Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
TatyanaF писал(а) 11 май 2014, 22:07:
а как дела обстоят с работой бывших военных? я на пенсии, кроме военки ничего не знаю

я тоже бывший военный, нормуль все, обживетесь и трудоустроитесь...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Мелочь писал(а) 09 май 2014, 19:34:
В Красносельском тоже долго и в Приморском

нет, не долго, нам за две недели наши риэлторы доки на хату сделали...

За это сообщение автора сам по себе поблагодарил: TatyanaF

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Fyz2011 писал(а) 13 май 2014, 10:57:
Девочки , добрый день!
Может кто -то писал , но не нашла.. Подскажите , может кто переезжал беременюшки ??? Интересует, какая процедура с документами нужна ? С собой только обменку везти или что -то еще с ЖК забирать? Как в СПб вставать на учет, если срок уже будет к третьему триместру? первое время ни прописки , ни регистрации не будет ..пока квартиру не купим .. так может и район совсем поменяться по отношению к съемной кв. ??? Кто -нибудь сталкивался ,подскажите, как Вы поступали в такой ситуации???? :ro_za:

Даша-Футболка беременная переезжала :a_g_a:
Лично я бы взяла обменку,встала на учёт по съемной,а потом при необходимости перешла по месту ПМЖ. Не вижу проблемы.
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Fyz2011
я переезжала беременная... на 32 неделе.. в своей ЖК взяла род.сертификат и обменку, ну и справку для самолета, которую у меня ни разу не спросили... здесь прописались, получили новый полис и пошла встала на учет, уже на неделе 35 неделе.. еще и успела три раза в роддоме полежать..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Fyz2011
возьмите обменку и на всякий случай справку о сроке, на котором встали на учет. я на 35ой неделе переезжала, но, т.к. я рожала в военно-медицинской академии как жена ВС, мне сертификат не нужен был. только для поликлиники я его не стала оформлять.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Dianayyy
На вопрос в каком районе смотреть вообще ответа нет. Никакого. Каждому - свое.
Инфраструктура везде разная, и всем нужно разное - кому-то садовый центр, а кому-то развивающий.
Определитесь с объектом - я помогу оценить и надежность застройщика, и степени риска.
А анализ рынка загородной недвижимости - это слишком масштабно для непрофильного форума.))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

За это сообщение автора Дама Сердца поблагодарил: Dianayyy

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2012
Благодарил (а): 6 раз
сам по себе
а в какой сфере вы работаете- если не секрет? :smu:sche_nie: и через какие источники искали работу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мелочь
А твоему мужу разрешают по пол дня на основной?мой только по вечерам или выходным,а так,основная от звонка до звонка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Дама Сердца писал(а) 13 май 2014, 21:41:
Dianayyy
Инфраструктура везде разная, и всем нужно разное - кому-то садовый центр, а кому-то развивающий.
Определитесь с объектом - я помогу оценить и надежность застройщика, и степени риска.
А анализ рынка загородной недвижимости - это слишком масштабно для непрофильного форума.))

оцените тогда, пожалуйста, строящиеся кварталы в районе Дыбенко-Кудрово Вена и Оккревиль

Сообщение Добавлено:  
TatyanaF писал(а) 13 май 2014, 22:51:
сам по себе
а в какой сфере вы работаете- если не секрет? :smu:sche_nie: и через какие источники искали работу?

не секрет, в журналистике...работа сама меня нашла, полгода лежал на диване и ждал манны небесной)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
сам по себе
ну круто! когда работа сама ищет хозяина! :-) А подскажите как пенсию военную переводить в Питер? у меня только минималка, и нужно на учет вставать в военкомат?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Elena-Margarita
Моя сестра была там в апреле и вот что она говорит: В Вене уже дома достраиваются и сдача их 15 год. Рядом ведется начало стройки жк "Лондон" ( с фонтанами и местом для отдыха)-дома высотки и квартиры подороже чем в Вене. К концу 25 г весь микрорайон застроится!
Но кто то из девочек писал что там еще дороги нету-пробки-ну ведь это временно я так думаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Elena-Margarita писал(а) 14 май 2014, 06:19:
Dianayyy

оцените тогда, пожалуйста, строящиеся кварталы в районе Дыбенко-Кудрово Вена и Оккревиль

На данный момент - это или граница с ленобластью или ленобласть. со всеми вытекающими (это я про ленобласть)
И когда город расширят - неизвестно. хотя ...
а так .. до центра города - не далеко, примерно как со 2 речки до центра. имхо. минут с 15-20 без пробок на машине.
рядом КАД .. ну как рядом .. ну рядом одним словом. спорткомплекс построен рядом. лес - речка .. (пока людей там не много живет - но что будет через лет 5 с речкой ...)
в том районе строится много. сейчас поля и степи . пока еще.
про сады-школы не знаю. должны по идее построить. знакомые там покупают.
до метро Дыбенко = доступность НИ РАЗУ НЕ ШАГОВАЯ!

хотя .. с месторасположением я могу соврать ..
но вроде бы этот комплекс находиться рядом с мега-дыбенко.
т.к. к нему дорога есть через деревню Кудрово.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Elena-Margarita писал(а) 14 май 2014, 06:19:
Оккревиль

Это ленобласть 100%.
В Оккервиле живет сестра мужа со своей семьей, номер дома не подскажу, не знаю потому что, но один из первых сдавшихся. Рядом есть какой-то спорткомплекс с бассейном, до метро ездят на автобусе.
Свекровь тоже купила 1комн там, но дом сдастся только в 15году . она пенсионерка,ей было важно ,чтоб прописка была городская, поэтому она еще купила студию в РИО, там пропишется,а жить будет в Оккервиле,рядом с дочкой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 4 раза

Мы пока смотрим следующие: к.п. Уютное, Охта Йоки, Чистый ключ,Охтинское раздолье.

:smile:

спасибо Вам :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Dianayyy писал(а) 13 май 2014, 16:32:
Девочки, привет :ro_za:
есть тут кто-нибудь, кто покупал дома в коттеджных поселках или таунхаусы?
Ollila, Александровский, Зеленые горки итд? :du_ma_et:

Пересмотрели практически все, везде проблемы - там где с подрядом - замучаешься переделывать, готовые вообще картон.
Еще в коттеджных поселках проблемы со статусом земель - практически везде СНТ - ДНП, а это прописка после полной сдачи дома и кучи обследований, там где ИЖС - оч дорого. Опять же на бумаге все красиво, а как приедешь - газ будет в 25 году, свет пока 5 кв, а что вам мало и т.д. и т.п.
Пришли к выводу, что будем брать участок не в коттеджном поселке, ИЖС и строиться сами. На землях ИЖС можно сразу регистрацию получить, главное чтобы был адрес. Да и постройка дома в таком варианте окажется намного дешевле.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
к.п. Уютное - ДНП, в чистом поле, до ближайшего населенного пункта топать и топать, школы нет, в этом районе есть много потемкинских деревень, построили и не кому не нужны, до метро Ветеранов я езжу 15 км, метро очень загружено.
Из всего что вы перечислили внимание заслуживает Охтинские раздолья, но как я поняла, там остались участки возле очистных сооружений, которые сильно шумят, и опять ни одного деревца :-(

Последний раз редактировалось julya 14 май 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора julya поблагодарил: Dianayyy

Сообщение Добавлено:  
[quote="TatyanaF";p=15417690]сам по себе
ну круто! когда работа сама ищет хозяина! :-) А подскажите как пенсию военную переводить в Питер? у меня только минималка, и нужно на учет вставать в военкомат?

Идите в военкомат, пишите заяву на перевод личного дела, снимайтесь с учета, получайте ВПД на контейнер 20 тонный, - и ищите соучастников по бесплатному переезду в контейнере. Потом, по приезду сюда, встаете на учет(муторное занятие) и где-то через 3-4 месяца начинаете пенсию здесь получать(с потерей дальневосточных)...Знаю товарищей, которые не снимаются с учета и живут, например, в Сибири, получая пенсию с надбавкой...Но это другая история))))

Сообщение Добавлено:  
сам по себе писал(а) 14 май 2014, 14:11:
с потерей дальневосточных)...

Странно, а почему военные теряют? Гражданские нет... у них пенсия сохраняется...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 4 раза
julya, :ro_za: спасибо большое за развернутый ответ. поеду только летом смотреть, пока не могу никак вырваться из-за работы, потому и спрашиваю. :smile:

julya писал(а) 14 май 2014, 14:05:
будем брать участок не в коттеджном поселке, ИЖС и строиться сами.

как-то все безрадостно..можно еще вопрос? :smu:sche_nie: я слышала про финские дома, Rovaniemi, Finndomo итд. Вы ничего про них не знаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Dianayyy писал(а) 14 май 2014, 14:37:
как-то все безрадостно..можно еще вопрос? я слышала про финские дома, Rovaniemi, Finndomo итд. Вы ничего про них не знаете?

Все каркасные дома имеют преимущества и недостатки, главное в них сделать правильную систему вентиляции, т.к. дома не дышат, и вот тут проблема....правильная ли она будет...
Вы знаете, я в Питере столкнулась со строителями, ремонтировали пару объектов в фирме, пока стоишь делают, не будешь стоять будут делать абы-кабы....поэтому лучше самим...
Ну, мы не совсем сами - на коробку есть свой человечек, обещал за 3 месяца поставить под окна-двери и крышу, дальше будем сами, т.к. мой муж никому не доверяет такие дела. В Питере есть единственный завод в России производящий Аерок - это газобетон, который кладется как лего, стены даже практически выравнивать не надо. Стоимость под крышу из такого материала с плиточным фундаментом и плиточными перекрытиями -150 кв.м. - порядка 1 млн. на материалы + 500 тыс на подряд, еще 1-1,5 млн в отделку итого без стоимости участка - 3 млн. посмотрите сможете ли вы найти капитальный дом из газобетона за такие деньги.
Я когда переезжала, тоже думала каркас брать, поездили, посмотрели, почитали и отказались. Как и от коттеджных поселков.
Да, и участки в Питере лучше поздней весной смотреть или осенью, тогда точно можно будет понять не затапливает ли его, не нужно ли будет поднимать. Я много по ближайшему пригороду мотаюсь, в апреле много участков видела, с жилыми домами, где вода по щиколотку стояла, ну и как в такой грязи жить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки вот у нас сейчас началась пора отключений горячей воды-как у вас с этим делом? стоит ли устанавливать титан в Питере?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
сам по себе
а что будет если я с учета во Владе сниматься не буду-пенсия ведь на карточку переводится?

Сообщение Добавлено:  
TatyanaF
за три года ни разу..... может если в случае ремонта на один день... в частом порядке...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов