Приступаю к обещанному:
Сразу скажу, что во Влад я ездила потому что соскучилась по друзьям. Сломал меня мой ДР, когда все звонили, поздравляли, а я понимала, что очень соскучилась, и "потрогать" их не могу. Так что купила билеты и полетела, справедливо рассудив, что август, самая лучшая пора во Владе. Ага, разбежалась.. В природе что-то происходит, и также как у нас в Питере погода последнее время радует жарким летом, там как-то дожди не прекращаются. Климат какой-то субтропический стал. Жарко, влажно, душно. При выходе из аэропорта меня прямо накрыла эта влажность. Привычно расправились жабры, и в голове только одно: Если в Питере, кто-то пожалуется на влажность, порву как тузик грелку!!!
Владивосток встретил меня своеобразно: с монолога какой-то бабенки при получении багажа, о том, что питерские высокомерные снобы, зажрались и жизни не знают, а вот во Владе люди душевные, хорошие. Все это она произносила пытаясь распихать рядом стоящих питерских (как уж она нас вычислила не знаю) и прорваться к ленте багажа. Вздохунла про себя, потом выдохнула и решила не обращать внимания...
Первое впечатление от Владивостока, это новые дороги, подруга провезла через Снеговую падь (грустное зрелище, если честно. Жалко, что новое строительство ничем не отличается по архитектуре от старого. Учитывая, что читала об этих домах, так вообще неприятно. Новые дома, а вокруг сплошной раздрай. Жаль).
Но в оправдание скажу, что видела прекрасный малоэтажный район, построенный где-то недалеко от Патрокла. Вот там очень по европейски.
Порадовали покрашенные дома по гостевому маршруту. Сначала даже не поняла, окуда новые дома на Некрасовской, там же точно места не было для стройки, потом дошло..
Город стал красивее. Все в центре очень чисто, достойно. Очень приятно гулять (если б не влажность

). Поразило, что очень мало людей. Зато очень много машин. Новые дороги это прекрасно, но на старых жутковато. Ощущение, что машины лезут из всех щелей в каком-то хаотичном порядке.
Очень поразило практическое отсутствие знаков и указателей. Надо быть или местным, или по навигатору. На Русском так вообще непонятно куда уходят дороги, да и дорожные знаки странные. Есть например знак разворота, а дырки куда просунуться (сорри) и не видно.
Общественный транспорт немного порадовал. Появились удобные автобусы с кондиционерами, но мало. Очень приятны цены на такси (просто копейки), но я пару раз на автомате шла на автобус, и только сев в него соображала, что можно было бы и на такси. Но в принципе нормально.
Конечно это все мелочи. Но "Дьявол кроется в мелочах", и последняя "мелочь", которая меня добила, это транспортер на входе в аэропорт. Почему блин в Питере он высотой сантиметров двадцать, а во Владе он по пояс???? Почему блин, я должна тягать эти чемоданы???? Вот разозлилась я, честное слово!
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:Теперь о хорошем:
Встречи с друзьями и родственниками описывать не буду, это прекрасно!
Рестораны... Эх блин, все б хорошо, но цены и обслуживание раздражали. Причем, моя подруга не могла понять, что ж мне не нравится в обслуживании? Мой ответ: зажралась я, привыкла. что куда бы не пришла, там мне искренне рады и практически любят. Во Владе просто обслуживают, причем не всегда хорошо. Особенно в этом отношении "порадовала" Лесная заимка, или Дель Арте (вроде так называется). Интерьер просто с оглушает обилием позолоты, лепнины и амуров. Очень не хватало для полного счастья пары павлинов, но думаю будут, все раполагает

Цены космические на мой взгляд, (у нас такие наверное только в Палкине видела) но вкусно. А вот обслуживание... Блин, хотелось бы лучше!
Порадовали в Пицце М гриль. Вот тут все соответствовало. И интерьер и цены и официанты. а уж блинчики креп-сюзетт!!!! Мммм выше всяких похвал.
За время своей поездки я "поставила все галки", которые запланировала. Съездила в Ливадию, была на Маяке, на новой набережной Цесаревича (красиво, но пусто: ни одного кафе или ресторана, ни сувенирных лавок, ни-че-го), Погуляла по центру, зашла в ГУМ. Радует, что очень много известных марок появилось во Владе, значит его уже считают миллионником.
Про цены на продукты: сначала шок и от цен и от отсутствия выбора. Потом разобралась, что в принципе продукты, если озадачиться, можно покупать дешевле, и цены от Питерских не сильно отличаются. Правда выбор больше не становится.
В общем все по старому, если слегка напрягаться, то все можно получить. мы тут просто расслабились, и напрягаться отвыкли :)
Еще раз скажу: Город прекрасен. Новые мосты, дома, сопки и море. Волшебно!!! И еще: не надо сравнивать Владивосток с Питером или Москвой. Это несопоставимо. А вот посмотрев на другие города России, можно точно сказать: Владик форева!!!