Имя: Наталья С нами с: 14 окт 2009 Сообщений: 613 Откуда: ЧАО-ВЛК-СПб Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:62 раза
Катичкина**, «С 15 июня на территории республики полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан», — отметил глава региона. Как сообщало ИА REGNUM, в Крыму с 15 июня отменяют обязательную обсервацию для приезжих граждан.
Здравствуйте,а кто-нибудь уже летал В Питер с Владивостока ,стоит ли сейчас Вообще ехать туда туристам
у нас билеты на 18ое решили не лететь((( Изначально планировали в Крым, на обратном пути заехать в Питер к свекрови. В Крым - еще рано.они неготовы принимать туристов, большая вероятность загреметь на карантин. мне такой экстрим не нужен. Можно просто поехать в Питер, но что там сейчас делать.... скучно... сидеть в однушке впятером
На вашем месте даже бы не думала и летела. Вчера переписывалась с мужчиной с Владивостока, он в Крым приехал, все нормально. В одном месте только показали свидетельство на жилье, которое будут снимать (не своё). Изначально он приехал в Ростов и там пару недель провел. Теперь все, выдохнул, и отдыхают. Ну и нам нескучно в музеях раньше были, а вот пригороды -ноги не доходили , кроме Петергофа и Царского села. Сейчас возвращаемся с Рускеалы, Карелии. Жалею что повелась на инфо, что билеты надо только туда-обратно купить в один день, иначе обсервация. Но по факту я б с ночёвкой осталась и ещё съездили на водопады и городок /окрестности посмотрели Так и про Выборг пожалела, 2 дня надо было, с ночёвкой там. Осталось три полных дня и я ещё думаю на счёт Крондштата или Гатчины или...может посоветуете Правда один, старший, не особо разделяет наши с младшим интересы
Имя: Наталья С нами с: 20 фев 2011 Сообщений: 1678 Откуда: СПб Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:176 раз
Дочки-сыночки, Между Кронштадтом и Гатчиной выбирать сложно. Совсем разные объекты. Мальчишкам наверное в Кронштадте будет интересней. Да и поездка по дамбе их впечатлит. Морской собор никого не оставит равнодушным. Должен быть открыт сейчас. Гатчина более спокойная. Дворец, парк....
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет. Мечты сбываются! Чудеса случаются!.
Катичкина**, «С 15 июня на территории республики полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан», — отметил глава региона. Как сообщало ИА REGNUM, в Крыму с 15 июня отменяют обязательную обсервацию для приезжих граждан.
Петербург и окрестности богаты не только памятниками архитектуры, но и великолепными чудесами природы.
1. Горчаковщинский водопад Трехметровый водопад, текущий через твердые глиняные берега. На фоне кавказских и сибирских он смотрится крошечным. Но это вообще редкое явление для здешних краев. Горчаковщинский водопад еще известен и тем, что по соседству с ним находится знаменитая уникальная земляная Любошанская крепость. Попасть на ее территорию, к сожалению, довольно сложно — там постоянно проводятся раскопки. Адрес: Ленинградская область, Волховский район, деревня Старая Ладога
2. Озеро Вуокса Часть крупной озерно-речной системы Вуокса. Самое живописное озеро Ленинградской области. Глубина в отдельных местах может достигать несколько десятков метров. Образовалось во время ледникового периода. Посередине озера есть несколько островов, самый популярный из которых — Олений, покрытый густым хвойным лесом. В советское время по озеру ходили катера, сейчас, увы, этот вид транспорта пришел в упадок.
3. Сестрорецкий разлив Одно из первых искусственных озер. Его создал Петр I путем запруды рек Сестры и Черной. До сих пор остается любимым местом отдыха местных жителей. Есть пляж, небольшие ресторанчики, а по акватории периодически прогуливается речной трамвайчик. С другой стороны озера находится знаменитый музей-шалаш Ленина. Во многом именно благодаря ему разлив был включен в число охраняемых объектов ЮНЕСКО. Равно как и из-за знаменитого оружейного завода, для которого и сделали запруду. Но мелководные территории вокруг постепенно заиляются и превращаются в болото: что с этим делать, никто не знает.
4. Радоновые озера В свое время известный гидрогеолог Погребов начал плотно исследовать эти живописные места. Его внимание привлек чарующий цвет Лопухинского озера. Позже ученый установил, что своим небесно-голубым цветом водоем во многом обязан химическому элементу Радону, который как оказалось содержится в водах питающего озеро источника. Именно поэтому вода в озере невероятно прозрачная, на дне нет никакой растительности, нет ни планктона, ни любой другой живности.
5. Вепсский лес Национальный парк можно смело назвать островком спокойствия среди городской суеты, своеобразным музеем под открытым небом. Здесь на нетронутой современным обществом заповедной территории сохранились постройки древнего угро-финского народа, а леса и озера блещут первозданной красотой. Его создали в 1999 году с целью сохранения первозданной красоты здешних лесов и болот, а заодно и быта древнего народа вепсов. Добираться до этих мест довольно сложно: сначала надо по Мурманской трассе доехать до Тихвина. Затем по трассе Р-36, соединяющей Тихвин и Лодейное Поле, проехать около сотни километров до деревни Пашозеро.
6. Горный парк Рускеала Разработку карьера начали еще в период правления Екатерины II. Мрамор и прочие материалы, добытые в штольнях Рускеалы, пускали на украшения самых значимых и великолепных шедевров городского зодчества, среди которых: Исаакиевский собор, Эрмитаж, Мраморный дворец, Михайловский замок, Казанский собор, а также платформы станций метро «Приморская» и «Ладожская». На сегодняшний день здесь образовалось три карьера, соединенных штольнями. Они затоплены водой и имеют протяженность около 460 метров. Кстати, помимо удивительного живописного ландшафта, здесь можно познакомиться с работой действующего карьера и увидеть процесс добычи мрамора.
7. Гирвасский вулкан Его нашли не сразу. Долгое время кратер вулкана Гирвас был скрыт водами реки Суны. Нашел его геолог Анатолий Светов во время строительства ГЭС. Находка не была случайной: этому предшествовали длительные замеры пород, производившиеся прибывшей туда партией геологов. Но как вулкан оказался на равнинах Карелии? Дело в том, что три миллиарда лет эти места выглядели совсем по-другому. Тут был пик вулканической активности. Землетрясения, извержения, разломы земной коры были обычным делом. Более того, из-за такой геологической активности, посреди Карелии выросли горы, лишь немногим уступавшие по высоте знаменитым Гималаям. Но со временем ледники сгладили хребет. От Гирваса тоже почти ничего не осталось, хотя миллионы лет назад это была огромная гора, из которой продолжала извергаться раскаленная лава. Застывшая, она ныне занимает почти тысячу квадратных километров площади вокруг кратера Гирваса, а толщина лавового слоя составляет сто метров.
8. Гатчинские гейзеры Поговаривают, что покрытые мхом гейзеры появились в окрестностях Гатчины не случайно. Ходят слухи, будто бы под гейзерами расположилось искусственное газохранилище. Необычное хранилище представляет собой газовую залежь в водоносном пласте, которую эксплуатируют циклически.
В августе полетим,и уже окончательно примем решение
Зачем хотите переехать? По большому счету здесь же обычный город, такая же жизнь.... Есть цель или просто так?))) круче всего переезжать просто от того, что скучно стало)
С нами с: 23 май 2019 Сообщений: 127 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:6 раз
А мы живем на ВО Это я ночью сбегала посмотреть, на разведённые мосты. Купили квартиру в ЖК Палацио. Я бы не сказала, что город обычный... все-таки он самый красивый в России. Хотя, конечно, панельные девятиэтажки можно и тут найти, и тогда будет самый обычный, мало отличающийся от других городов.
Имя: что в имени? С нами с: 26 ноя 2006 Сообщений: 16078 Откуда: Я там, где мне нужно быть... Благодарил (а):834 раза Поблагодарили:686 раз
Наталья-83, Конечно Москва, что тут думать! :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдёт. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем… Потом не жутко… Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.