Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 59 из 74  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарованы ли Москвой?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Людмил@ писал(а) 29 май 2014, 17:57:
Что за бред тут писали не знаю, свою квартиру сдать на съемную съехать, глупость. Когда еще есть муж и трое детей например, всем поменять сады, школы, репетиторов, спорт и пр.

Опишите ваши действия вы переезжаете на ПМЖ в другой город и:...вы ничего этого не делаете :-) все кто переезжают, все через это проходят.
Я писала, что сдали квартиру, сами снимаем. Не решились мы сразу продать квартиру во Владе, во такие не решительные. Может конечно оно и удобней было сразу продать квартиру и ехать с деньгами тут покупать.

Сообщение Добавлено:  
Мы во Владе все бросили и приехали в Мск. Кроме повышения у мужа у нас здесь нет ничего. Во Владе и машина была, и кВ, и сад очень хороший, и работа у меня. Постепенно все будем начинать сначала, как когда- то во Вл-ке. А могли отказаться и остаться. Но есть такое выражение: " Мы начинаем развиваться только тогда, когда выходим из зоны комфорта". И тут уж выбор каждого, как дальше свою жизнь строить..

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарили: 4 belorybkaDi***DominoДипломница

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Vanyushka писал(а) 29 май 2014, 22:16:
Мы начинаем развиваться только тогда, когда выходим из зоны комфорта

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а) 29 май 2014, 21:32:
В Питер намного больше уезжают.

Там недвижимость дешевле :-) но у них с работой не ах, в мскперспектив и возможностей не в пример больше... при этом социалка весьма на уровне... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Еще немного поделюсь своими мыслями. Я уверена, что далеко не всем людям нужна Москва. Спор где лучше: во Владе или в Мск вообще считаю бессмысленным. Но я абсолютно понимаю людей, которые едут сюда ради будущего своих детей. Здесь правда гораздо больше возможностей и перспектив. Об этом спорить глупо. Я очень хочу, чтобы мой ре рос в Мск. Чтобы он стал настоящим москвичем. Я себя москвичкой называть не буду наверное никогда. Даже когда будет квартира здесь. Я родилась и выросла во Владивостоке, там живут мои близкие, и я всегда буду об этом помнить и гордиться этим. Мне гордое звание "москвички" как- то не нужно. Мне просто здесь нравится! Но сама я из Владивостока))!!

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
А мы сразу все продали, свою квартиру сдавать даже не планировали, у нас был хороший ремонт, квартиранты его бы просто убили (был у нас в молодости такой печальный опыт).
Приехали тут купили, потом вернулись, продали за 3 месяца квартиру родителей, отправили вещи и все вместе улетели. Купили им квартиру, доки получили 31 декабря. В общем год завершили удачно. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
А я всегда знала, что уеду с Владивостока, очень хотела в Москву... но когда карта легла на отъезд, испугалась ее и поехали в Питер... при этом мы ни разу не были с мужем не в Москве ни в Питере...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
сейчас около подъезда с соседкой разговорилась - девушка мама троих деток. ей только что привезли холодильник (бесплатно от соцзащиты), стоит рассуждает как старый (год всего :hi_hi_hi: ) на дачу вывезти. говорит недавно ее дочери 14 летней ноутбук управа подарила :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Di*** писал(а) 29 май 2014, 21:05:
А сколько раз я навигатор чуть из окна не выкинула, наматывая после него круги?
Сейчас вошла в консенсус с Яндекс-навигатором в телефоне

тоже самое. Навигатор ненавижу просто :-) только по телефону езжу.

Страха особо не было, потому что понимала, что НАДО. Но, конечно, по началу ездила без ребенка, пока не привыкла. Единственное, что меня смущало, так это левый руль. Тянуло не туда. :-)

Дипломница писал(а) 29 май 2014, 21:32:
там жизнь течет своим размеренным ключом.

в этом, может, и похож. Хотя, Владивосток мне кажется более динамичным, чем Питер.
Я именно про людей. Там какие-то все серые...Не смотрят друг на друга и это сразу бросается в глаза.
А так, мне там очень нравится. Иногда хочется сесть и просто на выходные туда рвануть ) Люблю гулять там )
Но, климат, кстати, тяжелее, чем во Владе. Это для меня.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Dazzy писал(а) 29 май 2014, 17:07:
Сначала я попала в пробку около Кремля (съезд с Москворецкого моста на Кремлевскую набережную), при чем пробка такая, каких, наверное, я еще не встречала. Метров 50 я ехала минут 30

это вы легко отделались :-) я как-то перед въездом на этот мост стояла 2,20. Там светофоры регулирует полиция. Когда кого ждут на въезд/выезд из Кремля, просто тупо включают красный и все стоят.
Кто знает, ездят по другим дорогам. Я не знала и у меня тоже был чудный навигатор тогда :-)

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила как в 95-96г жили в Москве, сначала на Новаторов около Воронцовского парка, потом прямо у м.Университет, напротив цирка, в сталинке квартиру снимали...отличные места, надо будет съездить погулять, сына свозить туда где его в коляске катали :smile:
Квартиру на университете снимали у семьи, мать и сын, он математик лет за 50, в штатах работал, она уже бабуля, такая настоящая интеллигентная москвичка :hi_hi_hi:, они тут какие-то особенные :co_ol: , часто заходила к нам в гости, рассказывала много интересного из своей жизни, делилась кулинарными рецептами. Мне тогда было очень интересно с ней общаться, несмотря на огромную разницу в возрасте.

Я к чему...Москва она разная, есть места в которые не возможно не влюбиться, а есть например Выхино, мне этот район совсем не понравился, может из этого отношение и складывается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Бергамот писал(а) 30 май 2014, 04:03:
Я к чему...Москва она разная

+++ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про людей, которые ничего не отвечают, когда спрашиваешь - не знаю (это не только мое мнение) сколько ни спрашивали на улицах как пройти, всегда нормально отвечали. Пару раз реально даже провожали до перекрестка, например.
А так, гугл карта в помощь, как говорится )) оч удобно.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П, нам тоже никто не отказывал, а как-то даже предложили вместе идти, так как шли в том же направлении.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Я кстати когда на встречалку в китайку приехала и искала дом, тоже с вопросом к бабуле москвичке обратилась, так она мне про все что у них есть в округе успела рассказать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А у метро к таким видным мужчинам полицейским :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 30 май 2014, 04:17:
А у метро к таким видным мужчинам полицейским

;;-))) и мы к ним же

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Я очень-очень довольна переездом. Прежде всего из-за детей - такие возможности, какие и не снились нам во ВЛ.
Выставки, ярмарки идей, олимпиады, бесконечные конкурсы, экскурсии = дети живут очень насыщенной жизнью.
Зоопарк, планетарий (меня там укачивает на фильмах)) - экспериментариум.... смотрю фотки - хохочу - такие там глазищи восторженные у всех))) - и лампы-батарейки торчат из ушей))
Усадьбы, парки, музеи, театры (мой любимый - студия Фоменко) - после первого спектакля у меня произошёл культурный переворот, во Владивостоке я по неск. раз всё посмотрела, не цепляло совсем.... http://fomenko.theatre.ru/performance/happyvillage/ - вот с этого начать.
Какие храмы в каждом закоулочке! какие дома!!А монастыри, Золотое кольцо... Восторг - мы очень много ездим, очень много гуляем - рельеф способствует:)
Во Владивостоке меня хватает на час прогулки (залившись потом)- здесь, бывает, до 4-5 часов по парку носимся после школы, если позволяет время. Именно носимся - не сидим,а на роликах, великах, катамаранах (рядом парк).
Чисто, красиво, цветы везде. Двор у нас великолепный. Я не жалуюсь на жизнь - я сама её себе делаю такой, какая нужна мне:)
Пиво-воды у нас никто не пъёт, не писает на туи и не буйствует никогда.
Во Владивостоке замечательная вода :co_ol: Реально задолбала эта жижа из под крана, при том, что вода у нас хорошая по меркам Москвы) По меркам Владивостока - жуть.
У меня реально ощущение, что после душа неплохо бы помыться))) Волосы я ощущала чистыми последний раз - во Владивостоке. Пожалуй, это единственная невосполнимая потеря. Японские порошки и прочие атрибуты, без которых не могла жить, заменила на Эковер ) стирает средне, как и "японцы" в этой воде, но вообще нет запаха. Первый год покупала японские - причём, здесь они не сильно дороже, чем во Владивостоке - курьер привозил домой. В магазинах на них неадекватная цена. Вещи после стирки московской водой убиваются гораздо быстрее, чем во ВЛ.
Про продукты- сначала тоже не могла понять где добыть вкусные огурцы-помидоры, картофель, но со временем всё пришло - нашла всё, чего душа желала. Скучала по тортам - Машенька, Мелодия....но в прошлом году прилетела - это больше иллюзия, как оказалось, замешанная на ностальгии, от Палыча торты вкуснее.
Морепродукты при желании можно и в Москве купить не сильно хуже, но всё равно! хуже - тк они не 5 минут назад из моря. Но это мне гости дорогие привозят. Вчерашнее, но аутентичное;)
Молочка Приморская - шедевральная- бификвашки, умки - забыла производителя - всю серию обожаю и детям, и себе - весь отпуск на них сидели- очень-очень заметный эффект, в Москве, увы, ничего подобного нет.
Всё реально дешевле - я на рынке сег. покупала свеклу с ботвой - 40/кг, морковка 30- тоже молодая, капуста 40 - новый урожай. Отборное всё. Крымскую клубнику видела - 200р/кг - с кулак)) - ужаснулась - не стала покупать. Решила, что она из Чернобыля))) Черешни много, абрикосы, персики - всё завалено. Дядюшку нашла - он мне осенью отборные белые грибочки привозит... Мне вообще хорошо, короче говоря, продукты меня заботят мало, с тех пор, как я поняла что и где брать. У меня в доме Перекрёсток - оооочень достойный, всё приличное, красивое, свежее и недорогое. Меня больше заботит невозможность разорваться на части и побывать ВЕЗДЕ!! одновременно. Меня очень ритм города радует и что миллион дорог во все стороны - из ВЛ. всего один приличный выезд, ведущий в одну строну по ухабам и это меня почему-то всегда угнетало. (Эвакуироваться я что-ли собиралась ':roll:' - дался мне выезд тот - но я циклилась, как и на перешейке на луговой, ведущем на ТихуюЧуркин)
А ещё на дорогах поведение владивостокских ездунов... быдловатое((( разница с МСК ощутимая - у папы старенькая машина, ездит он не очень - недавно за рулём. Я за рулём уже лет 20) - не обращаю внимания или просто не попадаю в такие ситуации, типа неудачного перестроения..... во ВЛ. никто никого ни за что никто не пропустит - подрезают, обзываются. Пальцами тыкают. Куда онЕ так интенсивно прутся-опаздывают (с одним-то выездом из города, да и тот ведёт в тайгу...).что готовы ради пары секунд немолодого человека, годящегося им в отцы, унизить?.... Тьфу. :ze_le_ny: А в Москве почти всегда пропустят и спасибо скажут, если ты пропустил, хотя здесь это норма - взаимовежливость....Хотя я на таком адском рыдване поначалу ездила.... Жуть)))- как меня в музей не забрали, ума не приложу - отношение ровное, меня бентли пропускали, я диву давалась, типа - дорогу раритету))
А ещё я на 3й Рабочей всю жизнь прожила - так с ужасом вспоминаю бобслей зимой - когда на Гайдамак надо скатиться, закрыв глаза на гололёд, или час в пробке через Баляйку....Ямы эти адские... Всю жизнь на джипах ездила, по причине странного состояния дорог, здесь - только в этом году с мужем поменялась -стала превращаться из танкистки в даму :men: Комфортнее в легковушке.... правда, обзор хуже, но зато не нужно забираться, пачкаясь о подножки:) К метро я не приближаюсь. Эксперимента ради, поехали в зоопарк - часть зверолюбов на метро, часть со мной. Мы приехали быстрее! Парковалась зато 40 мин. Зверолюбы тем часом глумились надо мной в Ёлках-Палках)))
Я очень люблю Владивосток, он навсегда останется моим родным городом. Я с большой гордостью всем говорю - мы из Владивостока. Владивосток красивейший город, если смотреть вдаль, а не под ноги, при условии, что обзору не мешает вечный туман... Там море -я почти весь отпуск сидела на берегу. Насмотрелась, надышалась, наполнилась родной энергетикой и совершенно счастливая улетела домой. Мой дом уже здесь. А там дорогие мне люди, друзья, могилки родных -это навсегда моё и со мной, это важно для меня. Самое смешное, что я, кроме нескольких одноклассников, и своих родственников -в третьем колене (макс) не встретила коренных москвичей - все радостно сообщают откуда понаехали))
Я ни на секунду не исключаю, что Москва мне надоест и я уеду куда угодно. После глобально переезда это больше не кажется чем-то сложным. Увы, это будет не ВЛ. по объективной причине. Мне просто климат больше подходит сухой. Во ВЛ. у меня всё время болит голова - слишком высокое атм. давление. Каждый день на таблетках был. В Москве - крайне редко.
Москва - это город для молодых, активных, целеустремлённых. Если у детей получится выйти за рамки одного города, буду рада. Они и сейчас уже - люди мира - им комфортно в любой точке планеты. Наверное, это не плохо -я отрывалась от Владивостока тяжело, скучала ужасно ( до первого отпуска). Я приживусь везде:) Но пока я должна нашим детям дать то, что мои родители нам с сестрой дать не рискнули.

За это сообщение автора solar поблагодарили: 13 БергамотbelorybkaCrystallinaDominoKettisРапунцель*Ди@н@*Лена_ПТреугольникЯхонт и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 30 май 2014, 04:03:
а есть например Выхино, мне этот район совсем не понравился, может из этого отношение и складывается...

А нас уговаривают там квартиру купить, почти рядом. :-) надо съездить погулять там.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Бергамот писал(а) 30 май 2014, 04:17:
к бабуле москвичке обратилась, так она мне про все что у них есть в округе успела рассказать :hi_hi_hi:

Мне тоже всегда рассказывают с восторгом куда идти. И у меня часто спрашивают. Я если не знаю, то навигатор включаю и показываю в какую сторону идти.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
solar писал(а) 30 май 2014, 04:51:
Скучала по тортам - Машенька, Мелодия....но в прошлом году прилетела - это больше иллюзия, как оказалось, замешанная на ностальгии, от Палыча торты вкуснее.

Тоже с тоской вспоминаем... :-)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
solar писал(а) 30 май 2014, 04:51:
Мне просто климат больше подходит сухой. Во ВЛ. у меня всё время болит голова - слишком высокое атм. давление. Каждый день на таблетках был. В Москве - крайне редко.

Да, у меня первый раз заболела голова в Москве, это вот в дождь позавчера, и то я только полтаблетки выпила, а во Вл очень сильно всегда голова болела. У дочки наоборот голова болела во время учебы 2-3 раза за неделю. Но, я думаю это скорее всего возрастное и эмоциональное состояние.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница, обязательно съездите, я свое впечатление озвучила, может у вас оно совсем иным будет :smile:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Дипломница писал(а) 29 май 2014, 22:07:
Я писала, что сдали квартиру, сами снимаем. Не решились мы сразу продать квартиру во Владе, во такие не решительные. Может конечно оно и удобней было сразу продать квартиру и ехать с деньгами тут покупать.

Здесь писали, что люди которые живут в Мск имеют свою квартиру там, найдя новую работу переезжают за ней, меняя детям и всей семье уклад, сады, школы. Через пару лет опять новая работа, опять все меняют??? Я таких н знаю, просто ездят дальше на хорошую работу. И вы с переездом тут не причем. :)-(:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Лена_П писал(а) 30 май 2014, 04:28:
и мы к ним же

И я :-)
По поводу вождения, боялась, но села и поехала- дискомфорта нет и не было.
По навигатору бывает уруливаю не туда)
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 30 май 2014, 06:00:
И вы с переездом тут не причем. :)-(:

Ааа понятно :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1466 ]  Страница 59 из 74  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов