Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2014
Благодарил (а): 1 раз
Девочки всем здравствуйте! Вот и я решила вступить в ряды переезжающих в Питер. Сама с Хабаровска, но у вас тут поактивнее народ общается. Если не против, позадаю самые наболевшие и измученные вопросы. Пока прочитала только восьмую часть темы(просто нет времени пока осилить больше)! Билет у меня уже на руках, лечу в сентябре, одна (незамужем, детей нет, решила круто изменить свою жизнь, а Питере ни разу не была).
Кто нибудь уже летал в одиночестве, без семьи?
Переживаю за съем жилья, зашла я по ссылке в контакте, но там много предложений можно посмотреть переходя на сайт, доступ к которому платный? Вы тоже платили чтобы пароль получить? Может у кого есть агенты хорошие? Скиньте в диску координаты, буду очень признательна!
Как там дела обстоят с работой? Переживаю по поводу зп. В Хабаровске я не плохо получала вот думаю что в Питере ой как не просто такую зп найти! Есть тут кто в бухгалтерии работает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
frazyy
Привет и добро пожаловать! Вы прям так отчаянно:) а бы не смогла ни разу не приезжая в город,решиться на переезд на ПМЖ... хотя, наверное, когда один то все намного проще... не получилось в одном месте, переехал в другое...
По квартирам не подскажу, а с работой я не думаю, что проблема будет... единственное, что не надо сильно замахиваться, поначалу что попроще смотреть... я тоже бухгалтер, тоже посматриваю объявления, через месяца будут искать работу... с моей спецификой и опытом зарплату больше предлагают, чем во Владе... хотя и здесь попадаются предложения за мизерную зп и с большими обязанностями... посмотрите на HH и суперджобе предложения...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
frazyy
Привет , ни разу не приезжая , конечно рискованно , хотя бы на мес в отпуск , вдруг не понравится )))))) в личку скинула координаты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Лесная Фея писал(а) 16 авг 2014, 03:27:
Я сегодня с ВТБ 3 день ругаюсь :de_vil:

Да... ВТБ последнее время отличается хамским отношением к своим клиентам. Нам тож нервишки потрепали - хранили сумму в у.е. За 5 дней сделали офиц.запрос о снятии суммы. Приходим, а нам говорят "сори, такой суммы в наличии нет, но возьмите рублями". И это ценральный офис. А у них в этот день самый невыгодный курс среди всех банков. Деньги отдали, но через 3 дня, чуть сделка не сорвалась.
У знакомых с ипотекой подстава была. Договорились об одной сумме первоначального взноса и процентах. Когда дело дошло до дела ВТБ в одностороннем порядке меняет условия и даже не предупреждают клиента, увеличили сумму первоначального взноса.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
frazyy писал(а) 17 авг 2014, 19:57:
Девочки всем здравствуйте! Вот и я решила вступить в ряды переезжающих в Питер. Сама с Хабаровска, но у вас тут поактивнее народ общается. Если не против, позадаю самые наболевшие и измученные вопросы. Пока прочитала только восьмую часть темы(просто нет времени пока осилить больше)! Билет у меня уже на руках, лечу в сентябре, одна (незамужем, детей нет, решила круто изменить свою жизнь, а Питере ни разу не была).
Переживаю за съем жилья, зашла я по ссылке в контакте, но там много предложений можно посмотреть переходя на сайт, доступ к которому платный? Вы тоже платили чтобы пароль получить? Может у кого есть агенты хорошие? Скиньте в диску координаты, буду очень признательна!
Как там дела обстоят с работой? Переживаю по поводу зп. В Хабаровске я не плохо получала вот думаю что в Питере ой как не просто такую зп найти! Есть тут кто в бухгалтерии работает?

Как бывают похожи судьбы людей :smile: коллега по работе переехала 2 мес назад, в Питере ни разу не была, решила круто изменить жизнь. Работу нашла ровно за 30 дней! Главный бухгалтер с функциями фин.директора и перспективой переквалификации в финансы. Зп чуть ниже, чем она расчитывала, но работадатель готов обсуждать через некоторое время зп в сторону повышения. В день у нее было по 2-3 собеседования, планку зп по сравнению с Владивостоком не опускала.
П.С.: надеюсь этот маленький рассказ вдохновит на подвиги :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
frazyy
Привет! Я тоже переезжала в Питер, ни разу здесь не побывав. Ну хотела сюда и все)) и точно знала, что все будет хорошо тут. :-) Я переезжала одна с сыном 12 летним. Сестра переехала раньше, а я через полгода, она тут бывала не раз. По съему квартиры сталкивалась - агенты берут 50-100 % от стоимости за месяц, плюс еще надо подготовить деньги на залог. Но мы удачно нашли через агента - залог хозяин не брал, с агентом договорились на 30 % и оч хорошую квартирку. Но до этого пересмотрено было много - самая засада, это когда ожидания от рассказов агента не оправдываются.(в квартире с хорошим состоянием я ходила в состоянии шока, потому что по моим представлениям так живут бомжи. впредь всегда просила квартиру с евроремонтом - тогда более-менее приличная и попалась)).
Работу нашла из Владивостока (не бухгалтер), до сих пор ее и работаю, уже скоро 4 года))
Если верите в себя и город - все получится! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, спасибо за поддержку. Тоже решила круто поменять жизнь, так сложились обстоятельства...Ну не понравится, вернусь обратно. Что я теряю...?! Немного денег и не более...Хотя, судя по рассказам возвращается один из ста, и то только те, ну кого здесь очень много держит. Конечно, в Хаб уже сложившиеся и устоявшиеся жизнь, комфорт, машина и квартира, но чего все таки не хватает. Да и к Европе хочется быть ближе.

Fyz2011 спасибо за координаты. Может кто еще поделится контактами ))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
я тоже бухгалтер, тоже посматриваю объявления, через месяца будут искать работу... с моей спецификой и опытом зарплату больше предлагают, чем во Владе... хотя и здесь попадаются предложения за мизерную зп и с большими обязанностями... посмотрите на HH и суперджобе предложения...
AngelBelle а что у вас за специфика, если не секрет ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
Если верите в себя и город - все получится!

Цитата:
П.С.: надеюсь этот маленький рассказ вдохновит на подвиги

Цитата:
когда один то все намного проще... не получилось в одном месте, переехал в другое...

Спасибо за поддержку ! очень страшно, если честно !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
frazyy
viewtopic.php?f=498&t=196149&hilit=%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BC здесь поспрашивали?

Сообщение Добавлено:  
Fyz2011 писал(а) 18 авг 2014, 03:52:
frazyy
Привет , ни разу не приезжая , конечно рискованно , хотя бы на мес в отпуск , вдруг не понравится )))))) в личку скинула координаты :smile:

Мы переехали ни разу в городе не были, в первый раз уже прилетели с деньгами квартиру покупать и муж по интуиции район выбрал, не пожалели ни разу. У нас тут есть девушка переехала одна и бухгалтер по специальности из кустов наблюдает скоро появится :mi_ga_et: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
frazyy
Ну про специфику я имела ввиду, что я не многофункционал, не разбираюсь прям во всех участках учёта... На прежней работе много чего делала, но например материалы и ВЭД для меня тёмный лес... Плюс я в авиакассе работала, там свои замарочки... Но здесь я ни разу вакансий в авиагентстве или турфирме не видела...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олюся R писал(а) 18 авг 2014, 12:19:
Fyz2011 писал(а) 18 авг 2014, 03:52:
frazyy

У нас тут есть девушка переехала одна и бухгалтер по специальности из кустов наблюдает скоро появится :mi_ga_et: :a_g_a:

Она уже в Питере ? на работу устроилась? Хотелось бы с ней по поводу работы поболтать :smile:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Интересно, а дистанционно можно снять квартиру. Заранее с агентом если связаться , чтоб он подыскивал варианты. Или это дохлый номер ?!
Плиз, может еще кто то номерами проверенных агентов поделится ?
А на литлване кто нибудь ой, ошибочка вышла... жилье снимать? Реально ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
frazyy
Агентов снять жилье? Зачем?
Аренда питер
Емлс
Бн спб
Авито
Не надо дистанционно снимать, лучше гостиницу на пару тройку дней, вам хватит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Оль, я так понимаю речь обо мне идет?
Летела в отпуск два года назад, заехала на неделю в Питер, просто посмотреть, и влюбилась в него. После отпуска вернулась во влад, выставила квартиру на продажу, собрала чемоданы и через четыре месяца уже жила в Питере.
Сначала жила в хостеле, потому что надо было определиться и с районом работы, и с районом дальнейшего проживания.
Перед переездом заполнила на сайте Работа. ру свое резюме, начала просматривать вакансии. В воскресенье прилетела, в понедельник меня сами пригласили на собеседование, в среду принимала дела.
Первую комнату снимала через литлван, напрямую с хозяином, без агентов. Вторую снимала через группу в контакте, тоже насмотрелась такоооой красоты. Ну и тоже без агентов, напрямую.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
РыжикН писал(а) 18 авг 2014, 17:15:
Оль, я так понимаю речь обо мне идет?
Летела в отпуск два года назад, заехала на неделю в Питер, просто посмотреть, и влюбилась в него. После отпуска вернулась во влад, выставила квартиру на продажу, собрала чемоданы и через четыре месяца уже жила в Питере.
Сначала жила в хостеле, потому что надо было определиться и с районом работы, и с районом дальнейшего проживания.
Перед переездом заполнила на сайте Работа. ру свое резюме, начала просматривать вакансии. В воскресенье прилетела, в понедельник меня сами пригласили на собеседование, в среду принимала дела.
Первую комнату снимала через литлван, напрямую с хозяином, без агентов. Вторую снимала через группу в контакте, тоже насмотрелась такоооой красоты. Ну и тоже без агентов, напрямую.

Только хотела тебя покликать для поддержки так сказать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Олесь, я то читаю постоянно, писать не хотела, потому как о своем переезде в теме писала и не раз, если не читают, значит информация не нужна, если бы не Оля, то и не вылезла бы из кустов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
frazyy писал(а) 17 авг 2014, 19:57:

У нас тут Viola вроде с Хабаровска.
не переживайте, все будет хорошо. Таких как Вы много.
У меня приятельница (познакомились на просторах инета, когда я плотно маниторила про переезд, она увидела мою активность и стукнула с классах в личку) так переехала, но она со Ставрополья, грезила с детства Питером, а в 38 лет, плюнула, собрала чумадан и на поезд. Приехала ночью и пешком от Московского на стрелку в феврале месяце. Сказала что шла на каблучищах, снег. Но шла и плакала, подошла к стрелкам уже в часов 5 утра, трогала и плакала. Теперь трудится в администрации Пискаревского района. Зам. по экономике. так что дорогу осилит идущий :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
РыжикН писал(а) 18 авг 2014, 19:09:
Олесь, я то читаю постоянно, писать не хотела, потому как о своем переезде в теме писала и не раз, если не читают, значит информация не нужна, если бы не Оля, то и не вылезла бы из кустов.

Нужна, очень даже нужна. Просто читаю по мере возможности. Уже перешла в седьмую часть, но читаю с конца)) думаю к дате вылета осилю все части))))

Сообщение Добавлено:  
Frazyy - Настя, зарегистрируйтесь на сайтах по поиску работы: суперджоб, hh, работа ру. Многие работадатели сами просматривают резюме и приглашают на собеседование, также возможно пройти собеседование и по скайпу. В последнее время много требуется главбухов в строительство, зп главбуха в основном 50 тыс, это может и ниже, чем на дв, но и жизнь здесь дешевле, и возможностей больше, в плане куда сходить или съездить отдохнуть.
Мы вот вчера в музей городского транспорта ходили, так у меня сестра в недоумении спрашивает, ты что, еще не все музеи обошла? Нет, не все, мне еще ходить, не переходить, здесь столько всего "вкусного".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, а как вам на европейских машинах катается? Я тут уже читала сравнение наших японок и европеец, но тем не менее, исходя уже из опыта, стоит ли праворульную японку туда тащить? Или все таки есть неплохая альтернатива?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
РыжикН я уже зарегилась, потихоньку подыскиваю, просто интересно именно как бухгалтерам там живется) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Да нормально бухгалтерам живется :-) , главное, быть на позитиве, ну типа, как я, :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2014
Благодарил (а): 12 раз
frazyy
Какая вы молодец !!!! :bra_vo: Кстати моя подруга проживающая в Питере давно и серьезно сказала "Здесь можно раз в неделю замуж выходить " :-) Как то мужского населения больше что ли :ti_pa: Вобщем всё будет хорошо :a_g_a: Кстати я тоже считаю , что лучше приехать и поселиться в хостеле, и спокойно подбирать жилье

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
frazyy
И кстати поделюсь опытом морально ... У нас своя организация (правда в Краснодаре ) так вот , откуда человек приехал вообще всегда мало волновало. Главное опыт и адекватность (второе важнее :-) ) Кстати с Хабаровска как то девочка работала :smile: Законы везде одни , 1С тоже :-ok-: Не вижу смысла вообще переживать :no:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов