Девочки, по поводу пробок и расстояний

Вчера у меня бабушка прилетела из Крыма и я поехала ее встречать на Белорусский вокзал. Проложила в новигаторе маршрут, вроде должен занимать 40 минут. Ок, едем... Сначала я попала в пробку около Кремля (съезд с Москворецкого моста на Кремлевскую набережную), при чем пробка такая, каких, наверное, я еще не встречала. Метров 50 я ехала минут 30

Потом, благодаря своей невнимательности и маленькому стажу вождения именно в Москве я пропустила нужный съезд. А тут есть такая особенность, если нужный поворот/съезд проехал, то до следующего еще очень долго. В общем, не буду рассказывать все, но в итоге я пропустила еще пару поворотов, просто яла во всех мыслимых и не мыслимых пробках и до вокзала добралась через 2,5 часа. Благо, муж на метро приехал раньше и они с бабушкой сидели в кафе пили кофе. Потом мы отвезли бабушку домой, дорога заняла еще полтора часа. Вечером ехали и обсуждали, готовы ли мы тратить столько времени на дорогу... Муж сказал, что ему на метро в этом плане удобнее. А мне вот совсем не нравится метро, особенно в час пик. Не знаю, что и делать теперь...
По поводу дворов... Разные здесь абсолютно дворы. У нас, к примеру, детских площадок нет на несколько домов, зато с местом парковки машин проблем не возникает. А в паре кварталов от нас, наоборот, фонтанчик во дворе и фигуры из басен различных, очень мило смотрится.
Еще не очень нравится, что часто люди выбирают услуги, исходя из района, в котором они живут. Поясню... Искала себе врача, спросила на одном из форумов, мне говорят, ну вот на форуме вашего района спросите, какие там специалисты есть. А мне не надо в моем районе, мне нужно хорошего специалиста. Во Владике мой зубной находится в противоположность конце города от меня, но я уже много лет езжу только к ней, потому что она очень хороший специалист. Здесь почему-то этого не понимают...
Эх, соскучилась по подольскому хлебу я