Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Здесь статья с обзором цен на квартиры во Владивостоке и в Петербурге

http://www.deita.ru/news/society/24.07. ... luchitsya/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 18 раз
viola писал(а) 23 июл 2014, 00:57:
Вообще то, я на очередь встала за пол года где-то до переезда, может это оказалось существенным фактором

viola, Vika, Katrin2011, девочки, подскажите пожалуйста, вы только район указывали или номера "предпочтительных" ДДО тоже? в графе "адрес регистрации и фактического проживания ребенка" на тот момент указывали г.Владивосток?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Ptaxa
адрес мы ставили съемную квартиру (а у меня знакомая просто придумала адрес - ну по району напишите любой).
предпочтительные сады мы указывали, но дали нам другой - не так близко от дома, как те, которые мы писали.

За это сообщение автора Vika поблагодарил: Ptaxa

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Ptaxa
Номера садов указывала. Прописку приморскую, место жительства сьемной квартиры

За это сообщение автора Katrin2011 поблагодарил: Ptaxa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Katrin2011 писал(а) 24 июл 2014, 20:21:
Номера садов указывала. Прописку приморскую, место жительства сьемной квартиры

+1
все так же делала.
2 пацана

За это сообщение автора viola поблагодарил: Ptaxa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vika,Katrin2011,viola спасибо за подсказку, тоже поставила младшего в очередь, теперь как повезет.. А вот со школой издалека сложно сориентироваться (да и точного адреса постоянной прописки пока нет) а на месте времени не останется: перед самым 1 сентября в Питер прилетим из-за продажи дома, либо уже после первой четверти (времени в таком случае для поиска школы больше будет, но ребенку мне кажется 1 сентября проще влиться в новый коллектив). Весь мозг уже сломала как лучше сделать.

Сообщение Добавлено:  
Ptaxa
как прилетите, так и пойдете в ближ.школы - уж без образования думаю Вас не оставят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vika писал(а) 25 июл 2014, 17:29:
как прилетите, так и пойдете в ближ.школы - уж без образования думаю Вас не оставят.
Это понятно, что не оставят, но хочется же в хорошую, а не просто в ближайшую.. Идеально, если совпало бы :-)
Дочь сейчас в лицее учится не рядом с домом (поступали после 4го класса, был приличный конкурс), так же и в садик возили и в начальную школу. Лицей наш (похвастаюсь :smu:sche_nie: ) седьмое место занимает по России в рейтинге школ повышенного уровня за 2013 год.

Сообщение Добавлено:  
Ptaxa
ну тогда и тут будете возить не рядом с домом) если знаете примерно где будете жить - смотрите школы и нацеливайтесь в них.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Ptaxa писал(а) 25 июл 2014, 18:10:
Лицей наш (похвастаюсь :smu:sche_nie: ) седьмое место занимает по России в рейтинге школ повышенного уровня за 2013 год.

в школы городского набора (ШГН) поступление проходит весной, а просто в лицеи и гимназии можно попробовать попасть в любое время - тут как повезет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Девочки в этом году про школы что то там сильно меняется слышала по Тиви... что попасть типа не по адресу ни так просто будет... но слушала краем уха так что надо уточнять...

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Олюся R
сейчас наоборот, пофик на адрес)))
пихайтесь в любую , от того народ списки и ночевки проводил в этом году с февраля!
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка
Не не не уже в прошлом году только по регистрации и принадлежности школы к адресу, это все от того что не стало хватать место детям те кто живет в близости школы..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Главная•Система образования •Общее образование •Прием в школу ПРИЕМ В ШКОЛУ
С 1 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге начинается приём заявлений в первые классы школ.

Для того чтобы записать ребёнка в 1 класс, родители могут прийти в школу 1 февраля или в другой последующий день, уточнив график работы комиссии по организации приёма в первые классы. Кроме того, можно обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг или записаться через Интернет, заполнив заявление на портале «Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге» http://gu.spb.ru/

Приём осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя, и документов, подтверждающих проживание ребенка на закрепленной территории (для Санкт-Петербурга - это территория района), в том числе:свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма N 8);свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма N 3);паспорт одного из родителей (законных представителей) ребенка с отметкойо регистрации по месту жительства;справка о регистрации по форме N 9 (равнозначно выписка из домовой книги) с данными о регистрации несовершеннолетнего и (или) его законного представителя и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя несовершеннолетнего и (или) его законного представителя;документы, подтверждающие право пользования жилым помещением несовершеннолетнего и (или) его законного представителя (свидетельствоо государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор безвозмездного пользования жилого помещения и др.).

Родители детей при подаче заявления о приеме в школу могут представить один из перечисленных документов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации установлено, что дети, не проживающие на территории, за которой закреплена общеобразовательная организация, должны приниматься на свободные места с 1 июля.

Однако школы, закончившие приём в первые классы детей своего района, вправе начать приём на свободные места 12 мая.

При наличии в школе отделения дошкольного образования, выпускники этого отделения переводятся в первый класс школы с учётом мнения родителей (законных представителей).

Для решения спорных вопросов можно будет обратиться в районные конфликтные комиссии.

На информационных стендах и на официальных сайтах школ до 10 января 2014 года будет размещена информация:
о количестве мест в первых классах;
о составе и графике работы комиссии по организации приема в первые классы;
о деятельности конфликтной комиссии администрации района.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6330497 тут еще можно почитать умные мысли...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Diamond girl писал(а) 25 июл 2014, 19:33:
в школы городского набора (ШГН) поступление проходит весной, а просто в лицеи и гимназии можно попробовать попасть в любое время - тут как повезет
Да, с весной мы уже сильно опоздали. Не совсем поняла: на сайте одной из ШГН для поступающих: в 2014 году набираются два пятых класса (это вопросов не вызывает), три восьмых, один девятый, один десятый класс (нам получается и этой весной не светило, т.к. дочь в шестой идет), но почему набор классами - это такой отсев ежегодный?

Сообщение Добавлено:  
Ptaxa
Вероятно да, если есть телефон вам лучше туда позвонить....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а) 26 июл 2014, 02:19:
если есть телефон вам лучше туда позвонить....

:a_g_a: сейчас как раз и занимаюсь составлением списочка с телефонами заинтересовавших школ, гимназий и лицеев, буду обзванивать, но сам факт такого масштабного отсева уже поступивших немного пугает.

Сообщение Добавлено:  
Ptaxa писал(а) 26 июл 2014, 02:27:
Олюся R писал(а) 26 июл 2014, 02:19:
если есть телефон вам лучше туда позвонить....

:a_g_a: сейчас как раз и занимаюсь составлением списочка с телефонами заинтересовавших школ, гимназий и лицеев, буду обзванивать, но сам факт такого масштабного отсева уже поступивших немного пугает.

Единственный минус, это то что до середины августа у нас глуш :ps_ih: народ вымирает из города, сын прилетел после 9 класса - в июне и до августа середины ходили в подвешанном состоянии ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Олюся R
Мы так же устраивались в школу, дней за 5 до учебного года директор появился на рабочем месте :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Мы пошли сперва в пафосную математическую, сын показал свое ФИ, завалил задания.. а потом мне было уже все равно надо закончить ЕГЭ сдать, пошли в ближнюю к дому... а потом в его классе учился мальчик с той школы и сын сказал, что математике был сильнее его :-) , вот так бывает...

Так что во Владе хорошие знания дают :co_ol: ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Олюся R писал(а) 26 июл 2014, 02:43:
Немного солнца
Мы пошли сперва в пафосную математическую, сын показал свое ФИ, завалил задания.. а потом мне было уже все равно надо закончить ЕГЭ сдать, пошли в ближнюю к дому... а потом в его классе учился мальчик с той школы и сын сказал, что математике был сильнее его :-) , вот так бывает...

Так что во Владе хорошие знания дают :co_ol: ...

Мне не с чем сравнивать, но средняя температура по больнице, а именно егэ, говорит о другом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов