ФУТБОЛка писал(а):
мне нравится коронная фраза переехавших сюда: "тут возможностей больше." согласна, но... очень часто спрашиваешь, какие возможности именно и человек молчит. у меня был такой диалог с медсестрой, которая приходила мне кровь брать. она сказала, что для детей тут вон какие возможности. какие?.......... ну.... вон кружки и утренников новогодних много(под новый год дело было). этого добра и во владе хватает. ВОЗМОЖНОСТИ однозначно большие, но никак ни в кружках и елках, вай-фае на площадке и магазинах... я вот для себя пока только присматриваюсь, т.к. из-за маленького ограничена в передвижении.
Все верно! Очень мудрый взгляд на жизнь, Вы абсолютно правы. Жизнь такая в Питере - как день сурка, каждый день одно и тоже. В 8 утра ушла из дома, в 8 вечера пришла, поели, 30 минут поговорили, разошлись спать, в субботу дрыхнем, дома приборка, в воскресенье за едой в Ленту - полдня, а то и больше пропало. Жизнь проводишь в спальном районе, в центре некогда бывать. В Питере катастрофически не хватает времени на культурную программу. Иногда в 12 ночи из Карусели выходим, если после работы за продуктами идем. Я больше мест посещала в Питере, когда во Владе жила, так как за месяц отпуска везде успеешь походить. Возможности сходить куда то больше, но на них времени нет. Я уже не говорю, что если ремонт затеял, с машиной надо заниматься или еще какие-нибудь дела, то вообще на развлекаловки времени нет. У нас знакомый нанял себе людей, которые занимаются его проблемами в семье, мама больна, он не может разрываться между своей семьей, работой и мамой. Даже просто проблемно заехать после работы и привезти продукты, так как времени нет. Уходит в 7 утра, дочка спит, приходит в 10 вечера, она уже спит. У меня соседи по площадке (молодые) приходят в 10 вечера домой с работы, а другие, уже вроде к 50 годам, вообще приходят в 2 ночи, ездят на мерсе, вроде обеспеченные, возраст, можно уже и о здоровье подумать. Уж не знаю, где они так работают