Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 32 из 36  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Lame
В ССК пару недель назад была выставка,вот кого только не было там со своими проектами,материалами,домами,муж меня туда затащил.Вот вам бы было там познавательно,они ч/з некоторое время должны повторить,если интересно,то смотрите на сайте ССК.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2016
Благодарил (а): 14 раз
Ольга и Алиса***
Я сейчас во Владивосток вернулась( надеюсь, не надолго)Живу в р-не 30км У нас долго не было снега Мне этот цветок подруга в прошлую весну посадила , даже не знала его названия,Так в зиму и ушел на клумбе Я только виноград да малину с клубникой накрыла Думала, вот- вот снег выпадет!,,, А у дочери( в Питере) ст Радофинниково Я так понимаю на юге Лен обл Ездим на машине (ВЕзут и везут,,а куда,,? :sh_ok: )У меня тоже вопрос про скошенную траву Можно ее сразу на грядки ?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Олюся R
Я где то читала,что свежие опилки брать для мульчирования нельзя Что то там выделяют или наобород у земли забирают Поправьте,если не права! Я тоже начинающий огородник (Хотя уже год в доме на земле живу :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2008
назарка писал(а) 01 мар 2016, 06:54:
Lame
В ССК пару недель назад была выставка,вот кого только не было там со своими проектами,материалами,домами,муж меня туда затащил.Вот вам бы было там познавательно,они ч/з некоторое время должны повторить,если интересно,то смотрите на сайте ССК.

подскажите сайт

Сообщение Добавлено:  
Lame писал(а) 02 мар 2016, 05:17:
Lame

подскажите сайт

У меня муж когда что то хочет узнать относительно постройки дома или с этим связано - обращается в поисковик гугл и там ищет ответы на свои вопросы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2016
Благодарил (а): 14 раз
Lame
А еще этот сайт берем в подмогу---https://www.forumhouse.ru/ :du_ma_et: Там много всего и про стройку и про живность,огород Посмотрите!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Lame
У нас тут девочка с Краснодара переехала, так ее муж как раз строит дома и может по дружбе проконсультировать со всеми подробностями. Телефон дать?

Оля, траву свежую можно складывать на грядки, только не толстым слоем. Это прям очень здорово помогает. Я за прошлый год вообще не полола ни разу. Все травой укрыто было.

А опилки и правда свежие нельзя. Можно правда пересыпать опилки мочевиной и тогда все норм. Но я решила не грядки опилками засыпать а междурядья что бы и их не полоть. Опилки можно купить на любой лошадиной ферме по 50 рублей мешок. Они правда уже "использованные" то есть содержат продукты жизнедеятельности лошадок. Но это самое оно, для огорода. Их же можно и бесплатно нагрести если приехать со своими мешками и самим насыпать в мешки. Фермы очень заинтересованы в том что бы у них эти опилки люди сами вывозили. Можно еще на пилорамах купить, но я не знаю где.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lame

http://www.spbckk.ru/index.php?option=c ... &Itemid=76

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
А я вот еще думала не про опилки светлые, а как на вид под кору... по городу когда хожу замечаю под кустами и деревьями они вокруг уложены и трава там не растет...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ольга и Алиса*** писал(а) 04 мар 2016, 01:08:
У нас тут девочка с Краснодара переехала,

А я вот мужа точу в Краснодар переехать :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Оля, это и есть кора. Но ее добыть даром сложно. Это нужно реально покупать, по мне это роскошь. Но у меня в прошлом году нападало столько шишек на участке, что я их смолотила в дробилке и получила шикарную мульчу один-в-один как кора. Прям жалко было в огород нести, такими хорошо розарий мульчировать. Но разария нету пока...

Оль насчет Краснодара поговори с Олюриком. Я сама хочу в тепло и к морю. Там все растет. Но пока Алиса школу не закончит мы не станем дергаться.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Вот и у нас тоже дочь пока держит, но в этом году поедем на разведку :mi_ga_et:

Сейчас на даче. Такая прелесть тишина, тепло, птички поют прям ляпота....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Кому опилки нужны, у нас есть прошлогодние, забирайте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2008
Олюся R писал(а) 02 мар 2016, 13:14:
Lame писал(а) 02 мар 2016, 05:17:
Lame

подскажите сайт

У меня муж когда что то хочет узнать относительно постройки дома или с этим связано - обращается в поисковик гугл и там ищет ответы на свои вопросы!

Есть куча нюансов - о которых надо знать и понимать , что они есть. Потому что одно дело - читать о том как построить дом, а другое - что необходимо сделать перед постройкой дома - типа осмотреть участок на ХЗ какие вопросы, что делать с септиком на конкретном участке, как и куда его закапывать(а может не закапывать ...) - чтобы и машина подъехала и не выперло из земли водземными водами. Электричество - как что и куда, печь - какая лучше ,как ставить, что для этого надо знать перед постройкой дома. Брус или щитовой. Если брус - то какого размера и какой эффект будет от одного размера бруса по отношению к другому . Какой фундамент ... короче - все это надо понимать самому - прежде чем задавать вопросы гуглу и какому-нибудь мастеру/знатоку.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ольга и Алиса*** писал(а) 04 мар 2016, 01:08:
Lame
У нас тут девочка с Краснодара переехала, так ее муж как раз строит дома и может по дружбе проконсультировать со всеми подробностями. Телефон дать?

можно .. только не удобно как-то.
меня не знает, я не знаю.
и хочется - и колется.

Сообщение Добавлено:  
Lame писал(а) 08 мар 2016, 16:36:
Есть куча нюансов - о которых надо знать и понимать , что они есть. Потому что одно дело - читать о том как построить дом, а другое - что необходимо сделать перед постройкой дома - типа осмотреть участок на ХЗ какие вопросы, что делать с септиком на конкретном участке, как и куда его закапывать(а может не закапывать ...) - чтобы и машина подъехала и не выперло из земли водземными водами. Электричество - как что и куда, печь - какая лучше ,как ставить, что для этого надо знать перед постройкой дома. Брус или щитовой. Если брус - то какого размера и какой эффект будет от одного размера бруса по отношению к другому . Какой фундамент ... короче - все это надо понимать самому - прежде чем задавать вопросы гуглу и какому-нибудь мастеру/знатоку.

Слушайте, интернет великая сила, на ютубе массу роликов, в которых можно найти ответы на все ваши вопрос... Простите, только ленивый этого не сделает, просмотрев с мужем краем уха, я уже могу ответить на ряд из ваших вопросов, а потом, что вам мешает пригласить на участок специалиста и желательно не одного, а несколько...
Первое вы определите какой уровень грунтовых вод на вашем участке, потом материал из которого вы хотите свой дом, это же ваше желание - а не мастера ... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Lame
Я вот полностью поддерживаю вашу позицию, про то что нужно многое учитывать перед тем как что-то делать! И в этом смысле очень здорово поговорить со знающим человеком. Вопрос про септик для меня вообще остро стоит ))) Я телефон все таки его в личку кину. Он реально общительный и компетентный. Муж мой, уж на что то же не хотел с незнакомым человеком что-то обсуждать (ну копия ваша позиция) а и то разговорились и остались довольны друг-другом. А еще мне инструкцию целую сбрасывали на почту, типа "как выбрать место для дома и не ошибиться". Знающие строители. Я честно не прочитала. Но где-то она должна в почте валяться. Давайте свой мейл я вам перешлю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Lame
Я с вами согласна. Столько нюансов с постройкой, что ужас. Потихоньку изучаем. Хотите позвоните, может поможем хоть советом. (в личку напишу телефон мужа). Мы пока фундамент залили еще осенью и газобетон купили, надеюсь за лето построимся. У нас прикол, по проекту дом 8Х10, а фундамент залили 10Х12, т.е. намного больше получилось. И думаем, газгольдер или пелетный котёл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
А у меня на балконе клематисы в рост тронулись. Весна! Я так рада, я их поздно укрыла. Боялась, что не перезимуют.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Lame
Септик у нас танк, обогреваемся газом, но на след год планируем твердотопливный котел еще поставить, но мы живем постоянно, пол заливной с системой теплого пола с антифризом,
у вас насколько я помню около озера, там подтапливает, да и воды грунтовые, фундамент в этом случае лучше свайный, дом у нас каркасный, тепло хорошо держит, стены из изоплата, сначала делали каркас потом изоплат, полный "пирог" снаружи брус на обрешетке, чтобы изоплат дышал, дальше изоплат, потом утеплитель вул...чего-то точно не помню, внутрянка плиты квик-дек на потолке 12 мм, на стенах 16 мм., между комнатами звукоизоляция роквул акустикбатс
муж все сам делал, только на каркас, сваи и заливку пола нанимал рабочих, остальное не так сложно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот всем вам надо в СКК - там стооолько компетентных собеседников,с брошюрами,образцами,видео призентациями,с расчетно-приблизительной стоимостью и прочими,прочими,прочими.
Я-то в Карусель шла,и то муж уговорил одним глазком глянуть - на два часа зависли,просто волевым решением вытащила и его и себя оттуда,реально интересно,реально много и предлагающих и спрашивающих.

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а) 08 мар 2016, 19:48:
У нас прикол, по проекту дом 8Х10, а фундамент залили 10Х12,

А зачем такой прикол?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
элен писал(а) 08 мар 2016, 19:48:
газгольдер

Лен, с газгольдером заморочки, большой от 2 тыс кубов 200-300 тыс обойдется, да и залить его сразу 30 тыс, газозаправщики меньше чем 2 тыс кубов не возят, а это -30-35 тыс вынь да положь, маленькие от 450 кубов нужно кооперироваться, да и газ с доставкой получается дороже почти на 2 рубля, чем на заправке, у нас 4 композитных баллона по 30 литров заправляем 1-2 раза в неделю, это на воду, отопление и печку, летом докупим еще 4 баллона, сделаем газовый комплекс и все, ну и плюс твердотопливный, от пеллет отказались, у нас всегда кто-то дома есть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 32 из 36  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов