[quote="2209";p=18688653]как с рынком труда товарищи? бухгалтером сложно устроиться на норм зарплату? и хочется и колется
Расскажу о себе,как я искала работу, когда приехала в СПб в 2016 году : опыт бухгалтером/главным бухгалтером от 10 лет (как в коммерции, так и в бюджете), коммуникабельная и активная, планировала работать в сфере туристической (бухгалтером), зарегистрировалась на всех нам известных сайтах поиска работы/вакансий и стала в предвкушении ждать, ну сейчас меня такую клёвую, да опытную, ну на части порвут просто работодатели)))))) Посыпались отзывы, много, разных, активизировались и мошеннические схемы (видимо все до кучи, смысл - приедьте поучитесь у нас за деньги, а потом мы вам дадим работу, гарантия и все дела, надоело отбиваться, говорить, что не хочу учиться, отучилась и два высших,но время потратила и на таких людей). Зовут на собеседование, всё по всем правилам, адрес компании, время, прихожу, общение первое, все отлично, а завтра еще другой человек хочет с вами пообщаться, а послезавтра сам директор или главбух (а вакансия простейшая, например, просто бухгалтер на участок и з/п 30 тыс.) Итог : мы вам перезвоним, вы нам понравились и ти-ши-на....То, что приехала из Приморского края и диплом ВГУЭСа например, вызывает много лишних (не по работе) вопросов- а зачем вы приехали, а как у вас там, а квартира в ипотеке или нет....много лишних и не по теме вопросов для такой вакансии. Вывод: в Приморском крае у работодателей более четкие цели : выбрал претендента - дал ему испытательный срок-посмотрел как справляется и все ОК. Здесь , извините, сопли жуют и резину тянут! Много на таких собеседованиях побыла, все хорошо, но сижу без работы, грустная. На Авито увидела вакансию специалистом (не бухгалтером!) в Пенсионный фонд Центрального района, з/п смешная, но работать хочется, из условий - высшее экономическое и без вредных привычек!Поехала, встретили как будто меня только и ждали, я немного ошалела от такого приема, думаю, может еще с парой-тройкой начальников поговорить, привыкла уже, язык чешется, хочу рассказать зачем сюды приперлась и чаго мне надобно(шутка юмора) бегите бегом в кадры и оформляйтесь, завтра выходите , вы нам нужны!
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: [quote="2209";p=18688653]как с рынком труда товарищи? бухгалтером сложно устроиться на норм зарплату? и хочется и колется
Правда работа в Пенсионном фонде дала мне замечательный коллектив, дружбу, новые знакомства, на работу и с работы еду по красивому городу, жду автобуса, а в голове Ночь,улица,фонарь, аптека)))) Но зарплата - обнять и плакать, работала и все равно искала другую работу (бухгалтером), перестала смотреть коммерцию (много обмана, и с девочками из ПФ постоянно обсуждали, они тоже искали и ходили, так что этот опыт работы я рассматриваю как идеальный), стала обращать внимание на бюджетные организации, и через полгода нашла работу бухгалтером в Эрмитажном детском саду Центрального района , в особняке где жил Чайковский был расположен этот д/с. Зарплата хорошая, место работы историческое и красивое, садик на хорошем счету! Проработала я там год, приятные воспоминания. Но младшему идти в первый класс и надо быть рядом и близко, уволилась из Центрального района и сейчас работаю в своем Красногвардейском, в бюджете. Главное понимать, что в конкретный момент времени тебе необходимо, и все придет. Некоторые сразу работу находят , но мне в жизни не сразу все дается, у меня все и сразу не получается.
|