31 марта последний мой рабочий день - предприятие закрывают. Попытки самостоятельно трудоустроиться в течение полутора месяцев успехов не принесли: 30 отправленных резюме - откликнулась лишь Первая игровая, но и там был пройден только первый тур. Вся моя карьера была на жд в пригородных перевозках. Туда возврата нет. В начале своей трудовой деятельности руководила гостиничным комплексом, но это было 12 лет назад. Образование - две "вышки": экономист и инженер путей сообщения.
Понимаю, что нужно менять сферу деятельности. Но так как с "работой на дядю" у меня не складывается, приходиться думать о "работе на себя". Придумала, что из меня мог бы получиться неплохой мастер ногтевого сервиса. Промониторила рынок курсов. Выбор велик, цены приемлемы.
Вот только теперь меня терзают сомнения, раз есть много образовательных структур, которые работают уже не первый год, то выпускников вообще пруд пруди? Я сама наращивала ногти с 2008 по 2014 без перерывов, и почти все время с одним мастером. О насыщенности рынка даже не думала.
В связи с выше сказанным вопрос. По вашим ощущениям, существует ли недостаток мастеров по наращиванию ногтей (маникюру) в Артеме? Стоит ли рассматривать эту сферу деятельности как основную профессию?
А то я уже на вакансии уборщиц посматриваю и помощниц по хозяйству