Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Олюся R
Ой, вот как раз цветы у меня в этом году хуже всех удались. Правда все что выжило растет не плохо.
А все остальное реально растет без моего участия :smile: Я прям в восторге от этого органического земледелия. Огород в режиме лайт! Не полю, не окучиваю, только поливаю. Я даже огурцы пересилила. Тьфу-тьфу что б не сглазить. Растут. Может даже и на закатку что-то вырастет. Но уж на еду вырастет точно.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
В таких грядках и я бы росла :smu:sche_nie: ... не я еще тот агроном... борьба с сорняками :de_vil: - я сдалась... правда реанимировала клубнику, когда ее пересадить можно будет - весной? а из цветов моих у меня только гладиолусы цвести начали.... остальные только, что пересаживать надо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Олюся R писал(а) 10 авг 2015, 23:50:
борьба с сорняками - я сдалась... правда реанимировала клубнику, когда ее пересадить можно будет - весной

Клубнику надо пересаживать после 15 августа, попробуй метод узких грядок, у меня сорняков нет вообще, кроме как на дорожках и то все попрыскать раундапом руки не доходят

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а) 10 авг 2015, 23:57:
Олюся R писал(а) 10 авг 2015, 23:50:
борьба с сорняками - я сдалась... правда реанимировала клубнику, когда ее пересадить можно будет - весной

Клубнику надо пересаживать после 15 августа, попробуй метод узких грядок, у меня сорняков нет вообще, кроме как на дорожках и то все попрыскать раундапом руки не доходят

Прошерстила тырнет, для меня это, что то так муторно становиться... может уже и не заморачиваться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Олюся R
Да ладно ,Оля.дача для отдыху ,наслаждайся природой,чистым воздухом,пением птиц,а огород подождет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 11 авг 2015, 01:26:
Прошерстила тырнет, для меня это, что то так муторно становиться... может уже и не заморачиваться

Оль, я не навижу прополку, но очень люблю свои овощи, по этой системе выращивала в Угловке у меня с 4 соток с картошкой был урожай, на 3 семьи с консервацией, главное с мин времени, здесь пока 6 грядок по 10 метров, прополки минимум, главное понять, что с чем садить можно и когда, у меня в этом году все наперекосяк, т.к. грядки были не вовремя сделаны, но все что планировала, получила.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Оля, да ни читай ты никого! Делай как тебе удобно, это ж не экзамен в школе. В интернете такого понапишут! На огороде жить придеться! Мне в этом году некогда было клубникой заниматься. Так я постелила черный материал на грядочку, дырочек в нем нарезала и в них клубничку посадила. Красота! Полоть вообще не нужно, рыхлить не нужно. Только поливать. Сейчас муж сколотил таки для клубнички грядку, буду усы сортовые туда пересаживать. Пока два сорта развела Польку и Мизе Шиндлер. Хочу еще парочку купить на выставке в Евразии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Вот полностью Ольга и Алиса***поддерживаю.Главное выбирай безхлопотные сорта,типа ремонтантную клубнику/землянику и пусть себе все лето плодоносит,осенью скосила/накрыла,подкормила.Или так - обыкновенная клубника отплодоносила,скоси ее,до осени новая нарастет,вот и не пересаживать не надо и с усами возиться не надо
Больше креативного пофигизма :-)

Сообщение Добавлено:  
А от куда мне знать какая у меня :smu:sche_nie: , у моей бабушки, светлая ей память, чего только не росло на даче... вот я ее обнаружила весной, высадила реанимировала, но она слабо росла.... цвело только пару кустиков... плодоносила слабо, вот начиталась там пишут - выбросить надо :ps_ih: но думаю еще раз пересажу уже как вы мне написали, ай да получится..... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Оля, не надо ее пересаживать. Она стареет за 4 года, потом только на выброс. Максимум что ты можешь сделать это собрать с нее усы и эти усы посадить. И то при таком раскладе я бы не стала. Только силы потратишь зря. Лучше поедь и купи в Евразии 10 кустиков сортовой клубнички. На следующий год у тебя будет уже 100 кустов, только вкусной и крупной клубники. Я вот только пообрезала свою старую "беспородную" клубнику и все усы выкинула. Но можно поискать задаром не плохой посадочный материал. На литтлване отдают постоянно. Ты в субботу приезжаешь ко мне?

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Ну, вот :ny_tik: , что и следовало доказать - 4 года и все... странно, не помню чтоб моя свекровь сильно заморачивалась, но может я что то пропустила :du_ma_et:

Оль, я наверно в другой раз, вообще бы лучше на Ваську приехала... там бы поболтали :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ох, вчера была приятная радость нашла один огурец на грядке, радовались как дети :hi_hi_hi: всей семьей ...

Сообщение Добавлено:  
А я вчера два ведра помидоров собрала. И не потому что созрели а потому что холодина была вечером жуткая! Всего +9! Будут дома дозревать. Жалею теперь что все не собрала, но была надежда что может еще сладости наберут и массы. Но чувствую сильно холодно ночью было.

Олюся R
Тебя с огурчиком! Мне еще неделю ждать, хотя завязи море. Но с такими ночами можем и не поесть огурцов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Ольга и Алиса***
Ничего себе ДВА ВЕДРА :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
volga82
Помидоры меня любят! Если бы собрала все, то ведер шесть наверное было бы. А теперь вот переживаю. На следующий год очень теплицу хочу, что бы уже все по серьезному - перцы с баклажанами и тому подобное, что во Владе росло без всяких теплиц. Эх, вот где я климат не ценила! А все ж росло само-собой!

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 18 авг 2015, 03:46:
Ольга и Алиса***
Ничего себе ДВА ВЕДРА :co_ol:

я пока только полведра собрала, но красных, зеленые висят, дозревают под Удачей, хорошо, когда живешь рядом с грядками... огурцы потихоньку собираю...

Последний раз редактировалось julya 18 авг 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я точно не огородница, теплицу ставить - от соседей прятаться :smu:sche_nie: помидоры это для меня верх фантастики.... :smile: привезла из дома гладиолусы, думала на даче распустятся меня радовать не будут, вот они долго долго распускаются.... Жду уже второй день - видно красота не опесуемая будет, на след год еще на куплю....

Сообщение Добавлено:  
скорей бы холода, устала бороться с урожаем, родные уже на огурцы не смотрят..., сделала выводы о климате...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2008
дамы ... а если клубнику не успели в ноль скосить
то что - все что ль с ней?
пропала?

Сообщение Добавлено:  
Lame писал(а) 07 сен 2015, 05:56:
дамы ... а если клубнику не успели в ноль скосить
то что - все что ль с ней?
пропала?

нет не пропала, скашивают не в ноль, обязательно оставляют сердцевину, скашивают, чтобы легче обрабатывать было и от болезней на листьях, я в этом году не косила и не рядила, но у меня первый год и на след не очень нужно будет большое кол-во клубники, пересажу весной

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов