Мы планируем переезд летом следующего года, в ближайшие два дня муж в Питере будет проводить сделку по покупке квартиры. Дом наш по плану сдают во втором квартале 2015 (ЖК Море), вот меня тоже больше всего волнует, как мы повезем кошку

Поздравляю! Я еду в конце июня с двумя котами) Тоже страшно. По поводу перелета, надо будет сделать паспорт кошке. Прививку от бешенства надо сделать, чтобы была свежая - до полугода до даты перелета, но не менее месяца. На Борисенко мы делали в выходной день - бесплатно. А в какие-то дни там платно, надо узнавать. При покупке билетов на самолет - не покупаете через интернет, котов надо бронировать. То есть сначала обращаетесь в компанию, что вы хотите на такой-то рейс с животным, и только после того, как они дадут отмашку, что да - можно, вы уже покупаете билет. За три дня до вылета с паспортом, в котором у вас будет отметка о прививке от бешенства, идете в ветклинику (только государственную, частную нельзя, мы ездили на Борисенко, еще они на Седанке есть) и получаете справку. Справку я спросила, по каким причинам могут не дать, сказали, что если какая-то явная болячка, например лешай, могут не дать, а так всем дают.
Перед посадкой на рейс с паспортом и справкой надо будет пройти в аэропорту вет.контроль, и все. По цене, в аэрофлоте за одного кота надо будет заплатить 50 Евро, а в Трансаэро платится от веса животного вместе с клеткой (точно не помню, но до 400 р.за килограмм). Мы считали на двоих котов, у нас получилось до 5 тыс.за обоих. Ну и переноска нужна. Там по размерам пишут, что длина+ширина+высота должны быть не более 115 см. Но по факту, кого спрашивала, говорят к этому не сильно придираются. Если в салоне - повезете на коленях, иногда разрешают, но крайне редко куда-то поставить в другое место, но в целом - надо быть готовым, что поедет киса на руках в переноске.
В переноску на дно - впитывающую пеленку, и кису не кормить за полдня до вылета.
Я еду одна без мужа, поэтому одного кота в багажное буду сдавать

, а второго в салон. Очень не хотелось так делать, но варианта другого, увы, нет.
Потом расскажу, как пройдет перелет)))