Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 658 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2011
Благодарил (а): 13 раз
Триша а сама ходила с рюкзачком? Удобно нет? А то мне кажется что летом жарковато в трикотажном шарфе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Catик
У нас есть рюкзак, правда время его использования у нас пришлось на зиму, ну ничего,ребенка даже в комбезе умудряюсь усадить в рюкзак. Очень прост в испоьзовании, ничего не надо никуда мотать, все застежки-фастексы (т е защелкнул и пошел). Вобщем вещь супер :co_ol: на нашем рюкзачке еще снимается спинка и остается сеточка (вариант для лета), у меня даже малыш умудряется уснуть в рюкзаке, только меня всегда гложат сомнения, а можно ли ребенку спать в таком положении?! Сейчас у нас еще и хипсит есть, тоже супер вещь, использовать еще проще, чем рюкзак, но если собираюсь на длительную прогулку, все же сажу малыша в рюкзак, так мне легче!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В о}I{иДании Чудаа чего это спать нельзя? У меня доча в шарфе на улице спит дома в кольцах. А что делать если она днем спит только на руках только пытаюсь положить сразу просыпается.
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Catик
Вот и мой уснул на руках и положить не могу, сразу куксится, очень жалею что слинг не надела, никаких дел не сделать, только и остается за компом сидеть. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dasinda
ну отдыхать тоже иногда надо. Никуда твои дела не денутся:)

Сообщение Добавлено:  
Catик
Я имею ввиду в таком положении "сидячем" или как его обозвать! В СШ или в ССК понятно, там можно носить ребеночка колыбелькой! А в рюкзаке не уложишь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А моя в горизонтальном положении вообще не лежит, только в сидячем!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Catик писал(а):
Триша а сама ходила с рюкзачком? Удобно нет? А то мне кажется что летом жарковато в трикотажном шарфе.

я начала использовать трикотажный шарф с середины августа ( доче был месяц) было немного жарковато, когда разматывалась талия была мокрой. потом приспособилась на дочу одевать только памперс и футболку ( пробовала на голое тело, тело к телу - мне неудобно было я влажно скользкая, доча такая же) Отгуляли так всю осень, зиму ( если на машине то вообще одевала только флисовую поддеву, теплые носки на нее и зимнюю шапку)
Мне не очень понравился май ( я выше на стр. уже писала) тяжеловато с моей спиной. Но мы в нем замечательно укачивались\ухаживались дома на утренний сон на 25-35 мин. Если пробовала уложить просто на руках или лежа, мадам моя отказывалась спать. А так 10 мин ходьбы по дому ( что нить делаешь - цветы полить, белье снять, сложить, и все, готов человечек :hi_hi_hi:
В рюкзаке намного удобней мая, быстрее чем в шарфе одеваться, но он и для более старших деток. Мы его с 6 месяцев таскали. Правда в инете полно фоток где носят в рюкзаке 1-2 годовалых, моя мадам так долго привязана пузико к пузику сидет не будет, ей нужно постоянно слезть, залезть, а каждый раз одевать\снимать :no: И ще - талия в нем потела у меня почти так же как и в шарфах ( правда я и в хипсите мокрая )))) В 10 месяцев у нас появился хипсит - восторги по его поводу я уже неоднократно писала в этой ветке :co_ol:
Кста, часто в инете пишут что рюкзак тоже можно сворачивать хипситом - пробовала - и рядом не стояло ( ужастно неудобно. Правда делаю поправку на криворукие ручки :-)

Добавлено спустя 38 секунд:
Catик писал(а):
А моя в горизонтальном положении вообще не лежит, только в сидячем!

горизонтально в колыбели носила до 3-х м-цев, потом вертикально
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Триша
Спасибо за подробную информацию :bra_vo:
P.S Я там ваш шарфик еще не сильно задерживаю??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
отрывок из статьи

"Физиологичный рюкзак.

Физиологичный рюкзак сейчас многие производители рекомендуют для ношения новорожденных или детей с 2х месячного возраста. Насколько оправданы эти рекомендации и стоит ли им следовать?

Чаще всего рюкзак не предусматривает горизонтального положения, столь актуального для младенца. А рюкзаки со вставкой-матрасиком (например, Эрго) хоть и дают возможность уложить малыша правильно, выглядят очень громоздко. Из-за наличия объемной вкладки-матрасика и маме, и ребенку может быть слишком жарко, так как по своей толщине она аналогична байковому одеялу.

Вертикальное ношение младенцев в рюкзаках не рекомендуется. Каким бы ни был рюкзак, он не имеет столь же широких возможностей для регулировки (а следовательно обеспечения равномерной поддержки ребенка), как тканый слинг. Рюкзак имеет только одну возможность для регулировки - стропы, вшитые в середину спинки. При этом максимально плотное притяжение строп гарантирует вам только одно: середина спины малыша будет прижата плотно. А вот нижний и верхний отдел позвоночника при этом могут не иметь нужной поддержки, как оно часто и случается даже в рюкзаках, "позиционирующихся " с рождения.

Для тогда, чтобы сократить лишний объем рюкзака, и притянуть малыша плотно по всей поверхности спины, многие производители рекомендуют подкладывать пеленку: мол, это уменьшит объем. Это действительно позволяет убрать лишний объем и более плотно притянуть малыша, но!! Нам ведь важно не просто приплющить ребенка к маме, а расположить его правильно, сохранив естественный изгиб позвоночника. Часто излишняя утяжка строп в стремлении достичь плотного притяжения дает эффект "гусеницы" - поясничный отдел позвоночника ребенка прогибается как у умеющего самостоятельно сидеть ребенка. Разумеется, до наступления момента самостоятельного сидения "искусственно" формировать поясничный прогиб утяжкой строп ни в коем случае нельзя. Подробнее см. тут.

Зарубежные школы слингоношения не рекомендуют использование рюкзачков до момента самостоятельного сидения детей и вставки для новорожденных в рюкзачки не считают физиологичными!"

Полностью статью можно прочитать тут http://mama.tomsk.ru/babywearing/carrie ... y_newborn/ Очень советую прочитать статью полностью :co_ol:
От туда же "Помните: слинг подстраивается под ребенка, рюкзак подстраивает ребенка под себя. Если слинг это пластилин, из которого вы можете вылепить что угодно, то рюкзак - это жесткая формочка, куда ребенок либо вписывается, либо нет. "
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Последний раз редактировалось Марфушечка Душечка 14 фев 2012, 21:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да уж заставляет задуматься :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
Триша писал(а):
В 10 месяцев у нас появился хипсит - восторги по его поводу я уже неоднократно писала в этой ветке

Хипсит Вы до скольки носили? Или может носите :smu:sche_nie: . Вся в раздумьях брать ли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
JULETTA
до сих пор таскаем постоянно. доче сейчас 1,7. но это индивидуально наверно. моей в принципе зима не нра, вот и не хочет ногами топать, чуток пройдет и на руки лезет. Коляску забраковала, а на снег просто истерика. говорит пока снег, машет ему рукой, забирается на руки и все, топать отказывается.
Я выше писала - приятельница приходила с дочей 3 летней, гуляли в парке, когда та на руки запросилась, мама тоже заценила сей девайс.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
посмотрите как сегодня вечером на 1 канале на Поле Чудес на ведущего слинг одевают....прикольно

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
наша слинго-сестра нянькается :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
Триша
Вы его чаще в виде стульчика носите?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sweet_olia писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
наша слинго-сестра нянькается :hi_hi_hi:
Изображение

не совсем правильно на сестре одет рюкзак. слишком низко на мой взгляд ( плечи мамы будут уставать) нужно подтянуть лямки намного вверх, чтоб ребенок находился выше пупка ( это ко всем видам слингов относится) Попа ребенка больше должна провисать и ножки больше на М похожи.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
носим мы хипсит по разному.
Папа всегда впереди

Изображение

Я, как более фигуристая на боку

Изображение

Ну а доча вообще вот так любит

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша
Вот-вот мой сынулик тоже любит так, как ваша доча на последнем фото :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Триша писал(а):
не совсем правильно на сестре одет рюкзак. слишком низко на мой взгляд ( плечи мамы будут уставать) нужно подтянуть лямки намного вверх, чтоб ребенок находился выше пупка ( это ко всем видам слингов относится) Попа ребенка больше должна провисать и ножки больше на М похожи.

:a_g_a: попробуйте подтянуть лямки.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Триша
да она попробовать одела..а я не стала подтягивать..т.к. он сделан под меня я на нем все резинки закрепила..на мне он плотно висит и попа провисает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марфушечка Душечка
Ты сегодня говорила про какое-то слинг-сообщество :nez-nayu: Можно ссылочку :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 658 ]  Страница 20 из 33  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов