Мы из Владивостока сначала переехали в Москву. Там прожили 4 месяца
ну из Влада в Москву это я ещё понимаю, а вот из Москвы в Краснодар, это как-то странно

по крайней мере для меня, хотя у меня знакомые прожив в Москве 5 лет и вернувшись во Влад, облегчённо вздохнули

Для переезда в Краснодар было несколько причин:
1. Огромное желание иметь свой дом, а не квартиру. Еще во Владивостоке мы с мужем ездили смотрели коттеджи километров в 20-30 от города. Стоимость готового хорошего двухэтажного дома с участком не менее 10 соток зашкаливала. Тоже самое можно сказать и про Москву. Если были приемлемые цены, то это в 50-80 км от МКАДа. Покупать квартиру не хотели однозначно. А провести всю жизнь в дороге из дома на работу, а потом с работы домой не хотелось . Я понимаю людей, которые едут в столицу зарабатывать. Мы туда ехали с другой целью. И когда наши знакомые позвонили с сказали, что здесь можно без проблем приобрести желаемое жилье, мы переехали не раздумывая.
2. Еще причина для переезда из Москвы - это тот образ жизни, к которому мы привыкли во Владивостоке. Каждые выходные в период весна-осень мы увлекались внедорожными поездками по краю. Объехали множество удивительных мест, с ума сходили по морю. Ну, и естественно, данный образ жизни хотели сохранить после переезда. Опять же, всё, что мы хотели, нам давал Краснодарский край. Кстати, многие наши знакомые из столицы периодически ездят отдыхать в эту сторону, так как ближе ничего путного нет.
3. После переезда из Владивостока в Москву поразило разнообразие и наличие торгово-развлекательных центров. Так сказать, цивилизация, что ли... В Краснодаре все это тоже есть, только народа в разы меньше, чем в Москве. Это к вопросу почему не Москва. Хотя ТРЦ не самое важное в жизни.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!4чМне кажется это время поездок вы написали без пробок. Тут только доезжаешь до немецкой деревни и встал в вечную пробку до светофора на среднюю. Потом от красной площади если по дзержинского в сторону тургенева, то тоже вечно все стоит в обе стороны. Если по развязке в центр то там встал уже на красной улице, если по обходу в сторону красных партизан, то нормально, встал только как доехал до начала этих красных партизан. ( утром и вечером очень большая тут пробка из за кольца около тц Европа. )
Просто дом строим в северном поселке, насмотрелась я на те дороги, причем езжу я днём, ещё терпимо, а в час пик печальней всё (((
Но после Москвы конечно полегче )
Хотя население краснодара увеличивается, дороги нет, скоро будет как в Москве ((
Проблемы на дороге в районе ул. Средней появились после смены работы режима светофора, все знакомые отсюда плюются
Но я три раза в неделю в час пик вожу дочку на танцы на Энку и засекала, сколько стоим в пробке с кольца Немецкой деревни до ул. Средней. Выходит максимум 8-10 минут. Поэтому времени я и сужу, что недолго. Для меня стоять в пробке 10 минут - не стоять в принципе
А за поселком Северным мы снимали дом, пока не купили свой, и пока делали ремонт. Где-то полгода. Не очень приятные воспоминания остались
Мы снимали дом на улице Земляничной в НСТ Садовод, так там за лето в самую жару отключали электричество из-за пары неплательщиков. Раза три выкидывала всё из холодильника. А без электричества у нас не было и воды. Хорошо, что к тому времени уже купили дом, так ездили с мужем набирали воду там. в Северном такого нет конечно, это не НСТ.