Ptaxa
В прошлом году была обязательна. Но саму форму можно было выбирать. Нам постановили купить в опреденном магазине, определенного цвета, но комплектацию мы выбирали сами. Было два вида сарафанов, два пиджака, две жилетки, две юбки и одни брючки. Кофточки закупались в Маленькой леди. В этом году еще не говорили про форму, но мне понравилось. Голова не болит что носить и качество было не плохое.
Да, форма решает много проблем, но вот у меня сейчас голова болит, т.к. приехать на ПМЖ скорее всего получится уже после начала учебного года, с выбором школы еще не определились (не представляю пока, в каком районе будем жить). К тому же в нашем лицее шк.форму вводят только с этого года, т.е. надо будет на месяц-полтора купить одну, потом в Питере рысью бежать за другой.
Нет, не во всех... В нашей например нет, но просят в джинсах не ходить)))
Вот у нас также было раньше, может чуть строже: на джинсы запрет и только классический стиль одежды. Но лицеисты регулярно нарушали, особо ярких на занятия не пускали, тут же родителей вызывали - надоело видимо, вот с этого года все будут в одном цвете..
И еще вопрос, может кто подскажет: если посреди четверти захотим не просто в соседнюю с домом школу, а в лицей/гимназию - не будут же тестировать персонально, пошлют ждать очередного года? Не хотелось бы дергать из одного заведения в другое.
У нас форма в школе,определенная и цвет должен быть одинаковый у всех.на счет лицея,дочка учится в обычной,в связи с переездом в соседний ,даже не округ,на соседнюю улицу,хотели перевестись,но там оказалась гимназия,корочи мест нет,в классе почти по 40чел,так что без вариантов.хотя наш дом в 2х мин ходьбы от школы,но не берут

так что все нитак просто,в хорошие школы,да и просто в школы очень много народу идет,особенно если это район новостроек.в центре проще и с садами и со школами,плотность населения в разы меньше.на счет квартир в центре,можно взять недорого,но в ремонт вложитесь как за саму квартиру отдали,плюс все эти перекрытия деревянные,все старое.у меня подруга приехав в Питер купили квартиру в центре,пожили два года и бежали в Приморский район.говорят очень тяжело жить в цетре