Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
Добрый день. Эх, решила отметиться в теме и написать, планируем переезд к лету 2020г. Страшно очень. Девочки, подскажите, тут на Вм есть тема где обсуждают квартиры во владе по объявлениям с фарпоста, стоит не стоит завышена ли цена и т.д. здесь это уместно или в другой ветке?
План пока такой я с детьми (8 и 10лет) еду первая в съемную кв. , ищу работу, потом продаем кв. во В. и приезжает муж.
квартиру тоже хочется снять уже примерно в том районе где будем обосновываться. Но я город не знаю совсем, муж тоже не особо.
Во Владивостоке второй год живем на 1 речке, до этого всю жизнь на Змеинке. И в Питере сейчас хочется устроится в районе приравненном по развитию и близости всего к 1 речке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
eliset писал(а) 05 ноя 2019, 12:25:
И в Питере сейчас хочется устроится в районе приравненном по развитию и близости всего к 1 речке

:-) если Вы не купите кв в Девяткино или в подобном далёком далеке, то в любом районе все будут рядом: школы, поликлиники, транспорт.... парки, пруд с утками и лес :-)

Сообщение Добавлено:  
:-) живя во Вл на Змеинке и имея машины проблем не было вообще, с постройкой мостов конечно, а живя на 1 речке машина оказалась не нужна в принципе

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Меня пугает сама схема нашего переезда, хочу альтернативного мнения :smile:
Муж переживает что быстро работу не найдёт, а я что без прописки мы ни в какую школу не попадем , голова идёт кругом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
eliset писал(а) 05 ноя 2019, 12:25:
Добрый день. Эх, решила отметиться в теме и написать, планируем переезд к лету 2020г. Страшно очень. Девочки, подскажите, тут на Вм есть тема где обсуждают квартиры во владе по объявлениям с фарпоста, стоит не стоит завышена ли цена и т.д. здесь это уместно или в другой ветке?
План пока такой я с детьми (8 и 10лет) еду первая в съемную кв. , ищу работу, потом продаем кв. во В. и приезжает муж.
квартиру тоже хочется снять уже примерно в том районе где будем обосновываться. Но я город не знаю совсем, муж тоже не особо.
Во Владивостоке второй год живем на 1 речке, до этого всю жизнь на Змеинке. И в Питере сейчас хочется устроится в районе приравненном по развитию и близости всего к 1 речке.

В Питере нет смысла выбирать район ,, приравненный,, к 1 Речке, там везде метро, да и дома по мне лучше, новее по окраинам, но это мое мнение. А там уже сами выбирайте, школа какая вам нужна, работа где будет, и т п и т д

Сообщение Добавлено:  
eliset,
Сходите во все темы про ПМЖ, я там написала про себя лично, про поиск работы... Лучше приехать с работой, работа есть, просто нужно будет запастись терпением и искать именно то, что по всем параметрам подходит.
Про прописку и школу, моего не брали без прописки хоть ты убейся, потом и с пропиской не брали :-) от школы зависит!
Про общественный транспорт, его здесь столько, что вообще не переживайте))) многие работодатели предоставляют служебный транспорт, мне не предоставляют, но есть соседний работодатель, вот им и пользуюсь иногда :-)

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
Elena-Margarita писал(а) 05 ноя 2019, 19:05:
дома по мне лучше, новее по окраинам, но это мое мнение

А в центре плохие дома, да? :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&,
В центре преимущественно дома старые, но может и новые по настроили . Не было раньше. Не была в Питере 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
imer& писал(а) 05 ноя 2019, 19:50:
Про прописку и школу, моего не брали без прописки хоть ты убейся, потом и с пропиской не брали от школы зависит!

подтвержадю :)))
eliset,
определитесь с районом, хоть примерно, это сильно облегчит. Старые районы, со старыми домами - там обычно много школ на любой вкус - хочешь мега гимназия, хочешь просто школа, да и не одна. Возможно имеет смыл подумать и поехать в мае чтобы у ребенка была возможность попасть на "поступательные" просмотры в школах - почти все (мое впечатление) "ажиотажные" школы через тесты-экзамены-собеседования берут новеньких, тем более у вас я так понимаю пятый класс у ребенка - половина школьников (опять же мое впечатление) как раз в это время идет в новые школы, тусуется :)))
а про транспортную доступность "как на 1й речке" - если будете жить возле метро - то это оно - без машины все доступно.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Да и смысл там в том, что в Питере важно не центр-не центр, а ,,рядом с метро,,. Можно и в центре жить и до метро полчаса добираться, а можно с Дыбенко за 20 минут в любую точку на метро доехать.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 05 ноя 2019, 20:31:
Не была в Питере 17 лет

Старые дома стоят и они классные! Новых полно в центре :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Да почему район не имеет значения. Мы гостили летом 2недели с Ласточкином гнезде, между метро Дыбенко и Ломоносова. Ни за что там не куплю. Да, метро удобно, но до него ехать. Район не красивый, какие-то промзоны. Как у нас на Луговой, страшные заборы и прочее. Хотя там и река есть, но в целом :-( Так что смотреть надо обязательно район, вживую.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 05 ноя 2019, 20:34:
Да и смысл там в том, что в Питере важно не центр-не центр,

:-) :-) :-)
Шутите, да? В любом городе мира лучше жить в центре...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Elena-Margarita писал(а) 05 ноя 2019, 20:34:
Да и смысл там в том, что в Питере важно не центр-не центр, а ,,рядом с метро,,. Можно и в центре жить и до метро полчаса добираться, а можно с Дыбенко за 20 минут в любую точку на метро доехать.

Дыбенко сравнить с центром- это сильно :sh_ok:
Это вам не Москва. В любую точку на метро не доедите :men:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
eliset,
Все-таки попытайтесь определиться с районом. По хорошему приехать и гулять, там не до работы. Если есть возможность- до основного переезда с детьми.
От себя (опять о своих баранах)- смотрите, чтобы метро было в шаговой доступности и было как можно больше соц транспорта рядом с вами. Мы на остальной транспорт, кроме метро, при покупке кв не обращали внимание, а сейчас с радостью думаю, что около нас есть все виды транспорта, особенно с надвигающейся отменой всех коммерческих маршруток следующим летом. Будет ужас.
А так всё везде есть, можно вообще никуда не выезжать с района

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
eliset,
Кстати! Четко для себя определитесь- Питер или согласны на область
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Точно Питер и точно ближе к центру и метро в пешей доступности. Ничего не имею против старых домов, у нас сейчас дом 69г отличный тёплый сухой, заменены все трубы в нем. Мы когда выезжали тоже в ремонт хорошо вложились с заменой проводки. Прошлая кв. была 84г вроде , сырая жуть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
eliset,
Старый дом в Питере это 200-100 лет постройки

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
А я оставлю очередной флажочек - Камбоджа. Сием Риап с его храмами рулит, но и отдых на острове это тоже вери найс, белый песочек, голубой Сиамский залив, хозяин бунгало не даёт скучать. Завтра уезжаю на материк, четыре дня в Кепе, а дальше по ситуации. Здесь сезон дождей, но что радует, дожди идут только в темное время суток, и то не всегда.
Всем добра
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
РыжикН писал(а) 06 ноя 2019, 02:10:
Старый дом в Питере это 200-100 лет постройки

О да :-) у меня мама так ремонтников по телефону ставила в тупик, говоря что дом старый. Это 78-то год! По находкинским меркам оно конечно, а по местным старый это начало прошлого столетия :smile:
eliset писал(а) 05 ноя 2019, 22:31:
Точно Питер и точно ближе к центру и метро в пешей доступности.

Ну и правильно. Оно если деньги есть, то лучше к окраинам не прибиваться. Черную речку посмотрите :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
По мне так лучше ехать с деньгами и искать свое постоянное жилье. Мы сняли квартиру по суточной, а потом уже присмотрел помесячно. Умудрились купить квартиру через месяц после приезда. Потом ремонт 2 месяца. Ребёнка прописали и сразу в школу. Школа с английским уклоном, пришлось сдать вступительные экзамены. Сделайте себе примерный список где бы вы хотели жить. В тишине и зелени, или в суете. Очень зелёный районы на мой взгляд это Приморский район. Посмотрите метро Пионерская, Удельная в сторону Вербной, Чёрная речка,Озерки, Просвещения. Это север. Или суета, на мой взгляд это метро Московская, Электросила. Надо ехать в мае, и времени месяц, два хватит с головой чтобы оббегать все. Посмотрите Коломяжский, Новоколомяжский проспект. Это синяя ветка до центра 3 остановки. Тоже просила девочек дать совет, где лучше. Для вас может Дыбенко будет раем. Только ваше присутствие в городе, и вы поймёте. У нас была риелтор, огонь просто. Я ей за неделю дала список где хочу. Она нас провезла на машине и показала что за районы, свою оценку дала. Мы купили новострой с черновой отделкой, если честно и не жалеем. Она же и вела сделку. Аааа, сама покупка жилья совершенно отличается от Владивостоке. Были в культурном шоке. Если у вас деньги на долях детей, не в коем случае не ложите в Сбербанк. Мы еле выдрали их. Такие разборки были. Но это другая история....

Последний раз редактировалось девочка.77 06 ноя 2019, 03:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора девочка.77 поблагодарил: eliset

Сообщение Добавлено:  
РыжикН писал(а) 06 ноя 2019, 02:10:
200-100 лет

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Масленица,
Мне Дыбенко больше ,чем центр нравится. Вообще не понимаю как в этих старинных домах там можно жить. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А еще лучше Кудрово. Лучше по мне нет . Только со школами не знаю как там я а так идеально. Еще б метро построили..

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 06 ноя 2019, 03:20:
лучше Кудрово

:sh_ok:
И чего там хорошего?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elena-Margarita,
В питере бы метро построили, а потом область уже можно осваивать. Тут юго-запад с пискаревкой бы хоть построили, лет 40 обещают, местные говорят ':roll:'
Elena-Margarita писал(а) 06 ноя 2019, 03:20:
Вообще не понимаю как в этих старинных домах там можно жить. ИМХО

Я в принципе тоже не любитель СФ, но на ЛВ читаю иногда какие конфетки делают за большие миллионы рублей :k_i_n_g: что думаю, были бы такие деньги, я бы УХ!.... :ki_ng: на Петроградке :rolleyes:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов