Олюся R писал(а):
Про ВТБ, за границу и зарплатную карту.... Не советую вывозить за границу свои карты зарплатные, мы открыли кредитные... во первых если пройдет компроментация, вы не потеряете свои деньги, во вторых удобно везде рассчитываться, если в Европе (ну допустим в Польше не принимают евро, в Чехии не верде и т.д.), в третьих лучше делать системой Мастер кард, то не берется комиссия за конвертацию, по Визе это дорого... А я наоборот считаю, что с собой минимум налички, а только кредитка... удобно и косо на твои деньги не смотрят... ну если только вы решите посетить Венецию там наличка...
Возможно ваши сотрудники выезжали за границу со своими зарплатными картами и их там компроментировали тогда да ВТБ на это реагирует и тут же блокирует карту... так мне в банке сказали, правда они за свои кредитные так тресутся...
А я совсем другого мнения о ВТБ. Не знаю, неужели мне так везло просто) Много лет пользуюсь их картами. И именно с зарплатными с овердрафтом выезжала за границу. И сейчас сберовская есть. Никаких проблем ни с зарплатными, ни с простыми не возникало. В штатах лучше с Визой как мне показалось, хотя и Мастеркард там тоже везде. Но мне как-то Виза ближе) никакие комиссии за конвертацию не берут, если расплачиваешься в магазинах или еще где картой. Комиссия только если снимаешь в стороннем банке наличку. Но это с любыми банками так. Я и через интеренет люблю больше платить Втб, со Сбером бывают проблемы, не все магазины его принимаю. И сервис ВТБ мне нравится больше. Сбербанк слишком твердолобый. Вот на Украине со Сбером удобно. Там есть их отделения и банкоматы. А еще у меня есть карта Связной. С ней удобно переводы с ДВ делать никаких процентов нет.
Теперь главное, чтобы не сработал закон подлости и у меня не начались проблемы с банком, после того как я написала, что все хорошо