Девочки, всем привет. Решила вот, отчитаться по нашему переезду. А то в последнее время как-то тема стала вялой.
И так... 20.08 наши мужчины (мой муж и мой отец) двинулись в путь своим ходом Владивосток - Краснодар на машине Subaru Forester. Про дорогу рассказывали много.
До Читы дорога не очень, вся как стиральная доска, были и грунтовки. В Чите пришлось поменять на машине стойки и проверить жидкости. Благодаря дороге задние стойки все таки прошибло (все же не новые были). После Читы, с их слов, все отлично. Связь отлично брала весь их путь (МТС). По трассе шли хорошо, в основном 100-140 км/ч. По дороге полно мотелей, так что в машине им ночевать не пришлось ни разу. Подготовились к поездки они очень серьезно, ведь путь неблизкий, мой папа накупил кучу атласов с картами дорог России, и даже компас (на всякий случай

), приобрели и навигатор. Вот именно только навигатор и пригодился больше всего. Весь путь занял 8 дней, проходили по 1000 - 1100 км в день. По деньгам поездка вышла в 55000 руб. Это со всеми мотелями, едой в кафешках и бензином. Впечатлений море, эмоции через край

. И вот 28.08 они, наконец-то прибыли в Краснодар. Остановились у родственников и созвонились в Натальей (protect).
Наталья, вам огромное спасибо за помощь в выборе квартиры. Приятно, когда есть люди, с которыми легко работать.
С квартирой определились в трехдневный срок. С районом же мы определились еще во Владивостоке (Витаминокомбинат, мк-р Молодежный) опять же ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Наталье за ее чудесные статьи на форуме "Дальневосточники на Кубани", именно благодаря им мы смогли с легкостью определиться с районом и сориентироваться по ценам.
Муж от района и квартиры просто в восторге, а я в восторге от вида из окна

. Прям все как я хотела.

Квартира большая, намного больше чем у нас была во Владивостоке. Со слов мужа: "Тут есть все (в районе)! и гипермаркет "Магнит" не далеко и детский спортивный комплекс и все-все есть!" Он у меня очень привередливый и если ему там понравилось, значит там реально классно.

Прям в НАШЕМ новом доме есть продуктовый магазин и фирма, занимающаяся установкой пластиковых окон, натяжными потолками и изготовлением мебели на заказ. Мы уже заказали потолки во всей квартире (пока насчитали нам 35000руб вместе с установкой люстр)

, там же обнаружилась выставка мебели на заказ, очень приглянулся угловой диван за 19000 руб, на мой взгляд, это почти даром, так как я сама работаю в Зеленом Острове и знаю, сколько стоят подобные диваны. Купили ламинат тоже на всю квартиру в БАОцентре (кстати не дорого на 60 кв.м - 25000руб вышло. Ламинат толстый 1 см толщиной) . Теперь предстоит ему ремонт. Думаю, на долго это не затянется, мешать ему не кому.

Мы то с ребенком еще во Владивостоке у бабушки и полетим в конце ноября, так как у меня еще есть тут кое-какие дела. Про сам город говорит, что очень зеленый, ровный, дороги лучше чем во Владивостоке, город тоже оооочень понравился. Был немного в шоке, когда они смотрели "квартиру на земле" и им женщина-продавец нарезала виноград и просто так отдала целый пакет(виноград как у нас продается), а яблоки прям на улице растут

. Отец тоже в восторге от города, звонили ему он прям не знают что и рассказывать, с чего начать так переполняют эмоции. Завтра должен прилететь обратно во Владивосток, наснимал много видео и сделал кучу фото.

Завтра будем смотреть и слушать рассказ.
Теперь о работе. Работы в городе МОРЕ, если есть желание и руки с головой, можно запросто устроиться. Муж уже нашел работу.
Вот такой рассказ у меня получился. Надеюсь информация кому-нибудь будет полезной.
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3чЕще фото с дороги
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
и последняя партия фото