Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
ФУТБОЛка писал(а):
мне нравится коронная фраза переехавших сюда: "тут возможностей больше." согласна, но... очень часто спрашиваешь, какие возможности именно и человек молчит. у меня был такой диалог с медсестрой, которая приходила мне кровь брать. она сказала, что для детей тут вон какие возможности. какие?.......... ну.... вон кружки и утренников новогодних много(под новый год дело было). этого добра и во владе хватает. ВОЗМОЖНОСТИ однозначно большие, но никак ни в кружках и елках, вай-фае на площадке и магазинах... я вот для себя пока только присматриваюсь, т.к. из-за маленького ограничена в передвижении.

Все верно! Очень мудрый взгляд на жизнь, Вы абсолютно правы. Жизнь такая в Питере - как день сурка, каждый день одно и тоже. В 8 утра ушла из дома, в 8 вечера пришла, поели, 30 минут поговорили, разошлись спать, в субботу дрыхнем, дома приборка, в воскресенье за едой в Ленту - полдня, а то и больше пропало. Жизнь проводишь в спальном районе, в центре некогда бывать. В Питере катастрофически не хватает времени на культурную программу. Иногда в 12 ночи из Карусели выходим, если после работы за продуктами идем. Я больше мест посещала в Питере, когда во Владе жила, так как за месяц отпуска везде успеешь походить. Возможности сходить куда то больше, но на них времени нет. Я уже не говорю, что если ремонт затеял, с машиной надо заниматься или еще какие-нибудь дела, то вообще на развлекаловки времени нет. У нас знакомый нанял себе людей, которые занимаются его проблемами в семье, мама больна, он не может разрываться между своей семьей, работой и мамой. Даже просто проблемно заехать после работы и привезти продукты, так как времени нет. Уходит в 7 утра, дочка спит, приходит в 10 вечера, она уже спит. У меня соседи по площадке (молодые) приходят в 10 вечера домой с работы, а другие, уже вроде к 50 годам, вообще приходят в 2 ночи, ездят на мерсе, вроде обеспеченные, возраст, можно уже и о здоровье подумать. Уж не знаю, где они так работают :sh_ok:

Последний раз редактировалось НЕВА 06 фев 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
ЁлкаЗелёная писал(а):
Написала, наверное, непонятно (представляю какой сейчас шквал на меня обрушится )

:co_ol: НЕ ОБРУШИЛСЯ.....

За это сообщение автора сам по себе поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
сам по себе писал(а):
НЕВА писал(а):
Не могу ничего сказать, такие специалисты нам никогда не были нужны, ни в Питере, ни во Владе. Мы пользовались в Питере платной медициной и то, только по глазам на Моховой и к ортопеду ходили. Анализы в Helix, там на дом приходят к детям до года.

от тюрьмы и от сумы)))) :sh_ok:

К чему Вы это? Я и не зарекалась, мы все под богом ходим и каждому он дает шанс осознать, прежде чем случиться с тобой что-нибудь. Я делилась только своим опытом, а писать того, чего не знаешь неразумно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
НЕВА писал(а):
ФУТБОЛка писал(а):
мне нравится коронная фраза переехавших сюда: "тут возможностей больше." согласна, но... очень часто спрашиваешь, какие возможности именно и человек молчит. у меня был такой диалог с медсестрой, которая приходила мне кровь брать. она сказала, что для детей тут вон какие возможности. какие?.......... ну.... вон кружки и утренников новогодних много(под новый год дело было). этого добра и во владе хватает. ВОЗМОЖНОСТИ однозначно большие, но никак ни в кружках и елках, вай-фае на площадке и магазинах... я вот для себя пока только присматриваюсь, т.к. из-за маленького ограничена в передвижении.

Все верно! Очень мудрый взгляд на жизнь, Вы абсолютно правы. Жизнь такая в Питере - как день сурка, каждый день одно и тоже. В 8 утра ушла из дома, в 8 вечера пришла, поели, 30 минут поговорили, разошлись спать, в субботу дрыхнем, дома приборка, в воскресенье за едой в Ленту - полдня, а то и больше пропало. Жизнь проводишь в спальном районе, в центре некогда бывать. В Питере катастрофически не хватает времени на культурную программу. Иногда в 12 ночи из Карусели выходим, если после работы за продуктами идем. Я больше мест посещала в Питере, когда во Владе жила, так как за месяц отпуска везде успеешь походить. Возможности сходить куда то больше, но на них времени нет. Я уже не говорю, что если ремонт затеял, с машиной надо заниматься или еще какие-нибудь дела, то вообще на развлекаловки времени нет. У нас знакомый нанял себе людей, которые занимаются его проблемами в семье, мама больна, он не может разрываться между своей семьей, работой и мамой. Даже просто проблемно заехать после работы и привезти продукты, так как времени нет. Уходит в 7 утра, дочка спит, приходит в 10 вечера, она уже спит. У меня соседи по площадке (молодые) приходят в 10 вечера домой с работы, а другие, уже вроде к 50 годам, вообще приходят в 2 ночи, ездят на мерсе, вроде обеспеченные, возраст, можно уже и о здоровье подумать. Уж не знаю, где они так работают :sh_ok:

А во Владивостоке вы работаете? Не знаю у нас и во Владе такой же день сурка был. Утро подъем 6,15 - вход из дома 7,15 это если нет утренней тренировки у кого-то из детей если есть, то для одного из родителей подъем в 5 утра. Далее развоз детей по школам и добирание до работы - 1-1,5 часа - по середине дня забрать мелкого отвезти на тренировку, потом возвращение на работу, работа до 19-20 часов, т.к. уходила. Домой по пробкам к 9 вечера добирались, это без захода в магаз. В выхи тоже самое, что и в Питере если нет игр и соревнований, только вместо Ленты рынок на Спортивной, правда я последний год по зиме перестала туда ходить....

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а):
НЕВА писал(а):
ФУТБОЛка писал(а):

А во Владивостоке вы работаете? Не знаю у нас и во Владе такой же день сурка был. Утро подъем 6,15 - вход из дома 7,15 это если нет утренней тренировки у кого-то из детей если есть, то для одного из родителей подъем в 5 утра. Далее развоз детей по школам и добирание до работы - 1-1,5 часа - по середине дня забрать мелкого отвезти на тренировку, потом возвращение на работу, работа до 19-20 часов, т.к. уходила. Домой по пробкам к 9 вечера добирались, это без захода в магаз. В выхи тоже самое, что и в Питере если нет игр и соревнований, только вместо Ленты рынок на Спортивной, правда я последний год по зиме перестала туда ходить....

Во Владе работаю, но на дорогу уходит 15-20 минут, так как у меня дорога из центра за город, пробок нет утром, а вечером наборот, в 17.10 выхожу с работы в 17.30 я уже у своего дома (район Гоголя-Некрасовская). Сад тоже прямо у дома. Ребенка забирает из сада мама и отводит в гимназию вечером на занятия, я в 19.00 забираю. Мы на тренировки пока не ходим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
julya

Супер сказали !!!! Прям все про нас!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
ЁлкаЗелёная
Вы правильно написали, я согласна с Вами в отношении людей - они тут какие-то особенные)) необщительные, все держат в себе. Я наблюдаю в офисном центре как люди в одной компании общаются исключительно по работе. никаких личных вопросов. Даже на обед одна ушла, вторая приходит, блин я бы спросила - куда ходила, какое кафе. Нет, сидят молчат.
ЁлкаЗелёная писал(а):
Когда у них родился сын (в прошлом году), на его работе спрашивают: "когда отмечать будем?".
Он конечно "накрыл стол", отметили. Я дочь спрашиваю:"Что подарили?" Она - "ничего".

ну это вообще из ряда вон)) главное стол накрыть это давайте, а поздравить-подарить хотя бы памятное что-то недорогое.. я ф шоке))

За это сообщение автора Vika поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2006
Добрый день всем!
С 14 февраля сдаю 2-хкомнатную квартиру в Приморском районе, ул.Туристская. 59 квадратов.
Новый дом, с ремонтом. Есть вся необходимая мебель и техника. Во дворе хорошая детская площадка. Рядом с домом новая детская поликлиника.
Район новостроек, но уже достаточно обжитой. Много различных магазинов в пешей доступности.Недалеко парк 300-летия, Елагинский парк, Питерлэнд, Окей и Руока.
С детскими садами правда сложно, со школами легче. До метро (Старая деревня) 10 минут автобусом или 5 минут маршруткой, (2,7 км), остановка рядом с домом. Недолго добираться до м.Комендантский проспект и Пионерская.
Сейчас там живет семья из Владивостока, но они уже купили себе квартиру в соседнем доме,на следующей неделе съезжают.
Фотографии могу выслать на почту. Сдавать буду на длительный срок.Кому интересно, пишите в личку.
Хотелось бы сдать семье дальневосточников ))).

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
да день сурка можно в любом городе устроить. скажу, у меня во Владивостоке был такой же день сурка. Только пойти там некуда., от этого сурок становился более скучным :-)
обычный день, утро дорога в сад на работу, Шамора- вторая речка, вечером обратно Вторая речка-Шамора))
в выходные если с ребенком то мест немного: Игропарк морвокзал зимой или Фантазия вторая речка летом. Ну мооре летом у нас под боком было, если Шамору можно назвать морем, но погулять всегда хорошо почти каждый день гуляли.
вот - обычные дни сурка.
А здесь я после работы еще и на коньках успеваю покататься возле дома) ну а про выходные молчу - хоть на пальцах кидай куда бы пойти и что выбрать, были б финансы - хоть театр, хоть игропарки, зоопарки, аквапарки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Vika писал(а):
ЁлкаЗелёная
Вы правильно написали, я согласна с Вами в отношении людей - они тут какие-то особенные)) необщительные, все держат в себе. Я наблюдаю в офисном центре как люди в одной компании общаются исключительно по работе. никаких личных вопросов. Даже на обед одна ушла, вторая приходит, блин я бы спросила - куда ходила, какое кафе. Нет, сидят молчат.
ЁлкаЗелёная писал(а):
Когда у них родился сын (в прошлом году), на его работе спрашивают: "когда отмечать будем?".
Он конечно "накрыл стол", отметили. Я дочь спрашиваю:"Что подарили?" Она - "ничего".

ну это вообще из ряда вон)) главное стол накрыть это давайте, а поздравить-подарить хотя бы памятное что-то недорогое.. я ф шоке))

Блин, ну, я не знаю, мне наоборот кажется, что здесь люди общительнее, хотя, может, это я болтун - находка для шпиона :-) .
Я в декрет во Владе уходила - мне ничего не подарили, да, и на роды тоже ничего не подарят - я уверена, хотя я проработала в компании 8 лет :nez-nayu: , это не от города зависит, от компании. Муж здесь работает в компании, нормально общается со всеми, да, я многих с его работы знаю. Вообще "бук" не встречала, ни во Владе, ни здесь, кажется, я точно болтун ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Vika
Хорошо тебе, а у меня нет на районе катка, зато тротуары - зеркало :co_ol: и народу по ним мало ходит, ролики себе хочу или велик на лето, эх, мечты, мечты.....

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Муж здесь работает в компании, нормально общается со всеми, да, я многих с его работы знаю

может в компании у него все "понаехавшие"?:) местные мне кажется как ваще с другой планеты :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мелочь писал(а):
ролики себе хочу или велик на лето,

а что, я часто наблюдаю картину - мама с коляской, а сама на роликах! я когда впервые увидела - офигела:)) круто! у нас ровно по Парашютной летом постоянно гоняют мамы)) и сама в форме, и ребенку аттракцион!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мелочь писал(а):
Я в декрет во Владе уходила - мне ничего не подарили, да, и на роды тоже ничего не подарят - я уверена, хотя я проработала в компании 8 лет , это не от города зависит, от компании.

в этом абсолютно согласна. У нас четкая компания в плане соц программ (я во Влад.компании тружусь удаленно). Всякие выплаты по стажу премия у НГ, подарки детям на НГ, первоклассникам, по родам не помню уже, но где-то тыс 10 точно от компании, на д/р 4000:) Компенсируют санатории, и по операциям возмещают на усмотрение руководства конечно процент, но тоже хорошо).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Vika писал(а):
может в компании у него все "понаехавшие"?:) местные мне кажется как ваще с другой планеты

соглашусь :-) у мужа на работе таже картина, общаются друг с другом только понаехавшие, местные типа коренные петербуржцы только по работе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Vika
аннета
Есть и понаехавшие, но и местных тоже много, не заметила особой разницы между одними и другими, нормально общаемся и с теми, и с теми.
Соседи у меня тоже почти все местные, тоже нормально общаемся. Да, и в роддоме лежала, нормальные девчонки, что местные, что неместные :nez-nayu:
Хотя муж у меня тоже болтун, мертвого разговорит :-)
Да, и мама моя устроилась на работу, вроде, не жалуется на отсутствие общения, точно, мы семья болтунов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Мелочь
У нас как-то получается с неместными общаться :smile:
Думаю среди местных и понаехавших несильно общительных найти
Также и во Владивостоке
Мне на работе перед декретом тоже никто не поздравлял, муж во Владе после рождения дочи накрывал стол, тоже подарков не получили :hi_hi_hi: так что все действительно зависит от компании

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Vika
Vika писал(а):
этом абсолютно согласна. У нас четкая компания в плане соц программ (я во Влад.компании тружусь удаленно). Всякие выплаты по стажу премия у НГ, подарки детям на НГ, первоклассникам, по родам не помню уже, но где-то тыс 10 точно от компании, на д/р 4000:) Компенсируют санатории, и по операциям возмещают на усмотрение руководства конечно процент, но тоже хорошо).

Это просто чудо-компания какая-то, вот бы устроиться в такую :ti_pa:
Таких компаний сейчас мало - по пальцам пересчитать можно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
спрошу еще в этой теме. может кто посоветовать центры какие учебные? мне нужны курсы по 1С для бухгалтеров.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
We can писал(а):
Vika
Vika писал(а):
этом абсолютно согласна. У нас четкая компания в плане соц программ (я во Влад.компании тружусь удаленно). Всякие выплаты по стажу премия у НГ, подарки детям на НГ, первоклассникам, по родам не помню уже, но где-то тыс 10 точно от компании, на д/р 4000:) Компенсируют санатории, и по операциям возмещают на усмотрение руководства конечно процент, но тоже хорошо).

Это просто чудо-компания какая-то, вот бы устроиться в такую :ti_pa:
Таких компаний сейчас мало - по пальцам пересчитать можно...

Тоже хочу в такую компанию :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Latta
Ну Вы совсем мало в городе ,поэтому и тоска.на самом деле привыкаешь,летом вообще понравится :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
НЕВА писал(а):
ФУТБОЛка писал(а):

+1000000
Ох.как не хватает времени,я вот только еду с работы,в 6 подъем и в 7 на работу,время бежит молниеносно

Сообщение Добавлено:  
В Питере разные люди.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
НЕВА
Узнаю своего мужа и его друзей комунальщиков,те сутками могут в гостях сидеть и ведь не пьют,просто чаи гоняют,я уже боюсь их в гости звать :-)

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
И еще у того кто вырос в комуналке(ну у моего мужа,друзей,однокурсников)есть такая особенность,съедать все что стоит на столе,в каком бы количестве этой еды не было,объяснялось это тем,что на общей кухне ничего не оставляют,варят на один раз и сразу съесть,при чем это касается ни только супов и вторых блюд,а всего:конфет,хлеба,сыров ну и т.д вот такая вот особенность :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
НЕВА писал(а):
Во Владе работаю, но на дорогу уходит 15-20 минут, так как у меня дорога из центра за город, пробок нет утром, а вечером наборот, в 17.10 выхожу с работы в 17.30 я уже у своего дома (район Гоголя-Некрасовская). Сад тоже прямо у дома. Ребенка забирает из сада мама и отводит в гимназию вечером на занятия, я в 19.00 забираю.

Это что случилось чудо и во Владе прекратились пробки в районе Гоголя и Второй речки? Наверное все уже уехали....
тогда можно и возвращаться, если еще город закрытым сделают, то точно можно.
А что вам мешало найти такую же работу в Питере? У меня режим с 10 до 16,30 - 17,00 до работы 20-25 минут стабильно если на машине, если на маршрутке 30-35 мин, дорогу работодатель оплачивает.... если бы не моя вечная тяга к работе и пока необходимость заработать, вообще красота....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов