С нами с: 05 авг 2009 Сообщений: 359 Откуда: я везде Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:17 раз
Лена_П Так и я на две страны живу! и я в принципе не патриотка,моя страна мне ничего не дала и не дает.. Я про Москву и тех людей,которые там живут,очень многие( не все ,конечно) перерождаются начинают думать по -московски..Мне вот очень обидно за таких людей,в Москве много плюсов,безусловно,но каждому свое, и это очень самоуверенно ставить себя выше других людей,москвичи этим грешат...это видно даже из этих постов... Сколько фарса... никто критику не воспринимает вообще! мне странно это,люди то в принципе из одного города... Правда воспитание у всех разное,тут это тоже отчетливо видно.. Будьте терпимы друг к другу!
С нами с: 21 фев 2014 Сообщений: 469 Благодарил (а):112 раз Поблагодарили:85 раз
Серьезная знаете, сразу в связи с вашими словами вспомнился камеди-клаб, а точнее песенка про москвичей. "Мы - москвичи, москвичи, москвичи. А я из Новосибирска - ты отстой, а я откуда-то там еще - ты отстой". Наконец кто-то: "А я из Санкт-Петербурга - ой, простите, вы отстой". Так,просто вспомнилось.
Бергамот а Арсеньев сильно отличается по климату от Владивостока ?
Прилично.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: В Арсеньеве зима более холодная и снежная и совсем безветренная. Лето не пасмурное, солнца в разы больше чем во Владе.
Можно я не про бури, а по существу? Дискуссия заведомо бесконечная и бессмысленная, ну никогда владивостоку не стать москвой, а москве владивостоком. те, кто переехал, явно пытаются доказать остальным, что они все лохи и живут в таком страшном и бесперспективном месте, а вот они, в маскве, такие звезды. а жители владивостока лишь лениво отбрехиваются, а некоторые еще на своих подтявкивают... А понять и принять то надо одно - каждому - СВОЁ. Вот новый стих мой любимый Быков опубликовал сегодня, замените Москву на Владивосток, а Огайо - на Москву и успокойтесь уже
На два адреса
Чем злит меня российский эмигрант, в изгнании обычно неповинный? Куда б ни шел, как пела Эми Грант*, — он к Родине привязан пуповиной. Тому назад, подумать, тридцать лет заветную черту переступивший, он мог бы успокоиться — но нет! Следит, как за любовницею бывшей: ревнует, гуглит, шарит в соцсетях. Уста кривит привычная усмешка: достаточно ль она на всех путях беспомощна, бездарна, безуспешна? Вглядится в искаженные черты — обрюзгшая, измученная самка: «О Господи, какая стала ты!» — и и некому спросить: какой ты сам-то? Другой уже забыл бы двадцать раз, увлекшись новым радостным соитьем, — но, видно, расставание для нас останется единственным событьем. А вдруг она там чувствует вину, как в бентоновском фильме бедный Дастин**? А вдруг она там счастлива? Да ну, не может быть. Ведь я же тут несчастен, хоть всю свою френдленту обреку на глянцевый парад фотоискусства: смотрите, я на фоне барбекю, жены, детей, собаки, кошки, скунса, коллег, прабабки, дома, дома-два… Смотри, как я вписался в штат Огайо! Все для того, чтоб видела Москва. И та, другая. Но ведь та, другая, — уже другая, ты старался зря, за призраком неслась твоя погоня. Нет жалости, воспоминаний, зла, нет зависти. Там просто все другое. Другие стены, запахи, кровать, другой ковер, другой узор на ворсе… Их лишь одно способно задевать — коль ты о них не помнишь вовсе. *Amy Grant, песня Everywhere I Go. **«Крамер против Крамера» — американский фильм о разводе с Дастином Хоффманом и Мерил Стрип.
Последний раз редактировалось kidult 27 май 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52939 Благодарил (а):4617 раз Поблагодарили:4027 раз
я не говорю, что москва отстой! москва-классный город, столица, красавица! но на 27кв.м.я не согласная, и на 50 подальше тоже и на 80 в химках каких-нибудь..тоже мне комфорт не только на улице нужен, дома тоже хочу простор и дизайнерский ремонт грустно прийти после Царицино в конуру с бабушкиным ковром
А те кто живет во Владе не пытаются доказать тем кто живет в Москве что Москва отстой, что тут везде грязь и все дорого? Не?
Да, конечно. Лень считать количество, но Владивосток с пеной у рта защищают 3-4 человека, а Москву не меньше 10 (хотя процент москвичей на владмаме явно мизерный). Так ведь Владивосток другой - нет такого финансирования, истории, рельеф другой, климат, может парки бы и открыли - но где - с 3х сторон море а с 4й - сопки, спорь не спорь, а этого не изменить, даже поубивав друг друга. Смысл тогда спорить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1