ptichkasinichka писал(а):
julya Что вы пытаетесь мне доказать? Что белое - черное? Вы последняя инстанция? Я обращалась к вам за советом? Мое первое сообщение на эту тему было информативным. Все, что мне необходимо знать, я знаю. И если есть вопросы - я знаю к кому обратиться. Я не безумный фанатик того или иного. У нас с вами просто разный опыт. Абсолютно полярный. И слава богу! Судя по вашим текстам, не такая уж и качественная, ваша изученная когда-то теория, уж извините. И...не учите ученого

Доказать ничего не пытаюсь, а рассказать да, и не только вам.
После введения ФЗ 61 "О лекарственных средствах" наше доблестное МЗ РФ изваяло приказ (номер приказа не помню, но если это так, кому-то важно найду) по которому в производственных аптеках без рецепта врача возможно изготовление только официнальных прописей лекарственных препаратов и только тех которые не выпускаются промышленностью (список таковых очень мал), в изготовлении этих препаратов должны использоваться лекарственные средства и
ни что другое Поэтому мы перестали делать Микстуру Кватера и детские микстурки (т.к. входящие в их состав натрия бромид и цитраль зарегистрированы
как рекактивы как-то так
А теперь посмотрите на состав ваших гомеопатических препаратов, там в составе практически нигде нет зарегистрированных лекарственных средств, значит провизор-технолог не имеет права изготавливать такой препарат, даже по рецепту врача (хотя он должен изготавливать только по рецепту), а если изготавливает, значит нарушает закон.
Далее в Государственной Фармакопее РФ нет статей по количественному и качественному определению "гомеопатических" веществ, это значит что провизор-аналитик ни как не может проверить состав изготовленного, что вам отпустили вопрос и большой.
Если вы говорите, что есть производственные аптеки, я предполагаю по какой схеме они работают, они просто разводят изготовленные на заводе "некие" вещества, зарегистрированные как пищевые продукты, не удивляйтесь в аптеках половина витаминов зарегино как пищевой продукт и много другого. Анализ при такой ситуации не требуется, ну и что вам дали и правильное ли разведение сделали вы тоже не узнаете никогда.....
Дальше гомеопатические лекарственные препараты заводского изготовления, посмотрите их состав 10 в минус какой-то степени, количественных и качественный состав тоже не определишь, поэтому они как и БАД проходят проверку только на токсичность и радиоактивность, а что там внутри пофиг...
Делали мы как-то анализ коллоидного серебра фирмы Амвей (во Владивостоке отоларингологи направо и налево его назначали), так вот в той водичке не было ни коллоидного, ни какого другого серебра, просто не было, а мамочка больше чем 1000 р отдала за 100 мл, потом она принесла инструкцию, в составе было указанно коллоидное серебро 10 в -6 степени, с таким же успехом можно было бы в воде серебряную ложку на ночь замачивать.
И за 15 лет фармацевтического стажа ни разу не видела забраковки гомеопатического препарата, это не значит, что их хорошо изготавливают, это значит, что их не проверяют, потому что нет методик для проверки, просто нет.....
Тот кто хочет, тот обманывается и за немалые деньги......