Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 84 из 105  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 112 раз
Pipa sweet
Краснодарский край вообще называется еще по другому "Кубань". Ну а "кубАнцы" - это, соответственно, жители Кубани. Все побережье, включая и Анапу, и Геленджик, и Новорос конечно тоже относится к Кубани, и там тоже живут кубанцы. Самое смешное, что Сочи конечно же тоже относится, но они из Сочи "едут по делам на Кубань".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
До сих пор помню, как разводили в аэропорту Краснодара в 2005-2006г. Летом рейсы в основном с отдыхающими, улетающими в другие города.
Многие везут домой орехи, мед...Мед в багаже провозить запрещено, но если в папочку, который открывает служащий аэропорта на досмотре, положить денежку (сумма озвучивалась сразу), то можно пройти :-) И бесполезно доказывать, что это банка варенья из грецкого ореха.
На регистрации багажа оказалось, что перевес :)-(: Откуда-то появлялась норма провоза 15кг. вместо 20кг, объявленной авиакомпанией. И так как опаздывали на рейс, то было не до разборок и сразу платили на стойке регистрации. Озвучивалась цена и просили встать спиной к камере, когда передавались деньги :-) Судя по разговорам пассажиров в самолете, мы были такие не единственные счастливцы.
На следующий год, я умудренная опытом, вес багажа тютелька в тютельку, так меня заставили поставить на весы дамскую сумочку :sh_ok: Сумочка оказалось весом 3кг. и за нее все таки заставили платить. Еще и нравоучения прочитали, что в дамской сумочке должен быть только билет и кошелек.
Вот сколько летала, ни во Владивостоке, ни в Москве такого не было. Иногда девочки сами предлагали, что-то достать из багажа, чтобы не было перевеса или багаж разбрасывали на других пассажиров. В то время я "безумно любила" Краснодар :)-(: кто же знал, что в этом городе я буду жить :smile:
Хорошо, что такие "досмотры" в аэропорту в прошлом, последние года такого не было.

Сообщение Добавлено:  
Lolik
ну да, мне кажется сейчас уже такого нет. А вы что, не совсем по своей воле сюда жить приехали, простите за нескромность? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Машуляvl писал(а) 27 май 2014, 23:54:
Pipa sweet
Краснодарский край вообще называется еще по другому "Кубань". Ну а "кубАнцы" - это, соответственно, жители Кубани. Все побережье, включая и Анапу, и Геленджик, и Новорос конечно тоже относится к Кубани, и там тоже живут кубанцы. Самое смешное, что Сочи конечно же тоже относится, но они из Сочи "едут по делам на Кубань".

те кто живет в Туапсе, Сочи, они причисляют себя к Кавказу. У меня сестра в Сочи живет, так она живет не на Кубани, а на Кавказе :smile:
Я слышала высказывания, у нас на Кавказе....

Сообщение Добавлено:  
Lolik
да, да, как раз об этом я и хотела сказать :smile: что оно вроде и Кубань, а вроде и не совсем.

Сообщение Добавлено:  
Машуляvl писал(а) 28 май 2014, 00:02:
Lolik
ну да, мне кажется сейчас уже такого нет. А вы что, не совсем по своей воле сюда жить приехали, простите за нескромность? :)-(:

ага заставили :-) переселили.
Конечно по своей :smile: Я не знала 8 лет тому назад, что буду в этом городе жить.Часто бывала в нем.
у меня здесь родители, переехала поближе к ним. Краснодар - самый развитый из городов Краснодарского края. Мне Сочи нравится, но там с работой не очень.
Город в основном на отдыхающих живет.

Сообщение Добавлено:  
ну понятно, а в Сочи плюс еще все дороже существенно, по крайней мере в прошлом году до олимпиады так было, очень дорого по сравнению с Краснодаром.

Сообщение Добавлено:  
Когда ты отдыхающий - это одно, видишь все только хорошее. Море, фрукты, хорошую погоду и т.д и т.п. :smile:
А когда местный житель............ все иначе открывается. Но это везде так, взять любой город. Отдых - это отдых, а переезд - это переезд.
Я каждый год летала в Стамбул, когда была летом в отпуске на юге , тут недалеко. И шопинг и отдых заодно. Мне все нравилось :smile:
Решила пол года там пожить и жизнь заиграла другими красками :-)

Сообщение Добавлено:  
Стамбул.. наверное это очень интересный опыт. Ну вы и решительная девушка. Я при слове о Турции сразу вспомнила как при приземлении самолета (чартерного) в Анталии русский пилот сказал: "Добро пожаловать во всероссийскую здравницу Анталию", а потом, когда самолет опустился еще чуть ниже над городом и стало видно его вблизи, кто-то из пассажиров рядом сказал "вау, Московская"!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
Lolik писал(а) 28 май 2014, 00:16:
Отдых - это отдых, а переезд - это переезд.

Вот это точно! Если ненадолго и в охотку, так оно и в Бобруйске, простите, интересно будет. А так важно не путать туризм с иммиграцией. Отдыхающих на побережье у нас вон оно как ждут, сами знаете. А вот если все эти отдыхающие вдруг изъявят желание навеки поселиться в теплых краях, немногие думаю рады будут.

Сообщение Добавлено:  
Машуляvl писал(а) 28 май 2014, 00:09:
ну понятно, а в Сочи плюс еще все дороже существенно, по крайней мере в прошлом году до олимпиады так было, очень дорого по сравнению с Краснодаром.

Кажется сейчас цены уравнялись. Мы прошлым летом там были. В Сочи построили большой торговый центр (правда один на город) что-то наподобие Ашана.
В нем цены на продукты такие же,как в Краснодаре. Торговые марки одежды такие, как представлены в т.ц. Оз. Раньше сестра ездила одеваться в Краснодар, сейчас ее все устраивает в Сочи.
Овощи и фрукты летом дорогие на рынке. Помидоры, огурцы были около 100 руб. Но это все для отдыхающих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Я скоро стану жителем Сочи :-) Нассчет дороговизны продуктов, со слов свекрови, коренной сочинки: нужно знать где покупать. Местные знают где купить по вкусной цене, отдыхающие покупают на первом попавшемся лотке, разница в ценах существенная. Ну и Моремолл с Океем сейчас хорошее подспорье. Эх, еще и в пешей доступности с нашей квартирой :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Ш@лунишка
Здорово!! все-таки собрались ехать? :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 13 раз
Lolik писал(а) 27 май 2014, 22:59:
Брумхильда
что-то цены для Геленджика очень высокие, думала чем дальше от Краснодара, тем дешевле.

я тоже удивилась ':roll:'
посмотрим как будет зимой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Яхонт писал(а) 28 май 2014, 12:44:
Ш@лунишка
Здорово!! все-таки собрались ехать? :co_ol:

Да уже 3 года собираемся, но сейчас вроде уже конкретно, старший в школу идет в этом году, хотелось бы уже чтобы там. Вот только младший ляль окрепнет чутка, 3 месяца исполнится в июле и рванем, если ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Ш@лунишка
удачи!! пусть все получится!! :ro_za:

За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
сходила сегодня на педикюрчик, обычный, покрытие гельлак, хороший мастер, 1500. осталась довольна.
но во владике так же платила.
сказали ценник выше чем ближе к морю находится салон.

Сообщение Добавлено:  
Брумхильда писал(а) 29 май 2014, 02:40:

Хорошая причина :ti_pa: это как комнаты для отдыхающих, чем ближе к морю, тем дороже.
Извините, а зарплаты такие же, как в Краснодаре или еще ниже? хотя куда ниже....

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ш@лунишка писал(а) 28 май 2014, 11:20:
Я скоро стану жителем Сочи :-) Нассчет дороговизны продуктов, со слов свекрови, коренной сочинки: нужно знать где покупать. Местные знают где купить по вкусной цене, отдыхающие покупают на первом попавшемся лотке, разница в ценах существенная. Ну и Моремолл с Океем сейчас хорошее подспорье. Эх, еще и в пешей доступности с нашей квартирой :ya_hoo_oo:

Да Моремолл :a_g_a: хороший торговый центр. Я после нашего "Гипермаркета" не могла привыкнуть к Магнитам в Сочи. Почти вся продукция была на витринах в коробках, потому что не успевали доставать из коробок, отдыхающие все разбирали. Ну и ассортимент очень маленький.
Относительно фруктов и овощей, то все рынки в основном для отдыхающий. Может есть точки по-дальше от моря, где не живут отдыхающие, там овощи дешевле.
Мы сколько раз останавливались в Сочи, то море было близко от нас, отдыхающие рядом, поэтому и цены высокие.
Не помню какая цена на овощи и фрукты в Моремолл, наверно намного ниже.

Сообщение Добавлено:  

Я думаю, что с учетом местных привычек и менталитета это оправдано. Ведь основная часть отдыхающих в основном тусуется возле моря, и летом в жару никому не охота плутать по неизвестным улочкам в поисках постричься или навести красоту побыстрее, чтобы потом опять идти гулять-балдеть. Жизнь у моря кипит, все кафе, бары и прочие заведения там, толпы туристов там же, ведь это же отличается даже по проходимости от какого-нибудь заведения в "закромах Родины".
Скажите, а вы были уже в "Золотой бухте"? Тема конечно не про Геленджик, но там здорово, по крайней мере разик точно стоит побывать. Хоть я сама горок всех этих и боюсь, но для тех, кто любит аквапарки - это просто кайф, тем более сейчас наверное еще и ценник не очень высокий, т.к. не совсем сезон.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Машуляvl писал(а) 29 май 2014, 19:18:
Скажите, а вы были уже в "Золотой бухте"? Тема конечно не про Геленджик, но там здорово, по крайней мере разик точно стоит побывать. Хоть я сама горок всех этих и боюсь, но для тех, кто любит аквапарки - это просто кайф, тем более сейчас наверное еще и ценник не очень высокий, т.к. не совсем сезон.

в золотой не были, аквапарки не мое как то.
побывали зато в абрау дюрсо, в кабардинке, дивноморском. в новороссийске бываем. собираемся в витязево, какой там длинный песчаный чистый пляж!! :co_ol:
так же собираемся в сафари парк и на смотровую. все еще впереди. :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lolik писал(а) 29 май 2014, 03:14:

Хорошая причина :ti_pa: это как комнаты для отдыхающих, чем ближе к морю, тем дороже.
Извините, а зарплаты такие же, как в Краснодаре или еще ниже? хотя куда ниже....

пока не знаем точно какие зарплаты, так как пока отдыхаем, обустраиваемся.
но предполагаю что ниже чем во владике :hi_hi_hi: но тут и продуктовая корзина ниже, раза в два.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки, побывали мы сегодня в геленджикском сафари парке, такая красота!
животные чистенькие, территория ухоженная. вокруг горы, животных очень много и территория огромная. наверное мы даже обошли не все.
только тигров там штук 8, все красавцы :rolleyes:
фото выложу в соседнюю тему.
и еще были в Дивноморском - это от Геленджика минут 10 на машине. какое там море!! в шторм там прям настоящая стихия :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 84 из 105  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов