Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
TatyanaF
В августе не поздно,единственное мест в хорошую школу может не быть.из доков,у нас требовали :МЕД.карту ,форму 9(но тогда приписка к школе была),свид.о рожд,полис ,ну заявление в школе пишешь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 65 раз
TatyanaF
Изображение

Все документы в кучу собрали и сдали в школу 20 августа, но наш адресс регистрац прикреплен к этой школе, поэтому отказать нам в зачислении они не могли бы и в декабре.
Удачи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
В этом году со школами (1 класс) совсем все запутано: отменили привязку к школам по адресам. В первый день записи в школах такое творилось :sh_ok: . Наши соседи с трудом в обычную школу попали, что практически напротив дома. Другим соседям места в 1-м классе не хватило. Как там у них дальше сложится - не знаю, но ситуация абсурдная.
Мы два года назад все лето ждали места в лицей. Только 31 августа нам сказали, что берут.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а) 06 май 2014, 05:28:
В этом году со школами (1 класс) совсем все запутано: отменили привязку к школам по адресам. В первый день записи в школах такое творилось :sh_ok: . Наши соседи с трудом в обычную школу попали, что практически напротив дома. Другим соседям места в 1-м классе не хватило. Как там у них дальше сложится - не знаю, но ситуация абсурдная.
Мы два года назад все лето ждали места в лицей. Только 31 августа нам сказали, что берут.

У нас сейчас такая ситуэйшин,переводимся в другую школу,что ближе к дому,а она (школа) как оказалось :ti_pa: престижная ,гимназия и все такое,по адресу наш дом к ней приписан,на деле нам сказали,что мест нет (в классе по 35 чел,для сравнения, где сейчас учимся 25 чел) и скорей всего и не будет .и че делать не знаем,водить в старую школу далеко ,эта школа прям во дворе,вот что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Девочки, не пугайте меня... Я только успокоилась, что берут по прописке и мы точно в нашу школу попадем... а тут приписку отменили оказывается, в первый класс дети попасть не могут... теперь опять нервотрепка... то с садиком, теперь школа...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelBelle
В Питере школа далеко - это когда не во дворе дома. Обычно в радиусе 500м от дома находится 3-4 школы. Так что без места в начальной школе не останетесь. А к 5 классу определитесь, и выберете лицей по душе. Тут уж как повезет: у кого-то он рядом, а кому-то приходится далеко (500-700м) топать. Только к пятому классу нужно заранее готовиться- примерно с начала 3-й четверти четвертого: с директором познакомиться, узнать про условия перевода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натусечка-мамусечка
В нашем квартале 2 школы, это если дорогу не переходить... но вот наша школа из моих окон видна, плюс мы туда на танцы ходим... ну и вот бзик такой у меня хочу именно туда, бум пробиваться.. а про лицей я как-то вообще не задумывалась.. мы с мужем школы простые закончили, поэтому на лицеи не замахиваемся...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
Сегодня отправили первую партию вещей, мужа отправляю 8 мая, надеюсь до конца месяца какой-нибудь вариант для аренды подберет, а я продам квартиру, и все - Здравствуй Санкт-Петербург :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2012
Благодарил (а): 6 раз
pole4ka
пусть мужу повезет!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
silinka
Спасибо большое я посмотрела! а из свидетельства о рождении именно копия нужна? и скажите может ли допустим в школу оформить мою дочь моя сестра? т к я до августа буду еще во владике а сестра уже в Питере

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Девочки подскажите в районе Кудрово есть ли лицей и с каким уклоном? Вот не знаю потянет ли мой ребенок лицей после школы во Владике если она учится на 4 :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 65 раз
TatyanaF
Нам "школа " пошла на встречу и Питерская и Владивостокская, все понимают сложности возникающие с переездом. Под честное слово там нам отдали документы, а здесь я написала заявление и отдала копию свидетельства о рождении (оригинал я тоже показывала) и только после двух недель все остальное. Сестра наверное может выступать как законный представитель ребенка, только вот какие доки нужны для подтверждения (что то я пока с таким не сталкивалась), ну или от вашего имени заявление в школе напишет
pole4ka
Здорово. У нас как раз в мае, год назад, тоже все сдвинулось с места и понеслось :rolleyes:
volga82
Натусечка-мамусечка
Натусечка-мамусечка писал(а) 06 май 2014, 05:28:
отменили привязку к школам по адресам

Омамадорогая :sh_ok:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
TatyanaF
Но у нас школа в Питере обычная, дворовая. Может поэтому так лояльно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
silinka
а ребенка нужно заранее выписывать из владика а в питере прописывать? И можно ли заранее до окончания учебного года взять документы со школы?

Сообщение Добавлено:  
TatyanaF писал(а) 06 май 2014, 20:16:
pole4ka
пусть мужу повезет!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
silinka
Спасибо большое я посмотрела! а из свидетельства о рождении именно копия нужна? и скажите может ли допустим в школу оформить мою дочь моя сестра? т к я до августа буду еще во владике а сестра уже в Питере

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Девочки подскажите в районе Кудрово есть ли лицей и с каким уклоном? Вот не знаю потянет ли мой ребенок лицей после школы во Владике если она учится на 4 :smu:sche_nie:

А Вы в Кудрово будите жить?дело в том,что то новый район и область,хоть и сооооовсем рядом с Спб,но школ там нет вообще,только в Питер возить,если пешком ,то минут 30 ,если с Оккервиля,если Вы с Весны будите ходить,то минут 20,но там дорога жуть,можно сказать ,что ее там нет дороги этой,ну или к Дыбенко возить.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
AngelBelle писал(а) 06 май 2014, 18:34:
Натусечка-мамусечка
В нашем квартале 2 школы, это если дорогу не переходить... но вот наша школа из моих окон видна, плюс мы туда на танцы ходим... ну и вот бзик такой у меня хочу именно туда, бум пробиваться.. а про лицей я как-то вообще не задумывалась.. мы с мужем школы простые закончили, поэтому на лицеи не замахиваемся...

Я тоже не заморачиваюсь на счет школы,мне самое главное чтобы рядом была,а тут получается,что мест нет в ближайшей ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
AngelBelle
Люда,у вас ведь 24 вроде?считается хорошей школой,с финским уклоном что ли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Девочки подскажите в районе Кудрово есть ли лицей и с каким уклоном? Вот не знаю потянет ли мой ребенок лицей после школы во Владике если она учится на 4

лицея нет и школ тоже, вроде начали в Кудрово строить школу, но когда достроят, есть гимназия языковая ближе к Дыбенко, но в ней сложно учиться, многие уходят.....
Мы после ШИОД пошли в обычную домовую, вообщем-то не хуже, единственное языка не хватает, но пока папа с ним занимается, а там ждем спорт-интернат.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
volga82 писал(а) 07 май 2014, 00:35:
Я тоже не заморачиваюсь на счет школы,мне самое главное чтобы рядом была

Оля, так те школы, что рядом, в разы лучше, чем во Владивостоке. Диву даешься - есть же в городе деньги на пластиковые окна, жалюзи, линолеум, красивые двери, кафель и сантехнику. Во Владивостоке мы столько окон и унитазов в школе поменяли :ps_ih: . А здесь ни рубля еще на школу не сдали. И учителя-предметники есть полным комплектом.
В принципе лицей от обычной школы отличается только углубленным изучением профилирующих предметов, и пока родители не осознали, кем хотят видеть свое чадо в будущем :ho-key: :foo_t_bol: :ku_bok: :ar_ti_st: , можно и поближе к дому учиться. Мы бы так и сделали, но сын потребовал технический уклон, пришлось туда же и младшую отдавать (чтоб было кому девочку в школу водить). Слава богу, "уклоняться" начинают с 7 класса, у дочки есть время подумать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
volga82
Да, Оль, мы по прописке к 23 школе относимся, она с углубленным изучением финского языка.... нагрузка у них так нехилая, видела я расписания их... хотя может сейчас во всех школах так.. вот хочу на следующий год туда в школу раннего развития Катюху записать, ну и да нравится она мне внутри, цивильно так..

Сообщение Добавлено:  
AngelBelle писал(а) 07 май 2014, 01:30:
volga82
Да, Оль, мы по прописке к 23 школе относимся, она с углубленным изучением финского языка.... нагрузка у них так нехилая, видела я расписания их... хотя может сейчас во всех школах так.. вот хочу на следующий год туда в школу раннего развития Катюху записать, ну и да нравится она мне внутри, цивильно так..

Да да ,23 школа,хвалят ее ,но тяжко учиться говорят,но все от ребенка заисит ,как говорится

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
julya писал(а) 07 май 2014, 01:10:
Девочки подскажите в районе Кудрово есть ли лицей и с каким уклоном? Вот не знаю потянет ли мой ребенок лицей после школы во Владике если она учится на 4

лицея нет и школ тоже, вроде начали в Кудрово строить школу, но когда достроят, есть гимназия языковая ближе к Дыбенко, но в ней сложно учиться, многие уходят.....
Мы после ШИОД пошли в обычную домовую, вообщем-то не хуже, единственное языка не хватает, но пока папа с ним занимается, а там ждем спорт-интернат.....

Ага,стали вроде строить,но очень медленно все(но я знаю мо слов знакомых,у меня там мед.сестра живет,она в жк вена живет)все жалуется ,что медленно все очень

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
AngelBelle
Записывай,потом легче будет попасть.сейчас приписку отменили,люди в этом году костры жгли около нужных школ

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Натусечка-мамусечка
Ага,Наташа,школы цивильные такие,у нас обычная дворовая,но все так напихано всем и доски электронные,они мелом и не пишут,в классах наушники какие то ,в общем моя в шоке :-) в музеи,на выставки постоянно ходят ,корочи Цивилизация :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
volga82 писал(а) 07 май 2014, 02:12:
Записывай,потом легче будет попасть.сейчас приписку отменили,люди в этом году костры жгли около нужных школ

муж с дочей в этом году уходили с танцев из школы 8 вечера в день перед началом записи в первый класс, так уже человек десять в холле было, начинали списки составлять... я еще тогда посмеялась, что народу делать нечего, я ж думала по прописке смотрят...

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а) 01 май 2014, 13:28:
во Владе можно в никуда выписываться, думала может какой другой вариант есть....

называете любой адрес и выписываетесь в никуда... ни кто проверять не будет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
во всех ли школах введена школьная форма и электронный дневник?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Девочки откликнетесь кто живет в районе Мега Дыбенко (Кудрово). Узнала что там строится школа-подскажите когда будет она сдана и будет набор деток?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и с каким уклоном школа будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
TatyanaF
Вы что, думаете здесь сплошь прорицатели пишут? Кто ж может знать, когда школу сдадут и с каким она будет уклоном? Я думаю, за такой информацией лучше в районную управу или в отдел образования звонить. Заодно и нам расскажете, что удалось узнать. ))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов