Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мы без огурцов в этом году :ny_tik: ....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Олюся R
не расстраивайся, у меня тоже нет еще, но я вычислила заразу, сегодня прыскала, но завтра дождь.... опять же не погода для огурцов....

да, девушки, как грибная охота? у нас на полянке перед домом - 4 подберезовика, папа довольный, в этом году нет времени ходить по грибы....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Олюся R
Оля, а что так? Сожрал кто?

А я настырная! Четвертый раз за сезон посадила огурцы! И пусть попробуют не вырасти! Думаю два месяца еще есть, надеюсь что хоть что-то соберу. Хотя муж опять сгонял на рынок Сенной, так всего навалом за копейки.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***Мучнистая роса если я правильно определила, но думаю семена были заражены и земля не готова, а так зашли в аптеку и там тетя жалуется на ту же проблему, мол холодно и огурцов нет :ny_tik: я спокойна, нет в этом будет в след - это мой первый опыт :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Олюся R
Правильно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 23 июл 2015, 05:27:
Мучнистая роса

правильно определила, это не семена, это погода, надо было обработать в фазе 3-5 листа и потом ч/з 10-15 дней, я ХОМом обрабатываю, и клубнику тоже надо обработать, на ней тоже это зараза да и на кустах смородины, крыжовника, на кабачках тоже.

Сообщение Добавлено:  
Значит мы собрали урожай: красной смородины, вишни и гороха, еще черную надо собрать, а малину уже так с кустов поели.... а огурцы еще плюс ко всему и пустоцвет оказались, ладно на след год поставим теплицу и бум урожай собирать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Да уж с таким летом урожай нам только сниться! Алиса у меня уже обожралась гороха. Срезали две головки брокколи. Очень вкусно. Оказалось самой беспроблемной капустой! Рассада крепкая, прижилась идеально, головки завязала раньше всех и раньше всех созрела. Еще порадовала цветная капуста - фиолетового цвета. То же отличные головки уже наросли. Простоя белая ни фига не завязывается. А кочанную по моему я для слизней посадила - жрут так что хруст по всему огороду стоит.
За то много зелени у меня. Огурцов правда нет, но все остальное - салат листовой, лук, укроп, сельдерей, базилик - все в салатик свое кладем.
Очень много завязалось помидоров, но ни как не желают буреть. Висят зеленые - блестящие и не спеют.
В эти выхи то же смородину собирали и иргу. Буду вино ставить. Клубнику всю съели. Кстати если кому усы нужны - велкам. У меня много наросло.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** писал(а) 27 июл 2015, 19:09:
Срезали две головки брокколи.

Так спасибочки, записала в след год надо попробовать.... Алиска моя как раз брокколи из все цвет капуст только и любит...

Сообщение Добавлено:  
У меня муж приехал с гулянок от друзей(каждый год собираются с институтскими друзьями),в этом году собирались на даче у друга (где то недалеко от Ярославля),привез пакет огурцов,кабачков,цв капусты,муж говорит,на огороде у них все пышит,помидоры везде,огурцы ваннами собирают,груша (на фото) огромная,яблок много.вот климат,все растет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
volga82
я была в Саранске, так вот там тоже все растет, помидоры урожай, огурцы, ягоды завались. земля плодородная. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а) 29 июл 2015, 00:22:
volga82
я была в Саранске, так вот там тоже все растет, помидоры урожай, огурцы, ягоды завались. земля плодородная. :co_ol:

Не говори,вот земля,вот климат :co_ol: мне ,как коренной Сахалинке ,удивительно видеть ванну огурцов(муж фотографировал),при чем посажено не много или цв капуста как две головы взрослого :sh_ok: что там за земля такая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
volga82
ну вот например по ТВ говорили, что в Воронеже самая плодородная земля в мире. так что видимо сорт такой :-ok-: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 29 июл 2015, 00:58:
вот земля

Земля у нас - чернозем, но вот для огурцов в этом году холодно.... а у пред хозяев все росло на нашей земле :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Огурцы пошли, помидоры спеют, могу сказать одно, по Мейтландеру, хоть в Америке, хоть во Владе, а в Питере еще лучше, и все будет на 3-х сотках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
julya
По Митлайдеру,конечно впечатляет,но такое количество удобрений :-( ,не портит ли землю

Сообщение Добавлено:  
назарка
Я на органике, неорганику добавляю если вижу, что чего-то конкретно не хватает, фишка в узких грядках 60 см с 60 см проходами и уплотненных посадках, у меня огурцы соседствуют с салатом и укропом и сажу я их через 8-10 см, видимо поэтому им и не холодно было, помидоры с кольраби и ранней капустой, в 2 ряда через 20-25 см, в зависимости от сорта, клубника тоже в 2 ряда через 20 см куст,а по центру - кинза, чеснок, горох; свекла с салатом; морковь с укропом; редиска с петрушкой, кинзой и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
julya
Классический Митлайдер-это в дорожках тройная норма неорганич.,а если я-ля Митлайдер,то нормально.

Сообщение Добавлено:  
А я хочу садить то, что растет без моего участия.... на след год все цветами засажу :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 10 авг 2015, 22:31:
А я хочу садить то, что растет без моего участия.... на след год все цветами засажу :mi_ga_et:

вот тут я разочарую, цветы очень редко растут без участия, даже за газоном ухаживать нужно, уж проще все тогда в асфальт

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов