Девочки, я прям соскучилась! Простите за черный юмор-засосало нас Питерское болото

10 дней пролелето..Завтра уезжаем. Начну потихоньку отчитываться

Кусочками
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:Итак, намотали 600 км за ненеделю

Обьехали весь Питер в хвост и гриву, а также ближайшие пригороды во всех направлениях.. Первое- наше , это Север однозначно. Я когда увидели это бешенное колличество производств и труб на юге, а также заросли (целые прям плантации) некоего растения , типа амброзии - ужаснулась конечно. и в противовес - гектары хвои на Севере. Да, и влюбилась в Калининский район

Мы его обьехали весь вдоль и поперек..Вобщем и садик и школу и хатку буду искать там. Приморский недотянул до пятерки как-то

Душа не легла. Мне показалось там больше строек и меньше зелени, да и холоднее/ветреннее. В общем душа легла в Калининском. Жили мы эти 10 дней на Черной речке. Неплохой райончик, но дома как-то точечно и дорогами окужены..гул постоянный. И общаяя атмосфера мне напомила совесткое время ..Что-то среднее между старым и новым Питером. Бога ради никого не хочу обидить

-исключительно субьективное мнение

Хотя по местораспложению Черная речка прелесть конечно..Очень удобные выезды и от центра рукой подать
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:Таким образом на описании Юга (Московский и т.д.) останавливаться не буду. Районный Юг (Петергоф, Стрельна, Ломоносов) очень приятные и прелестные,,Курортный убил наглухо - дачу только тааааам

На Востоке (Всеволжск и т.д) тоже понравилось.. Были на Ладоге .Дети думали , что это море

Короче - убил меня Питер. Думала тут хорошо, а здесь великолепно

потрясающее и удивительно!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Были в Выборге.. Рекомендую! Детям было очень интересно, нам разумеется тоже. И советую ресторанчик "Русский двор" прямо у подножия почти замка. Между рестораном и замком мост. Кирпичный, с летней терасой. Ценник гуманный, кухня потрясающая, курить можно (на улице), вид потрясающий .
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Тааак, что еще? Ассортимент рынков и магазинов (а также цены) радует

Хлеб нОрмальный

Фрукты , овощи хорошие

Короче , даже не знаю что за пессимисты сюда едут и потом гадости про Питер пишут
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Фсеееееее

Я вещи собирать..До связи