Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка №11 Питер - и все о нём.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Олюся R писал(а) 03 ноя 2014, 03:10:
после того что случилось с Украиной ужесточили?

не-а. раньше. года 2 назад точно
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
volga82
мне не нравится, мне вообще та сторона Московского района не нравится... а так зелени там много, есть пятиэтажки но они хрущевки реальные :mi_ga_et: и новострой тоже встречается...

Ну, почему ДВ загнется его наоборот развивают ... вот центральная часть как то да сложно, но я верю все равно все будет хорошо!!!

Добавлено спустя 1 минуту:
ФУТБОЛка писал(а) 03 ноя 2014, 03:26:
Олюся R писал(а) 03 ноя 2014, 03:10:
после того что случилось с Украиной ужесточили?

не-а. раньше. года 2 назад точно

Значит знали, что будет пипец на Украине вот и запретили заранее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
и мне кажется, что не только столицы стоять будут. все больше народа в даунинг-шифтинг ударяется. у мужа друзья детства из Московии переехали в глубинку и живут припеваючи.
ездили мы сегодня на Елагин гулять. так здорово! белок полно, синички с ладошки клюют пшено, военный оркестр, старички танцуют. только вот непонятная эта застройка серо-коричневая рядом, заброшенные дома в центре немного расстраивают. вспомнила, как кто-то писал, что владивостокская снегопадь - это вам не Питер. там все бездумно настроили, а тут красиво и с умом :ps_ih:

Добавлено спустя 58 секунд:
Олюся R писал(а) 03 ноя 2014, 03:28:
Значит знали, что будет пипец на Украине вот и запретили заранее

они видимо ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЮТ. даже сами не догадываются, как много :-)
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а) 03 ноя 2014, 03:33:
ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЮТ

И не говори :mi_ga_et: сколько знают...

ФУТБОЛка писал(а) 03 ноя 2014, 03:33:
непонятная эта застройка серо-коричневая рядом, заброшенные дома в центре немного расстраивают

а где это там?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 03 ноя 2014, 03:41:
а где это там?

не подскажу. я там впервые была :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
Я просто сама в парке только в определенном месте гуляла и весь его еще ни разу не проходила))) там оказывается есть дворец - а я его ни разу не видела :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
ФУТБОЛка
Иквартиры в Москве продали? Не знаю,может и Влад развивается,но Сахалин нет ВООБЩЕ.все развалилось,народ просто выживает,хотя цены на продукты не намного дороже чем здесь,но работы нет.так же и Камчатка,у меня коллега на работе от туда,тоже самое рассказывает,только военные хорошо живут,остальные выживают

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ФУТБОЛка
Не замерзли сегодня?мы сегодня к Ксении Блаженной ездили,холодно очень,думали народу будет мало,ага,даже не стали стоять в очереди ,очень много народу.

Сообщение Добавлено:  
volga82
Оль, ну так было всегда... :nez-nayu: В Москве жили хорошо, а в остальной стране так себе, только при Союзе все жили более менее одинаково - не считая партийных работников.... В Питере то народ тоже нищий по большей части был, вот только в последнее время все изменилось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
всем привет,
не знаю.., мне кажется в России нормально жить можно и работать, в отличие от той же Европы, где все грустнее и грустнее)) Наоборот сейчас вся движуха и деньги в России. Ну кризис - так он не только у нас в стране - везде еще хуже.. в той же Прибалтике, да и в Греции вечный кризис. Я оптимист и верю, что все будет офигенно!
мы сегодня в студии смешариков были - четко! :co_ol: ребенок в восторге, посмотрела, так сказать, изнутри где снимают и делают мульты.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Олюся R писал(а) 03 ноя 2014, 03:53:
там оказывается есть дворец - а я его ни разу не видела

ага, есть дворец:)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Latta писал(а) 02 ноя 2014, 07:45:
а вот не лежит дужа,а вот в Азию тянет, избитый Тай и то милее Европы

я Тай люблю, но как-то столь длинные перелеты меня уже не привлекают :nez-nayu:
да и влажность там жуткая, по сравнению с той же Турцией -там дышится мне легче. Хотя Тай имеет свой "вкус", помню стоишь во Владивостоке на взлетной полосе аэропорта, в очереди на трап - ребенок в охапке, ветер ужасающий, и стюардессы медленно, как будто нарочно проверяют посадочные талоны. И потом конечно кайф при +33 выйти из самолета, с ботинками и пуховиком под мышкой. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Может вы и правы девочки,но приезжая на дв я не вижу движухи и развития,все хуже и хуже.а в деревни так вообще все печально

Сообщение Добавлено:  
volga82
ну понятно в деревне, но все же посмотри сколько городов просто рванули по развитию вверх. тот же Владивосток с саммитом и ДВФУ, Находка с газопроводом в Китай, сейчас развивается Якутия, проект Сила Сибири, да и на Сахалине я думаю все гораздо лучше, чем 15 лет назад. я была летом в Мордовии, г. Саранск, до этого была в нем в 2006 году так вот за 8 лет город просто вырос - там проводили чемпионаты мировые, в плане спорта город вырос - инфраструктура стала гораздо выше. Также строят стадион к 2018 ЧМ по футболу, тоже будет игра проводиться как один из городов.

Сообщение Добавлено:  
Vika
Ну конечно что то меняется,но улучшений я не вижу.у нас в Холмске не осталось ни одного предприятия,еще 15лет назад были,тот же Южный ,центр да красив,а остальное в упадке жутком.многие города,не говоря о поселках просто вымерли,как в Чернобыле,едешь по еще когда то городу,а пусто,дома стоят пустые,а когда то в этом городе даже род.дом был.тут бывшие родственники прислали фото Пограничного,это город в Приморском крае,город как после бомбежки..

Сообщение Добавлено:  
volga82
Пограничный?? Да там Суйфеньхе через дорогу. Там приграничная торговля, таможня, пункты пропуска, шоп-туры в Китай- нет это не самый худший поселок в Приморье.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ты наверное с Спб сравниваешь картинку))))

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 03 ноя 2014, 04:06:
только военные хорошо живут,остальные выживают

ыыыыы... еще у них очередь в сад льготная, квартиры им дают и одевают :rolleyes: не так сладко на военной службе, иначе в военкоматы очереди стояли :-) я б написала, только газпромовцы живут - вот у тех точно проблем нет

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
у меня родители живут в пгт приморского края. Новошахтинский. под Уссурийском. я там вижу и развал предприятий, и брошеные квартиры, и пьющих много... но поселок развивается. открываются детские центры, торговые центры, стоматология, проводятся мероприятия, концерты, музей открылся... много деток рождается. знаю семьи, которые могли бы переехать и во Влад, и в Питер, и еще куда. но им нравится жить в поселке :ne_vi_del: ездят при этом по всему миру. пусть реже, чем некоторые и не на машине :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сколько у нас тут оптимистов :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Олюся R писал(а) 03 ноя 2014, 15:11:
Сколько у нас тут оптимистов :mi_ga_et:

ну а чего грустить :-) я помню как мы в 90-е жили и в начале нулевых....какая заграница..там бы в школу собраться :ps_ih: у нас с соседом один комплект учебников на двоих был из-за нехватки средств :ps_ih: игрушки только на ДР и НГ ..родители пахали, а денег не было...и сейчас какая ситуация :co_ol: мое сугубо личное, у нас все Окейно, есть самое главное - возможность шевелиться...а там уже по желанию - желающие ныть живут плохо, те кто хочет - имеет возможность заработать и жить нормально :-ok-:
Были в Крыму общались с новыми русскими :hi_hi_hi: и с украинцами...это ппц, конечно...там глухие нулевые в лучшем случае...печальная печалька...у них даже 3джи сетей нет :sh_ok: я так посмотрела и пришла к выводу, что грех нам жаловаться. Даже в Уссурийске при желании совершенно спокойно можно найти работу. я после инста за 4 дня нашла :-ok-: а народ годами ищет и виновато государство почему-то :nez-nayu:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Vika
У меня там родители бывшего мужа живут,в Пограничном,они и рассказывают,квартиру продать уже год не могут

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ФУТБОЛка
Военные живут хорошо на дв,у меня подруга в сов.гавани живет с мужем военным,живут ооооочень хорошо,а газпромовцы только высокие начальники хорошо,рядовые так себе.к кормушке только избранных

Сообщение Добавлено:  
volga82
Оль, военным зп как года три назад платить стали, до этого у них зарплаты мизерные были, но я все таки считаю от головы нашей... можно и на деньгах сидеть и ныть что все плохо, а можно и со 100 рублями радоваться жизни....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
volga82 писал(а) 03 ноя 2014, 17:15:
Военные живут хорошо на дв,у меня подруга в сов.гавани живет с мужем военным,живут ооооочень хорошо,а газпромовцы только высокие начальники хорошо,рядовые так себе.к кормушке только избранных

военные военным как и газпромовцы газпромовцам очень сильно рознь в плане з/п :a_g_a: это 2 очень распространенных стереотипа..
мой личный пример
вышла замуж в 2007г мой муж-офицер получал з/п 13тр (при том что у меня стипендия была 2500, а папа-электрик зарабатывал минимум 35 в месяц (без шараг))
потом подняли з/п до 22тр
в 2014г в марте (на момент увольнения) у него з/п была 52600руб. я в декрете, цены на ДВ прямо скажем кусучие...я бы не сказала что он ооооочень шикарно зарабатывал..средне ближе к минимуму. Так он офицер. На Барановском старший сержант, взводник, со всеми полигонами, прыжковыми+надбавка у них за то что часть постоянной боевой готовности 47 с маленькой копейкой...двое детей, жена-медсестра в декрете...живут в служебке, машина в кредите, не бедствуют, но и не шикуют...так и работа такая, что не подработаешь - то полигон, то наряд, то построение :ps_ih: .
брат моего мужа здесь в СПб служит в институте при академии тыла...офицер, капитан 42 с копьем...сейчас правда секретку добавили, говорит 6тр будут доплачивать. Наверно, те кто повыше или к металлу поближе живут оооочень шикарно, остальные в большинстве своем средне :a_g_a: опять же, спасибо что не как в 90-е и нулевые :a_g_a:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Последний раз редактировалось Ussuro4ka 03 ноя 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Можно я отвлеку вас от обсуждения глобальных вопросов, подскажите, посоветуйте гомеопата.... очень надо.... может кто уже обращался в Питере?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов