Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 20 из 105  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Thor.K писал(а):
Девочки, а как у вас и детей проходит смена климата?

Т-т-т, ни у нас, ни у дочки никаких проблем не возникло

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
По поводу работы муж говорит что по его профилю, он водитель всех категорий+ всякие погрузчики бульдозеры, экскаваторы здесь работы море. И зарплаты больше. На погрузчике во Владе 25-35, здесь от 30-50, в зависимости от переработки. И еще много по резюме предлагают. Нам до сих пор звонят, хотя я уже почти все убрала. А вот по поводу здоровья есть что рассказать. Не думайте что болячки здесь вдруг исчезнут. Все наверно очень индивидуально. Не забывайте детсады, поликлиники, развлекаловки и пр., это обмен всякой бяки. Да и Краснодар не у моря, скорее в степях. У меня семья те еще "дохлики". Весь список лор-заболеваний, слабый иммунитет + у меня еще астма. В марте в саду ходил вирус, Матвей его подхватил. С темп 39, бронхитом, отитом. Переболели все, мы 10 дней, дети 2 недели. Второй раз недавно, когда стало за +30, с улицы в холодные магазины, и у нас ангина, ларингит. Тоже на пару недель. Но это для нас достижение. Мы во Владе с соплей и кашля вообще не вылезали. Ингалятором от астмы здесь я не пользовалась не разу. Зато когда все цвело, у меня был насморк, иногда чихала. На что-то видимо, сейчас нет. Малой жаркую погоду переносит нормально, но только не на открытом солнце. Однажды после 10 минут на солнце мы получили тепловой удар. Деревья наше все, а парк вообще. Лучше всех мужу. Во Владе он в жару был мокрый насквозь, чуть ветерок и заболел. Здесь же даже на открытом солнце, а это за +35, все нормально. Одуренной влажности то нет. Организму любому нужно время на адаптацию к новым условиям, это примерно год, кому-то даже больше. Для меня самое главное что ни у кого нет нашего владиковского деприсняка, старший развивается, и не откатывается назад, как уже было во Владе не раз. Еще бы малой бы начал радовать, и жизнь прекрасна.

За это сообщение автора nikula поблагодарили: 4 Еленочка 74Рита002Ross_turThor.K

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я здесь точно болеть стала меньше, чем во Владе. Сын про простуды совсем забыл (но он не маленький уже). То, что организм на фруктах-овощах окреп, это однозначно. У малышей акклиматизация бывает, переболеют и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, УРА! У нас появились покупатели, уже внесли задаток :bra_vo: :ya_hoo_oo: Я так рада! Уже все обсудили, муж летит в Краснодар в сентябре за квартирой и работай, а мы чуть позже. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
protect
У вас написано, что вы специалист по недвижимости. А поиском и продажей квартир вы занимаетесь? :smile: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Thor.K писал(а):
Девочки, УРА! У нас появились покупатели, уже внесли задаток :bra_vo: :ya_hoo_oo: Я так рада! Уже все обсудили, муж летит в Краснодар в сентябре за квартирой и работай, а мы чуть позже. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
protect
У вас написано, что вы специалист по недвижимости. А поиском и продажей квартир вы занимаетесь? :smile: :smu:sche_nie:

молодцы! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 48 раз
Девочки ! кто-нибудь летит в ближайшие 2-3 дня из Кр-ра во Влад-к. Срочно надо передать документы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Хочу и я о здоровье. Переехали мы в середине июня 2011г. Первое лето было шикарно по ощущениям и температуру за 40 отлично переносили. Пришла весна 12г.зацвели травы и ВСЁ сына начал кашлять. Я 2 месяца или больше лечила простуду. Он с апреля в школу в рубашке ходил.( 2я смена), ну, думаю, доходился. К концу июня по ночам стал кашлять аж задыхался. Он когда первый раз так закашлялся, думала все ..... Чем только не лечили в аптеке столько денег оставили просто ужас. А потом я просто дала Зиртек и все прошло, сразу, так на нем мы и дождались зимы. Во Владе у него была пищевая аллергия не сильно, и до 3 лет и все. Вместе с ним болела и младшая но у неё все признаки простудных заболеваний, я 1 неделю работаю 1 на больничном так год прошел. В марте опять начинает заболевать то же дала антигистаминное и все прошло. Уже 2 месяца ходим в садик тфу-тфу-тфу. Так что данный регион очень опасен именно цветением обильным всего много и красиво. И у местных очень распространена астма в разной её степени.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
antilopa писал(а):
Хочу и я о здоровье. Переехали мы в середине июня 2011г. Первое лето было шикарно по ощущениям и температуру за 40 отлично переносили. Пришла весна 12г.зацвели травы и ВСЁ сына начал кашлять. Я 2 месяца или больше лечила простуду. Он с апреля в школу в рубашке ходил.( 2я смена), ну, думаю, доходился. К концу июня по ночам стал кашлять аж задыхался. Он когда первый раз так закашлялся, думала все ..... Чем только не лечили в аптеке столько денег оставили просто ужас. А потом я просто дала Зиртек и все прошло, сразу, так на нем мы и дождались зимы. Во Владе у него была пищевая аллергия не сильно, и до 3 лет и все. Вместе с ним болела и младшая но у неё все признаки простудных заболеваний, я 1 неделю работаю 1 на больничном так год прошел. В марте опять начинает заболевать то же дала антигистаминное и все прошло. Уже 2 месяца ходим в садик тфу-тфу-тфу. Так что данный регион очень опасен именно цветением обильным всего много и красиво. И у местных очень распространена астма в разной её степени.

Все очень индивидуально. За всю свою жизнь в Краснодарском крае знаю только одного человека с астмой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
antilopa писал(а):
И у местных очень распространена астма в разной её степени.

Интересно :du_ma_et: , нам врач наоборот сказала увозить ребенка в Краснодарский край, т.к. у дочки началась астма. Так и сказала, если хотите уберечь ребенка от развития астмы, увозите от нашего климата подальше, желательно в Краснодарский край, Сибирь и Алтай. Мама моя тоже говорит, что многие знакомые у кого дети болели астмой в свое время уехали в Краснодар и уж больше 30 лет там живут. Вот и кому верить?

За это сообщение автора Дробышка поблагодарил: Дед Мазай

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сладислава писал(а):
Все очень индивидуально. За всю свою жизнь в Краснодарском крае знаю только одного человека с астмой.

Я тоже считаю, что все очень индивидуально. Так же впервые слышу, что там полно астматиков :du_ma_et: Так же nikula писала выше, что у нее астма, а после переезда в Краснодар еще ни разу не пользовалась ингалятором.

А про аллергию... это вообще штука интересная. Я вот, до 22 лет не знала, что у меня аллергия на насекомых, пока в гостях не покусали клопы :sh_ok: :smile: Но есть препараты помогающие от нее избавиться. Да и вообще если озадачится, то аллергия можно и вылечить полностью. Во всяком случае, у меня есть знакомые, которые задались целью избавиться от аллергии и справились с ней. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А! Что еще забыла добавить. Аллергия может быть еще и подростковой. А потом РАЗ и пройти к 18-19 годам. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Магиня
А вы пока только планируете или уже собираетесь переезжать? :smu:sche_nie: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я очень аллергичная с детства, но уже привыкла и знаю когда надо пропить таблетки, а вот первый приступ астмы был в 29 лет :sh_ok: . Так что теперь я еще и астматик, единственное, у меня астма на нервной почве проявляется в основном.
А уезжать мы планировали этим летом, даже дом продали :cry_ing: , но по личным обстоятельствам придется задержаться еще на 1-2 года :-( . Расстроилась ужасно, но в то же время думаю, что все что не делается, все к лучшему. Будет больше времени подготовиться к отъезду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Магиня
мы тоже уже почти "продались" (квартиру) :hi_hi_hi: Сейчас собираемся с силами на переезд. Был момент, когда я чуть не отказалась от Краснодара, даже объявления по удаляла, которые сама давала на продажу квартиры. Знакомые постарались, напугали как они там болеют все. Причем так интересно, пока не узнали, что мы собираемся в ту сторону у них все хорошо было. )))) Странные люди.
Вы не расстраивайтесь, все что не делается, только к лучшему. Действительно, подготовитесь лучше, все конкретно спланируете, ну и морально тоже подготовитесь. Вы не одни такие, кто желает переехать и в силу обстоятельств вынужден пока еще жить во Владивостоке. У меня таких две семьи. :smile: Вот и получается, что мы первые туда переберемся, а потом наша задача будет всех там встречать. :ya_hoo_oo: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Thor.K
У нас тоже есть товарищи которые рассказывают "ужасы", но мне как-то фиолетово. Я настроилась и семья моя тоже уже настроилась на переезд.
Thor.K писал(а):
Вы не одни такие, кто желает переехать и в силу обстоятельств вынужден пока еще жить во Владивостоке. У меня таких две семьи. Вот и получается, что мы первые туда переберемся, а потом наша задача будет всех там встречать.

Наши друзья все в один голос говорят, вот переедете, мы к вам в гости приедем а там глядишь и к вам переберемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Конечно все индивидуально и я говорю только о своей семье. У меня на работе каждый 3-ий с астмой разной степени, у кого-то дети болеют. Все едут к морю там легче. Возможно разный механизм запуска астмы у кого то это пища, у другого нервы у третьего пыльца. Все пугают амброзией, а у сына реакция на лисохвост и подсолнух. Каждому своё. В этом году я готова к цветению травы и он пока даже не кашляет. И за 2 года не разу не пожалели о переезде.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Thor.K писал(а):
Знакомые постарались, напугали как они там болеют все

Может они просто не хотели распростроняться, я тоже никому не говорила. И у нас всё было тип-топ. А я сама по ночам у постели сына сидела, следила чтобы не задохнулся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
antilopa писал(а):
Может они просто не хотели распространяться,

Там такие товарищи, если честно. :du_ma_et: Я думаю, они не по-этому рассказали нам "ужасы".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
nikula писал(а):
Девчата кто уже живет в Краснодаре. Как вы смотрите на то, чтобы летом устроить вылазку к морю, в какое нибудь не очень шумное место. Можно с палатками, хотя бы на пару тройку дней. Ностальгия у меня по туристическим временам. Море, костер, песни, хорошая компания, как же давно это было, почти в прошлой жизни. Подумайте.Познакомимся, детей "выгуляем".

Здорово! :co_ol: Мы только за!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
antilopa писал(а):
Возможно разный механизм запуска астмы у кого то это пища, у другого нервы у третьего пыльца

Вот тоже самое сказала мне пульмонолог, когда я пришла рассказать, что мы уезжаем в Краснодар. Очень хвалила. Только посоветовала чаще быть на побережье. Полезно нам это. А вот жить в условиях повышенной влажности, ничего хорошего, для нас. Это слова врача. Если астма от аллергии, то не доводить себя до приступа, антигистамины в помощь.

Добавлено спустя 57 минут 38 секунд:
белка-белка писал(а):
Здорово! Мы только за!!!

Может тогда подумать о месте, времени. Кто какие знает интересные места, где посоветуете отдыхать. Знатоки есть? Может кому еще интересна вылазка? Я с детьми буду до конца июня занята, а с июля ума не приложу что делать в жарком городе. Хочется на природу хотя бы на недельку . А мужу сказали на работе что будут работать 2через 2. Вот думаю купить палатку, да попробовать самим, без него побыть. Подсказывайте, у кого есть какие мысли? Что думаете о направлении Анапа-Темрюк?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Всем,привет!!
ДЕвочки,кто переехал или купил квартиру,данные в личку закидывайте в списочек добавлю.Данные в 1 сообщении под спойлером :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2013
Здравствуйте всем, мы планируем переезд в Краснодар из Приморского края летом 2014 года. Волнительно все новое, хотим ехать на своей машине. Много всего надо обдумать посоветуйте кто что может. Читали предыдущие форумы - много полезной инфы, но многое предстаит еще решить как лучше сделать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Жасмин78
На машине-это вообще супер.Впечатлений масса, дорога вполне сносная.Местами плохая, но ехать можно, тем более её все же делают."Бандюков" не встречали.Ночевать только в кемпингах-гостиницах.С собой навигатор, карты бумажные (по желанию, нам не пригодились), деньжат, видеорегистратор (обязательно!!!, лучше с салонной камерой вдобавок), фотоаппарат и музыку.А и заправляться лучше на известных азс.
Я бы ещё разок прокатилась!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 20 из 105  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов