как-то все безрадостно..можно еще вопрос? я слышала про финские дома, Rovaniemi, Finndomo итд. Вы ничего про них не знаете?
Все каркасные дома имеют преимущества и недостатки, главное в них сделать правильную систему вентиляции, т.к. дома не дышат, и вот тут проблема....правильная ли она будет...
Вы знаете, я в Питере столкнулась со строителями, ремонтировали пару объектов в фирме, пока стоишь делают, не будешь стоять будут делать абы-кабы....поэтому лучше самим...
Ну, мы не совсем сами - на коробку есть свой человечек, обещал за 3 месяца поставить под окна-двери и крышу, дальше будем сами, т.к. мой муж никому не доверяет такие дела. В Питере есть единственный завод в России производящий Аерок - это газобетон, который кладется как лего, стены даже практически выравнивать не надо. Стоимость под крышу из такого материала с плиточным фундаментом и плиточными перекрытиями -150 кв.м. - порядка 1 млн. на материалы + 500 тыс на подряд, еще 1-1,5 млн в отделку итого без стоимости участка - 3 млн. посмотрите сможете ли вы найти капитальный дом из газобетона за такие деньги.
Я когда переезжала, тоже думала каркас брать, поездили, посмотрели, почитали и отказались. Как и от коттеджных поселков.
Да, и участки в Питере лучше поздней весной смотреть или осенью, тогда точно можно будет понять не затапливает ли его, не нужно ли будет поднимать. Я много по ближайшему пригороду мотаюсь, в апреле много участков видела, с жилыми домами, где вода по щиколотку стояла, ну и как в такой грязи жить?