффи*Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Добрый день всем!!!
У меня есть отличные новости для вас и для нас :dan_ser: в этом году 12 и 13 февраля с 12:00 до 20:00 пройдет первый арт-маркет "О любви" :hea_rt: в г. Владивостоке на втором этаже ТК "Центральный" :ya_hoo_oo:
И фонд там принимает участие, все два дня!!!
:p_a-r_t_y:
Этого мероприятия я ждала с конца пошлого года, очень люблю такие маркеты за их особую атмосферу наполненную добром :rolleyes:
На маркетах всегда интересно, потому что там собираются очень хорошие и положительные люди!!! По традиции фонд будет представлять свой проект СундУмки.
СундУмки - это проект который дает жизнь вашим вещам (в надлежащем качестве), этот проект разработан и работает в поддержку фонда и все все вырученные средства идут на хвостиков фонда, исключения могут составлять товары партнеров, они передают часть выручки на хвостиков фонда. Это замечательно и этот проект работает.
В СундУмки так же есть возможность найти и приобрести понравившуюся книгу или отдать туда свои книги, для того, что бы их нашли новые хозяева. Я часто беру там различные вещи, например фонтанчик поилка для кошки (абсолютно новый), теперь я очень рада так как необходимости бегать и включать кошке воду из под крана просто нет, книгу которую очень долго хотела почитать тоже взяла там и многое многое другое за символическую цену.

А еще на маркеты приезжают собачки фонда, собачки будут там всего 3-4 часа так как мы заботимся о их состоянии и прекрасно понимаем, что они там устают, потому что как бы они не любили людей, но огромное количество людей их тоже утомляет.
Если вы еще не запланированные дела на 12 и 13 февраля, то мы ждем вас :dan_ser: полное время и место проведения мероприятия я напишу немного позже, но вы уже знаете где можете провести свое время :mi_ga_et:
Ах, да кстати там можно приобрести изделия из ручной работы от партнеров на предстоящий праздник 14 февраля :an)(gel: или сделать заказик на 23 февраля и забрать его у партнера, особенно это актуально для тех, кто любит делать необычные сувенирные подарки для своих родных, знакомых и коллег.

Вас будут встречать представители фонда и волонтеры, я там тоже буду :smu:sche_nie:

Фото с дог-маркета проведенного самостоятельно фондом Умка :smile:
Изображение

А на этих фото фонд Умка участвует в Арт-маркетах. На первом фото любвеобильная Марика (подопечная фонда) и уже домашняя красотка Бьюти :ki_ss:
Изображение
Ну а на этом фото наша Ксюша с Марикой :ki_ss: и опекун, а теперь и хозяйка Бьюти :smile:
Изображение

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
всем доброе утро!!! :ro_za:
Сегодня пост для владельцев собак и просто неравнодушных людей!!! Текст взят со странички фонда в контакте.

ВНИМАНИЕ! УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ТРАВЛИ СОБАК!

Дорогие друзья, собаководы и любители животных. Мы бы хотели предупредить всех вас. Может быть это спасет чью-то жизнь!

В связи с усиленным нагнетением ситуации с бездомными животными (в первую очередь речь про собак) стали проходить целые "рейды" по отравлению собак. Местные, бездомные собаки гибнут десятками. В первую очередь это те, которые не боятся людей, берут еду с рук и живут годами на своих местах, стерилизованные и никому не причиняющие бед и проблем.

Еще участились случаи отравления среди домашних собак. В ветеринарных клиниках отмечают рост подобных случаев. Собаке достаточно что-то обнюхать или лизнуть на прогулке. Обязательно выгуливайте своих собак на поводках, смотрите, что они нюхают и куда идут. Осматривайте тропинки и места выгула собак. Если видите раскиданную еду (мясо, колбасу, сосиски), обязательно выбросите это и напишите нам (+7 (914) 790-08-33; +7 (904) 629-94-23; +7 (914) 705-75-22), чтобы мы знали, в каком районе были догхантеры.

Если вы видите животное с пеной у рта, в судорогах и с нарушением координации, обязательно обратитесь к врачам, позвоните в фонды или самостоятельно постарайтесь доставить животное в клинику. Вы можете спасти чью-то жизнь.

Помните историю нашей собаки Джанни? Она попала к нам с отравлением и чудом выкарабкалась. У нее было тяжелое состояние, долгое и сложное лечение, но в результате она жива.
Шанс есть у всех.

И массовые убийства никак не решат проблему, которую так негативно и остро сейчас везде поднимают. Только массовая стерилизация домашних и уличных собак поможет постепенно (в течение 3-5 лет будет виден результат) решить проблему и снизить количество бездомных животных.

Еще очень хочется обратить внимание на тех, кто пишет вам комментарии с вопросом "где находятся собаки? сколько их? я приеду и всем помогу". Проверяйте профили - если они пустые, закрытые и не внушающие доверия, тогда не отвечайте на них. Не пишите нигде точные адреса, где живут собаки. Чаще всего это делают догхантеры, которые и раскидывают отправленную еду.

на фото новичок Миша, добрый и очень общительный :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Всем добрый вечер!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А вы знаете, что завтра (05 февраля 2022 года, с 10:00 до 13:00.) на Пункте Приёма Вторсырья по адресу ул. Бородинская, 30Б состоится акция от движения "РазДельный Сбор" по приему вторсырья. :dan_ser: (информация с сайта vl.ru)
Что можно принести:
пластиковые бутылки, алюминиевые и жестяные банки, стеклянные бутылки и банки — в оранжевые контейнеры "Приморского экологического оператора",
белый пенопласт,
опасные отходы — лекарства, батарейки, лампочки, электронику, провода, мелкую технику,
макулатуру — книги, газеты, журналы, глянец, белую бумагу, крафт и т.д. (без скоб, скрепок, скотча),
упаковочную плёнку (большая прозрачная, обычная и пузырьковая),
пластиковые карточки (скидочные, дисконтные),
синие стеклянные бутылки для дизайнерского проекта (в переработку не идут),
твёрдый прозрачный бесцветный пластик с маркировкой 5/РР/ПП. Белую, чёрную непрозрачную, другие цвета и без маркировок — НЕЛЬЗЯ, убрать все наклейки и этикетки, снять непрозрачные ручки и крышки,
пакеты — ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЫЕ БЕСЦВЕТНЫЕ (фасовочные, с ручками, мелкая плёнка). Снять/отрезать/оторвать всё: этикетки, наклейки, скотч. Пакеты должны быть чистыми. Цветные, с рисунками — НЕЛЬЗЯ.
В этот раз можно будет сдать ненужные тканевые зонтики для авторского проекта. Можно сломанные и целые, пластиковые нельзя.

Также на Акцию:
можно принести и забрать продукты с неистекшими сроками годности для проекта "Фудшеринг Владивосток",
сухие органические отходы на компост (деревянные палочки, пробки, джут, втулки, скорлупки, натуральные ткани и нитки и т.д.),
влажные органические отходы — овощные и фруктовые очистки для вермифермы. Кухонные отходы должны быть не более чем двухдневной давности, или высушенные или замороженные. НЕЛЬЗЯ: киви, ананас, лук, чеснок, цитрусовые,
для фонда помощи животным "Умка" — б/у, но чистое и целое: принадлежности для ухода и содержания домашних животных и игрушки. А также ветошь (постельное белье, покрывала, шерстяные одеяла, хб футболки),
для социального проекта "Облачко" пригодные б/у: игрушки, домашнюю утварь, подарочные коробки/пакеты и прочее (детскую одежду и обувь на Пункте не принимаем!),
стеклянная тара из-под продукции компании "Йогурт Шоп" — будет отправлена на повторное использование.
ул. Бородинская, 30Б — Пункт Приёма Вторсырья

Вы только посмотрите сколько полезного можно сделать для других, а заодно и освободить свой дом от ненужных вещей, но и дать повторную жизнь тем вещам которые жалко просто выкинуть. :bra_vo: :ro_za:

Такие акции проводились и в том году поэтому можно их заранее отслеживать на сайте https://www.vl.ru/afisha/vladivostok далее в поиске вводите "Акция по приему раздельно собранных отходов во Владивостоке"

На фото красавец Шурик, благородный и воспитанный пес ждет своих хозяев в фонде :ki_ss:
Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Добрый вечер всем!!! :ro_za:
Вчера прошла акция от движения "Раздельный сбор" :ya_hoo_oo:
Знаете сколько всего очень нужного, а точнее сколько ветоши собрали фонду на данной акции? :du_ma_et: А я вам покажу, но предупреждаю сразу, покажу лишь 1/4 от всего. :sh_ok: :dan_ser: ОГРОМНОЕ спасибо всем за это. :ro_za:
Спасибо всем кто принял участие в акции :ro_za:
Изображение

А еще на этих выходных я познакомилась с новыми замечательными людьми. Позитивными и веселыми ребятами, с огромными планами на будущее в которых есть и кошки и собаки. :smu:sche_nie: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: ВНИМАНИЕ!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Уже скоро состоится Арт маркет!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Хорошее событие, с хорошими людьми. :dan_ser: и да фонд там тоже с традиционным проектом СундУмка :dan_ser:
Где? Когда? Во сколько? вся информация в афише ниже :ro_za:
Ждем всех желающих :ro_za: все вырученные средства от проекта СундУмка пойдут на хвостиков фонда Умка, часть средств от партнеров фонда, так же будут потрачены на нужды хвостикам. :smile:
И кстати а я уже сделала индивидуальный заказ от участника маркета и по совместительству партнера фонда в подарок на 23 февраля :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Доброго времени суток!!! :ro_za:
Долгая тишина была, но на то есть свои причины и сейчас я вам расскажу о них.
Эти три дня в очередной раз убедили меня, что отзывчивых, неравнодушных и просто добрых людей больше чем других и о том насколько умны собаки. Поэтому читайте до конца.
Многие наверное видели в инстаграмме и иных социальных сетях объявление о пропажи собаки по имени Греча.
Под спойлером то самое объявление
Изображение

Так вот 10 февраля в 18:00 на телефон нашей Кати поступил звонок в котором новые хозяева Гречи сообщили о том, что она сбежала. Да, пока они были на работе она, испугавшись (скорее всего это именно так) звуков от поездов (дом близко в жд путям находится), вывернулась из шлейки, каким то образом выбила ворота, а они там очень добротные на самом деле хорошие ворота, да и условия такие, что позавидует любой. В общем провернув этот трюк она убежала в неизвестном направлении. :sh_ok: Сказать, что мы были в шоке - это просто нечего не сказать по сути. Пока я и Катя выбирались из города, по его привычным пробкам, на место выехал другой волонтер, находившийся в тот момент ближе всех. Он начал активные поиски до нашего приезда, после, нас уже на месте было трое. Мы прочесывали территорию до 21-22 часов ночи, а в это время другая группа волонтеров распространяла объявления в пабликах и готовилась выехать к нам на подмену. Сменив нас, они продолжили поиски до глубокой ночи. В ту ночь, впрочем как и в последующую, тот район был осмотрен с ног до головы (насколько это позволяли условия). В эти три дня мы, сменяя друг друга прошли самую большую часть заброшенных строек и зданий, облазили все места где скапливается мусор (как же их там много :ps_ih: ), опросили всех собачников, простых прохожих, разместили печатные объявления, проверили всех собак на которых нам указывали прохожие, мы цеплялись за каждую мало майскую зацепку, что бы найти ее. Мы четко осознавали, что могло с ней случиться, ведь наша Греча доверчива к людям и совсем безопасна для них. Сколько нервов потрачено, пока мы отгоняли самые ужасные мысли :)-(:
Сегодня с 8 утра я все таки решилась и прошла жд пути, с таким внутренним страхом :ps_ih:
И примерно в 13 часов помощница фонда направлялась на участок, случайно видит сидящую на пригорке, на противоположной стороне от фонда собаку сильно похожую на Гречу :sh_ok: не задумываясь она остановилась в ближайшем месте и побежала туда, при этом не имея полной уверенности, что это она... и... спустя 2-3 минуты мы услышали заветные слова: "Это Греча!!! Нашлась!!! Это точно она!!!" :sh_ok: мы рыдали от счастья :cry_ing: все мы, кто эти три дня искал и переживал за нее. Она сама по своим внутренним картам, доверясь полностью своим чувствам пришла за три дня до участка :bra_vo:
Я к чему осветила вам этот поиск, а к тому, что для нас важны наши подопечные нынешние и будущие, мы любим их и если видите любое объявление сообщайте о ваших наблюдениях по номерам указанным в них. Помогайте спасать эти добрые и умные жизни. :ro_za: ведь столько потеряшек сейчас на улицах города.
И запомните начинайте активные поиски сразу же, используйте все возможности и способы в поиске.

И вот наша девочка, которую вырастили в фонде еще с щенячьих месяцев дома и под защитой.
Изображение спит наевшись и расслабившись после долгого приключения :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Всем доброго времени суток!!! :ro_za:
Этот пост будет из разряда "и тут меня бомбануло!!!"
Дело все в том, что есть те, кто считает, что все что публикуется, размещается и т.п. - это обычная игра на публику ради пиара :sh_ok:
Вы сейчас серьезно?! Вы, те кто так думает и говорит об этом как об "истине" окружающим?
Да, вы видите ухоженных хвостиком и вольеры без кучи омна... Вы видите упитанных и ухоженных животных, да это все для того, что бы гости получали удовольствие от посещения фонда, что бы вы знали как и чем живет фонд в целом... Но вы не видите какие усилия и какой титанический труд за этим кроется. Каждый волонтер и организатор фонда, для того чтобы вы могли насладиться общением с животными и получить удовольствие от посещения фонда приезжает туда к 8 утра и начинается: уборка, кормежка, мед.помощь и т.д. и т.п. на смену одному из них приходит второй и прошу заметить все это лишь на одном энтузиазме строиться, а те кто помогает убирать вольеры за зарплату, вы видели эту зарплату? Помимо этого волонтеры и организаторы фонда задействованы на помощи по городу: привезти переданные вещи, забрать животных из клиник, доставить в клиники животное или необходимые препараты, а перед этим за ними еще надо заехать. Еще волонтеры фонда и организаторы фонда задействованы на мероприятиях в которых фонд участвует: Арт маркетах, участие в тендерах, а ведь перед этим необходимо соблюсти условия участия и продумать проект для него. И много, много другое...
Если вы желаете понять и прочувствовать всю ситуацию в помощи для фонда присоединяйтесь к жизни волонтеров и думаю тогда вы поймете почему меня бомбануло. :smu:sche_nie:

На фото наша красотка Зая - которая благодарна всем, кто понимает какой это труд :ro_za:
ссылка на страничку Заи в фонде: https://fondymka.ru/nashi-podopechnye/s ... shaya-zaya
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 300 раз
Наглая морда :ni_zia:
Хорошо, что всё так благополучно закончилось :-ok-:
Спасибо всем не равнодушным людям, помогавшим в поиске беглянки! :ro_za:
(это я про Гречу)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Spring,
:smile: да, теперь мы можем спокойно выдохнуть. Но зато мы уверенны, что все таки мы куда более сплочённые чем нам казалось :smile:
Да и тем более уже вечером мы извлекли и плюсы из сложившейся ситуации: например один из волонтеров написал, что впервые за долгое время смог встретить рассвет уплетая вкусный завтрак :hi_hi_hi: я увидела такое количество белок одновременно, которого не видела уже много лет :smu:sche_nie:

Миниатюрная и красивая Биржа :ro_za: https://fondymka.ru/nashi-podopechnye/s ... hka-birzha
Изображение
Активно ищет себе любящих хозяев и будет любить их и ревновать к другим собакам :smu:sche_nie: Она хорошо умеет гулять и будет ориентироваться только на вас. Вы только посмотрите в ее глаза полные любви и мечтаний, но при этом оповещающие других собак, что человек выбрал именно ее и она этим гордится. Приходите знакомиться с Биржей :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов