Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 23 из 36  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Lame
Здорово :co_ol: фото еще бы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Картошку как то я не решилась садить, а вот то, что взошло так приятно)) вопрос - что укроп мой думает делать?)) совсем не всходит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Lame
Ни чего себе у вас скорость обновления! Дорого поди все? Там же вся древесина особенная, небось приятная на ощупь! Очень я запах древесины обожаю. Когда отец возился на даче, все время рядом крутилась!
А сейчас на даче все норовлю покрасить что-нибудь! Во мне умер художник! Бочку покрасила ржавую, заборчик вокруг цветов, ящик почтовый! Вот где бы еще кисточкой помахать? Хорошо что дача есть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Lame
Так испокон веков на Руси строиться начинали с бани,в ней и жили пока дом не построят,так что всё правильно,всё по науке :-)

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***Оля, мы тоже машем кистью, но только в доме :hi_hi_hi: готовимся к мужниному дню рождения - сказал на даче отмечать будет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2008
Ольга и Алиса*** писал(а) 16 май 2015, 08:11:
Lame
Ни чего себе у вас скорость обновления! Дорого поди все? Там же вся древесина особенная, небось приятная на ощупь! Очень я запах древесины обожаю. Когда отец возился на даче, все время рядом крутилась!
А сейчас на даче все норовлю покрасить что-нибудь! Во мне умер художник! Бочку покрасила ржавую, заборчик вокруг цветов, ящик почтовый! Вот где бы еще кисточкой помахать? Хорошо что дача есть!

Дорого все. да.
да и если по науке делать - то не просто вагонкой обшивать - а с утеплением стен, полов, потолков ..
да и стены - покрываются одним составом
полы - вторым
полки - тертьим

на вагонку - нужна особая древисина - которая при нагревании не выдаляет смолы
на полки - особая - которая при нагревании не обжигает. т.к. соприкосновение с телом идет ..

ну и царица бани печь ... тут хоть повезло - осталась отличная печь от прежних хозяев ..
а так они начинаются от 15т.р. (это на год-два .из металла в 4-6 мм толщиной .. потом прогарает)

короче - это целая наука - построить баню.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: А на даче всё попроще, всё иначе!(с)
да! и камни на печку тоже разные ...
вот кто бы мог подумать.
их выбирать тоже целая наука ...
нельзя с трещинами - чтобы не стреляли во время нагрева..
нельзя то .. нельзя се ..
короче - ужас ...

Сообщение Добавлено:  
Хорошо нам баня не нужна, столько заморочки ужос :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А я все ходила думала укроп не взашел, а оказалось что петрушка - это я когда сеяла отметины ставила упаковкой, вот вчера развернула и увидела что не на то грешила))) Вчера занималась пересадкой пиона - что из этого выйдет даже представить сложно, но скрещу пальчики и надеюсь ему будет хорошо на новом месте, а то на старом затоптали бы его :(

Сообщение Добавлено:  
Lame писал(а) 16 май 2015, 15:28:
короче - ужас ...

И вовсе не ужас! Должен же человек чем то интересоваться, вот сколько нового можно узнать купив дачу!

Мы пока строили мои теплые грядки я перелопатила весь интернет, очень было интересно. Вот только мужа было трудно убедить что в грядки нужно и дрова и ветошь и старые подушки закладывать :-) Не верил он во все это. Пока на той неделе мы первый грядку не засеяли. Прискакали в эти выхи буквально на минутку и сразу к теплой грядке. А там красота! Лук выстрелил на 10 см, редиска взошла лесом, салаты всякие, морковка! Я говорю, просто тепло было, а он уверен что это новомодная грядка работать начала.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Вот тут мы с тобой и узнаем в грядках дело или север и восток разница температурная :mi_ga_et: .... у нас вот слива зацвела, а яблони стоят и еще до цветения далеко...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 18 май 2015, 21:53:
Ольга и Алиса***
Вот тут мы с тобой и узнаем в грядках дело или север и восток разница температурная :mi_ga_et: .... у нас вот слива зацвела, а яблони стоят и еще до цветения далеко...

Давай будем сравнивать :smile: Но у меня сливы нет. А яблоням и правда еще долго до цветения. А во владе цветут яблони.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2008
volga82 писал(а) 16 май 2015, 06:32:
Lame
Здорово :co_ol: фото еще бы :smu:sche_nie:

пока внутренности не окончены
пока фотать нечего ...
на все требуется время .. (((

Сообщение Добавлено:  
Lame
Ну тогда будем ждать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Слушайте, ну где купить времени свободного? Мне бы дня три-четыре! И трех мужиков в придачу! Ваще ни чего не успеваю. А все мой долбанутый перфекционизм! Грядки строим как пирамиды Хеопса! Вчера выдался незапланированный выходной, и мы помчались на дачу. Так у мужа 6 часов ушло на то что бы поставить дуги над грядками! Ужас! Красиво конечно и качественно, но в очереди еще три грядки... Так мы их к осени закончим... Пришлось поумерить амбиции и капусту посадить по старинке - перекапать и посадить!

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Оль, а почему так долго? У нас остался парник от старых хозяев остался так мы быстро его собрали, но он реальный парник и целлофаном его нарыли... я тоже вчера маму возила и огурчики высадила :smu:sche_nie: ... мы нашли хрен на даче вот думаю как его рассаживать, так как тут он просто золотой в магазинах, а на ДВ у свекрови росс как сорняк... и пионы - пока живут, я ж их в прошлые выходные тоже место дислокации меняла... вот переживала как они мои родные, пока ттт.... нам тоже времени не хватает, но какая красота все таки... птички, запахи какой воздух... все не могу вывезти свои кресла чтоб отдыхать - но уже скоро ... малинка цвет набирает.... обратила внимание у нас на районе яблоня цвести начала, а на даче только одна набирает цвет, остальные нет :-( надо их будет белить....

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Олюся R
Эх,дача это классно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Оля, потому что мы блин навека все делаем! Это я так прикалываюсь. Я не понимаю почему у него все так долго. Но капец как меня выводит.

Пиона это ты почти вовремя пересадила. Должны прижиться! Я вот промухала, ни как место им найти не могла. Теперь только осенью...

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Я еще и осенью его буду рассаживать, у меня два куста старые хочу их размножить... сильно место не буду менять, но тот первый там уж пришлось убрать, иначе затоптали бы ...

Сообщение Добавлено:  
У меня тут огурцы болеть вздумали, вопрос к знающим, чем кроме навоза или компоста лечить - хелп :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Оль, а чего у тебя с ними, я пока не дачник, но дома огурцы цветут уже в горшках, мож, подскажу :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 23 из 36  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов