Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
рЮккола писал(а):
опять приходится ложиться с ней и засыпать.И так по 3 раза за ночь.

Поэтому удобнее когда дети бегают сами, просыпаться не приходится :-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Решено, если решусь на третьего, то и обязательно на четвертого, чтоб потом тоже друг к другу отселить, и им вместе спокойнее спалось :-) :-) :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
рЮккола писал(а):
мама а где ты была ночью?

Спала на собачьем коврике. :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я так подозреваю, что психологически старший сын готов был к переселению в отдельную комнату в 6 лет, ну может чуть раньше, но ненамного.... но наши жилищные обстоятельства так сложились, что отселился в 6 и 10 мес. при переезде в новую квартиру, к тому времени ему вообще все равно где спать было..
Мне кажется, все зависит от психического развития... не многие дети развиты так хорошо, чтобы осознанно и с желанием начать спать в своей комнате одному даже в 4 года...
У меня надежда на раннее отселение младшего в комнату к старшему только потому, что очень любит старшего брата пока, потом не знаю как, конечно, будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
самое интересное, что доча до сих пор думает что прибегаю я к ней из туалета ( это я ей так один раз ответила чтобы она не пугалась проснувшись одна)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 29 раз
У нас старшая спала с нами до 6 лет (засыпала в своей, а ночью к нам бегала), еще утром спрашивала, а зачем вы меня к себе переложили. Как только переехали в квартиру побольше и появилась своя комната - больше не бегает к нам. А младшую с рождения приучала у своей кроватке, по ночам вставала, чтоб покормить и назад к себе. Так вот где-то с 1,6 лет спит только у себя и заснуть в нашей большой постели не получается, будет ворочаться, ползать по кровати...в итоге чувствует, что засыпает и перелазит к себе в маленькую, там и засыпает, спит всю ночь. Очень любит свою кровать))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
рЮккола
И я тоже всегда про туалет говорю. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
oksuta85
да нет, мы же давно не на груди.
у нас в плане отдельного сна вообще какое-то обратное развитие. С рождения приучала дочу к своей кроватке, до года она в ней замечательно спала сама. А потом начался ночной ужасник :ps_ih: Ребенок засыпал с нами, потом переносили в кроватку, просыпалась ночью и сразу с истерикой, приходилось вытаскивать и подолгу успокаивать, и так много раз за ночь... Сами не высыпались, плюс соседи в стенку долбили, да и тяжело таскать туда-сюда - вес-то уже не маленький... А так с нами уснула, я ее в кроватку перекачу, ночью рукой проверяет что я рядом и порядок.
Сама придерживаюсь мнения, что все должны спать на своих местах, но обстоятельства меня победили)))))))

Сообщение Добавлено:  
Фотограф Джейд Билл запустила провокационный проект, призванный изменить понятие о женской красоте.
Изображение
"Внутри меня зародилась жизнь. Мое тело выкормило и выносило ее. Вы говорите, когда-то я была красива. Да я сейчас так красива, как и мечтать не смела. Пришло время менять понятие о красоте. Пришло время хвалить друг друга и чествовать изменения в нашем теле. Пришло время выказать дань уважения и порадоваться истинной красоте".
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2011
Благодарил (а): 13 раз
а я свою принцессу в 1,8 в отдельную комнату на свою кровать. недельку конечно выпендривалась потом привыкла, сейчас нам 2 года мы без проблем засыпаем в своей комнате и в своей кровати. правда просит чтоб я с ней посидела на кресле(рядом с кроваткой стоит) но меня это совсем не напрягает, сижу в интернете с телефона пока она засыпает. ночью приходит когда хочет в туалет будит меня берет за руку и ведет в свою комнату садится на горшок а потом ложится и в течение минуты или 2х засыпает. конечно когда болеет бывают плохие ночи, но хороших ночей значительно больше когда она всю ночь спит и совсем не просыпается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
Вспоминаю свое детство с умилением. у меня есть младшие брат и сестра. Так вот. мама читала нам каждый вечер на ночь книжки. Причем без пропусков. Это был наш ежевечерний ритуал, без которого сна не было. И я уже была взрослая (лет 13-ти), когда у меня появилась своя отдельная комната. Так все-равно бегала в комнату к младшим, чтоб послушать мамины сказки.
со старшим моим сынком этот ритуал почему-то не прижился. а вот младшенький уже очень любит книжки :smile:
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Тук-тук..., к Вам можно! Моему ребеночку 5 месяцев...(мальчик)...Очень интересно почитать- у кого, чем владеют...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2011
Благодарил (а): 13 раз
Надинка писал(а):
Так вот. мама читала нам каждый вечер на ночь книжки. Причем без пропусков. Это был наш ежевечерний ритуал, без которого сна не было.

Вот и у меня так же было, при чем сначала читали книгу правильно ли говорит выш ребенок, прям на ходу учили всякие песенки, поговорки потешки, скороговорки, так интересно было и тоже без выходных! Потом когда постарше стали мама сказки читала, а если мама начинала засыпать и не хватало у нее сил дочитать сказку, то мне старшая сестра дочитывала, именно поэтому ей рано пришлось научится читать чтоб знать чем же сказка закончится :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Александра Сергеевна
Добро пожаловать!!!

Сообщение Добавлено:  
Оригинал взят у ok_tet в Инженеры собственного меню
carlos-gonzalez На свой страх и риск выкладываю фрагмент книги "Мой ребёнок не хочет есть". Без разрешения издательства/автора. Зато информирую, что книгу можно купить на Озоне! Ы цифровом варианте не нашла.

Врач-педиатр, основатель и президент Каталонской ассоциации грудного вскармливания, автор курса по ГВ для медработников, Карлос Гонсалес объясняет, почему необходимо давать возможность ребёнку сосать грудь так часто и так долго, как он хочет. Это лишь один из аспектов кормления по требованию, пищевой. Есть и другие, не менее важные. Но с такой точки зрения естественное вскармливание, кажется, ещё никто не рассматривал. Да, и при чтении не мешает помнить, что жир материнского молока — главный строительный материал головного мозга ребёнка, продолжающего расти до 3-х лет.

"...Взрослый может поесть и попозже. Наш метаболизм позволяет нам подождать с едой, и пища будет той же и сейчас, и через час. Но ребёнок ждать не может. Он испытывает острый голод, а с едой происходят изменения, если приём пищи откладывается.

Человеческое молоко — это не мёртвая пища, а живая ткань, находящаяся в процессе постоянного изменения. Количество жира в молоке увеличивается по мере кормления. В переднем молоке содержится мало жира, к концу кормления его количество возрастает, и оно может увеличиваться в 5 раз.

Согласно прекрасному обзору Вулридж по физиологии грудного вскармливания, на содержание жира в молоке влияют 4 фактора:
- промежуток времени, прошедший с предыдущего кормления
- содержание жира в конце предыдущего кормления
- количество молока, потреблённого во время предыдущего кормления
- количество молока, потребляемого при кормлении в настоящее время.

Когда ребёнок сосёт обе груди, он редко опорожняет вторую грудь. Проще говоря, он выпивает две трети "обезжиренного молока" и одну треть "сливок". А ребёнок, который сосёт только одну грудь в одно кормление, получает половину "обезжиренного молока" и половину "сливок".

Если ребёнок высасывает молоко с низким содержанием жира (менее калорийное), то он может съесть больше, и тем самым потребить больше белка. В результате ребёнок, который получает (условно) по 50 мл из каждой груди, потребляет не то же, что тот ребёнок, который пьёт 100 мл только из одной груди. Питание ребёнка, который потребляет 80 мл каждые два часа, будет полностью отличаться от питания ребёнка, который получает 160 мл каждые четыре часа.

А вы думаете, ваш ребёнок всегда ест одно и то же? Это же безумно надоедает — пить одно молоко в течение нескольких месяцев! Но с молоком матери всё иначе. Ваш ребёнок имеет в своём распоряжении большое "меню": от лёгкого супчика до сливочного десерта. А поскольку ребёнок пока не умеет говорить (ну или грудь его не понимает), он "делает заказ" тремя способами:

1) варьируя количество молока при каждом прикладывании (то есть сосёт меньше или дольше, или более или менее энергично);
2) задавая интервал между кормлениями;
3) питаясь из одной или обеих грудей.

Что делает ваш ребёнок изо дня в день, чтобы получить именно то, что ему нужно — это чистой воды инженерия. Он полностью контролирует своё питание вплоть до того, что может изменять переменные по своему желанию. Вот что значит кормление по требованию: позвольте ребёнку самому решать, когда он хочет есть, как долго он хочет сосать грудь, и хочет ои он сосать одну или обе груди.

Когда же ребёнку не позволяют контролировать хотя бы один из механизмов, большую часть времени он тратит на то, чтобы маневрировать между двумя другими переменными. В ходе одного эксперимента нескольких детей в течение недели кормили лишь одной грудью, и двумя — в течение следующей недели (порядок выбора недели был проивзольным). В теории, дети должны были получить больше жира в течение тех дней, когда они сосали только одну грудь. Однако дети самопроизвольно изменили частоту и продолжительность кормления и смогли получить то же количество жира (но разные объёмы молока).

Когда ребёнку не позволяют изменять частоту или продолжительность кормления, а также решать, одну или обе груди ему можно сосать — он теряется. И он не будет пить столько молока, сколько ему нужно, а будет путаться в том, что он получает. А если его питание отличается от его потребностей, у него могут возникнуть проблемы с правильным набором веса, и он может остаться голодным и беспокойным.
Вот почему кормление грудью по расписанию редко приносит пользу, и чем строже матери относятся к нему, тем более катастрофичны результаты."
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

ТО, О ЧЁМ ВСЕ МОЛЧАТ

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь.
И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть -
и вот оно, счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.
И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На небеременных ты смотришь так: «Эх… да что вы знаете вообще о жизни?!». На уже родивших – почему-то так же. А потом БАЦ - и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил?
Почему они молчали? Заговор!
(((((((
Итак, то, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами.
А рядом лежит ребёнок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребёнка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул, и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пу-ук. Перспектива ещё час прыгать на мяче, укачивая дочку, испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона… Слава Богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом - всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего вдаль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придёт и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажралась ли ты, девочка?

7. Никто не говорит, что первое время дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – всё моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребёнок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик игрушек + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колеса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…
«Ой, у масика такие каки!»
Это значит, что масик обосрался до ушей.
«Мы срыгнули!»
Означает, что масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.
«Мы кушаем кашку!»
Это когда в кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены - если масик сделал губами
«Пф-ф-ф-ф!» - ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описали это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь - и не насмотреться. Шок! У неё есть ВСЁ! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе!!! Как такое возможно? Как моё тело создало всё это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.
)))))
А любовь, она потом приходит… со временем.

За это сообщение автора GreenY поблагодарили: 4 CatикСлюдаigoreshinaИмо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте! можно к вам?
GreenY писал(а):
GreenY

Статья- ну просто бальзам на душу! Спасибо за нее! Столько правды там и с юмором одновременно...наверное каждая мама что-то про себя прочитала :hi_hi_hi: А у меня- все в точку, с одним лишь отличием- не дочка, а сыночек :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Меня больше всего всегда поражает вот это
GreenY писал(а):
Как такое возможно? Как моё тело создало всё это?

В моём случае я смотрела на голенького мальчика и думала, "откуда? откуда моё тело знает как делать мальчиков?" :hi_hi_hi:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
А у меня с первым не очень я удивлялась, как то , но от этого не меньше с ним носилась, как курица с яйцом, и все так переживала сильно.... вот со вторым удивляюсь... до сих пор в голове не укладывается, целого ребенка родить, а со временем он двигаться начинает, понимать что-то, говорить, так еще больше в голове и не укладывается :ps_ih: ... наверно совсем то, что старая я стала :-)

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
до сих пор в голове не укладывается, целого ребенка родить

Кормя старшего грудью, а кормления у нас были долгие минут по 40, смотрела на него и много думала о .... биологии :-) Как так получается, что из одной клетки, за несколько месяцев образуются триллионы клеток, разных по строению, функциям и пр., не просто комок клеток, а живой ребёнок. :ps_ih:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мне сын недавно говорит, мама забери меня обратно к себе в животик. :-)

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
GreenY
Суперская статья!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Девочки, а я смотрю на своего сына и думаю, почему он внешне похож на папу..., а где хоть одна капелька моей красоты тела...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1987 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов