Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 603
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз
Девы, не в тему...
Где магаданскую свежемороженную дикую рыбу купить? На севере мы живем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщений: 5357
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 315 раз
Фиса
Я за три года так и не поняла, где нужно покупать здесь рыбу. Такую, какую мы привыкли называть рыбой. Иногда, время от времени, что-то дальневосточное бывает в Метро. А так - только по случаю. Но в разных суперах.
Магаданскую не видела ни разу.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Фиса
Я знаю, где можно кижуч купить, но только на юге :nez-nayu: правда в этом году туда не заезжала....


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2008
Сообщений: 1159
Откуда: город моей мечты
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 172 раза
Фиса писал(а) 13 янв 2015, 07:07:
Девы, не в тему...
Где магаданскую свежемороженную дикую рыбу купить? На севере мы живем

здесь посмотрите http://svoilyudi.com/about


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 4038
Откуда: Город на Неве
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 148 раз
Олюся R писал(а) 13 янв 2015, 13:23:
Я знаю, где можно кижуч купить, но только на юге

я пожалуй на Востоке куплю, на Дальнем :-)
и привезу замороженную. в багажном отсеке самолета все равно холодно :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 3739
Откуда: Владивосток=>Петербург
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 327 раз
Diamond girl
Я вчера только к ним на сайт заходила. Полистала- посмотрела и не купила ничего. Оказалось я вполне могу жить без рыбы :nez-nayu: Или не так, я могу жить и на здешней рыбе. Поначалу она мне казалось просто восхитительной, потом очень жирной и рыхлой, а потом я привыкла. Всё равно не часто едим, ну раз в месяц не чаще. Уху научилась по финский делать, вот на нее и берем. А так только на крабы там поглядываю, но это пока не горит, доедаю те что у Ани закупила к Новому году. И поджидаю местную корюшку. Вот ее я объедаюсь до неприличного состояния! Я наверное потому весь год мало рыбы ем, что корюшкой на год наедаюсь!
Вот только папоротника хочется. Себе даже в план написала весной за папоротником поехать. Только по времени не уверена. 2 мая уже ш должен быть здесь папортник? Здесь же весна потеплее? Дома мы ближе к середине мая ходили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщений: 5357
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 315 раз
Ольга и Алиса***
Ой, а вы умеете собирать? Я бы тоже сходила. Можно под это дело встречалку замутить - приятное с полезным.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
А мне свекровь присылала :smu:sche_nie: дальневосточного))) а вот тут как то сомнительно, это точно Орляк? :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Сообщений: 344
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз
А я перед новым годом купила в Окее кету мороженную по 199 рублей (написано было акция). Взяла 2 рыбины, а она какая=то суховатая, больше по вкусу горбушу напоминает, но ничего в духовочке с майонезом и помидорами очень даже ничего получилась.

Периодически камбалу в Перекрестке или том же Окее беру, но что-то в последнее время резко подорожала, летом брали 140 за кг, потом уже по 190, а сейчас она по 240 лежит.
Навагу пару раз в Ленте муж брал, в принципе нормальная была.
Но мы не рыбоеды, поэтому лично мне что есть рыба, что нет. Главное чтобы мясо было))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 1373
Откуда: Кузнецова
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 37 раз
Я рыбу видела на ярмарке, возле метро Московская. И копченую и сырую красную кижуча и, горбушу, нерку и селедку в бочках. Почти вся рыба дальневосточная представлена. Цены практически такие же как во Владике. Так что рыба у вас продается.
там же увидела бадлоны, хотела сфоткать, но батарея на тел. села :rolleyes:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Тэя! писал(а) 11 янв 2015, 21:13:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
девочки, есть у кого леново телефон? что скажете?
читаю лв там тема по выбору смартфона - прям клуб любителей леновы

На работе девочка перед новым годом купила-счастлива по уши :-)
прямо не расстается с ним, все играется как маленькая, говорит ,что суперский


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я когда кижуч тут купила первый раз, поразилась - рыба морем пахнет... а вот по вкусу меня разочаровала ... форелль вкуснее оказалось ... рецепт один :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Сообщений: 344
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз
Ивка
а что за ярмарка у Московской?

она там постоянно или периодически?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
pole4ka
Если в эти Новогодние праздники, то нет...


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 3739
Откуда: Владивосток=>Петербург
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 327 раз
Дама Сердца писал(а) 14 янв 2015, 00:00:
Ольга и Алиса***
Ой, а вы умеете собирать? Я бы тоже сходила. Можно под это дело встречалку замутить - приятное с полезным.

Точнее я умела собирать! Во Владе было проще его купить чем собирать. В прошлом году на Игоре гуляли и набрели на море папоротника. Но он был уже в роспуске. Так у меня прям зудит с тех пор, хочу и все! Давно переехавшие говорят, что папоротник тот самый - орляк. Скоро проверим! Можно и коллективно если будут желающие!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Почему местные его не едят и ни чего о нем не знают.... :du_ma_et: :nez-nayu: у нас во дворе тоже есть папоротник :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В лекарственных целях, а также для употребления в пищу используют молодые побеги и корневища растения. Корневища заготавливают осенью либо ранней весной (в период с мая по июнь), когда начинает отрастать надземная часть растения (о начале сбора орляка сигнализирует цветение черемухи, жарков, сирени и ландышей). Сначала желательно собирать орляк на залитых солнцем склонах (именно на открытой местности появляются первые орляки), затем по березнякам и ложбинкам, а потом в затененных оврагах и осинниках. При этом важно исключить сбор побегов в одной заросли, которая, конечно, даст новые листья, однако сильно ослабеет. Достаточно с одного растения собрать треть рахисов, что практически не ослабит растение. Корневища очищаются от земли, при этом удаляются все мелкие придаточные корни, которые не выбрасываются, а высушиваются отдельно. А вот основания листовых черешков необходимо оставить вместе с корневищем. Сушится подземная часть растения в тени. Листья орляка заготавливаются исключительно молодые, причем вместе с только что появившимися из земли побегами, представляющими собой еще не развернувшиеся вайи (высота срезаемого побега не должна превышать 20 – 30 см). Важно, чтобы диаметр заготавливаемых листьев превышал отметку в 5 мм. Сбору подлежат лишь сочные, хрупкие и легко ломающиеся побеги растения. Как только побеги при сгибании перестанут ломаться, а будут лишь гнуться, сбор сырья прекращается, поскольку оно становится горьким и непригодным для пищи. К тому же содержание в таких затвердевших побегах полезных веществ будет минимальным. Собранные побеги необходимо немедленно переработать, так как через 3 – 4 часа после сбора они загрубеют, и потеряют свою пищевую и лечебную ценность. В крайнем случае, побеги орляка можно хранить в течение суток в холодильнике (при продолжительном хранении свежий папоротник теряет все свои вкусовые качества).


Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отличить орляк обыкновенный от других видов папоротника можно по таким признакам: одиночно расположенным листьям; загнутым краям листочков; продольным крытым рядам спорангиев. Кроме того, орляк не образует кустов.


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Важно! Поскольку во время вторичной засолки рассол не образуется, его следует приготовить отдельно, для чего потребуется такое количество соли, которое будет составлять не меньше 20 процентов от количества рассола. Итак, слои заливаются рассолом, после чего сверху накладывается груз, который снимается через неделю. Перед потреблением засоленный орляк вымачивается в воде не менее семи часов, затем надземная часть растения кипятится порядка пяти минут и используется для приготовления салатов, заправок и маринадов. Важно! Вместе с рассолом уйдет вся горечь, которая свойственна молодым побегам папоротника. Хранится трава орляка, заготовленная подобным образом, два – три года при любой температуре. Приведем еще один рецепт заготовки орляка впрок. Собранные побеги растения сразу после сборки отвариваются в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего вода сливается, а отваренное сырье раскладывается тонким слоем и высушивается, регулярно переворачиваясь, до тех пор, пока молодые побеги не приобретут ломкость (на полную просушку побегов уходит не более четырех суток). Хранится высушенное сырье в тканевых мешочках. Для последующего приготовления сухой орляк рекомендуется вымочить в воде в течение суток, меняя периодически воду. Важно! В сыром виде орляк ядовит и может спровоцировать тяжелейшее отравление, которое может окончиться смертельным исходом


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Интересный сайтик, может сюда ссылочку вставить? Узнала много интересного про Орляк)))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщений: 5357
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 315 раз
Олюся R
Очень сложно. Я не разберусь.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Сообщений: 3065
Откуда: Питер
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 283 раза
Ольга и Алиса*** писал(а) 13 янв 2015, 23:48:
Только по времени не уверена. 2 мая уже ш должен быть здесь папортник? Здесь же весна потеплее? Дома мы ближе к середине мая ходили.

наши "Полюс" мамки собирали его в 2013, под Морозовской в середине июня, был еще в бутоне, думаю сезон здесь с середины мая до середины июня, я плантацию уже себе приглядела, на северах...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 3739
Откуда: Владивосток=>Петербург
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 327 раз
Олюся R
Оля, ты прям грузанула меня! :-) Столько информации сразу!
Местные не собирают орляк, это правда. Но мы то в Азии жили у нас многие фишки из Кореи или Китая. Так же как и орляк наверное.
Вспомнила прикол. Сижу на диетическом форуме. Одна девушка спрашивает сколько калорий в папоротнике. И взбудоражила весь форум, люди всерьез опасались за ее здоровье ибо полагали что это чуть ли не яд! А калорийность папоротника я реально в интернете не нашла тогда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Изображение я так понимаю он должен так выглядеть пока молодой...


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Сообщений: 3065
Откуда: Питер
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 283 раза
Олюся R писал(а) 14 янв 2015, 04:01:
Почему местные его не едят и ни чего о нем не знают....

Это вопрос, старшая была на практике, до середины мая, с биологическим классом и преподами био СПБГУ, спрашивала, сказали это не принято есть......короче мы не Питерские и за столом себя вести не умеем....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]