Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1934 ]  Страница 62 из 97  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом+Адыгея списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Верочка77-Вера
Российская-40 лет Победы (ЖК Симфония)
Diamondaa-Женя
р-он Энки, на ул. Кореновской
Яхонт-Лена
Центре - р-н Авроры
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская
Сердечка-Лена
Козет (Адыгея)

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Любая реклама,в том числе реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже,найме жилья ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Тема информационная.
Флуд,смайлы без текста,"голые" ссылки без описания содержания относятся к разряду недопустимых сообщений и удаляются без предупреждения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2016
gakolim,
Если еще не нашли, где погулять, тоже рекомендую парк "Солнечный остров". Сами его любим, и гостей своих приезжих всех туда возим. :co_ol:

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!4ч
osen11,
Сказать честно, бензин не считаем, мы и по Владивостоку много мотались, для нас это стиль жизни: постоянно ездить куда - то :-)
А хутор очень нравится, только здесь важно понимать, кто что искал. Мы искали населенный пункт, максимально близкий к городу, можно сказать пригород ( а в Копанском даже прописка городская, он относится к Прикубанскому округу). Наших знакомых, например, не устраивает, что хутор не полноценная самостоятельная административная единица, мол, поликлиника в городе, женская консультация тоже в городе. Но нас это устраивает.
Школа, сад, все есть в хуторе. Магазины продуктовые, почта, медпункт. Но так как мы на машине в основном, то естественно, если что нужно, едем в город.
От дома до Энки 15 минут, еще минут 20 и мы в центре. По владивостокским меркам 30-40 минут до центра - это нормально.

По поводу школы: местная школа до 8 класса, 9-11 классы школьный автобус возит в соседний населенный пункт - Колосистый. Поэтому мы свою старшую сразу отдали в школу Колосистого, чтобы 11 лет на одном месте. Школьные автобусы возят детей в несколько смен, удобно. Правда, ':roll:' я еще не рискнула дочку отправлять на вахте, вожу сама на машине, благо в декретном дома сижу.

Старшая ходила 1 год в садик местный, в Копанском. А вот младшего уже буду определять в Колосистый. Там и пед.состав хороший, и программа толковая, многие его нахваливают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Isanna,
А сколько лет старшей вашей?
А я в копанском была несколько раз, там фирма тех, кто нам столб ставил электрический .
Показалось сильно далеко, хотя пробок нет, хорошо ехать )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
osen11,
Старшей через месяц исполнится восемь лет.

Может визуально и кажется, что Копанской далеко ( особенно отрывают его от города поля). Но реально по времени от нас до Немецкой деревни ровно 10 минут. Да и плюс важно откуда едешь: от аэропорта далеко, час времени занимает дорога, до ЮМР мы ездим за 30 минут, В район Ставропольской тоже где-то час. Муж работал между северными мостами, у него на дорогу уходило минут 45-50.
Может, эти цифры и не такие незначительные, как мне кажутся, просто тут кто к чему привык. Мы из Владивостока сначала переехали в Москву. Там прожили 4 месяца. Я дочку возила в детский сад ежедневно час туда, час обратно, и вечером снова тоже самое. Итого 4 часа в дороге ежедневно. И это при том, что до садика было всего 8 км по карте. Пробки, пробки и еще раз пробки.

Так что сейчас поездки куда-либо, даже с пробками, кажутся чем-то незначительным после дорог Москвы :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2015
Isanna писал(а) 20 июл 2016, 21:50:
Мы из Владивостока сначала переехали в Москву. Там прожили 4 месяца

ну из Влада в Москву это я ещё понимаю, а вот из Москвы в Краснодар, это как-то странно :-) по крайней мере для меня, хотя у меня знакомые прожив в Москве 5 лет и вернувшись во Влад, облегчённо вздохнули :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Inga* писал(а) 21 июл 2016, 09:27:
а вот из Москвы в Краснодар, это как-то странно

чем странно? ':roll:' не одну семью знаю переехавших в Краснодар из Москвы или Подмосковья.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2015
Бархатная писал(а) 21 июл 2016, 15:40:
чем странно? ':roll:'

я б из столицы больше ни куда не поехала, ну разве только за границу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
osen11,
Старшей через месяц исполнится восемь лет.

Может визуально и кажется, что Копанской далеко ( особенно отрывают его от города поля). Но реально по времени от нас до Немецкой деревни ровно 10 минут. Да и плюс важно откуда едешь: от аэропорта далеко, час времени занимает дорога, до ЮМР мы ездим за 30 минут, В район Ставропольской тоже где-то час. Муж работал между северными мостами, у него на дорогу уходило минут 45-50.
Может, эти цифры и не такие незначительные, как мне кажутся, просто тут кто к чему привык. Мы из Владивостока сначала переехали в Москву. Там прожили 4 месяца. Я дочку возила в детский сад ежедневно час туда, час обратно, и вечером снова тоже самое. Итого 4 часа в дороге ежедневно. И это при том, что до садика было всего 8 км по карте. Пробки, пробки и еще раз пробки.

Так что сейчас поездки куда-либо, даже с пробками, кажутся чем-то незначительным после дорог Москвы :-)

Мне кажется это время поездок вы написали без пробок. Тут только доезжаешь до немецкой деревни и встал в вечную пробку до светофора на среднюю. Потом от красной площади если по дзержинского в сторону тургенева, то тоже вечно все стоит в обе стороны. Если по развязке в центр то там встал уже на красной улице, если по обходу в сторону красных партизан, то нормально, встал только как доехал до начала этих красных партизан. ( утром и вечером очень большая тут пробка из за кольца около тц Европа. )
Просто дом строим в северном поселке, насмотрелась я на те дороги, причем езжу я днём, ещё терпимо, а в час пик печальней всё (((
Но после Москвы конечно полегче )
Хотя население краснодара увеличивается, дороги нет, скоро будет как в Москве ((

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Бархатная писал(а) 21 июл 2016, 15:40:
а вот из Москвы в Краснодар, это как-то странно

чем странно? ':roll:' не одну семью знаю переехавших в Краснодар из Москвы или Подмосковья.

Мои знакомые москвичи тоже у меня узнают про краснодар, хотят поближе к морю переехать. А так конечно желающих не много поменять столицу на что либо, если только на Подмосковье. Ну и на пенсии наверное Москва утомляет коренных жителей))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

ну из Влада в Москву это я ещё понимаю, а вот из Москвы в Краснодар, это как-то странно :-) по крайней мере для меня, хотя у меня знакомые прожив в Москве 5 лет и вернувшись во Влад, облегчённо вздохнули :-)

У меня тоже одни знакомые переехав, вернулись. Не влились в струю)) надо молодым туда ехать, потом сложнее, да порой уже и не зачем )
А мои бывшие коллеги по работе, причем не факт что коренные москвичи, приезжая в командировку во владивосток, вообще не понимали что можно жить где то, кроме Москвы))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Для переезда в Краснодар было несколько причин:
1. Огромное желание иметь свой дом, а не квартиру. Еще во Владивостоке мы с мужем ездили смотрели коттеджи километров в 20-30 от города. Стоимость готового хорошего двухэтажного дома с участком не менее 10 соток зашкаливала. Тоже самое можно сказать и про Москву. Если были приемлемые цены, то это в 50-80 км от МКАДа. Покупать квартиру не хотели однозначно. А провести всю жизнь в дороге из дома на работу, а потом с работы домой не хотелось . Я понимаю людей, которые едут в столицу зарабатывать. Мы туда ехали с другой целью. И когда наши знакомые позвонили с сказали, что здесь можно без проблем приобрести желаемое жилье, мы переехали не раздумывая.
2. Еще причина для переезда из Москвы - это тот образ жизни, к которому мы привыкли во Владивостоке. Каждые выходные в период весна-осень мы увлекались внедорожными поездками по краю. Объехали множество удивительных мест, с ума сходили по морю. Ну, и естественно, данный образ жизни хотели сохранить после переезда. Опять же, всё, что мы хотели, нам давал Краснодарский край. Кстати, многие наши знакомые из столицы периодически ездят отдыхать в эту сторону, так как ближе ничего путного нет.
3. После переезда из Владивостока в Москву поразило разнообразие и наличие торгово-развлекательных центров. Так сказать, цивилизация, что ли... В Краснодаре все это тоже есть, только народа в разы меньше, чем в Москве. Это к вопросу почему не Москва. Хотя ТРЦ не самое важное в жизни.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
osen11 писал(а) 21 июл 2016, 17:45:
Мне кажется это время поездок вы написали без пробок. Тут только доезжаешь до немецкой деревни и встал в вечную пробку до светофора на среднюю. Потом от красной площади если по дзержинского в сторону тургенева, то тоже вечно все стоит в обе стороны. Если по развязке в центр то там встал уже на красной улице, если по обходу в сторону красных партизан, то нормально, встал только как доехал до начала этих красных партизан. ( утром и вечером очень большая тут пробка из за кольца около тц Европа. )
Просто дом строим в северном поселке, насмотрелась я на те дороги, причем езжу я днём, ещё терпимо, а в час пик печальней всё (((
Но после Москвы конечно полегче )
Хотя население краснодара увеличивается, дороги нет, скоро будет как в Москве ((

Проблемы на дороге в районе ул. Средней появились после смены работы режима светофора, все знакомые отсюда плюются :hi_hi_hi:
Но я три раза в неделю в час пик вожу дочку на танцы на Энку и засекала, сколько стоим в пробке с кольца Немецкой деревни до ул. Средней. Выходит максимум 8-10 минут. Поэтому времени я и сужу, что недолго. Для меня стоять в пробке 10 минут - не стоять в принципе :-)

А за поселком Северным мы снимали дом, пока не купили свой, и пока делали ремонт. Где-то полгода. Не очень приятные воспоминания остались :-(
Мы снимали дом на улице Земляничной в НСТ Садовод, так там за лето в самую жару отключали электричество из-за пары неплательщиков. Раза три выкидывала всё из холодильника. А без электричества у нас не было и воды. Хорошо, что к тому времени уже купили дом, так ездили с мужем набирали воду там. в Северном такого нет конечно, это не НСТ.

За это сообщение автора Isanna поблагодарил: Бархатная

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2008
Внимание, Прикубанский округ! Пенсионнный фонд переехал с Северной на Красноармейскую 136 (около "Галереи"). Заказывала там СНИЛС маленькому. Все прошло спокойно, без очередей :smile:

За это сообщение автора Верочка77 поблагодарил: Мавруша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девушки, подскажите, может у кого родители прописались на юге. Изменилась ли у них пенсия? Вроде как районный коэффициент во Владе 1,2. А здесь у нас нет коэффициента.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
MisMarpl,
Мы не в Краснодаре, в Новороссийске. Пенсия у родителей не изменилась, прописка местная. Меньше платят губернаторскую доплату ветеранам труда. Во Владе было 600 рублей в месяц, а здесь 480. Вот и вся разница. А основная пенсия осталась прежней. Районный коэффициент на пенсию не распространяется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Isanna,
светофор на улице средней изменили, но как обычно по дурацки, и кроме как пробки в 4 стороны ничего лучше не стало. Если ехать с немецкой деревни то пол пробки только, мы с обхода едим, стоим по полной
А насчет отключения электричества, и воды, то и в городе часто, то аварии, то ремонты. То одного нет, то другого, то всё вместе. В том году у подруги на московской сети не справлялись с нагрузкой, кондишек якобы много работало, по долгу сидели без ничего
А у нас в том году лифты хотели отключить из за долга бывшего нашего тсж, перед лифтерной компанией. А мы на 10м этаже... и рожать мне. Но вмешалась прокуратура и деньги нашлись.
Вообщем приколов своих хватает

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Просто когда что то случается в частном доме то это только твои проблемы, ну или небольшого количества жителей, а в многоквартийных домах попроще )))

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 06:55:
А насчет отключения электричества, и воды, то и в городе часто, то аварии, то ремонты. То одного нет, то другого, то всё вместе. В том году у подруги на московской сети не справлялись с нагрузкой, кондишек якобы много работало, по долгу сидели без ничего

у нас за 5 месяцев пока мы здесь, один раз только отключали воду холодную и свет во время грозы... А, еще раз отключали свет на 15 минут, но у нас на лифты генераторы стоят, так что спокойно поднялись на 16 этаж)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бархатная писал(а) 26 июл 2016, 06:59:
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 06:55:

у нас за 5 месяцев пока мы здесь, один раз только отключали воду холодную и свет во время грозы... А, еще раз отключали свет на 15 минут, но у нас на лифты генераторы стоят, так что спокойно поднялись на 16 этаж)

Да вот буквально когда была сильная жара на прошлой неделе Московская без света сидели целый день и без воды, говорили много кого отрубили из за аварии, 150 человек в лифтах застряли потом читала.
Маша, у вас новострой, вот и генераторы. Нашему дому лет 10, вроде нет генераторов, свет переодически отрубают, могут на пол дня (правда предупреждают) но не слышала никого в лифтах, может потому что они у нас далеко от квартиры и не слышно))

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 07:25:
Маша, у вас новострой, вот и генераторы

ну нашему новострою 6 год пошел :du_ma_et: Поэтому за 5 месяцев здесь не могу сказать, что часто отключают воду или свет, можно сказать почти и не отключают :ne_vi_del: я про именно наш микрорайон говорю. Хотя про те же новострои в центре, ФМР или Адыгею тоже такого не слышала... Насчет остальных районов не скажу, конечно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бархатная писал(а) 26 июл 2016, 07:35:
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 07:25:
Маша, у вас новострой, вот и генераторы

ну нашему новострою 6 год пошел :du_ma_et: Поэтому за 5 месяцев здесь не могу сказать, что часто отключают воду или свет, можно сказать почти и не отключают :ne_vi_del: я про именно наш микрорайон говорю. Хотя про те же новострои в центре, ФМР или Адыгею тоже такого не слышала... Насчет остальных районов не скажу, конечно)

Да я и не говорю что у нас часто. Бывает ненадолго. Бывает подольше, ремонтируют чего то там, объявление вешают. Бывает нет воды. Не предупреждали особенно когда.
Но когда нам хотели лифты отрубить на неопределённое время, то было не смешно. До сих пор крупы и макароны дойдаем, которыми год назад запаслись ))))

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 07:55:
Но когда нам хотели лифты отрубить на неопределённое время, то было не смешно. До сих пор крупы и макароны дойдаем, которыми год назад запаслись ))))

ого вы даете :hi_hi_hi: зачем запасались?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бархатная писал(а) 26 июл 2016, 08:00:
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 07:55:

ого вы даете :hi_hi_hi: зачем запасались?

Лифты обещали отключить надолго. Пока бывшая тсж с долгами не расчитается. Мы на 10 этаже, таскать потом неохото. Поэтому понабрали всего чего можно, особенно что не портиться) у меня весь балкон арбузами и дынями был завален ) очень я их в том году любила)))

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 08:05:
Лифты обещали отключить надолго. Пока бывшая тсж с долгами не расчитается.

хорошо, что обошлось.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
насчет жары миф хотела развеять :-) родственники и друзья с Приморья звонят и жалуются на духоту (хот и лето не очень в этом году), и говорят: у вас же еще хуже, жара! мне смешно, жара у нас была под 40 недели 2-3 и то не было душно, а было просто жарко! и уже закончилась, сейчас 28-30, ночью может 19-20 быть. Для меня очень комфортно, даже днем кондишку не включаем)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бархатная писал(а) 26 июл 2016, 08:13:
osen11 писал(а) 26 июл 2016, 08:05:
Лифты обещали отключить надолго. Пока бывшая тсж с долгами не расчитается.

хорошо, что обошлось.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
насчет жары миф хотела развеять :-) родственники и друзья с Приморья звонят и жалуются на духоту (хот и лето не очень в этом году), и говорят: у вас же еще хуже, жара! мне смешно, жара у нас была под 40 недели 2-3 и то не было душно, а было просто жарко! и уже закончилась, сейчас 28-30, ночью может 19-20 быть. Для меня очень комфортно, даже днем кондишку не включаем)))

Сейчас хорошая погода. Была эти дни. Не жарко. Что не совсем характерно для Краснодарского июля ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1934 ]  Страница 62 из 97  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов